Идём в инаугурационный круиз Carnival Breeze с 03.06.12

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Re: Идём в инаугурационный круиз Carnival Breeze с 03.06.12

Сообщение Vinny-tinny » 20 май 2012, 17:04

katy-shmaty писал(а) 15 май 2012, 16:53:Прошу всех первопроходцев на Бризе сделать кучу фоток всего всего (обслуживания, развлечений и еды) и написать отчеты по вашей поездке. Буду очень благодарна, тк рассматриваю Бриз на трансатлантику. Надеюсь на Бризе более сдержанный интерьер в отличие от Мэджика-вырви глаз
Отличного круиза Вам !!!!!

Спасибо!
Постараемся сделать всё возможное. Вот только выкладывать информацию придётся наверное уже после окончания. Утверждают, что на борту обычно очень медленный интернет.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение таталана » 20 май 2012, 21:34

Привет ВАМ- первопроходцам Бриза! Мы со следующего за вами круиза (с 15 по 27июня)! О-О-очень большая просьба- не полениться и написать в форум хоть немного информации про "новорожденного" он=лайн!!!!)))) Что у них новенького и необыкновенного (то-бишь, как дають проносить бутылочки в портах, какие вечеринки планируют проводить(кроме капитанской), как кормёжка и т.д. и т.п.) Будем очень ждать! Приятного ВАМ путешествия!!!!!
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Vinny-tinny » 21 май 2012, 15:31

таталана писал(а) 20 май 2012, 21:34:Привет ВАМ- первопроходцам Бриза! Мы со следующего за вами круиза (с 15 по 27июня)! О-О-очень большая просьба- не полениться и написать в форум хоть немного информации про "новорожденного" он=лайн!!!!)))) Что у них новенького и необыкновенного (то-бишь, как дають проносить бутылочки в портах, какие вечеринки планируют проводить(кроме капитанской), как кормёжка и т.д. и т.п.) Будем очень ждать! Приятного ВАМ путешествия!!!!!

Уфф... Мы, первопроходцы, похоже тут собрались как первопроходцы во всём. Ну, то есть, первый раз в круизах вообще. Так что опыта нет, сравнивать не с чем. Но, хоть и боясь не оправдать высокое доверие, постараемся сделать всё, что в наших силах.

как дають проносить бутылочки в портах,

Буду испытывать два варианта — в багаже и в ручной клади — одновременно. Посмотрим, что получится.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 22 май 2012, 17:00

Только сегодня получили паспорта с визами, очень жаль, но визы дали только по билетам, а не на год или полгода как просили. Видимо решили, что если летим мы с ребенком, то можем попросить "убежище". Испанцы даже "перво разникам" дают на полгода... Кстати в инструкции сказано, что при первом заходе разрешено взять по бутылке на брата, если вам больше 21 года. Кому какую смену дали питания. Нам поставили первую, но я вообще то хотела вторую, что бы успевать с экскурсий. А вы в какой соотечественники? Кстати как вы решили вопрос с бирками для багажа. Я их распечатала, но теперь не знаю как буду клеить их в порту. Это же не самоклейки..
Enikabenika16
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2012, 17:04

Заламинируйте в скотч и возьмите с собой степлер. Как прилетите, в аэропорту сразу сорвите самолётные бирки и застеплите круизные.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinny-tinny » 22 май 2012, 20:54

Enikabenika16 писал(а) 22 май 2012, 17:00:Только сегодня получили паспорта с визами, очень жаль, но визы дали только по билетам, а не на год или полгода как просили. Видимо решили, что если летим мы с ребенком, то можем попросить "убежище". Испанцы даже "перво разникам" дают на полгода... Кстати в инструкции сказано, что при первом заходе разрешено взять по бутылке на брата, если вам больше 21 года. Кому какую смену дали питания. Нам поставили первую, но я вообще то хотела вторую, что бы успевать с экскурсий. А вы в какой соотечественники? Кстати как вы решили вопрос с бирками для багажа. Я их распечатала, но теперь не знаю как буду клеить их в порту. Это же не самоклейки..

Бирки распечатаны на листе А4 и его надо дважды согнуть вдоль по линиям 1ST FOLD - DO NOT CUT и 2ND FOLD - DO NOT CUT. Получится тройная лента. Обернуть её вокруг ручки и скрепить концы степлером или скотчем. И ламинировать не надо.

Смену питания я решительно взял себе первую. Всё-таки я с Урала и расхождение времени составит 4 часа — тяжело будет ужинать в мою личную "полночь". Надо учесть, что посадка на корабль должна завершаться за полчаса-час до отплытия (обязательно уточнять на месте!!!). А экскурсии для гарантии должны заканчиваться и того раньше. Значит есть шанс мне успеть и на первую. А если таки опоздаю и меня, как отщепенца, откажутся пустить не в своё время — не беда, есть где поесть. Шведский стол и прочие буфеты, не пропадём.

Да, и если вам поставили первую, а вы хотите вторую, какие проблемы? Вы, надеюсь, знаете номер своей брони на сайте Карнавала, раз уже бирки распечатали? Просто найдите упоминание смены в своём личном профиле и поменяйте её.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 23 май 2012, 16:38

Уважаемые круизёры!
Обратите внимание — в расписании круиза (часы захода в порты) происходят изменения. И есть уже расхождения с первоначальным расписанием в шапке нашей темы. И эти изменения возможно будут изменяться и дальше. Рассчитывая планы, обязательно сверяйтесь с актуальной информацией на сайте компании http://www.carnival.com ! И, разумеется, потом, выходя в порт, непременно узнавайте окончательно назначенное время ухода.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 22:58

Сокруизники! Надеюсь, вы следите за темой наших соседей-смежников Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12
Там появляется интересная для всех нас информация.
А мы, между тем, вышли на финишную прямую — пошла последняя неделя до старта.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение таталана » 28 май 2012, 23:00

Да,да,да!!!! И не забывайте нас информировать! Обещали же)))))
таталана
участник

Сообщение Vinny-tinny » 28 май 2012, 23:21

Ну, дык!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение JulyAlex » 29 май 2012, 23:33

Всем привет, только обнаружили форум) нас двое, в круиз едем первый раз, так что будем осваиваться))) вообще мы опытные автопутешественники (по Европе по 3-4 недели ездим уже несколько лет), а в этот раз решили освоить новый вид отдыха. Будем в Венеции с обеда 2-го числа. Сейчас посчитаю, что мне дали в круизной компании, пачка 10 листов о том, что нужно знать)))) может и вопросов не останется)))
Задам пока только самый глупый) дамы, вы берете вечерние платья, а мужчинам костюмы? Мой турменеджер сказала, что нужно обязательно))) иностранцы некоторые даже фраки на вечерние мероприятия на борту одевают, что какое бы не было шикарное платье, оно не будет неуместным. А мне трудно в первый раз сориентироваться, кто в курсе? а то я на купила очень красивые платья, но не очень пока представляю как там все выглядит))))
JulyAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinny-tinny » 30 май 2012, 08:07

Эх, вам бы сейчас найти время и проштудировать тематические разделы форума о деталях круизного быта Морские и речные круизы. Прямо на этой страничке список конкретных тем, в том числе и интересующая вас. Вот она сама Торжественные вечера и дресс-код в круизах.

А то ведь вопрос объёмный, в двух словах не ответишь, а модераторы за офф-топ отсюда выпилят.

Скажу лишь о себе. Из формальной одежды беру лишь брюки, сорочку и галстук, вместо пиджака любимую куртку. Для формальных вечеров этого вполне хватит, но на капитанском приёме могут завернуть. Ну и не беда — пойду ужинать в шведский стол, роняя слёзы в сэндвич.
Уж больно влом мне тащить целые костюмы.

А форум советую изучить. Корабельная специфика всё же. От автопробегов сильно отличается.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 30 май 2012, 16:46

Очень Вас понимаю, сама долго слезы лила над вечерними платьями. Но решила, что возьму одно модное-длинное, и одно просто нарядное. Муж берет костюм, галстук и не однотонную рубашку. А так все как для походов. Если будет кризис- пройдусь по магазинам на нашем корабле и что нибудь прикуплю. ))) Я вообще то тоже в первый раз в круизе. Так что возможно я и зря надеюсь на магазы!! Не пустят - переживем.
Enikabenika16
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aa_shin » 01 июн 2012, 11:24

Первопроходцы Carnival Breeze ! Хорошего ВАМ отдыха! Семь футов под килем!
aa_shin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение sermenn » 01 июн 2012, 11:40

Счастливого пути! Семь футов под килем! Хорошей погоды и отличного настроения!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Vinny-tinny » 01 июн 2012, 12:01

Спасибо всем за добрые пожелания!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение таталана » 01 июн 2012, 19:28

Счастливого путешествия! Океан впечатлений!Бездну удовольствия! Ждём новостей!
таталана
участник

Сообщение Vinny-tinny » 01 июн 2012, 21:23

Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 июн 2012, 05:42

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль