Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Jktxyfz » 17 май 2012, 07:27

Может мне кто нибудь объяснить?
Бронирую машину в Европкар, автомобиль опель корса, читаю условия: страховка включена, далее идет расшифровка: страховка при ДТП- франшиза 900 евро, страховка от каких то дополнительных повреждений- франшиза 450 евро, страховка от угона- франшиза 1700 евро.
Это что??? Что бы высчитать максимальный депозит, который возможно заблокируют у меня на карте до возврата машины, надо сложить все эти франшизы???? ну плюс еще стоимость бака бензина.
Я в шоке немного пребываю. Помогите кто нибудь!!!!!
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dodo11 » 17 май 2012, 14:32

Jktxyfz писал(а) 17 май 2012, 07:27:Может мне кто нибудь объяснить?
Бронирую машину в Европкар, автомобиль опель корса, читаю условия: страховка включена, далее идет расшифровка: страховка при ДТП- франшиза 900 евро, страховка от каких то дополнительных повреждений- франшиза 450 евро, страховка от угона- франшиза 1700 евро.
Это что??? Что бы высчитать максимальный депозит, который возможно заблокируют у меня на карте до возврата машины, надо сложить все эти франшизы???? ну плюс еще стоимость бака бензина.

Депозит будет 300-400 евро. Успокойтесь.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Jktxyfz » 17 май 2012, 20:34

dodo11 писал(а) 17 май 2012, 14:32:
Jktxyfz писал(а) 17 май 2012, 07:27:Может мне кто нибудь объяснить?

Депозит будет 300-400 евро. Успокойтесь.

подскажите тогда еще, пожалуйста, вот что:в условиях при бронировании у Херца написано:"Дополнительный водитель: Доступно только в момент аренды. Авторизация дополнительного водителя платная"
Я правильно понимаю, что за второго будем доплачивать на месте, а при бронировании это не указывается (форма заказа не дает)
И еще, по Вашему опыту лучше Европкар или Херц?
Jktxyfz
участник

Сообщение dodo11 » 17 май 2012, 21:33

Jktxyfz писал(а) 17 май 2012, 20:34:подскажите тогда еще, пожалуйста, вот что:в условиях при бронировании у Херца написано:"Дополнительный водитель: Доступно только в момент аренды. Авторизация дополнительного водителя платная"
Я правильно понимаю, что за второго будем доплачивать на месте, а при бронировании это не указывается (форма заказа не дает)

1. Про второго водителя я не знаю, у нас нет второго водителя. Позвоните в росс. Хертц, они Вам ответят.
2. Лучше Sixt. Армяне лучше чем грузины. - Чем лучше? - Чем грузины! Что Хертц, что Европкар, что Сикст, всё одно. Условия разные.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение kob2002 » 17 май 2012, 22:08

Jktxyfz писал(а) 17 май 2012, 20:34:...в условиях при бронировании у Херца написано:"Дополнительный водитель: Доступно только в момент аренды. Авторизация дополнительного водителя платная"
верно, оплата на месте. в зависимости от города, плата может составлять от 28 до 39 евро за весь период, либо от 8 евро поденно (макс. 150 евро за период). точный тариф доступен в разделе "Правила и условия" после выбора локации при бронировании на сайте.
Jktxyfz писал(а) 17 май 2012, 20:34:И еще, по Вашему опыту лучше Европкар или Херц?
если вам нужен предметный ответ:
-задайте критерии автоаренды применительно к своему путешествию,
- примерьте на эти критерии искомых Прокатчиков,
- поисследуйте промокоды,
- почитайте отзывы о конкретной локации.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 18 май 2012, 19:37

kob2002 писал(а) 17 май 2012, 22:08:Jktxyfz писал(а) Вчера, 20:34:

если вам нужен предметный ответ:
-задайте критерии автоаренды применительно к своему путешествию,
- примерьте на эти критерии искомых Прокатчиков,
- поисследуйте промокоды,
- почитайте отзывы о конкретной локации.

Вот достойный ответ на ваш недостойный вопрос. Если бы была контора, которая дает супер-пупер условия всегда, то и этой темы не было бы. Все бы писали: в конторе ААА - вы и получите супер-пупер.
Но, поискать - это - тяжело.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Соловеич » 19 май 2012, 23:47

Горыныч писал(а) 13 май 2012, 20:58:
naletka писал(а) 13 май 2012, 18:41:а в случае с нулевой франшизой на карте вообще что-то замораживают?

Замораживают.
А вот сколько - точно никто не скажет. У меня, например, 2 недели назад в Амстердаме заморозили всего 95 долларов за машину с обычной страховкой и франшизой в 1250 евро...

Я в Херце брал машину на неделю без Супер кавера (Римини, возвращал там же), заморозили 200Е со старыми ВУ (заламинированная бумажка). Попал в мелкое ДТП под Болоньей (на моей машине незаметная потертость, у мужичка, в которого вкатился - вмятина на бампере: бампер старый, потрескавшийся - отсюда и вмятина. Был бы новый, то, думаю, вообще обошлось). В Херце при сдаче машины в договоре написал объяснительную как все было (помимо бумажки от карабиньери) и все. Без понятия, снимут ли что за мой маленький косяк.

Касаемо самой брони: бронировал за 10 часов до прилета. На сайте заполнил все поля и электронную регистрацию. По прилету пришел на стойку Херца, где попросили права (я не успел сделать МВУ, а ВУ у меня старого образца, которые заламинированные), кредитку, через 2 минуты чувак все заполнил, отдал мне ключи и мы поехали.

В Римини попался ментам (на главной улице есть место, где висит кирпич и проезд разрешен только автобусам, такси и пр., у навигатора этой инфы нет, кирпич заметил слишком поздно). Мент выписал штраф в 40Е (жаба задушила, поторговался с ним, но полицай был неприклонен), сказал, что мое ВУ ваще не канает, но я ему объяснил, что сейчас в России ввели новые ВУ, которые соответствуют международному стандарту и обещал поменять в скором времени

В течении 60 дней надо оплатить штраф. Дайте, пжлст, ссылку как ето осуществить
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Соловеич » 20 май 2012, 00:50

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 20:01:Скажите, кто нибудь сравнивал стоимость аренды авто, если бронируешь заранее ( за неделю) в инете или берешь непосредственно на месте.
Замучалась с этими дурацкими депозитами ( сумма, которую заблокируют на моей карте до возврата авто), в одном месте одно написано в другом другое. В одном месте вообще прочитала, что если средств на карте не хватит для депозита, то могут отказать в выдаче авто, а ранее уплаченные деньги не вернут.
Вообщем скажите как лучше поступить: забронивать через инет или взять на месте (в Милане, в районе центрального ж/д вокзала)

Проезд на электричке-метро стоит 1,5Е в пределах зоны Милана. В Милане я вообще машиной не пользовался и ездил на общественном транспорте: интереснее и не надо отвлекаться на дорогу
Соловеич
полноправный участник

Сообщение Соловеич » 20 май 2012, 00:52

zmeuka_ag писал(а) 18 май 2012, 19:37:Вот достойный ответ на ваш недостойный вопрос. Если бы была контора, которая дает супер-пупер условия всегда, то и этой темы не было бы. Все бы писали: в конторе ААА - вы и получите супер-пупер.

+1! Я перелопатил кучу инфы и просканил где-то контор 7, после всех сравнений и проекций на свои требования, остановился на Херце.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение Jktxyfz » 20 май 2012, 11:24

Соловеич писал(а) 20 май 2012, 00:50:
Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 20:01:Скажите, кто нибудь сравнивал стоимость аренды авто, если бронируешь заранее ( за неделю) в инете или берешь непосредственно на месте.
Замучалась с этими дурацкими депозитами ( сумма, которую заблокируют на моей карте до возврата авто), в одном месте одно написано в другом другое. В одном месте вообще прочитала, что если средств на карте не хватит для депозита, то могут отказать в выдаче авто, а ранее уплаченные деньги не вернут.
Вообщем скажите как лучше поступить: забронивать через инет или взять на месте (в Милане, в районе центрального ж/д вокзала)

Проезд на электричке-метро стоит 1,5Е в пределах зоны Милана. В Милане я вообще машиной не пользовался и ездил на общественном транспорте: интереснее и не надо отвлекаться на дорогу

Вообще то мы довольно далеко планируем уехать от Милана

Соловеич писал(а) 20 май 2012, 00:52:
zmeuka_ag писал(а) 18 май 2012, 19:37:Вот достойный ответ на ваш недостойный вопрос. Если бы была контора, которая дает супер-пупер условия всегда, то и этой темы не было бы. Все бы писали: в конторе ААА - вы и получите супер-пупер.

+1! Я перелопатил кучу инфы и просканил где-то контор 7, после всех сравнений и проекций на свои требования, остановился на Херце.

Вообщем то я тоже практически всех прокатчиков рассматривала, эту тему внимательно прочитала, другие отзывы в инете. Почему мой вопрос недостойный......Вопрос возник не потому что лень проверять, а что возможно будет от кого то совет кто часто ездит и пользуется прокатом авто и возможно имел в какой то конторе лучший сервис или еще что то подобное...Меня практический опыт людей интересовал.

Выбрали Херц, в московском представительстве сказали что заблокируют 1 700,00 евро, как будет по факту не знаю. Приеду-напишу.
Jktxyfz
участник

Сообщение Navigator » 20 май 2012, 12:05

Jktxyfz писал(а) 20 май 2012, 11:24:Вопрос возник не потому что лень проверять, а что возможно будет от кого то совет кто часто ездит и пользуется прокатом авто и возможно имел в какой то конторе лучший сервис или еще что то подобное...Меня практический опыт людей интересовал.

мне нравится Авис, особенно в Европе, его стараюсь и брать, даже не смотря на то, что он чуть дороже остальных иногда
и не блокировали у меня ничего на карте, только списывали стоимость проката, Милан кстати, ап Мальпенза
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Соловеич » 20 май 2012, 13:41

Jktxyfz писал(а) 20 май 2012, 11:24:Выбрали Херц, в московском представительстве сказали что заблокируют 1 700,00 евро, как будет по факту не знаю. Приеду-напишу.

У меня заморозили 200Е.
Соловеич
полноправный участник

Сообщение lacostya » 21 май 2012, 13:36

кто знает e-mail итальянского Херца? Хочу уточнить вопрос о выезде во Францию на 1 день. нашим писать не хочу, а на итальянском сайте херца не могу найти мыло...
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 21 май 2012, 14:04

lacostya писал(а) 21 май 2012, 13:36:кто знает e-mail итальянского Херца?

Попробуйте:
http://www.hertz.it/
Язык поменяйте на англ (слева вверху)
Потом внизу ищите - Hertz Assistance - Contact Us - клик
В появившемся экране выберите вкладку Formula una domanda - там и пишите
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kob2002 » 21 май 2012, 14:52

lacostya писал(а) 21 май 2012, 13:36:кто знает e-mail итальянского Херца? Хочу уточнить вопрос о выезде во Францию на 1 день. нашим писать не хочу, а на итальянском сайте херца не могу найти мыло...
форма обратной связи на сайте Херца не отличается оперативностью. лучше по е-почте контактировать.
итальянский Hertz: CUSTOMER-RELATIONS-IT@hertz.com
Последний раз редактировалось kob2002 21 май 2012, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 21 май 2012, 14:57

Jktxyfz писал(а) 20 май 2012, 11:24:Выбрали Херц, в московском представительстве сказали что заблокируют 1 700,00 евро, как будет по факту не знаю. Приеду-напишу.

Московское представительство чаще всего несет ахинею. Мне тоже говорили, что заблокируют франшизу (2300 евро) + все остальное (топливо, сбор и тд), всего обещали порядка 3000 евро. На месте же заблокировали около 250 евро - залог за топливо ну и сбор, которые благополучно вернули в течение 3 дней после сдачи автомобиля.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Pnev » 21 май 2012, 15:24

Ланчию Дельта арендовал в Ависе, блокировали 700 долларов, по окончанию аренды списали стоимость аренды. Место аренды Сицилия.
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 22 май 2012, 19:46

lacostya писал(а) 21 май 2012, 13:36:Хочу уточнить вопрос о выезде во Францию на 1 день. нашим писать не хочу, а на итальянском сайте херца не могу найти мыло...

Поезжайте, проблем нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chernix » 26 май 2012, 13:20

Братцы путешественники кто знает подскажите, как карается управление арендным авто без прав и соответственно документов.
История такая: перед отъездом потерял права, машину взяли на жену. Ездит она не плохо ), Но я всё таки лучше. Уже съездили таким макаром в Пизу и Флоренцию. Один раз остановились около SOS на автостраде , косточки размять. Тут как тут подъехали карабинери с мигалками. Я уже успел выйти, а жена сидела на месте пассажира пристёгнутая. Ну думаю всё. Предъявите документы, руки на капот, тюрьма и пр. Ничего подобного. Человек в красивой форме вежливо поинтересовался не нужна ли нам помощь, и подсказал, что ехать до флоренции осталось совсем немного. Пожелал удачи и уехал. Понимаю, что если не буду нарушать правила на глазах у блюстителей закона, то и причин останавливать не будет. Однако хотелось бы знать что мне за это грозит.
chernix
новичок

Сообщение chernix » 26 май 2012, 13:24

ах да и ещё. как платить за парковку? точнее как они узнают что именно я не оплатил?
вроде как в паркоматах нет возможности ввести номер авто.
chernix
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль