Мск-Бангкок-Ко Липе. Пошаговая инструкция (вер. 3.0, 2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Андр65 » 12 ноя 2006, 17:12

Никак не могу понять: во сколько же отходит спид-фэрри из Пакбары.Ульяна пишет в 11-30, в отчётах у Винского - 11-00, на сайте www.kohlipethailand.com в 12-00. Где правду искать???
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение skylaer » 12 ноя 2006, 17:37

Мы отчалили в 14 часов (по рассписанию 13:00), на корабле
Adamand sea group. Принцесса чтоль или похожее.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 12 ноя 2006, 17:38

Андр65 писал(а):Никак не могу понять: во сколько же отходит спид-фэрри из Пакбары.Ульяна пишет в 11-30, в отчётах у Винского - 12-30, на сайте www.kohlipethailand.com в 12-00. Где правду искать???

Ищи посередине.

А вообще, в прошлом году, приплыв в Сатун с Лангкави и поймав такси, мы приехали в Пакбару в 12 к отходу speed farry, с учётом того, что рядом стаяло судно, отплывающее через 30 минут в том же направлении, но идущее 2.5 часа, важно было не перепутать одно с другим. Так как 1.5 часа лучше чем 2.5, к тому же быстрый фэрри приходит в Pattaya Beach, а медленный в пролив напротив Mountin Resort...

Лучший способ проверить - приехать и увидеть расписание на текущий сезон самому.

По поводу лодки скажу следующее: в прошлый сезон новогодних праздников лодка на любое кол-во чел стоила 600 бат без ланча (маршрут Паттая бич - Аданг, западное побережье, напротив Rawi)
То же самое с ланчем стоило 800 бат.
Естественно заряжалось больше, но мы постоянные клиенты и нас помнят с прошлых лет
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Андр65 » 12 ноя 2006, 17:50

Винский писал(а):По поводу лодки скажу следующее: в прошлый сезон новогодних праздников лодка на любое кол-во чел стоила 600 бат без ланча (маршрут Паттая бич - Аданг, западное побережье, напротив Rawi)
Естественно заряжалось больше, но мы постоянные клиенты и нас помнят с прошлых лет

600 - это хорошо, а уж ланч я сам добуду!!! А есть ли по горючке ограничения?Это если я его на троллинге погоняю...
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Nukleus » 12 ноя 2006, 18:08

Андр65 писал(а):
Винский писал(а):По поводу лодки скажу следующее: в прошлый сезон новогодних праздников лодка на любое кол-во чел стоила 600 бат без ланча (маршрут Паттая бич - Аданг, западное побережье, напротив Rawi)

600 - это хорошо, а уж ланч я сам добуду!!! А есть ли по горючке ограничения?Это если я его на троллинге погоняю...

Андрей,
я буду стараться попасть на быстрый Tiger Line, он от пристани Пакбары в районе 12.00 отчаливает. Могут задержать минут на тридцать.
Nukleus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ульяна » 12 ноя 2006, 18:20

Я высказала всего лишь свое субъективное мнение по поводу Маунтина - мне и мужу моему действительно там очень понравилось именно тем, что не было столько народу, сколько на Pattaya Beach. Нам иногда нравится просто спокойный и уединенный отдых. Bсегда также пишу, что в Маунтине тусовщикам будет скучно. Лестница, и довольно высокая там есть - это факт. Но вроде не было проблем с подъемом и спуском. А ресторан там классный, разнообразный и вкусный . И вид с него шикарный!
Чего ради спорить? У всех свои предпочтения.

Про цену на лодку. Я до поездки на Липе читала в отчетах, что лодка стоит на Pattaya Beach с ланчем 1200 бат. Мы брали за 1000 без торга. Может, сейчас уже дороже. Но не суть важно.

Про спидбот. Дело было так (вторая половина марта 2006г.): прилетели первым рейсом Эйр Азия без опозданий в 8.20. Почти сразу поехали на такси на автобусную станцию Хат Яй (напротив ЖД). Взяли такси и через 45 минут (очень быстро ехал) были на пирсе в Пакбаре. Это было примерно в 11.20. Сразу сели на маленький спидбот (человек на 25). Не как "ракета" Тайгерлайна - другой - почти открытый - только крыша (цена - 650 бат, вроде..). Плыть часа полтора- два (я спать хотела после утреннего перелета - до минут не помню ) с заездом на Тарутао (полчаса) и на Ко Каи - минут 20. Этот спидбот сначала встал около Маунтина (прямо у берега). Мы ждали, что встанем дальше, и надо будет брать ЛТБ - но этого не случилось. Мы сошли на берег, остальные поехали дальше в Порн резорт и на Pattaya Beach.
Обратно ехали на Тайгерлайне - отходил от Pattaya Beach в 10 утра. Тот маленький спидбот, на котором мы приехали - отходил в 9 утра.

Кстати, на мой вкус Порн резорт вообще классное место - тишина и рай для ханимунеров. Но уж точно не для тех, кто любит тусить и веселиться по вечерам в большой компании.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение baNkir » 12 ноя 2006, 18:25

Небольшое дополнение, если позволите...
Так уж получается, что весь самолет с нашими ломится в ближайшую "будку" выдачи виз. Надо не поленится и проехать на эскалаторе метров 100-150, влево или вправо - этих будок в зоне прилета несколько, и соседние, как правило, совсем свободны.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Феанор » 12 ноя 2006, 23:01

Уважаемые дамы и господа!

В прошлом году заброска на северо-западный Аданг обошлась нам в 150Бат (цену назначил я, лодочник специально отвез нас туда и пошел назад на Липе). Обратно за доставку на лодке с аборигенами я без вопросов отдал 100 бат (это когда мы чуть не утонули в шторм)

В феврале этого года: нанимал лодку на полный день (с 9 до 17 часов), как и в прошлый раз, у Варин ресорта (где и жил). Маршрут выбрал я: обойти Рави с севера, с парой высадок на нем, потом обогнуть (также с высадками) Бутанг, дойти до дальних юго-западных скал, поснорклить там в паре-тройке мест, оттуда – на устричную отмель на Аданге, ну и обратно. После долгих совещаний со старшим лодочником, остановились на 1600 батах. Правда, когда мы подошли к Рави, пошла большая встречная волна и я, памятуя о прошлом, попросил свернуть с курса, но в итоге мы прошли не меньше запланированного, а именно – более 70 км за день. Это все-таки куда более длинное путешествие, чем на Аданг и обратно… Кроме того, мы останавливались в общей сложности в (где я скажу) в 8 местах – 2 на Рави, потом 3 - у дальних скал (кстати, там очень классный снорклинг, только крупной рыбы очень мало), 2 – на Бутанге, потом у мангров юго-западного Рави, и, наконец, в устричной отмели. Обеда я не заказывал. Вот и скажите мне (особенно вопрос к Сергею Винскому) – переплатил ли я? (старался, торговался…) Тем более, что скоро опять туда, и собираемся выходить на далекие острова не один раз.

Что касается Хат Яи: как я теперь понимаю, там имеется система развода фарангов. Например, минибас из Пак Бары высадил всех черти где – в сговоре видать с тук-тукщиками.
We are forever loving Jah!
Феанор
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 12 ноя 2006, 23:29

Да не берите вы в голову плюс минус 100-200 бат. Не те это деньги на НГ. Цены не написаны в прайсах, поэтому являются предметом торга и дальнейшего договора между владельцем лодки и нанимателем.

Мы не вставали что ни свет и заря, так как вечерами гуляли допоздна. Часиков в 11 подтягивались в Даю завтракать, пока пивка попьём - уже 12.
Все активные разъехались.
Мы подходим к мореманам, что около будки сидят и знаками договариваемся о цене, снаряжении, наполнении кулбокса.
В час выезжаем. В 5 вечера обратно стартуем, так чтоб в сумерках быть на месте. Потом душ, чуть полежать и в 7 мы за нашими столиками на берегу, около Даи.
Ну, там в сельпо по пути зайти - взять Джеймсона пару или тройку бутылок. Мы ж не пионеры...

Раслабтесь - у меня на Липе деньги просто не расходовались. Зато как в Австралию приехал - сразу траты стали ощутимыми.

Совет тем, кто поедет на Липе: берите с собой водяру, колбасу с/к, икру, чёрный хлеб, шпроты, селёдку. Заёбывает местная жратва на третий день.
И ещё берите музыку. Местнота очень любит группу Ленинград, пришлось им диск подарить, наверно уже проёбан ими.
Усилитель в виде музцентра и колонки у них имеются.

Для тролла нужна нормальная лодка с нормальным мотором, а не лонгтрейл с мотором от газонокосилки Yanmar с длинной штангой. Так что врятли будет экономически целесообразно надрывать свои и чужие уши и жарится на солнце, пытаясь поймать супер тунца или марлина. В лучшем случае получится барракуда. Я бы забил на это и доверил бы тайцам покупку у рыбаков какого-нибудь экземпляра
Винский
Site Admin

Сообщение Pharang » 13 ноя 2006, 01:42

Вот рассписание в апреле

Внимание , Tiger идет часов 5 , Satun1 -2,5 часа, в нем кстати пиздец сколько тараканов , проверены оба транспорта , потому что тайцам все равно , куда вас посадить , даже если вы и говорите- мне быструю надо , по цене они одинаковы.

Заброс на Аданг , а вечером забор стоил 500 бат. Рыбалка с обедом на весь день от 700. На дальние острова (часа 1,2-2 плыть) 1500.
В Липе ресорте бунгало стоило 1500 , не торговались ни в какую , и вообще тамошний персонал вызывал много негативных эмоций , но жилье нормальное и пляж хороший.

Мне показалось очень удобным отдаться в руки тур агентов на бас стэйшн в Хат Яе , цена одинаковая , только тебя везде из рук в руки передают
Интернет есть практически в каждом ресерте.
Деньги менять надо у девочки Boi(Watchari Khongin) из Friends Tour, посреди острова, курс у нее был 37, тогда как в Липе ресорте 35!, у Пуха 36 , в Варине 36. Да и вообще девочка приятная и общительная. , все можно через нее брать (авиа , бронь жилья и тп).

За приезд

Ну и немного форумчанской эстетики , весело было наблюдать за китайцами , которые всей шоблой пытались прочитать и пофоткать

Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 13 ноя 2006, 02:39

Pharang писал(а):В Липе ресорте бунгало стоило 1500 , не торговались ни в какую , и вообще тамошний персонал вызывал много негативных эмоций , но жилье нормальное и пляж хороший.

Хорошее фото, спасибо
Да, Липе Ресорт имеет противную тётку, что не падает. Но муж у неё лопух и его можно уговорить в то время, когда тётка пописать пойдёт.
Два тормоза, что работают официантами вызывали только положительный и здоровый гогот, а на пати мы устраивали для девушек просмотр отечественных фильмов Служебный роман, Ирония судьбы и т.п., а сами пили в энто водку. А ещё там щенки были симпатишные...
Винский
Site Admin

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 ноя 2006, 21:24

Феанор писал(а):В прошлом году заброска на северо-западный Аданг обошлась нам в 150Бат (цену назначил я, лодочник специально отвез нас туда и пошел назад на Липе). Обратно за доставку на лодке с аборигенами я без вопросов отдал 100 бат (это когда мы чуть не утонули в шторм)

.

слышала эту историю....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Pharang » 14 ноя 2006, 21:33

Винский писал(а):Хорошее фото, спасибо
Да, Липе Ресорт имеет противную тётку, что не падает. Но муж у неё лопух и его можно уговорить в то время, когда тётка пописать пойдёт.
Два тормоза, что работают официантами вызывали только положительный и здоровый гогот, а на пати мы устраивали для девушек просмотр отечественных фильмов Служебный роман, Ирония судьбы и т.п., а сами пили в энто водку. А ещё там щенки были симпатишные...

Пожалуйста , вам тоже за все респект
Тетка да , реальная мегера тайская , глаза недобрые , как будто ей должны все , с ней построже надо вести себя, тогда вежливая становится. Про тормозов - это в точку , над ними только стебаться. Один толстый с рыжим причесоном , как в штаны насрал , второй косой - тоже не пойми- куда- кому- чего. Говоришь где бля сосиска в завтраке , пожимают плечами - кончилась одако , а сами собак ими кормят , показываешь что за хуйня?- они да хуй знает не понимаем сами. Еще юноша тайский(сын может хозяйский) , вроде нормальный он, но какой-то симпатичный , как ледибой потенциальный.
А вот он , щенок, , простите сретс

Знакомьтесь это Би-Би , хитрый такой
Подайте люди добрые , я 20 сунул , а в котле 100-ки да 500-ки

Паттая бич все же очень хорош
Немного Липовской животины
Задроченная обезьяна из Монкей бара
Рак-отшельник с Аданга
Жабенок
Москито-киллер
Жучок
Кому сифуд?
На Пукете хорошо и недорого с фруктами
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Gob » 17 ноя 2006, 12:29

Скромно добавлю.
Расходы на билеты: от 400 до 600 долларов на человека

Это всеже редкость (Если только Туркмены),средняя цена всеже ~750
Ну и насчет взять чеки и 100$.А если рано утром обменник не работает? Автомат сотки он не берет,полтинник нужен.
В остальном согласен с Ульяной.
До пошаговой инструкции,сыровато.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Re: Мск-Бангкок-Ко Липе. Пошаговая инструкция (вер. 3.0, 2009)

Сообщение skylaer » 14 июл 2009, 20:08

Обновил инструкцию к условиям 2009 года.
Жалобы, комментарии и дополнения - велкам!
Всем использовавшим и присылающим замечания - большое спасибо, пишите еще, сделаю еще более детально и понятно
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stars83 » 16 окт 2009, 17:45

крайне полезно и содержательно, особенно для новичков
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 окт 2009, 21:31

Спасибо за полезную, удобно-структурированную инфу.
skylaer писал(а):7. Пора дальше, на юг......Автобус. Автобусная станция находится через мост от КСР, называется Сай Тай Май...
Небольшая поправочка. Этот вокзал прекратил работать в 2008г. Теперь южный автовокзал - это Sai Tai Taling Chan (สายใต้ตลิ่งชัน, Phutthamonthon Soi 1 in Bang Ramat, Taling Chan) - находится на 4,5км дальше от центра по сравнению с закрытой автостанцией Сай Тай Май, по этой же дороге (от каосана 10км). Можно добраться на такси, на автобусе 515 от станции BTS Victory Monument, автобусе 556 от транспортного центра а/п Суванапум. Также до южного автовокзала ходят минибасы из некоторых точек Бангкока, в том числе с северного автовокзала Morchit.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение John » 21 окт 2009, 15:10

skylaer писал(а):Обновил инструкцию к условиям 2009 года. Жалобы, комментарии и дополнения - велкам!
- А разве нынче через Транг ездят? Хат Яй - Пакбара - вот, по-моему, стандартный маршрут.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение marimar » 22 окт 2009, 19:49

А можно ли заранее по инету купить билет на поезд до Хат Яя? В день отъезда, как я понимаю, купить на вокзале не реально.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zemancool » 22 окт 2009, 20:06

John писал(а):- А разве нынче через Транг ездят? Хат Яй - Пакбара - вот, по-моему, стандартный маршрут.

Лично я - ездил. Очень все хорошо организовано и удобно.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль