Как купить землю в Таиланде?

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: КАК купить землю в Тайланде?

Сообщение Yuri37 » 17 май 2012, 12:27

chuk71 писал(а) 17 май 2012, 11:50:В большом количестве судебных исков к таким женам

Со стороны фарангов - бывших мужей что ли?
После их "кидка" под зад?
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chuk71 » 17 май 2012, 13:02

Так и есть.
Еще раз напоминаю, что договор лизхолда (аренды_) земли не препятствует хозяину оной перепродать ее другому человеку.
Но здесь немного другой случай - здесь иски мужей к женам при разводах. Разводятся, естественно, жены, получив желанную собственность.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение pukipaki » 17 май 2012, 15:37

"Вариант - подарил муж-фаранг - запрещен."

Жена открывает компанию и берет деньги в долг у мужа под залог покупаемой земли.Естественно все прописано в договоре займа.Муж ничего не делает а жена рулит,но только на занятые деньги у мужа.Дальше додумаете.

"Еще раз напоминаю, что договор лизхолда (аренды_) земли не препятствует хозяину оной перепродать ее другому человеку."

Совершенно ничего не меняет , при грамотном составлении договора аренды.

"В большинстве случаев иностранец(ка) через 30 лет «сдохнет»"

В договоре аренды прописывается положение о правоприемниках и правообладателях на такой случай.

"Горы и предгорья, холмы и другие святые места - нет. Там могут жить и строиться только монахи."

Вот это вообще не понятно,по вашей логике все участки на горах и предгорьях не могут иметь Чанота что ли?

"Самый распространённый вариант аренды земли, это брак с тайцем (тайкой), который имеет право арендовать её на длительные сроки. макс. - это 49 лет. тО же касается и аренды для частных фирм и прочее."

Это вообще смеху подобно.

"Со стороны фарангов - бывших мужей что ли?
После их "кидка" под зад?"

Мне все таки казалось что существует брачный контракт на имущество (исключая землю)
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chuk71 » 17 май 2012, 16:03

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 15:37:"Вариант - подарил муж-фаранг - запрещен."
Жена открывает компанию и берет деньги в долг у мужа под залог покупаемой земли.Естественно все прописано в договоре займа.Муж ничего не делает а жена рулит,но только на занятые деньги у мужа.Дальше додумаете.
)

Додумывать можно чего угодно, только схема не работает. Жена не может взять деньги под залог того, чего у нее еще нет. А земельный департамент вправе потребовать у нее - откуда деньги на покупку? И отказать в сделке. Сейчас ни один лоер такую схему не использует, так как она просто не работает.

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 15:37:
"В большинстве случаев иностранец(ка) через 30 лет «сдохнет»"

В договоре аренды прописывается положение о правоприемниках и правообладателях на такой случай.

Договор аренды регистрируется в земельном департаменте на 30 лет. Это закон. Дополнительный договор аренды, в котором прописываются правообладатели, продление на еще 30 лет и т.п. - может служить возмоным аргументом в суде. Долгом и нудном. И пока прецедентов нет. Ибо закон введен менее 30 лет назад.

"Горы и предгорья, холмы и другие святые места - нет. Там могут жить и строиться только монахи."

Вот это вообще не понятно,по вашей логике все участки на горах и предгорьях не могут иметь Чанота что ли?

На 99.999999 процентов - да. Предгорья я не упоминал. Имеются в виду вершины холмов и гор.

"Со стороны фарангов - бывших мужей что ли?
После их "кидка" под зад?"

Мне все таки казалось что существует брачный контракт на имущество (исключая землю)

Сами ответили на свой вопрос
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 17 май 2012, 16:28

Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли, это прописано в законе.
Но ничто не мешает провести эту схему с тещей или шурином.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pukipaki » 17 май 2012, 16:36

"Додумывать можно чего угодно, только схема не работает. Жена не может взять деньги под залог того, чего у нее еще нет. А земельный департамент вправе потребовать у нее - откуда деньги на покупку? И отказать в сделке. Сейчас ни один лоер такую схему не использует, так как она просто не работает."

Год назад все отлично работало,может конечно что то изменилось за год. Лоер очень легко все сделал и вся схема была пройдена на раз два три.

Ок, будем считать что тут нет ни малейшего намека на предгорья.
Думаю вряд ли кто то захочет жить на вершине горы.Хотя есть на Самуи примеры.

"Договор аренды регистрируется в земельном департаменте на 30 лет. Это закон. Дополнительный договор аренды, в котором прописываются правообладатели, продление на еще 30 лет и т.п. - может служить возмоным аргументом в суде. Долгом и нудном. И пока прецедентов нет. Ибо закон введен менее 30 лет назад."

Согласен, пока прециндентов нет,но договор между арендодателем и арендатором заверенный должным образом будет служить единственным и очень весомым документом при любом споре.
pukipaki
активный участник

Сообщение pukipaki » 17 май 2012, 16:38

Александр22 писал(а) 17 май 2012, 16:28:Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли, это прописано в законе.

Дк в том то и дела что не сама тайка покупает землю ,а ее компания.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 17 май 2012, 16:58

Где совершалась сделка?
В любом случае могу Вас огорчить - в случае проверок - можете лишиться земли.

Договора аренды возникает два - официальный на 30 лет, заверенный печатью земельного управления. И второй - Ваш с продавцом, на любое кол-во лет, заверенный нотариусом. Какой из двух - более весом?

На Самуи примеры есть, я в курсе. И не только на этом острове. Но на островах вообще чудеса чудесные творятся в плане обязательности исполнения законов. Вопрос - долго ли это будет длиться?

Причем здесь компания? Проверка тайских акционеров, которым является тайка в своей компании, покажет, что денег изначально у нее не было. Что деньги ей дал муж. Это все прозрачно как слеза. И сделку опротестовать - не вопрос.
Я не понимаю - зачем вообще все эти сложные и кривые схемы?
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pups » 17 май 2012, 17:01

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 16:38:
Александр22 писал(а) 17 май 2012, 16:28:Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли, это прописано в законе.

Дк в том то и дела что не сама тайка покупает землю ,а ее компания.

А зачем так сложно? Компания фаранга имеет право купить землю.
Вероятность кидка со стороны номинальных тайцев-совладельцев гораздо ниже, чем со стороны тайской жены.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chuk71 » 17 май 2012, 17:02

Добавлю про договор аренды - каким весомым аргументом будет служить бумажка, заверенная нотариусом, если к тому моменту у земли сменится хозяин? Продать землю другому собственнику - не вопрос. Или заложить.
Продажа проводится с обременением, это понятно, в виде аренды. Но - на 30 лет.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 17 май 2012, 18:13

"Где совершалась сделка?
В любом случае могу Вас огорчить - в случае проверок - можете лишиться земли."

Спокоен как удав.

"Вероятность кидка со стороны номинальных тайцев-совладельцев гораздо ниже, чем со стороны тайской жены."

Сорри ,а как же договор займа денег с прописыванием Чанота как залога. Пока не уловил кидка.

"На Самуи примеры есть, я в курсе. И не только на этом острове. Но на островах вообще чудеса чудесные творятся в плане обязательности исполнения законов. Вопрос - долго ли это будет длиться?"

Не хотите ли вы сказать что у тайцев и фарангов фейковые чаноты?

"Добавлю про договор аренды - каким весомым аргументом будет служить бумажка, заверенная нотариусом, если к тому моменту у земли сменится хозяин? Продать землю другому собственнику - не вопрос. Или заложить.
Продажа проводится с обременением, это понятно, в виде аренды. Но - на 30 лет."

Ок, мы можем дискутировать сколько угодно.Я вам могу скинуть договора одной крупной ТАЙСКОЙ строительной компании(если вам интересно) А вы ознакомившись с ними пожалуйста прокоментируйте их.Буду рад понять что оказывается кругом обман и введение в заблуждение покупателей (обрадую купивших у них,ссылаясь на ваши коментарии).
pukipaki
активный участник

Сообщение pups » 17 май 2012, 18:52

Сорри ,а как же договор займа денег с прописыванием Чанота как залога. Пока не уловил кидка.

Чанот на землю нельзя использовать в качестве залога фарангу, так как он не может владеть землей. Есть такое положение в законодательстве, но долго искать, поверьте на слово - оно и очевидно.

Увы, бывают.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pukipaki » 17 май 2012, 19:28

"Чанот на землю нельзя использовать в качестве залога фарангу, так как он не может владеть землей. Есть такое положение в законодательстве, но долго искать, поверьте на слово - оно и очевидно."

Прошу прощения не правильно сформулировал .Я имею ввиду при невозврате денег в определенный срок компания обязана продать или заложить землю в банк для возвращения денег кредитору.

"Увы, бывают."

Деньги тоже поддельные бывают.Я говорю о всех владельцах чанотов на землю расположенную в горах и на холмах.Тоесть 99.9% чанотов являются не действительными если земля находиться на вершине горы или холма, по утверждению chuk71.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 18 май 2012, 03:48

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 18:13:"Где совершалась сделка?
В любом случае могу Вас огорчить - в случае проверок - можете лишиться земли."
Спокоен как удав.

Так где все-таки сделка совершалась?
Поясню свою мысль - недавно имел консультацию у адвоката по подобной схеме, только здесь в роли инвестора выступал просто фаранг, который хотел иметь гарантии полного контроля за своими деньгами в процессе офромления земли.
Поясню еще - при оформлении земли на компанию, вначале создается компания с тайцами-акционерами, потом эта компания покупает и оформляет землю. И только потом фаранг вводится в состав акционеров. Иначе - земельный департамент отказывает в регистрации сделки.
Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде.
А у Вас - так все просто разрешилось, ага.
Вывод - там, где Вы оформляли землю.........

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 18:13:Ок, мы можем дискутировать сколько угодно.Я вам могу скинуть договора одной крупной ТАЙСКОЙ строительной компании(если вам интересно) А вы ознакомившись с ними пожалуйста прокоментируйте их.Буду рад понять что оказывается кругом обман и введение в заблуждение покупателей (обрадую купивших у них,ссылаясь на ваши коментарии).

Вы не улавливаете мысль, к сожалению. Изначально велся разговор о покупке земли на острове и т.п. Просто земли. Стало быть - у частного владельца.
А договоров крупных тайских компаний я видел миллионы. Тайская компания не может отдать землю в аренду фарангу напрямую, это запрещено. Так как, если компания закроется, то земля повиснет в воздухе. Компания переоформляет землю на одного из своих сотрудников, а он уже подписывает договор лизхолда.
И никто никого в заблуждение и обман не вводит.
Повторяю еще раз - в случае недобросовестного держателя земли (собственника), он может продать землю другому лицу вместе с Вашим лизхолдом. И судиться с ним потом на основании договора, подписанного у нотариуса, будет затруднительно.
Либо вариант наследников в случае смерти собственника - такая же фигня.

Насчет чаннотов владельцев горных участков - их - 1. в принципе мало 2. часть фейковые 3. часть, выданные за деньги коррумпированными чиновниками 4. часть - вовсе не чанноты

В окрестностях Хуа Хина, например, земли на вершинах холмов и гор вообще не находятся в реестре. Никакие операции с ними не разрешены. А Хуа Хин - это показатель того, как должно быть, ибо законы здесь исполняются на все сто.
Последний раз редактировалось chuk71 18 май 2012, 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 18 май 2012, 03:54

pukipaki писал(а) 17 май 2012, 19:28:"Чанот на землю нельзя использовать в качестве залога фарангу, так как он не может владеть землей. Есть такое положение в законодательстве, но долго искать, поверьте на слово - оно и очевидно."

Прошу прощения не правильно сформулировал .Я имею ввиду при невозврате денег в определенный срок компания обязана продать или заложить землю в банк для возвращения денег кредитору.

И здесь Вы не уловили мысль.
Правило открытия компании для приобретения земли - акционеры должны быть состоятельными людьми. С достаточным количеством денег на счету и т.д.
На этом основании грозят сейчас прикрыть большую часть компаний-держателей земли на Пхукете. Так как лоеры открывали эти компании на чуть ли не бомжей. Почитайте Бангкок пост и иже с ними на этот счет.

Так вот. Жена-тайка, не имеющая денег - тот же фейковый акционер. А если Вы даете ей деньги в долг как акционеру (компанию напомню она открыть до получения кредита от Вас может, но только в виде акционера-бомжа, что чревато сейчас), то Вся сделка приобретает черты фейковой для проверяющих органов - налицо явный обход закона о недопущении покупки земли тайкой-женой за счет денег мужа-иностранца.
Проверки компаний с акционерами-неимущими уже начались. Даже на коррумпированном Пхукете. В Хуа Хине такие компании не создаются уже лет десять.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 18 май 2012, 07:33

На основании ваших рассуждений можно сделать вывод:

1."Повторяю еще раз - в случае недобросовестного держателя земли (собственника), он может продать землю другому лицу вместе с Вашим лизхолдом. И судиться с ним потом на основании договора, подписанного у нотариуса, будет затруднительно.
Либо вариант наследников в случае смерти собственника - такая же фигня."

Я думаю ни один здравомыслящий человек не будет арендовать землю за сумму равную стоимости земли на 30 лет,так как только первый договор на 30 лет является основопологающим документом .У продавца земли извините на лице не написано добросовестный он или нет и никто не собирается гадать так это или нет.Вообщем по таким условиям вряд ли кто то согласиться совершить сделку.Вывод вариант лизхолда не подходит.

"Правило открытия компании для приобретения земли - акционеры должны быть состоятельными людьми. С достаточным количеством денег на счету и т.д.
На этом основании грозят сейчас прикрыть большую часть компаний-держателей земли на Пхукете. Так как лоеры открывали эти компании на чуть ли не бомжей. Почитайте Бангкок пост и иже с ними на этот счет."

Как вы думаете какой процент состоятельных людей в Тайланде ? Я думаю очень не большой,да и зачем состоятельному человеку открывать какую то фирму для покупки предположим 1 рая земли.И тем более просто быть акционером в этой компании лично не владея ничем.
Короче этот вариант покупки земли реален но ровно на столько ,сколько состоятельных людей в Тайланде пожилающих стать акционером фирмы покупающей один рай земли .(ВЫГЛЯДЕТ СМЕШНО) Я пишу об 1 рае земли как о среднем размере земли возможно покупаемом в Тайланде .(для примера)

"Поясню еще - при оформлении земли на компанию, вначале создается компания с тайцами-акционерами, потом эта компания покупает и оформляет землю. И только потом фаранг вводится в состав акционеров. Иначе - земельный департамент отказывает в регистрации сделки."

Совершенно с вами согласен.

Так вот, адвокат так и не смог предложить ничего путного. А это адвокатское бюро - одно из двух крутейших в Таиланде."

Подвожу итог: приобретение или аренда земли фарангом по приемлимым и адекватным условиям для покупателя(арендатора)практически НЕ ВОЗМОЖНА.

Это все при том что на Самуи и Пхукете примерно 70-80% прибрежной земли в той или другой мере принадлежит фарангам.
И в связи с проверками в земельных офисах большинство владельцев земли лишаться ее так как земля была куплена на компании акционерами которых являются тайцы бомжи. А по истечении 30 лет первой аренды представляете что начнет твориться в Тайланде в сязи с продлением договора аренды земли.

Это только мои выводы из вышесказанного chuk71.
pukipaki
активный участник

Сообщение pukipaki » 18 май 2012, 09:22

И еще добавлю,может конечно не много не по теме.
После 6 часового посещения полис иммигрейшена и доскональной проверки проверяющими из Бангкока меня(в связи участившимися случаями криминальных деяний совершенных русскими в Тайланде - это всем на заметку),а так же,ПОДЧЕРКИВАЮ,моей жены и всех видов деятельности ее в Тайланде со снятием копий подтверждающих документов и запросами по инстанциям.(Очень повезло что был ноут и все копии документов были ).И последующими извинениями за неудобства причиненные мне и жене в связи со спецификой их работы и подтверждением того что каких либо претензий ко мне и жене у них не имеется.
Извините ваши предупреждения и попытки огорчить меня выглядят как минимум не состоятельными.
pukipaki
активный участник

Сообщение pukipaki » 18 май 2012, 13:08

Очень хорошая ветка Фаранги скупили 90% земель на Пукете. Кто виноват? рекомендую почитать.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 18 май 2012, 14:59

У Вас каша в голове. Засим продолжать не имеет смысла.
Иммигрейшн не имеет никакого отношения к земельному департаменту.

Для тех, кому информация действительно нужна:

1 рай - это предельный размер участка земли, который может быть куплен на компанию, в которой фаранг затем становится директором. По закону, именно такой размер участка директор-фаранг может использовать под место жительства или офис.
При покупке участков большего размера - особая процедура.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 18 май 2012, 22:12

Может быть вы имелли это ввиду ? Знаток тайских законов.
Вложения
Как купить землю в Таиланде?
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 19 май 2012, 04:33

Нет, не это. В данной главе идет речь о возможности создания компании без тайских акционеров и покупке земли в размере 1 рай при инвестициях от 15 до 30 млн.бат (у Вас старая редакция). при условии одобрения и выдачи лицензии BOI (департаментом иностранных инвестиций при Министерстве торговли).
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 19 май 2012, 09:00

Если вас не затруднит киньте плиз новую редакцию.И если есть линк или скриншот на это -- "1 рай - это предельный размер участка земли, который может быть куплен на компанию, в которой фаранг затем становится директором. По закону, именно такой размер участка директор-фаранг может использовать под место жительства или офис."
А то вы все своими словами говорите ,а это не доказуемо без оригиналов.Я думаю всем будет интересно прочитать хотя бы в английской версии.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 19 май 2012, 09:04

А я Вам ничего доказывать и не собираюсь.
Буду у адвоката, возьму принт документа, скину скан на тайском и перевод. Но смысл? Это же ничего не меняет. Просто пунктик в законах.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 19 май 2012, 09:41

Лично я не нуждаюсь в ваших доказательствах,а вот людям я думаю будет гораздо познавательней получить подтвержденую инфу ,а не просто бла,бла ,бла.Таких на этом форуме и так хватает.
И дополню.В данной статье говориться о частном лице пожелавшим инвестировать в тайскую экономику свои деньги и получающем возможность купить 1 рай земли.Любой кто захочет без всяких открытий компаний.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 19 май 2012, 12:53

Ну-ну.. Нашел я Вашу статью в кодексе,..Действительно такая есть. Но у Вас крайне кривой перевод статьи закона.

Статья 96 бис земельного кодекса от 1999 года говорит, что:

Иностранец, вложивший в экономику Таиланда сумму не менее 40 мил.бат, может получить право на покупку 1 рая земли в целях своего проживания при условии получения отдельного разрешения (читай подписи) министра.
При этом, должны быть удовлетворены 3 условия:

1. Инвестиции должны быть полезны для экономики Таиланда, что определяется одобрением BOI
2. Инвестиции должны быть сделаны не менее 3 лет назад
3. Земельный участок не может находиться за пределами Бангкока или Патайи

При этом, эксперты говорят, что даже при соблюдении всех 3х правил, получить одобрение министра - шансов практически ноль, а ждать ответа можно годами

На настоящий день более простой путь - это покупка через компанию,получившею лицензию BOI, может купить землю, при этом, тайские акционеры не нужны. Плюс - льготы по налогам, совершенно упрощенный порядок получения ворк-пермитов и т.д.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 07 июл 2012, 16:53

chuk71 писал(а) 19 май 2012, 04:33:Нет, не это. В данной главе идет речь о возможности создания компании без тайских акционеров и покупке земли в размере 1 рай при инвестициях от 15 до 30 млн.бат (у Вас старая редакция). при условии одобрения и выдачи лицензии BOI (департаментом иностранных инвестиций при Министерстве торговли).

Ни какой новой редакции этой статьи и не существует , а что касается инвестиций компании без тайских акционеров то там написано так: Что в случае существенных(о сумме ничего не сказано) инвестиций в определенные отрасли Тайской экономики компания имеет возможность( при одобрении BOI) , приобрести землю под производственные объекты и только в определенных промышленных зонах и по окончании своей деятельности земля должна быть реализована, в течении года.
chuk71 писал(а) 19 май 2012, 09:04:А я Вам ничего доказывать и не собираюсь.
Буду у адвоката, возьму принт документа, скину скан на тайском и перевод. Но смысл? Это же ничего не меняет. Просто пунктик в законах.

Нема скана новой редакции( выдуманной вами) описанного выше документа с обозначенными суммами и прочими деталями.
Есть просто 2 варианта для приобретения земли при инвестициях, которые я описал выше.
pukipaki
активный участник

Сообщение chuk71 » 09 июл 2012, 14:00

Вы опять путаете теплое с мягким. Говоря об открытии компании специального режима (без тайских акционеров) и приобретении земли под коммерческое использование, BOI рассматривает инвестиции от 30 млн бат в производство или с\х, либо от 15 млн - при инновационном характере деятельности.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2012, 22:27

ТатьянаVT писал(а) 16 май 2012, 09:27:Остров Ко-Лан принадлежит королю, и участки там не продаются)

Это неправда. Земля там в частной собственности.
Гость

Сообщение pukipaki » 26 сен 2012, 08:24

При покупке земли ,будьте осторожны, досконально,через юристов проверяйте все документы в соответствующих органах.
Вот,один из примеров мошенничества с землей в Таиланде http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 18005.html
pukipaki
активный участник

Сообщение pukipaki » 08 окт 2012, 13:47

Вот единственный легальный способ владения иностранцем(не юридическим лицом) одним раем земли в Таиланде. То о чем говорили выше.

http://www.thephuketnews.com/a-foreigne ... -29940.php
pukipaki
активный участник

Сообщение djem46 » 26 окт 2012, 14:53

оппа))
теперь тайка не может купить себе землю, если замужем за фаранга???
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение chuk71 » 26 окт 2012, 16:30

Может, но сделку могут оспорить, если оплата прошла через счет фаранга-мужа.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение djem46 » 26 окт 2012, 19:21

т.е. перед покупкой необходимо бабло перекинуть бабки на её карточку..

а есть возможность такая: земля оформлена на тайку, а дом на фаранга-физ лицо?
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение pukipaki » 26 окт 2012, 19:30

http://www.samuiforsale.com/knowledge/l ... pouse.html

Вот тут есть ответы на все ваши вопросы
pukipaki
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 07:59

Народ, а как вам такой вариант. Покупать дом на жену/подругу, но в ипотеку, лет на 15-20. Понятно, что дороже выйдет (какой сейчас процент банке - 6-8 годовых наверное.) Пока кредит висит - она вряд ли дергаться будет. Через 20 лет-то куда она нафиг денется - старая и с кучей детей, да и дом уже сгниет к том времени )) А деньги, которые на дом сейчас есть - пусть лежат в банке под процентами - хоть что-то отобьется
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pukipaki » 27 окт 2012, 08:57

Все зависит от привязанности к вам и воспитания вашей жены/подруги . Кто даст гарантию, что она не найдет каких то других приличных средств дохода(кроме вашего спонсорства) и не захочет покинуть вас воспользовавшись оплаченным вами первым взносом и оплатой за начальные этапы рассрочки и кредитования.
Только мнение.
pukipaki
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 09:05

Так у моей-то как раз достаточная зарплата есть, иначе ипотеку вряд ли дадут. Я ее не спонсирую. Взносы за дом - пополам. Ну часть бабла потерять, при фиговом раскладе (жизнь - она и есть жизнь, всякое может случиться) - все же не все деньги
Tigor
почетный путешественник

Сообщение djem46 » 27 окт 2012, 10:40

ну если у твоей достаточная зарплата, то откуда вообще такие мысли лезут в голову?:)

а 12штук зарплата достаточно для ипотеки?
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение Tigor » 11 ноя 2012, 11:10

djem46 писал(а) 27 окт 2012, 10:40:а 12штук зарплата достаточно для ипотеки?

С сайта Касикорн банка:
4. The primary borrower must earn THB15,000 or higher per month. ( 10,000 Baht or higher per month for government officer, State Enterprise Officer, Employees)
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 11 ноя 2012, 11:45

Tigor, линк киньте плиз. Очень интересно , а если официальная зарплата 50 тыс. бат., то может быть можно тогда 2 квартиры взять в кредит.
Или больше.
pukipaki
активный участник

Re: Как купить землю в Таиланде?

Сообщение Tigor » 11 ноя 2012, 11:56

Tigor
почетный путешественник

Сообщение djem46 » 11 ноя 2012, 12:00

primary?
т.е. можно и за 12, но мало шансов что оформят
БОМЖ
djem46
участник

Сообщение pukipaki » 11 ноя 2012, 12:10

Крутая тема, кстати. Там написано, что можно получить кредит на покупку земли, до 3 раев . Всяк получше будет чем квартира, если в нужном месте земля.
Благодарю.
pukipaki
активный участник

Сообщение (Солнце) » 09 янв 2013, 17:58

Кто нибудь может подсказать цену за 1 рай на необитаемом маленьком острове?Спасибо.
(Солнце)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добрый_Самаритянин » 24 мар 2013, 18:07

Разбег большой от 500.000 бат за рай до 2.500.000 бат. Завис от разных факторов: удаленность, инфраструктура, пейзаж. Нужно учесть, что 1 рай купить будет трудно. Как правило владельцы не желают дробить участки, продавая их большими площадями. Мелкий остров целиком можно искать от 500.000.000 бат.
Добрый_Самаритянин
новичок

Сообщение netcyberg » 11 апр 2013, 10:54

40млн.бат инвестиций = и ты может быть сможешь купить 16 соток земли?
Это что - они шельф нефтяной продают или алмазное месторождение?
Это реально кому-то интересно?
Имея 1млн. евро можно забыть про всю эту суету с землей и наслаждаться Таиландом в полной мере без лишнего геморроя.

А кому вообще нужна тут земля, кроме бизнеса?
Я 30 лет если снимать буду дом в Таиланде, каждый год новый, где хочу и какой хочу - и у меня уйдет 300-400к.дол за 30 лет
А тут 16 соток земли пустой, в аренде, на 30 лет - 100к дол.

Где выгода и в чем смысл такой покупки?...Посните плз. В упор не вижу экономического обоснования покупки земли в Таиланде для личного использования. Может я чего-то не понимают?
Земля для бизнес - отдельная тема, туда не лезу.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chuk71 » 11 апр 2013, 12:32

Пешком ходить можно бесплатно, а мерседес - сволочь - стоит от 2 лямов. Пример из другой оперы и не вполне корректный, но все же.
Люди, которые готовы вложить 40 мил в экономику Таиланда, строят себе виллы из немного другой ценовой категории, чем арендный дом за 30 тысяч в месяц
chuk71
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 11 апр 2013, 13:04

chuk71 писал(а) 11 апр 2013, 12:32:Пешком ходить можно бесплатно, а мерседес - сволочь - стоит от 2 лямов. Пример из другой оперы и не вполне корректный, но все же.
Люди, которые готовы вложить 40 мил в экономику Таиланда, строят себе виллы из немного другой ценовой категории, чем арендный дом за 30 тысяч в месяц

С Мерседесами, миллионерами, и меценатами всё понятно. Давайте приземлено, для масс.
Я не понимаю экономическую выгоду в приобретении земли в Таиланде для постройки дома до 5млн.бат. Объясните?

В ряде стран недвижимость дает право на визу и/или право на гражданство (почти по всех странах "первого мира"), в других странах это выгодная инвестиция т.к на земле стоит лес, берег озера/реки, вершина горы, пахотное поле, природные ископаемые, итд итп.
А в чем экономическая привлекательность покупки земли в Таиланде, если согласно всем законам - владеть этой землей легально и по белому ты всеравно не можешь, и никаких из вышеперечисленных благ ты не получишь.
Еще раз повторю: речь идет об обыкновенных людях, тех кто за "тридцатничек в месяц снимает что-то". Не про бизнес, и не про миллионеров.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chuk71 » 11 апр 2013, 13:19

Покупать 1 рай земли для постройки дома до 5 млн бат - смысла нет.
Нормальный участок земли для такого дома - 4-5 соток.
Вопрос непонятен
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Magnum01 » 20 апр 2013, 01:06

здравствуйте. Может кто то подскажет как быт в такой ситуации.
Мы хотим купит/арендовать конкретный участок земли на Ко Пангане для бизнеса. Кто владелец нам не известно.
Куда идти узнавать кому эта земля принадлежит? спасибо.
Magnum01
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль