Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение Rezoner » 17 май 2012, 07:56

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лизалиса » 17 май 2012, 08:14

добрый день! заполняю анкету для получения визы. вроде бы, разобралась, но на всякий случай, хочу уточнить...
пункт 23. страна первого въезда. это имеется в виду, если в Испанию едешь через другие европейские страны? если у нас билеты Екатеринбург-Москва-Мадрид-Тенерифе, то, как я понимаю, этот пункт я не заполняю.
пункт 24 (виза запрашивается для) ставить галочку где лучше? в принципе, туристическая виза для однократного въезда нужна, так и ставить уно? или лучше галочку на мульте поставить? или однофигственно, т.к. на это не смотрят?
далее. пункт 33. указываю спонсором супруга. авиабилеты, гостиница уже полностью оплачены, т.е я ставлю там галочки, что предоплачено и так же ставлю галочку, что все расходы оплачивает спонсор. так?
заполняя анкету на мужа, я так понимаю в пункте 33 я ставлю галочку около "сам заявитель" ну и напротив предоплат жилья и билетов.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение tranvl » 17 май 2012, 08:40

п. 23 в вашем случае пишете Spain
п. 24 подтверждаете одну поездку - ставьте uno. Все равно в основном испанцы дают полугодовые мультики в первый раз, хотя с вашим прямым перелетом в Испанию .
п. 33 если спонсор тогда наверное лучше поставить галочки в этой области (обеспечивается место проживания, оплачивается транспорт)
Последний раз редактировалось Rezoner 17 май 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Лизалиса » 17 май 2012, 09:05

спасибо. ну и совсем идиотский вопрос. место рождения. (это пункт 5) писать на русском языке или на английском. я бы даже не задумалась и написала на английском (собственно я так и сделала, следуя образцу заполнения, найденного на сайте ВЦ), да вот посмотрела в наших загран паспортах, там у всех нас место рождения написано по-русски, к примеру у дочери московская обл./ russia вот и думаю, писать как в паспорте или как в примере?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение tranvl » 17 май 2012, 09:09

Лизалиса писал(а) 17 май 2012, 09:05: место рождения. (это пункт 5) писать на русском языке или на английском.

Анкета заполняется на английском, пишите Moscow Region
tranvl
участник

Сообщение puhena » 17 май 2012, 09:41

puhena писал(а) 15 май 2012, 20:04:И еще вопрос - в справке с работы у меня 23т.р.зарплата, но банковские выписки с карточек мужа. Мне нужно оформлять от него спонсорское письмо или нет? Вроде как у меня подтверждения финансов и нет получается...

я бы сделала от мужа спонсорское письмо, но тогда к нему желательно приложить справку о з/п его, ну или, на крайняк, выписки со счетов

Отчитаюсь - письмо принесла, сказали не надо, т.к. в моей справке нормальная зарплата. а вот в анкете указать, что муж спонсор надо, т.к нет подтверждения о наличии у меня фин средств на поездку. Может кому-нибудь пригодится . Соответственно и на детей тоже не надо письма, только указание в анкете спонсора.
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Страны: 12

Сообщение XMember » 17 май 2012, 09:57

Господа, заканчиваем писать оффтопик. Почищено. За ещё одно сообщение не по теме будет жёлтая карточка.
XMember

Сообщение puhena » 17 май 2012, 10:00

Лизалиса писал(а) 17 май 2012, 08:14:добрый день! заполняю анкету для получения визы. вроде бы, разобралась, но на всякий случай, хочу уточнить...
пункт 23. страна первого въезда. это имеется в виду, если в Испанию едешь через другие европейские страны? если у нас билеты Екатеринбург-Москва-Мадрид-Тенерифе, то, как я понимаю, этот пункт я не заполняю.
пункт 24 (виза запрашивается для) ставить галочку где лучше? в принципе, туристическая виза для однократного въезда нужна, так и ставить уно? или лучше галочку на мульте поставить? или однофигственно, т.к. на это не смотрят?
далее. пункт 33. указываю спонсором супруга. авиабилеты, гостиница уже полностью оплачены, т.е я ставлю там галочки, что предоплачено и так же ставлю галочку, что все расходы оплачивает спонсор. так?
заполняя анкету на мужа, я так понимаю в пункте 33 я ставлю галочку около "сам заявитель" ну и напротив предоплат жилья и билетов.

п.23 - я ставила мульт, но думаю не принципиально.
п.33 - если указываете спонсора, то галочки ставите в колонке спонсора, т.е оплачивает все расходы, проживание, транспорт . А в анкете мужа галочка "сам заявитель" и здесь уже предоплачены жилье и транспорт.
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Страны: 12

Сообщение Binky » 17 май 2012, 15:31

Добрый день! Подскажите новичку! Если я замужем, но еду с подругой,
-муж может оформить на меня спонсорское письмо?
-надо ли нести справку с места работы, если я 11000 получаю?
-в пункте 33 ставить галочку на otro (especifíquese), а ниже на чем лучше галочку поставить? Если написать "наличные деньги" не будут придираться? Оплачены только билеты.
-надо ли какое-нибудь подтверждение от гостиницы, или можно распечатать письмо, которое от Букинга пришло?
Спасибо))
Binky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tranvl » 17 май 2012, 15:37

Binky писал(а) 17 май 2012, 15:31:Добрый день! Подскажите новичку! Если я замужем, но еду с подругой,
-муж может оформить на меня спонсорское письмо?
-надо ли нести справку с места работы, если я 11000 получаю?
-в пункте 33 ставить галочку на otro (especifíquese), а ниже на чем лучше галочку поставить? Если написать "наличные деньги" не будут придираться? Оплачены только билеты.
-надо ли какое-нибудь подтверждение от гостиницы, или можно распечатать письмо, которое от Букинга пришло?
Спасибо))

1. Да;
2. Если нет проблем с получением справки несите,в противном случае пишите в анкете должность домохозяйка и справка не нужна;
3. Ставьте на всех пунктах после otro, кроме самого последнего - otro;
4. достаточно распечатки письма пришедшего от booking.
tranvl
участник

Сообщение Binky » 17 май 2012, 15:49

Спасибо! Возник несколько странный вопрос по пункту 23, если написать Austria - это достаточно грамотно? Или надо более развернутый вариант, типа Австрийская республика (только в переводе)?
Binky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tranvl » 17 май 2012, 15:51

Binky писал(а) 17 май 2012, 15:49:Спасибо! Возник несколько странный вопрос по пункту 23, если написать Austria - это достаточно грамотно? Или надо более развернутый вариант, типа Австрийская республика (только в переводе)?

Достаточно написать austria.
tranvl
участник

Сообщение XMember » 17 май 2012, 22:07

tranvl писал(а) 17 май 2012, 15:51:Достаточно написать austria.

Недостаточно. Austria — достаточно. Хоть немного надо уважать страну, хотя бы в официальных документах.
XMember

Сообщение OLGA0104 » 18 май 2012, 17:33

Получили полугодовую визу на себя и детей в Консульстве. Хочу обратить внимание на то, что анкета с сайта не действительна http://www.maec.es/subwebs/SiteCollecti ... oEs_En.pdf, в Консульстве есть анкеты с переводом на русском, раздают при входе бесплатно.
И еще, не надо, когда едет семья, к каждому пакету документов прикладывать полисы, справки, билеты, брони и т.д., все в одном экземпляре у одного из родителей. Все быстро и вежливо! Испанцы молодцы! Успехов всем в получении виз в эту прекрасную страну!
OLGA0104
новичок

Сообщение XMember » 19 май 2012, 00:48

OLGA0104 писал(а) 18 май 2012, 17:33: Хочу обратить внимание на то, что анкета с сайта не действительна http://www.maec.es/subwebs/SiteCollecti ... oEs_En.pdf, в Консульстве есть анкеты с переводом на русском, раздают при входе бесплатно.

Это вообще старая анкета. Есть же нормальная на том же сайте консульства:
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/Documents/Nueva%20Solicitud%20de%20visado%20schengen%20%20espa%C3%B1ol%20y%20ruso.doc
И на сайте ВЦ тоже есть — и даже в легкодоступном месте: http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... n_form.doc
XMember

Сообщение Natalinius » 21 май 2012, 14:46

Добрый день.
Запуталась с анкетой.
Еду на 2хмесячные курсы исп языка в аккредитованную школу. Проживание-аренда квартиры. Визу (учебную краткосрочную до 90 дней) буду просить сама.
Кто нибудь подскажите что писать в
п.31 - Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения. - данные языковой школы или арендодателя и квартиры которую буду снимать???
п.32 - Название и адрес приглашающей компании / организации - школа или арендодатель?
п.33 Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает: - оплачиваю я сама+мама - писать сам заявитель + otros mother? и ставить галочки по всем пунктам?
спасибо за ответы
Natalinius
новичок

Сообщение Ольга-Кызы `...` Иванбаева » 21 май 2012, 20:09

Добрый вечер, вроде просмотрела все темы, но ответа не нашла.
Кого указывать в п.10 (Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя), если девочка едет с тетей (без родителей). все данные тети? и чья подпись нужна внизу анкеты, тети?

и еще вопрос: девушка без московской регистрации (прописка: г. Нальчик) будет подавать док-ты в консульстве в г. Москва. С собой будет справка с работы, что работает она в Москве. Я правильно понимаю, что вопросов не должно возникнуть? или лучше рег-цию на всякий случай сделать? и что в таком случае лучше написать в п.17 (Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя)? Прописку (г. Нальчик) или адрес квартиры в Москве?

Заранее спасибо!!!
Ольга-Кызы `...` Иванбаева
новичок

Сообщение grust » 22 май 2012, 08:10

Здравствуйте! Как заполнять п.31 адрес гостиниц в Испании, если гостиниц много? указывать в этом пункте даты проживания в каждой гостинице? Видел на форуме, что заполняют первые две, а дальше на отдельном листе - это так? работает? в какой форме это должно выглядеть на отдельном листе? просто лист а4 и в свободной форме?
grust
новичок

Сообщение putinet » 22 май 2012, 08:22

grust писал(а) 22 май 2012, 08:10:Здравствуйте! Как заполнять п.31 адрес гостиниц в Испании, если гостиниц много? указывать в этом пункте даты проживания в каждой гостинице? Видел на форуме, что заполняют первые две, а дальше на отдельном листе - это так? работает? в какой форме это должно выглядеть на отдельном листе? просто лист а4 и в свободной форме?

Я в эту ячейку умудрился 6 гостинец вписать! У вас что их очень много?
Даты указывать не нужно просто название гостиниц.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение grust » 22 май 2012, 21:56

putinet писал(а) 22 май 2012, 08:22:
grust писал(а) 22 май 2012, 08:10:Здравствуйте! Как заполнять п.31 адрес гостиниц в Испании, если гостиниц много? указывать в этом пункте даты проживания в каждой гостинице? Видел на форуме, что заполняют первые две, а дальше на отдельном листе - это так? работает? в какой форме это должно выглядеть на отдельном листе? просто лист а4 и в свободной форме?

Я в эту ячейку умудрился 6 гостинец вписать! У вас что их очень много?
Даты указывать не нужно просто название гостиниц.

тоже 6, но длинные какие-то. Вы шрифт уменьшали?
п.с. обязательство о наличии мед страховки в будущие визиты теперь где-то в анкете или где его скачать? не могу найти на сайте вц. сорри, что не совсем по теме.
grust
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль