Сейчас этот форум просматривают: Vinel и гости: 21
Лизалиса писал(а) 17 май 2012, 09:05: место рождения. (это пункт 5) писать на русском языке или на английском.
puhena писал(а) 15 май 2012, 20:04:И еще вопрос - в справке с работы у меня 23т.р.зарплата, но банковские выписки с карточек мужа. Мне нужно оформлять от него спонсорское письмо или нет? Вроде как у меня подтверждения финансов и нет получается...
я бы сделала от мужа спонсорское письмо, но тогда к нему желательно приложить справку о з/п его, ну или, на крайняк, выписки со счетов
Лизалиса писал(а) 17 май 2012, 08:14:добрый день! заполняю анкету для получения визы. вроде бы, разобралась, но на всякий случай, хочу уточнить...
пункт 23. страна первого въезда. это имеется в виду, если в Испанию едешь через другие европейские страны? если у нас билеты Екатеринбург-Москва-Мадрид-Тенерифе, то, как я понимаю, этот пункт я не заполняю.
пункт 24 (виза запрашивается для) ставить галочку где лучше? в принципе, туристическая виза для однократного въезда нужна, так и ставить уно? или лучше галочку на мульте поставить? или однофигственно, т.к. на это не смотрят?
далее. пункт 33. указываю спонсором супруга. авиабилеты, гостиница уже полностью оплачены, т.е я ставлю там галочки, что предоплачено и так же ставлю галочку, что все расходы оплачивает спонсор. так?
заполняя анкету на мужа, я так понимаю в пункте 33 я ставлю галочку около "сам заявитель" ну и напротив предоплат жилья и билетов.
Binky писал(а) 17 май 2012, 15:31:Добрый день! Подскажите новичку! Если я замужем, но еду с подругой,
-муж может оформить на меня спонсорское письмо?
-надо ли нести справку с места работы, если я 11000 получаю?
-в пункте 33 ставить галочку на otro (especifíquese), а ниже на чем лучше галочку поставить? Если написать "наличные деньги" не будут придираться? Оплачены только билеты.
-надо ли какое-нибудь подтверждение от гостиницы, или можно распечатать письмо, которое от Букинга пришло?
Спасибо))
Binky писал(а) 17 май 2012, 15:49:Спасибо! Возник несколько странный вопрос по пункту 23, если написать Austria - это достаточно грамотно? Или надо более развернутый вариант, типа Австрийская республика (только в переводе)?
tranvl писал(а) 17 май 2012, 15:51:Достаточно написать austria.
OLGA0104 писал(а) 18 май 2012, 17:33: Хочу обратить внимание на то, что анкета с сайта не действительна http://www.maec.es/subwebs/SiteCollecti ... oEs_En.pdf, в Консульстве есть анкеты с переводом на русском, раздают при входе бесплатно.
grust писал(а) 22 май 2012, 08:10:Здравствуйте! Как заполнять п.31 адрес гостиниц в Испании, если гостиниц много? указывать в этом пункте даты проживания в каждой гостинице? Видел на форуме, что заполняют первые две, а дальше на отдельном листе - это так? работает? в какой форме это должно выглядеть на отдельном листе? просто лист а4 и в свободной форме?
putinet писал(а) 22 май 2012, 08:22:grust писал(а) 22 май 2012, 08:10:Здравствуйте! Как заполнять п.31 адрес гостиниц в Испании, если гостиниц много? указывать в этом пункте даты проживания в каждой гостинице? Видел на форуме, что заполняют первые две, а дальше на отдельном листе - это так? работает? в какой форме это должно выглядеть на отдельном листе? просто лист а4 и в свободной форме?
Я в эту ячейку умудрился 6 гостинец вписать! У вас что их очень много?
Даты указывать не нужно просто название гостиниц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании