США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение Павлин » 25 май 2012, 23:47

Possum правильно подсказывает. Но сканирует эта штука, похоже, только американские паспорта...
1. Попробуйте сами ввести № билета в Вашей распечатке. Должна появиться Ваша фамилия и маршрут.
2. Если не получилось, не беда. там у этих киосков дежурят "специально обученные люди" - сотрудники а/к и если к ним обратиться - все сделают за Вас.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PikkuMyy-ru » 26 май 2012, 00:03

Павлин писал(а) 25 май 2012, 23:47:Possum правильно подсказывает. Но сканирует эта штука, похоже, только американские паспорта...
1. Попробуйте сами ввести № билета в Вашей распечатке. Должна появиться Ваша фамилия и маршрут.
2. Если не получилось, не беда. там у этих киосков дежурят "специально обученные люди" - сотрудники а/к и если к ним обратиться - все сделают за Вас.

А-а-а, вспомнила. Видела я такие штуки в Венском аэропорту. Но по привычке пошла к стойкам... Спасибо, Павлин и Possum.
Но посадочный талон - это ясно.. А вот багаж - всё равно в живую очередь стоять, сдавать. Или уже с этим талоном к стойкам идтить?
И ещё, скажите, знающие и мудрые: на рейсе ЛА-НЙ еда платная (всё ж 6 часов лететь) или покормят? Если платная, то насколько дорого? А то французский бутерброд с кофе на рейсе Париж-Хельсинки за 25 евро до сих пор икается((
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 26 май 2012, 00:13

PikkuMyy-ru, сначала распечатываете посадочный, а потом с ним встаете в "змейку" на сдачу багажа.
Кстати, посмотрите нормы ручной клади. Вы будете поражены с какими чУмаданами прутся в салон!!! Можете и Вы сэкономить.
На внутренних рейсах вся еда платная. На борту только всякие орешки и питье бесплатно.
После прохода в "зону безопасности" куча мест продажи еды/воды - вкуснее и дешевле купить там. Можно в а/п откушать, а можно с собой. И... Как в наших поездах - жареная курочка, помидорчики...
Последний раз редактировалось Павлин 26 май 2012, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 26 май 2012, 00:15

PikkuMyy-ru писал(а) 26 май 2012, 00:03: И ещё, скажите, знающие и мудрые: на рейсе ЛА-НЙ еда платная (всё ж 6 часов лететь) или покормят? Если платная, то насколько дорого? А то французский бутерброд с кофе на рейсе Париж-Хельсинки за 25 евро до сих пор икается((

На внутренних рейсах почти у всех авиакомпаний еда платная. Я предпочитаю купить то, что мне захочется, перед посадкой в аэропорту. И дешевле, и выбор больше. В 5 долларов запросто уложитесь.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 26 май 2012, 06:01

Павлин писал(а) 25 май 2012, 23:47:Possum правильно подсказывает. Но сканирует эта штука, похоже, только американские паспорта...

Нет. Любые машиночитаемые паспорта (т.е. у которых есть внизу полоска с буквами, цифрами и знаками '<' - последние лет 10 все такие). Или, скажем так - должна сканировать, иногда случаются и сбои.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 26 май 2012, 06:09

Chudo70 писал(а) 26 май 2012, 00:15:На внутренних рейсах почти у всех авиакомпаний еда платная. Я предпочитаю купить то, что мне захочется, перед посадкой в аэропорту. И дешевле, и выбор больше. В 5 долларов запросто уложитесь.

В самолете цена почти та же, ну, на доллар больше (ну то есть в а/порту в 5 долларов обычно тоже не уложишься, скорее 6-7). И выбор в американских аэропортах не намного больше, чем в самолете. Я больше из принципа на борту не беру - не фиг их порочную практику поощрять.
Другое дело, если вы из Барселоны или Амстердама летите... но там и кормят бесплатно.

Вот пример меню с ценами: http://pss.united.com/web/en-US/content ... /menu.aspx
Cheese and fruit plate как-то брал, было не хуже, чем в аэропорту. Но это если вы есть особо не хотите, а так, время убить за едой надо.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение blackpearl » 11 июн 2012, 15:35

Скажите, пожалуйста, hawaiianair российские карты (visa) принимают?
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение кумушка » 13 июн 2012, 10:03

Любопытно, почему "прямые" перелеты получаются дешевле, чем тот же маршрут, но с посадкой?
Например, смотрю Орландо - Лас-Вегас - Орландо перелет "Дельтой".
И система выдает , что самые низкие тарифы именно на прямой, беспосадочный рейс. Все остальные, "кривые" - дороже. Почему?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение JimmyV » 13 июн 2012, 21:19

кумушка писал(а) 13 июн 2012, 10:03:Любопытно, почему "прямые" перелеты получаются дешевле, чем тот же маршрут, но с посадкой?
Например, смотрю Орландо - Лас-Вегас - Орландо перелет "Дельтой".
И система выдает , что самые низкие тарифы именно на прямой, беспосадочный рейс. Все остальные, "кривые" - дороже. Почему?

Наоборот. С пересадкой почти всегда дешевле.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Павлин » 14 июн 2012, 00:30

Поддержу кумушка в этом вопросе, так как и сам ради интереса и потом отчета на форуме мониторю билеты именно по такому же маршруту. Билеты-то уже купил.
На самом деле "система" Дельты на первое место ставит "прямой" рейс, т.к. он ниже остальных по стоимости. Вот только сегодня "туда" есть один "кривой" - чуть дешевле. http://ru.delta.com/booking/findFlights.do#top а "обратно" - все "кривые", дороже "прямого".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ConusBonus » 21 июн 2012, 16:56

не подскажите как можно недорого слетать New York - Honolulu - New York? Даты: 25.09 туда, 30 обратно. 01.10 в 14.20 самолет в москву из jfk. пока нашел приемлемые билеты только в районе 23-24 000р.
ConusBonus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pride4 » 22 июн 2012, 19:24

ConusBonus писал(а) 21 июн 2012, 16:56:не подскажите как можно недорого слетать New York - Honolulu - New York? Даты: 25.09 туда, 30 обратно. 01.10 в 14.20 самолет в москву из jfk. пока нашел приемлемые билеты только в районе 23-24 000р.

Вы про Matrix Airfare Search знаете?
Гляньте, действительно минимальные цены именно такие( Один вариант $712 и очень много вариантов по $721-722 и $733. Не самый большой знаток внутриамериканских цен, знаю, что Гавайи не дёшевы, однако такой ценник за 3 месяца всё же несколько удивляет.
Если готовы заплатить такую цену, будьте внимательны - у большинства вариантов United прилёт 11:10am в EWR (ну и полно ещё позже), что, насколько я понимаю, вас уже не устраивает. Там мелькало всего пара-тройка вариантов с ранним прилётом(7:30).
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение navy_msk » 03 июл 2012, 20:26

Доброго дня,
Подскажите, пожалуйста, перелет JFK-LAX, конец октября, JetBlue, дает цены 350$ roundtrip, на человека, и я так понимаю, что они не возвратные, - это нормальная цена или есть смысл дождаться снижения?
Читая форум, понял, что они вроде бы до октября еще должны быть распродажи или нет?
спасибо!
navy_msk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nick22 » 04 июл 2012, 07:49

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 09:23:Вот вам и дешевая "Джет блю" (JetBlue) http://www.itar-tass.com/c1/376907.html

Продолжение истории:
http://www.newsru.com/world/04jul2012/osbon.html
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pride4 » 04 июл 2012, 16:46

navy_msk писал(а) 03 июл 2012, 20:26:Доброго дня,
Подскажите, пожалуйста, перелет JFK-LAX, конец октября, JetBlue, дает цены 350$ roundtrip, на человека, и я так понимаю, что они не возвратные, - это нормальная цена или есть смысл дождаться снижения?
Читая форум, понял, что они вроде бы до октября еще должны быть распродажи или нет?
спасибо!

Matrix показывает цену $320 на прямые перелёты как JetBlue, так и всех трёх ведущих компаний (DL,UA,AA). $320 цена нормальная. Вопрос ещё в багаже. Если летите с багажом, то на JetBlue он бесплатный, а на остальных заплатите за чемодан по $25 в каждый конец, т.е. $50 за полёт туда-обратно. Так что на JetBlue выгодней...
pride4
полноправный участник

Сообщение Павлин » 04 июл 2012, 20:04

Nick22 писал(а) 04 июл 2012, 07:49:
Павлин писал(а) 28 мар 2012, 09:23:Вот вам и дешевая "Джет блю" (JetBlue) http://www.itar-tass.com/c1/376907.html

Продолжение истории:
http://www.newsru.com/world/04jul2012/osbon.html

Бл... А мы в воскресенье в Вегас летим... Вот попадется такой же с вопросами о грехах в Лас-Вегасе и необходимостью глотка веры...
Правда летим "Дельтой" - только у нее вменяемые и прямые перелеты из Орландо в Вегас и обратно.
Кстати, о ценах в последнюю минуту... Хоть еще время есть, но на мой прямой рейс уже почти не осталось мест. И даже первый класс раскупается. А цена поднялась в 2,8 раза по сравнению с тем, когда я брал (заранее). Посмотрю еще перед полетом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 04 июл 2012, 20:20

Павлин! Не волнуйтесь! На Дельте нет в меню голубых чипсов
Re: США - внутренние перелёты
А глоток веры в Дельте есть, но за денежку
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение navy_msk » 04 июл 2012, 22:37

Matrix показывает цену $320 на прямые перелёты как JetBlue, так и всех трёх ведущих компаний (DL,UA,AA). $320 цена нормальная. Вопрос ещё в багаже. Если летите с багажом, то на JetBlue он бесплатный, а на остальных заплатите за чемодан по $25 в каждый конец, т.е. $50 за полёт туда-обратно. Так что на JetBlue выгодней...[/quote]

Спасибо за ответ. 320$ это правда минимальная цена, но мне вылеты за 350$ подходят больше.
Странно, но сугубо ночных перелетов и туда и обратно, за разумные деньги, до + 20% от минимальных цен, я не нашел. Это не востребовано? Мне, например удобно и туда и обратно лететь ночью, чтобы не терять время на дневные впечатления.
И подскажите, пожалуйста, я планирую свою поездку так, чтобы с минимальными денежными потерями все отменить за несколько дней при форс-мажоре. Правильно ли я понимаю, что существующую стоимость в 320$, невозвратные, мне нужно заложить как риск их потерять при отмене поездки? Вариантов сохранить эти деньги, нет? Например, купить за неделю до вылета, - какая вероятность, что ценник будет неприличным? Или их совсем не будет?
Кто как управляет такими рисками?
Спасибо.
navy_msk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pride4 » 04 июл 2012, 23:00

Мне понятна ваша логика, но для для большинства ночные перелёты - это всё же недостаток. Как вы могли заметить, многие системы (тот же Матрикс) специально помечают ночные перелёты. Именно из-за этого.
Возвратные или нет - надо смотреть в правилах тарифа. Когда вы бронируете билет, то в момент выбора конкретного варианта (до ввода личных данных) эти правила доступны. Так что проверьте правила тарифов тех вариантов, которые для вас удобны. *Мне кажется* что американские билеты не должны быть полностью невозвратные. Тем более что вы выбрали не самый дешёвый вариант - значит тариф чуть выше, и его правила менее жёсткие. Вполне могут быть возвратными со штрафом $150 или даже меньше. Другое дело что некоторые могут возвращать деньги (за вычетом штрафа) не обратно на карту, а на некий личный счёт в системе, т.е. использовать их можно будет только на новый билет у них же (подозреваю, что тот же jetBlue делает именно так). Если вы не собираетесь скоро снова ехать в штаты, то такой вариант, понятное дело, совсем не интересен.
P.S. для "спасибо" есть [ + ] ;)
pride4
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 05 июл 2012, 00:06

Мне jetBlu именно так и возвращал деньги, на мой счет у них, который действителен был год, я потом за эти деньги успела слетать.... Но возврат был по их вине- за отмененный рейс.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль