Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 13 апр 2012, 07:12

Расскажите!?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение volkfox » 13 апр 2012, 12:42

Да что рассказывать? В группе есть один укр-паспорт. Написано про ботсвану для украинцев мутно - типа нужна виза но по договоренности может ставиться на границе. Поэтому поедем выносить моск на месте ))

Не пустят - да и хер с ним, на машине вариантов много. Тоже самое и по Лесото со Свазилендом.

С ЮАР однозначно получать заеранее конечно.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 14 апр 2012, 11:15

Может кто подскажет по поводу пересечения границ со стороны Намибии с Ботсваной и Зимбабве на арендованном джипе?И возможно ли сдать автомобиль другом из вышеперечисленных государств чтоб не гнать его назад в Виндхук?
Отвечаю сам себе.Я связался с некоторыми прокатными канторами в Виндхуке и по их словам проблем с пересечением границ с наличием виз в страны которые являются визовыми(Ботсвана)не должно возникнуть.Прокатные фирмы(по их словам)обеспечивают всеми необходимыми документами для пересечения границ их автомобилем.Так же машину могут забрать из любой точки близ лежащих стран.Например из Касаны в Виндхук доставка 4х4 стоит 701$(это информация для тех кто хочет бросить машину в Касане и улететь из Виктория-Фоллс в Йоханесбург).
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 23 май 2012, 10:16

Продолжу свой поиск да и за одно может кому пригодится...Билеты скорее всего буду брать через KLM.Стоимось на одного пассажира в обе стороны из Киева через Амстердам 1010$ до Кейптауна.Как по мне цена довольнотаки приемлимая.Есть не намного дешевле на других сайтах но думаю что KLMовский самый надёжный.По машине самый вразумительный ответ дала кантора http://www.advancedcarhire.com/.The daily charge would be N$930.00 including the full insurance with no excess.Это приблизительно 115$ в сутки за Model: Toyota Hi-Lux Single Cab or Similar -with Camping Equipment.
Есть вопрос по Берегу скелетов.Судя по отчётам и отзывам лично мне это место не представляет ничего интересного.Если я не прав то раскажите ради чего туда стоит ехать. Большей частью планирую ночевать в палатке находящейся на машине.Правильно ли это и какие при этом есть неудобства.Т.к.по моим раскладам платить по 200$ за ночлег в отеле слишком дорого-слишком.Я в этом году платил в Рио.Д.Ж 180$ на второй линии капакабаны то совсем не ощутил разницы с хостелом в Кито за 30$. Ну на первом этапе такие вот расклады.
Советуйте.Критикуйте.

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.
Иоганн Вольфганг Гете
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение X.O » 24 май 2012, 22:53

Попробуйте посмотреть кемпинг сайты, рядом с местом, где ночевать будете. На ночь стоит копейки, но во мнгоих сайтах есть душ, электричество, если повезет, инет.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 08:23

тут про визы и пересечение границ!
завязываем с офтопом, про прочие вопрос можно спросить в соответствующих темах/разделах
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 25 май 2012, 10:05

Тут это где???
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 29 июн 2012, 14:05

Пробовал оформить визы через тур.агенства но ни кто за просто так работать не хочет. Все тулят брать хоть какие нибудь туры и их бронь отелей.
Поэтому буду делать по схеме которую нашёл в нете.Как по мне то вполне расписано всё очень грамотно:
Туристическая виза в ЮАР для украинцев — реально ли ее получить самому?
Виза в ЮАР для украинцев - реально ли ее получить самому?

"Как получить визу в ЮАР? Возможно ли оформить ее самостоятельно?" - эти вопросы задают себе все путешественники, планирующие поездку в эту интереснейшую страну.
Наш практический опыт показал, что получить ЮАРовскую визу самим точно возможно, и это намного проще, чем может казаться на первый взгляд. Как делали мы?

Что для этого необходимо:

Шаг 1. Уточняем контакты посольства и перечень документов, требуемых для получения туристической визы.
Посольство ЮАР в Украине находится в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская /Красноармейская/ 9/2, их телефон +38044 287 71 72.
Дозвониться довольно легко, менеджер терпеливо отвечает на все вопросы .

Шаг 2. Готовим по списку документы для визы:

1. Заграничный паспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР, с наличием минимум 2-х чистых страниц + копия 1-й страницы.
2. Копия украинского паспорта (стандартный набор страниц)
3. Заполненная и подписанная заявителем анкета (на английском). Ее можно либо взять непосредственно в посольстве, либо скачать в интернете.
Важно: если кроме ЮАР, вы планируете посетить другие соседние страны (например, Ботсвану, Замбию или Зимбабве)- обязательно подавайте на multiple entry visa).
4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты начала работы в данной компании, должности, заработной платы и гарантии сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и печатью (сразу на английском или на русском/украинском+перевод на английский, заверять у нотариса не надо).
5. Медицинская страховка. Ксерокопия вкладывается в пакет документов, оригинал берется с собой, чтобы при необходимости показать сотруднику посольства.
6. Доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. Мы подавали выписки с банковких счетов и депозитов. Также можно показывать травел чеки. У нас получалось по $3 000 на человека (три недели в стране).
7. Копии авиабилетов туда и назад. Если бронируете перелеты по стране/в соседние страны, эти билеты тоже показывайте. У нас были билеты на перелет в Замбию.
8. Подтвержденные отелями предоплаченные бронирования. Это обязательно!
Мы сразу не предоставили эти документы, поскольку маршрут путешествия был довольно насыщенный с ежедневными переездами, и мы собирались подыскивать место ночевки в зависимости от того, где окажемся.
В результате документы на визы у нас приняли, но сказали, что отдадут визы только после того, как мы предоставим подтверждение бронирования отеля. Писем из 2 хостелов оказалось достаточно.
9. Также мы предоставляли краткий маршрут поездки (на английском). Правда, потом ко времени вылета маршрут видоизменился несколько раз:)
10. Подтвержденная бронь машины. Мы без проблем получили такое подтверждение в местной Tempest Car Hire.
Пункты 9 и 10 необязательны, однако желательны (конечно, если вы действительно планируете брать машину на прокат)

Шаг 3.
Относим документы в посольство и оплачиваем консульский сбор.
Кстати, лично в посольство можно не идти. Например, если вас едет целая компания, то все документы могут завезти 1-2 человека. Возможно, иногородним можно отправить все по почте, но это лучше уточнить непосредственно в посольстве.
Консульский сбор составляет около 80 дол.(500 гривен) и оплачивается в соседнем с посольством банке.

Шаг 4. Ровно через 5 рабочих дней, счастливые и радостные, приходим за визой.
ЧТО ДУМАЕТЕ???
Отели можно забукать а потом отказаться.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 07:15

Думаем что последнее у вас не прокатит -гестхаусы списывают деньги сразу и большие сетевые отели морозят какой-то депозит.... на всяких букингах если только...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 08:24

Ну на sp.booking.com русским языком написано:• БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 08:39

и что??? видно что вы не в теме ибо скуден выбор букинга по юар... крайне ограничен... сафаринау рулит... тем более я все таки на правах человека в теме НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую иметь жилье на ключевых точках маршрута... (Блин как турагент говорю. -но это и правда так).... Гестхаусов на букинге нет... если вы приедете куда под вечер и будете тыркаться-не факт что получите оптимальное жилье... Впрочем вам виднее...

До сих пол вспоминаю 50 процентную скидку в Куллинэн в кейпе с прекрасными завтраками и сборной по крикету...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 09:03

Мы с Вами друг-друга немного не допонимаем.Бронирование на sp.booking.com нужно только для того что бы предоставить документ в посольство о наличии жилья в ЮАР и и т.п.Учитывая то что я собираюсь выезжать из Йоханнесбурга и ехать в Кейп.на арендованной машине я думаю что три дня пути я буду выбирать места для проживания по обстоятельствам.Вся заморочка в том что тур.агенство не хочет помочь открыть визу без предварительного заказа отеля через них.Есть ещё одна проблемма.Виза открывается за месяц до посещения страны(я связывался с посольством).А тур.агенство обещает открыть визу в любое время если я через них забукаю проживание.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 09:06

3 дня пути из Йобурга в Кейп??? да это только доехать еле-еле... ВЫ НИЧЕГО не увидите толком....

потом я не знаю как в Киеве а при вашем варианте бронируются ночи на первые пару дней и последние, далее пишется письмо -ночевки в Порт Элизабет, найсне, моссельбее, германусе и тд -у нас прокатывает...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 09:14

Всё правильно.Я и собираюсь просто доехать до Кейпа.Просто у меня 3-4 дня в райне Кейпа.А дальше 18 дней на 4х4 по Намибии и Ботсване и два дня на водопаде.Начитавшись отзывов я не особо стремлюсь в Крюгер парк,когда впереди Намибия и Ботсвана.Советуйте,критикуйте-всегда полезно.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 10:44

я в Крюгер парке не был и не собираюсь- мне санта люсии всегда хватает с хлухлуве...

ну объясните мне смысл просто проехать тысячу км ....вы что-вообще ничего по пути не будете осматривать???
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:06

1.Смысл в том что разница в стоимости билетов Йох.и Кейп. составляет 500 баксов.
2.Мой маршрут начинается на легковой машине из Йох.до Кейп.(думаю посмотреть водопады,драконовы горы,и что нибудь по дороге ближе к Порт Элизабет)
3.Три дня в Кейпе думаю хватит.Далее самолётом в Виндхук.
4.В Виндхуке на арендованом 4х4 7-10дней смотрю Намибию.
5.5-7 дней смотрю Ботсвану.
6.1-2 дна Виктория Фолс.
7.И обратно в Йоханесбург.
Получается полный круг по Ю.А
На всё про всё у меня 24 дня.
Билеты Киев-Йоханесбург-Киев я уже приобрёл.Теперь занимаюсь маршрутом.Учитывая то что я уже повидал-многое мне не интересно в принципе.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 11:34

тогда проще за 100 долларов тперелететь в Кейп и тупо наслаждаться жизнью сидя в виноградниках, поедая свежайших устриц и за запивая вкусным вином... + стейки + баранина... просто отдыхать...

Я тебе может быть открою страшную тайну почему Винскому ЮАР не понравилась... Потому что его загнали... он реально неотдохнул... бескончаемые переезды...
Mike29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:39

Я обязательно подумаю...
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 июн 2012, 11:52

Вы знаете что скорей всего я так и сделаю.Учитавая что билет на двоих стоит 213 доларов,а аренда машины плюс питание и проживание обойдуться минимум 400-500баксов то я думаю что я разницу лучше потрачу на осмотр винных ферм и мыса Д.Н.Да и аквариум там вроде неплохой.
Пока спасибо.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 10 авг 2012, 08:47

Продолжим...Все авиа билеты куплены.Хотел из Йоханесбурга в Кейп ехать на машине но один умный человек посоветовал не терять драгоценное время и перелететь самолётом.Тем более что цена вопроса 100$.На Кейп я решил не заморачиваться.Четыре дня думаю мне хватит.Жить планирую в Херманусе.От туда лечу в Виндхук(272$)а там на 4х4 Намибия,Ботсвана,Виктория Фолз,Йоханесбург.На всё про всё 25 дней.Хватит???
В Кейпе в обязательную программу хочу включить Мыс Д.Н и Винные фермы.Посоветуйте что ещё стоит посмотреть.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль