Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение White_fox » 17 май 2012, 14:07

Если мне придумать, что я с молодым человеком еду?
почему мы не одновременно оформляем, сказать, что его заявление на отпуск пока не подписано....
Так лучше будет, мои шансы возрастут?
Хотя врать вот совсем не хочется
White_fox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 17 май 2012, 17:49

White_fox писал(а) 17 май 2012, 14:07:Так лучше будет, мои шансы возрастут?

нет, не возрастут, тогда уж лучше самой подавать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 17 май 2012, 18:06

White_fox писал(а) 17 май 2012, 14:07:Если мне придумать, что я с молодым человеком еду?
почему мы не одновременно оформляем, сказать, что его заявление на отпуск пока не подписано....
Так лучше будет, мои шансы возрастут?
Хотя врать вот совсем не хочется

Вот пример отказа в такой же, но непридуманной ситуации Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение White_fox » 18 май 2012, 06:56

прочла массу полезной инфы на этом сайте, уже все в голове спуталось....
сорри если повторю уже чей то вопрос, если консул спросит почему США? а например не Европа. Что ответить? В Европе ни разу не была, многократный Кипр не считается
White_fox
новичок

Сообщение mariya_2002 » 18 май 2012, 13:29

Подскажите на какие примерно числа можно самое раннее записаться на собеседование если регистрироваться и выбирать дату сейчас?
еще не оплачивали, есть ли смысл, как всегда делаем все впритык по времени
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 16:25

mariya_2002 писал(а) 18 май 2012, 13:29:Подскажите на какие примерно числа можно самое раннее записаться на собеседование если регистрироваться и выбирать дату сейчас?

конец мая - начало июня
Navigator
Старожил

Сообщение surkov66 » 18 май 2012, 18:47

mariya_2002 писал(а) 18 май 2012, 13:29:Подскажите на какие примерно числа можно самое раннее записаться на собеседование если регистрироваться и выбирать дату сейчас?

Записывался 7 мая, ближайшая дата была 15 мая, записался на 18 , визы получены успешно.

White_fox писал(а) 18 май 2012, 06:56:сорри если повторю уже чей то вопрос, если консул спросит почему США?

У нас не спросил.
Записывались двумя парами, вторая вместе не была за границей никогда, раздельно три поездки на двоих последняя из которых Египет 2008 год.
Тоже не спросил.
Отсобеседовались практически первыми, отказов не видел
надеюсь на отмену визового режима со странами ЕС
surkov66
новичок

Страны: 20

Сообщение Alessandra M. » 18 май 2012, 20:02

Здравствуйте! Подавала на визу - отказ... - основная цель - сопровождение ребёнка на обучение (курсы 21 день), ребёнок не мой, являюсь его репетитором по английскому языку. Документы на ребёнка не посмотрели, да и вообще из документов было всё - и согласие родителей на сопровождение, приглашение от школы и бронь квартиры, выписка со счёта с приличной суммой, право собственности на квартиру, три справки с работ... трёх работ... Билеты, указаны даты моего отпуска с основной работы - школа... Попросил консульский работник только паспорт, а он новый, в старом одна виза шенгена - учёба в Италии... Как быть?.. Документы переподала, скоро новое собеседование, надо собрать пакет документов, удостоверяющий, что не собирасюь иммигрировать!!!!!!! У ребёнка виза есть.
Alessandra M.
новичок

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 20:18

Alessandra M.
у родителей ренка визы есть?
для таких работников, путешествующих с основнми заявителями есть отдельная процедура подачи и получения
т.е. все надо было по другом делать изначально
Navigator
Старожил

Сообщение Alessandra M. » 18 май 2012, 20:21

Если не трудно, подскажите эту особую процедуру подачи?.. Другой тип визы?.. Но диспетчеры на горячей линии говорили именно о туристической визе в таком случае... Планируем оформить контракт на сопровождение и спонсорское письмо, но как это донести до консульского работника, как сформулировать цель поездки, чтоб убедить...
Alessandra M.
новичок

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 20:31

Alessandra M. писал(а) 18 май 2012, 20:21:Если не трудно, подскажите эту особую процедуру подачи?.. Другой тип визы?..

тип визы тот же В1/В2
вся процедура описана на сайте посольства достаточно подробно (или мне за вас почитать?)
то что контракт оформляете правильно, т.к. вы должны подтвердить, что работаете на этих людей
американцы в некотором смысле бюрократы, бумажки должны быть все, в таком случае подавать еще раз, проблем быть не должно
Navigator
Старожил

Сообщение leno4ka_m » 19 май 2012, 04:38

Здравствуйте, извините за повтор, но почему-то осталась без ответа(! Мы с мужем хотим подаваться на турвизу в США. Наша ситуация: молодая семья, родители пенсионеры, оба одни у родителей (ни братьев, ни сестер). Собстеннсть вся на меня (машина, кв, парковочное место и нежилое помещение). Помещение сдаем в аренду. Деньги на счету есть.
Но! Участвовали в грин кард (оба). У мужа офиц з/п 5500, справку на 20 тыс думаю могут и не дать(. Я уже не работаю, заканчиваю 5ый курс.
Визы в паспорте - у него итальянский шенген. Мои старны посещения за послед 3 года- Италия, Франция, США (джей ван+работа не по офферу...), Испания, Черногория и Хорватия.
Оцените, пожалуйста, наши шансы. Заранее благодарна
leno4ka_m
новичок

Сообщение Alessandra M. » 19 май 2012, 10:04

Navigator писал(а) 18 май 2012, 20:31:
Alessandra M. писал(а) 18 май 2012, 20:21:Если не трудно, подскажите эту особую процедуру подачи?.. Другой тип визы?..

тип визы тот же В1/В2
вся процедура описана на сайте посольства достаточно подробно (или мне за вас почитать?)
то что контракт оформляете правильно, т.к. вы должны подтвердить, что работаете на этих людей
американцы в некотором смысле бюрократы, бумажки должны быть все, в таком случае подавать еще раз, проблем быть не должно

Спасибо, будем пробовать в таком направлении!:)))
Alessandra M.
новичок

Сообщение Alessandra M. » 19 май 2012, 10:06

Подскажите, пожалуйста, если несколько мест работы, какую лучше указывать?.. Так как нет возможности в графе указать все три... Или всё же есть?..
Alessandra M.
новичок

Сообщение Navigator » 19 май 2012, 11:50

Alessandra M. писал(а) 19 май 2012, 10:06:Подскажите, пожалуйста, если несколько мест работы, какую лучше указывать?.. Так как нет возможности в графе указать все три... Или всё же есть?..

все три не надо, указывайте ту, по которой у вас будет контракт с работодателем, дите которого вы повезете в США
и з/п напишите поприличней
Navigator
Старожил

Сообщение Katushka8577 » 20 май 2012, 00:03

Всем приветик! Я первый раз на этом форуме... Почитала, увидела много полезных советов... У меня ситуация такая, приехала в Амерку в 2004 по J1, осталась, получила F1. Ну естественно по их мнению нарушила закон...Сейчас грин карта. Младшая сестра, пока училась в университете, приезжала сюда 3 года подряд. Никаких проблем с получением визы ... 2 года назад мама получила первую визу на год (по приглашению от меня), в прошлом году получила уже на 2 года. Mесяц назад получил папа на 2 gода (так же по приглашению)...Сестра подала на визу полгода назад, хотела ко мне на месяц в гости приехать, дали отказ...Даже документы не посмотрели...Задали 3 вопроса: когда закончила институт? Где работала? Осталась ли сестра в Америке после j1? И отказали...Хотим попробовать еще раз. Ситуация у нее такая:
1. Работает в клинике лазерной косметологии в кол центре, з/п $1500
2. Квартира оформлена на нее и на маму
3. Счет в банке ($3000, но можем и побольше положить, но не хочется вызвать у них какие то подозрения)
4. 2 шенгена, ездила во Францию по работе, 3 американские визы в старом паспорте, ну и Египет.
Пытаемся понять какие шансы, туристическая не наш вариант, вряд ли поверят. Приглашение может сделать мой бойфренд, он гражданин Америки (правда родился на Украине)
Вообщем как то так...Заранее спасибо за любой совет!
Katushka8577
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 20 май 2012, 01:26

Katushka8577 писал(а) 20 май 2012, 00:03:дали отказ...Даже документы не посмотрели...Задали 3 вопроса: когда закончила институт? Где работала? Осталась ли сестра в Америке после j1? И отказали...Хотим попробовать еще раз. Ситуация у нее такая:

засомневались, не захочет ли остаться вдруг
Katushka8577 писал(а) 20 май 2012, 00:03:1. Работает в клинике лазерной косметологии в кол центре, з/п $1500
2. Квартира оформлена на нее и на маму
3. Счет в банке ($3000, но можем и побольше положить, но не хочется вызвать у них какие то подозрения)
4. 2 шенгена, ездила во Францию по работе, 3 американские визы в старом паспорте, ну и Египет.

это все конечно хорошо, но не так принципиально и важно, как "устроенность" на работе и в личной жизни (замужество например)
Katushka8577 писал(а) 20 май 2012, 00:03:Пытаемся понять какие шансы, туристическая не наш вариант, вряд ли поверят.

что значит не ваш вариант? если всем вашим родственникам именно тур визу и выдавали (то что вы присылали "приглашение" значения не имеет и ни на что не влияет)
можете конечно попробовать еще раз, но если вдруг снова откажут, пусть ждет годик, берет "своего" МЧ и подает вместе с ним
Navigator
Старожил

Сообщение Alessandra M. » 20 май 2012, 15:10

Здравствуйте!!! Если при подаче НОВОГО заявления, в анкете указать другую работу (в прошлый раз другая была указана, но она также официальная)?.. Вызовет подозрения?.. И указать спонсора, а не самостоятельную оплату поездки?.. Что посоветуете?.. Заранее спасибо!!! Как высказать цель поездки, если это сопровождение НЕ своего ребёнка на языковые курсы?!. Будет контракт на поездку... Но как ещё можно почву удобрить, так сказать... Ясно дело, что причина отказа в прошлый раз, он был сравнительно не давно, 16 мая, не предоставила гарантий выезда из США... Вернее, мне не дали этого сделать... Никакие документы не стали смотреть... Спросили только цель - тризм, сопровождение ребёнка на курсы, работа - школа... И паспорт новый чистый... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ за любую инфу и советы!!!
Alessandra M.
новичок

Сообщение Alessandra M. » 20 май 2012, 16:12

Я и не рвусь сама-то туда сильно, работа...... как-то так:)..
Alessandra M.
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль