Сейчас этот форум просматривают: Dragoshani, Ксения77 и гости: 17
John `Popez` Doe писал(а) 09 апр 2012, 19:15:Вылетать нужно из страны, давшей визу. По крайней мере в первый заход по этой визе. Тогда проблем не будет.
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а) 09 апр 2012, 20:50:как быть ?
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а) 09 апр 2012, 20:50:можно ли подавать вторично в случае отказа?
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а) 09 апр 2012, 20:50:или попросить визу в другую страну?
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а) 09 апр 2012, 20:50:фиксируются ли запросы...на шенген между странами участниками евросоюза
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а) 09 апр 2012, 20:50:в какой стране легко выдают мультивизу ?
ElAv писал(а) 09 апр 2012, 14:29:Secretutka писал(а) 09 апр 2012, 12:27:Добрый день!
а в Трансаеро сказано, что данные менять нельзя.
Позвоните еще раз на горячую линию. Я всегда беру так билеты - вот только сейчас у меня билеты на май, на ноябрь и на декабрь, все брала по старому паспорту, без проблем все изменения вносятся. Правда, у меня Аэрофлот.
John `Popez` Doe писал(а) 10 апр 2012, 15:17:Они спросят, куда следуете. Если не в Испанию - могут напрячься...
bosy писал(а) 10 апр 2012, 15:37:Или лучше на конроле сказать правду - хотим погулять по Франкфурту, посмотреть достопримечательности?
shchavinsky писал(а) 09 апр 2012, 13:15:Вопрос к вам, о, форумчане!
Расслабился я после годовых французиков и вот стою с паспортом в руках, а там испанский шенген на 5 месяцев. То есть, с момента подачи ровно полгода, а начало действия - майские праздники.
Подскажите, что я не так сделал. Честно говоря, ждал, что по нарастающей пару шенгенских лет без геморроя дадут.
Может фитрая фраза какая есть. Читаю тут про письма консулу....
Это единственный способ? Может, хоть дочка у него есть совершеннолетняя...
treisi писал(а) 11 апр 2012, 21:49:Тоже с вопросом:
связи с чем вопрос при подаче в визовый центр нужно ли предоставлять какие-нибудь документы о пребывании в Испании(могут ли они затребовать?) и есть ли шанс получить годовой мультик с нашими прикючениями?
Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами,
подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.
гранат писал(а) 20 апр 2012, 12:44:получила полугодовую визу испании планировала поехать на НГ но чето не сложилось
потом по ней вьезхала только в германию. планировала заехать в испанию на майские . но так в лом честно потому как из региона надоело мотаться туда сюда
если я не вьеду в испанию что мне за это будет? операторы говорят про проблемы с шенгеном ,кто то говорит что только с испанией,другие же что возмозможно ниче и не будет
ssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 13:12:На прошлой неделе получила паспорт с Испанским шенгеном. Надеялась, на годовой, но... Дали на пол-года! Как всем! Это третий испанский шенген. До этого никаких нарушений не было. Страной первого въезда всегда была Испания. Количество дней в Испании больше, чем в других странах.
ssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 13:12:Паспорт до 2015 года. Не знаю, что еще им надо, чтобы дали шенген на год или два?!
ssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 13:12:Я очень расстроилась! Желание вкладывать деньги в туристический бизнес Испании совсем пропало. Наверное, это последняя поездка в эту страну.
ssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 14:05:мне тоже на них mañana
Воронам насрать было на старого дворника Михеича. Да собственно и Михеич срать хотел на ворон. Вот только у ворон это дело получалось значительно лучше.
нам с женой дали визы на 2 года, недвижимости в Испании не имеемssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 14:05:Да народ пишет, что просто туристам дают на 2 года. Недвижимость там точно покупать не буду!
Valltret писал(а) 04 май 2012, 07:36:Хотелось бы после Испании поехать в начале октября в Германию на неделю(может больше), как бы понять в эти оставшиеся 2 месяца сколько можно находится в Шенгене - все дни(60 дней) или какая-то другая схема - например пропорционально оставшимся 2 месяцам(соответсвенно 30 дней).
Ariadnaawd писал(а) 04 апр 2012, 20:59:Че та я очкую, Славик
Делали испанский шенген на полгода
В итоге первая поездке в Испанию на 7 дн, но транзитный въезд через Амстердам (подтверждающие доки о пребывании в Испании есть)
Вторая и третья - Германия 3 и 7 дней
Сейчас опять едем через Германию в Испанию
Визу будем делать испанскую
Плохо, что в Испании мы побывали меньше дней, чем в Германии??
DA! писал(а) 22 апр 2012, 17:46:нам с женой дали визы на 2 года, недвижимости в Испании не имеемssv63rus писал(а) 20 апр 2012, 14:05:Да народ пишет, что просто туристам дают на 2 года. Недвижимость там точно покупать не буду!
Andrey Ulyanov писал(а) 16 июн 2012, 14:37:Здравствуйте.
Могли бы вы мне помочь с таким вопросом: Собираюсь поехать с группой друзей(3чел.) в испанию. Проблем с визой у меня нет(имею ВНЖ в Германии), а вот друзьям нужно бы сделать визу. План таков: 11 дней в Барселоне а потом 3 дня в Германии. Будут ли у друзей проблемы с получением или нет, ведь хотя первый вьезд осуществляется через Испанию. Но вот нужно ли уезжать обратно так же через Испанию или же все таки рейс Мюнхен-Москва подойдет?
Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Подскажите, пожалуйста, можно ли по двукратной шенгенской визе (выдана Испанским консульством) поехать не в Испанию?
Irina777 писал(а) 06 июл 2012, 19:57:Есть ли страны, куда лучше не ехать в такой ситуации?
Irina777 писал(а) 09 июл 2012, 19:32:XMember,
решили ехать в Австрию на 4 дня прямым рейсом. Как Вы думаете, если на границе будут спрашивать куда-зачем едем, говорить правду, что в Австрию за туризмом? А не выдумывать, что далее автостопом до Испании и т.д.)
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если первая поездка по этой визе была в Испанию, то потом можете ехать в любую страну шенгена - никто на границе ничего спрашивать не будет.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 20:04:Если виза еще не использовалась, то скорее всего могут возникнуть вопросы.
Это неправильный ответ, спрашивать могут в любом случае.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.
wunderbar писал(а) 09 июл 2012, 22:49:Я по испанской визе был в 5 странах, и ни разу никто ничего не спрашивал. Даже в Германии, где людям, въезжающим первый раз по немецкой визе устраивают допрос с пристрастием, молча ставили штамп.
Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:03: В основном были только запугивания, и сообщения в духе "возможен любой итог"
zerokol писал(а) 13 июл 2012, 23:21:потому что ваша ситуация приблизительно такая - "я украл мобильный телефон у пьянчуги в метро и меня не поймали"
Oksana Kitashova писал(а) 13 июл 2012, 23:25:Я и не спорю, но людям нужна надежда, желательно хоть чем-то подкрепленная)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила