В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2012, 17:33

Уходя из каюты на ужин, я оставил нашему стюарду служебную записку, в которой просил его:
1. Раздвинуть кровати
2. Принести халаты, положенные мне по статусу
3. Регулярно приносить лёд (раньше это было как само собой, а теперь это у Роялов опция - надо заказывать, хоть и бесплатно)
Также оставил ему мешок с вещами постирать/погладить.

Когда вернулся с ужина в каюту, всё уже было сделано. На том свою миссию я считал на этот день законченной и улёгся высыпаться.

Сокруизники! А как прошла ваша встреча с каютой и стюардом? Что из ожидаемого не случилось, а что наоборот стало приятным сюрпризом?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Defender17 » 22 май 2012, 21:20

Kuskow писал(а) 22 май 2012, 07:11:
Тили-тили, трали-вали, подошёл старший официант. А у него такая работа - все щук подкидывать и спрашивать, всё ли excellent. И если что-то не excellent, то он это должен разводить. Это я ещё с первого круиза усвоил, а в азиатском круизе мне русская официантка рассказала, мол их даже не устраивает слово "good" - это типа для них означает, что клиент не совсем доволен, а надо, что все были довольны на все 100. И вот, когда он спросил, всё ли нас устраивает, все кивнули головой. А я, памятуя об том нюансе, говорю:
- Нет, нас не всё устраивает. Мы заказывали один большой стол, а нас разделили на два, да ещё и со столбом между ними.
- А вы что, одна семья? - как мне понравилось его предположение...
- Да, точно! Мы одна большая семья из 88 человек. Посадите нас за один стол.
- Ну сейчас давайте уже не будем ничего городить, а завтра я что-нибудь придумаю для вас.
- Мы согласны, сегодня, так и быть, побудем разными семьями.
- Наслаждайтесь!

Ну и мы сразу забыли этот разговор, потому что принесли еду и у все захрустели челюстями.

MSC Orchestra. Первый ужин.
Прошу у официанта меню на русском языке. Говорит "нет" и уходит.
Минут через 15 подходит главный (старший или как там его еще) официант. Минут 10 объясняет почему сегодня нет меню на русском языке, клянется что завтра все будет.
Больше мы ни его ни русского меню не видели.
И таких "мелких" недочетов уж слишком много у MSC.
Извините за оффтоп. Не знаю как его перенести с цитатой в тему про MSC.
Defender17
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Jelena 58 » 22 май 2012, 22:17

Наша горничная реально испугала дочку. То есть перестаралась. Дочка входила первой и , включая свет, выпрыгнула обратно - Там кто-то сидит!
В кресле сидел, нога за ногу, некто, сооруженный из полотенцев, в Аниных солнечных очках и с пультом в руке.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Также один раз обнаружили, что со шкафчика в зеркале были взяты все 4 яблока и апельсин, заныканные на день гуляния в следующем порту. Больше мы на виду фрукты не оставляли, а прятали в сейф)).

В конце круиза доча составила целую оду хвалебную Карен, которую мы и опустили в ящик с отзывами.
Она очень старалась, убиралось и по 2 раза в день.

Павлик, с днем варенья!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Бруша » 23 май 2012, 06:06

Ого, Джелена...
у нас "румбойка" даже бумажки со стола не выкидывала, боялась, что нужные)))
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение GalaN » 23 май 2012, 07:03

Друзья, поздравим нашего Павла с днем рождения здесь: Kuskow! С Днем рождения!
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Бруша » 23 май 2012, 10:37

Ну, продолжу свой незатейливый рассказ.

Как решила поехать в этот круиз

Я с 2006 г. «жила» на другом форуме и одним из моих любимых разделов был «Туризм и путешествия». Самостоятельных путешественников там и сейчас немного, те, которые были, периодически давали ссылки на Винского. Когда я наконец созрела для самостоятельного путешествия по Италии осенью 2011г., я таки решила зарегистрироваться и начала изучать матчасть в соответствующей ветке. Писать там не решалась, спрашивать тоже)))

Готовя свой маршрут я постоянно натыкалась то тут, то там на очень корректные сообщения модератора с аватаркой, на которой был представительный мущщина в красной футболке на фоне красивого корабля…Вот мелькает он везде, мелькает, дельные советы дает, ни на кого не шикает))) решила я его сообщения почитать и конечно же вышла на «Сбычу мечт»….

И как раз попала на начало обсуждения в теме по весеннему общефорумному круизу. Увидев маршрут Вижина поняла, что моя «Италия» уже под большим вопросом.

Я всегда считала, что круизный отдых очень сложный -практически недоступный простым смертным товарищам, к коим себя причисляю.

И когда я натыкалась на сообщения типа: -«приехал в портовый терминал, корабля нет, надо его искать в другом месте, время до отплытия остается не так много…»-они мне периодически казались не такими и беспочвенными. Сначала я думала: «Они ненормальные! это же отдых!!!» А там постоянное решение-разрешение каких-то проблем с самого начала. Или вот еще примерно такой перл: «Я по гуглу рассчитал маршрут, чтобы идти оттуда-то и туда-то, чтобы солнце во время моего пешего похода светило мне не в глаза, а в спину!» -атас товарищи! Так я точно не смогу рассчитывать себе маршруты.

Ходила кругами вокруг темы, думала, как же мне решиться на перемену в отпускном графике. На «подсознательном» уже чувствовала, что «моя Италия», «Италия моя»…постепенно превращается в «Испанию», чудесато.

Я с некоторых пор мечтала попасть в Брюгге и Лиссабон, а в этом круизе были оба эти города. Более того, в Лиссабоне можно было побыть подольше до отплытия! Далее, когда в одной из тем по Португалии нашла маршрут с разъяснением, как добраться из Мадрида до Лиссабона -все сразу срослось! Я смогу получить испанскую визу дистанционно и побывать кроме Лиссабона еще и в Мадриде, ура!
Стала смотреть отчеты по Испании и мне сильно захотелось еще и в Барселону))) Чего делать, надо искать попутчика в круиз, чтобы получилась еще и Барселона, не хотелось урезать бюджет с запланированного шоппинга.

В теме мне примострячили статус «ищет попутчицу» и буквально через несколько дней на меня «вышла» Тарифа с предложением мне в компанию своей приятельницы, т.к сама ехала с мужем. Описала-расписала ее, меня все устроило по большому счету. Я недолго думая решилась на эту авантюру.

Моя предполагаемая попутчица, во время самого активного дофинального платежа была в заграницах и я уже хотела оплатить депозит за нас двоих и ждала ее возвращения, чтобы списаться и лично так сказать признакомиться заочно. Писали с Тарифой друг другу письма, ожидая нашу вторую Елену. Ну вот Елена прибыла и не пишет несколько дней…я очкую и напрягаю Тарифу. Тарифа успокаивает меня и пишет: « Марина, не волнуйся! Все будет хорошо!!!»

Мнебылонехорошо.
Мысли лезли всякие в голову, отпуск близко, тут еще маршрут свой докруизный продумывать-составлять, с отправкой доков на визу тяну получается…

Вообщем, после «отходняка» от предыдущей заграницы моя «вторая половина» со мной списалась, и все закрутилось и отделалась я просто «легким испугом».

Вот сколько событий происходило за такой небольшой срок на «моем выделенном форумном пространстве». На протяжении всего этого пути я умудрялась постоянно напрягать «представительного мущщину в красной футболке на фоне красивого корабля» по различным поводам начиная от оплаты круиза до выбора марки фотоаппарата в этот самый круиз…Благодаря Павлу ночной поезд из Мадрида в Лиссабон за 200евро превратился в пятичасовой дневной автобус за 20 евро= еще одной экскурсии по приграничью. Вообщем, спасибо можно было ставить ему по нескольку раз в день. Я бы на его месте уже давно... и себя в том числе
А сколько еще людей новых и разных теребили его по всяким поводам, остается мне только догадываться)))
Последний раз редактировалось Бруша 23 май 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
Бруша
полноправный участник

Сообщение Бруша » 23 май 2012, 13:30

Лиссабон
Несмотря на мои, порой критические заметки по поводу сервиса, Лиссабон мне очень понравился, особенно Байша-Шиаду, где я жила. Очень колоритный район старого города, с забавными узкими улочками, старыми маленькими входными дверями и конечно Азулежуш. Обязательно вернусь в Португалию, хочу побывать в Порту – главном городе Севера – второму по людности в стране и в Синтре, так я ее и не досмотрела…

После 28 апреля, который прошел у меня лучше всех предыдущих дней в Лиссабоне, и по окончанию которого я уснула поперек своей большой кровати - в руке с авторучкой и лицом в блокнот…наступил день Х!
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе вид на двери-окна в комнате
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе вид из окна налево
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе смотрим вниз
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе вид на другую сторону
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе вид от входной двери
Да, 28-был последним днем, когда я делала заметки, больше уже не довелось - не получилось…
29 апреля по звонку будильника в телефоне в 07-00 я собралась минут за 30 и пошла променадить до 11-30 по почти пустынным торговым улочкам, мимо Жушты к Россио.
Фотоаппаратом себя не захотелось отягощать в последний день в Лиссабоне, так что фото очень мало, в основном уже с корабля.
Спустила чумаданы, отдала их на хранение рецепшионистке и пошла гулять.

Был закуплен пакет сувениров в разных магазинчиках, приобретены зачетные пластыри для больных лап (после ночного блуждания на каблуках по Лиссабону с Фадо они мне были жизненно необходимы). Они меня спасли, и новые туфли, несмотря ни на что, таки были позже выгулены.
Вот алкоголь я брать не решилась, т.к вес чумаданов меня уже просто пугал.
Хотела еще купить к 4-м имеющимся парам - еще пару перчаток в знаменитом масеньком антуражном магазинчике (Rua do Carmo, 87-a), который работает с 1925 года, но он, как и большинство торговых собратьев был закрыт в выходной день. Так что я осталась без теплых португальских перчаток на зиму. Ну, хоть никого не обделила из своей женской половины семьи.
Позавтракала я в уличном кафе, рядом с газовой горелкой - свежевыпеченными плюшками и каппучино. Мимо меня прошествовала русская группа во главе с гидом, члены которой отчаянно ломились в закрытые двери магазинов и с досадой на лице плелись дальше, надеясь, что где-то впереди им повезет больше.
Выполнив свою «утреннюю программу завершительного шоппинга» вернулась в апартаменты, минут 15 подождала когда мне вывезут мою поклажу и закажут такси. И рванула в Рочу!

Когда подъезжали к терминалу смотрела в окно и пыталась узнать хоть кого-то из людей, которые были ближе к дороге, но увы…
Выгрузилась, подъехала к сдаче багажа и впала в ступор, т.к поняла, что я никак не защитила свой багаж. А у всех на чемоданах были или замки или какие-то подобные приспособления.
Стою я значит, размышляю чего делать, а со спины приближается громкий мужской голос, отдающий кому-то то ли распоряжения, то ли наставления. Несколько секунд и прямо передо мной останавливается оранжевый чемодан…
Бруша
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 13:39

Да тут все авторы любят заинтриговать ! Сначала был "Бац", полностью так и не раскрытый.... Теперь новая пауза .
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 23 май 2012, 13:49

Ну тут не пауза совсем. Очень интересно читать перекрещивающиеся отчеты. В одном уже было:"Поднимаю я глаза от своего оранжевого чемоданчика. Стоит передомной жгучая испанка и молвит человечьим(по русски значит)голосом:"Я Бруша!"
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 13:53

Raschid писал(а) 23 май 2012, 13:49:Ну тут не пауза совсем.

Согласна! Это интрига автора.
TanaTan
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 май 2012, 14:44

Ну уж оранжевый чемодан тут притча во языцех, это уже как будто имя собственное. Неужели Вам в других отчётах нигде не встретился оранжевый чемодан?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TanaTan » 23 май 2012, 14:50

Как это не встречался?!!!! После него я и заболела круизной темой! Raschid , Kuskow, я все внимательно читаю и параллели прокладываю , просто хотела сказать, что раньше редко заканчивали свои посты на такой ноте, а сейчас в этой теме -сплошь и рядом...
TanaTan
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 23 май 2012, 15:24

Португалия затянула в свои объятия так, что снится по ночам. Что-то надо замутить еще с Лиссабоном.

Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Бруша » 23 май 2012, 15:59

Посадка на корабль и первые знакомства

Увидев владельца, не было никаких сомнений кто это! Это же он нас в лицо не знает, а мы то!

Хозяин оранжевого чемодана продолжает отдавать распоряжения хрупкой миловидной девушке:
-Вон того лови, надо всучить ему наши чемоданы, бирки возьми еще…
Подхожу ближе…
-Здравствуйте, Павел!
-Здравствуйте-здравствуйте, - сказал хозяин оранжевого чемодана не прекращая заниматься своими делами.
-Я Бруша., -говорю я .-Вот и встретились.
-Бруша?! -поворачивается всем корпусом и внимательно так смотрит.
-Ой, Бруша!!! -Джульета подходит ко мне, знакомимся.
-Ну всё, давайте наконец отдадим наши чемоданы и пойдем регистрироваться, -говорит Павел.-Мы чуть не опоздали на свой поезд, не спали столько-то часов, устали.

Рассказывает, как они добирались с Джульеттой, про фортель с поездом. Им действительно крупно повезло, могли бы с такой странной стыковкой и не доехать вовремя.

Жалуюсь, что ничем не замотала чемоданы, не повесила замки…
-Так и надо,-говорит Павел.-Мы тоже без замков, не думайте об этом, все будет хорошо.
-Ну слава богу, а то я переживаю-стою, -говорю я.

Мы быстро скидываем все свои монатки и идем регистрироваться. По пути наливаю стакан халявного сока с кулера.
Очередь-толпа огромна, несмотря на ранее время -12 часов. И тут Павел делает ход конем, и мы все вместе проходим по его карте, как привилегированные клиенты Рояла.
Быстро находят наши с Джульеттой карты-ключи, начинают объяснять - как ими пользоваться и дают какие-то рекомендации. Павел обрывает молодого человека на полуслове, причем по-русски:
-Не надо им ничего объяснять они и так все знают, -говорит он.

И что самое интересное, вроде его понимают.
Выходим из этой жуткой толпы, цепляем Сергея Андреева и Eagle63+его очаровательную спутницу. Двигаем под начавшимся дождиком к кораблю, находим хороший ракурс и фотаемся, Павел руководит процессом.

слева направо: Джульета, Бруша, чета Eagle63, Сергей Андреев

со свободными руками идем на обед, точнее сказать Павел нас ведет.
поднимаемся на лифте, в это время Сергей без умолку рассказывает свою историю "как он приехал в Лиссабон, отметил и не дошел до меня на Россио", где я его ждала в час ночи у фонтана со стертыми лапами, отбиваясь от торговцев наркотой.
Да, еще я сделала на входе одно единственное фото на фоне растяжки корабля от корабельных фотографов, которое потом выкупила в оформленном альбоме-раскладушке. Лучше бы это в альбом впечатали.

Последний раз редактировалось Бруша 23 май 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Бруша
полноправный участник

Сообщение Бруша » 23 май 2012, 16:55

После подъема на лифте мы пошли через зону открытого бассейна, а я шла и краем взгляда мониторила пространство.
И кого же я увидела! за столиком нога на ногу с блаженствующим видом восседал Старый Капитан!
Иду к нему.
-Здравствуйте, Олдкэп, я Бруша-говорю я.
-Здравствуйте, -встает, протягивает руку и удивленно смотрит на меня наш новый друг.-Как Вы меня узнали?-спрашивает он.
-Я же Ваш отчет читала, фото Ваши видела вот и признала сразу,-говорю я.
-Очень приятно познакомиться, я жду тут сижу...попозже встретимся,-говорит наш новый друг с приятным легким акцентом.
-Ок, до встречи!
Я очень жалею, что не запечатлела блаженствующего за бокалом пивка у бассейна Старого капитана, это был еще один из приятнейших моментов-воспоминаний.

Ну вот, добрались до нашей едальни, рассредоточились по интересующим уголкам добывая лакомые кусочки.
что-то не могу найти фото нашего шведского стола, потому просто фото корабельных внутренностей от 29/04

за коктейлями!

сюда мы двинем чуть позже

ааа, наш ШхунеГ

Бруша
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 23 май 2012, 19:43

Маришка, ты умница! Прямо нахлынуло и затопило воспоминаниями...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Елена Челябинск » 23 май 2012, 21:03

Мариночка! Умничка!! Классные фотки' и Лиссабон на них краше, чем показался нам (за очень короткое время), и читать так хочется....не останавливайся, продолжай!!! А на борт то как снова захотелось, да в барчик к Оксане.....
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olxp » 24 май 2012, 12:31

Вот значит подвезло нас такси прям до терминала. А из него торчал хвост огромной очереди, так что я сдал одну сумку багажа и мы пошли ждать, пока она рассосется. Перешли рельсы и дорогу, поднялись вверх и нашли неплохой парк с видом на корабль:

В парке были замечены следующие достопримечательности: беседка, покрытая растительностью и дерево с большими красными цветками:

В беседке наверное в жару хорошо сидеть. Но нас жара совсем не беспокоила и дождь тоже в очередной раз прекратился, так что мы пошли на лавочки спереди парка.
Там пожевали привезенные еще из домов припасы и понаблюдали за очередью и окрестностями:

Когда хвост очереди исчез в здании, мы пошли заселяться. У вращающегося мостика как бы случайно познакомились с Рашидом и Алей, чуть-чуть помогли им с вещами дойти до терминала. Дальше вписались и прошли на корабль.

На регистрации нас в очередной раз приняли без очереди В прошлый круиз Кусков подсказал, что надо прикинуться даймондами и стать в отдельную очередь. А тут даже прикидыватся не пришлось - сразу к стойкам пригласили. Оказывается, что у нас уже успел в Crown&Anchor появиться статус Gold member и нам тоже положено при отсутствии более привелигированных личностей ускоренная регистрация.
Работница стойки пыталась найти в листике со странами такую страну, как Ukraine. Ей это не удалось и она подозвала другого работника. Тот посмотрел на наши шенгенские визы и сказал “It’s OK”. Ну окей, так окей, отстутствие визы Великобритании его не смутило - отлично, значит она таки не нужна для этого круиза А сколько было волнений и дискуссий...

Прошли на корабль. Каюты уже к этому времени были открыты, так что пошли кидать вещи и договорились встретиться чуть позже в Винджаммере. Ах, этот Винджаммер, изобилие и лимонад со льдом! Вот даже только ради лимонада надо было ехать
Вкусно, но вот колбаски были как-то не очень:

В Винджаммере была обнаружена фигурка льва из сыра:

И вот эта фигурка жэнщины из неопознаного материала:

Перекусив, пошли в Showboat здороваться с Кусковым и остальными учасниками и сдавать деньги на автобусы. Потом учения на палубе рядом с шлюпками, а потом уже и отплытие.

Пошли на верхнюю палубу поснимать Лиссабон напоследок.

Наблюдали, как уже в 17 часов, то есть во время отплытия внизу прибежали люди с чемоданами. “Эх, бедолаги” - подумали мы. Если б мы сегодня летели и у нас так же опоздал бы самолет, то и мы могли быть на их месте. Но, что удивительно, их таки впустили. После долгих разборок с командой. То есть при таком опоздании еще не все потеряно. Но в любом случае, не рекомендую я так рисковать

Отплытие задержалось более, чем на полчаса относительно расписания. Это если мне память не изменяет.
А мы все любовались городом и низко летящими самолетами над ним:

Отплыли. Параллельно с нами двигался другой круизный лайнер. “Cruise racing” - сказал потом какой-то пассажир в лифте

Кстати, никто не знает, что это за продолговатые хрени, напоминающие ракеты сверху контейнеров? Я уж всю голову себе сломал:

Когда корабль поравнялся с Жеронимушем, мы таки поспешили переодеваться и идти на ужин, чтоб не опаздывать уж совсем сильно.
olxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Raschid » 24 май 2012, 13:06

olxp писал(а) 24 май 2012, 12:31:У вращающегося мостика как бы случайно познакомились с Рашидом и Алей

Это какжиж понимать? Встреча была подстроена что ли?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение olxp » 24 май 2012, 13:08

Видимо, была вашим таксистом подстроена Это он нас тогда заметил.

Raschid писал(а) 24 май 2012, 13:06:
olxp писал(а) 24 май 2012, 12:31:У вращающегося мостика как бы случайно познакомились с Рашидом и Алей

Это какжиж понимать? Встреча была подстроена что ли?
olxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль