В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 28 май 2012, 19:55

Ты хотел сказать: не доплелись...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5210 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Елена Челябинск » 28 май 2012, 20:55

Паша, да не сдерживай дам, уже просто нет сил терпеть, как хочется вспомнить и посмеется... Пошел искать где в Хихоне пьют сидр, говорит нам вечером Паша, пока шел забыл как это называется, вроде сидорестия, а потом и это слово забыл, на Ум пришло слово "сидра льня" - так и спросил... Так вот мы все по сидра льном Хихона и учились мастерству наполнения кружек с расстояния вытянутых рук..., дома так не получается...
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Karusha » 29 май 2012, 00:31

margusha
Единственное, что осталось не выясненным - это что за сооружения на сваях практически в каждом испанском дворе по дороге из Виго в Сантьяго? Вариантов было несколько, но самым правдоподобным кажется мне предположение моего мужа. Он сказал, что это, видимо, типа склепов для захоронений. Логично, ведь кладбищ мы нигде не видели!

Речь идет о таком вот сооружении? Фото не мое, из интернета.
Это Оррео hórreo, сооружение типичное для Галисии, в котором хранили (да и теперь еще хранят кое-где) зерно, кукурузу и т.д., чтобы уберечь от сырости и грызунов. Можно сказать - "захоронение" зерна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение margusha » 29 май 2012, 05:44

Да, точно, это - Оррео hórreo. Как всегда правильное объяснение - самое простое. Уф! Мы рады, что это для зерна . А то у всех нас мысли были разные, вплоть до ассоциаций с тайской традицией месяцами не хоронить умерших.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 29 май 2012, 07:23

Елена Челябинск писал(а) 28 май 2012, 20:55:на Ум пришло слово "сидра льня" - так и спросил...

А мне кажется, Павел по отечески прикалывался над нами, а потом с умилением смотрел(и балдел) как мы (наивные) кидаемся его поправлять...
Елена Челябинск писал(а) 28 май 2012, 20:55: и учились мастерству наполнения кружек с расстояния вытянутых рук..., дома так не получается...

А там крышечку надо специальную, с прерывателем струи(не знаю как по испански). Продавалась в любой сувенирке. М.Б. выложу фото,если научусь...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 29 май 2012, 07:28

Так что, всё чтоли? Виго закрываем (обрываем) и едем дальше?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Raschid » 29 май 2012, 07:46

Поехали дальше,а то у меня фотографии только с Хихона начинаются...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Бруша » 29 май 2012, 07:53

Tabaco писал(а) 25 май 2012, 18:38:Почитаю побольше страниц- наверняка расширю клуб моих любимых круизеров

Tabaco, взаимно!
непременно расширите!
в Виго я заметила, что Рашид снимает какие-то вывески, глянула наверх, а там "Tabaco"...на вопросительные наши взгляды (нас было то 4, то 6...Я, Елена Челябинск, Старый капитан и Рашид; Тарифа с Вольдемаром время от времени куда-то пропадали) Рашид ответил, что он "делает подборку" и потом выложит, если наберет должное количество фото, для любезной Tabaco. Самое время!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Бруша » 29 май 2012, 07:55

Raschid писал(а) 29 май 2012, 07:46:Поехали дальше,а то у меня фотографии только с Хихона начинаются...

ну вот, пока писала, вот чего появилось...точно, там же проблемы были с аппаратом у Вас
обождите, я немного совсем еще напишу- до вечера)))
Последний раз редактировалось Бруша 29 май 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 29 май 2012, 07:58

После площади время близилось уже к 3 часам, когда мы по плану должны были ехать из Сантьяго в Понтеведру. Но судьба так распорядилась, что Понтеведру мы похерили, и остались в Сантьяго на 2 часа позже. А с Карушей мы договорились, что она подойдёт к автобусам, чтоб прис оединиться к нашей компании, так как на завтра она помогала ещё другому нашему круизу, и мы хотели вместе с ней туда передать флаг. В общем, эту запутанную историю надо было как-то распутать, и я пошёл обратно к автобусам, чтоб встретить Карушу и объяснить ей произошедшее.

По дороге пошёл дождь, пришлось заходить во всякие заведения и пробовать печеньки. И как я ни пытался растянуть время, а всё равно пришёл на стоянку автобусов рановастенько. Зато зашёл в местный буфет, который очень сильно напоминал буфеты-столовые советского времени. Разве что резанных клеёнок не было на столах. Для поднятия боегого духа взял себе бутарброды с колбасой и Кока-Колу. Надо ж было сфоткать себя как-то, и я вспомнил, что в моём новом фотоаппарате как ра есть такая функция, когда он срабатывает на улыбку. Я поставил фотик на салфетницу, направил на себя, взял банку с Кока-Колой и улыбнулся - вспышка не заставила себя ждать, фото получилось очень даже весёленькое.

Эх, жаль, что у них не было ничего горяченького. Ой, а как это ничего? Есть же вон стоят какие-то бутылки. Подошёл, спросил "Скотч есть?", буфетчица оживилась, показала бутылку, мол, "Будешь?". Конечно буду, хотя бутылка совсем незнакомая, да мне сейчас всё равно, надо было хоть чего-то, а-то на улице дождь и ветер, а впереди ещё почти весь круиз. Порция стоит 2 евро, я ей сразу их отдал, она достала высокий стакан (почти пивной) и давай туда виски лить. А я стою и думаю, сколько ж она собралась туда наливать. И пока я её не остановил, она так и продолжала наполнять стакан. Получилось больше, чем полстакана. Пришлось взять вторую банку колы. Пошёл фотографироваться уже с этим стаканом.

потом слышу, за спиной что-то шипит. Оказалось, что буфетчица жарит тосты и колбаску. Подхожу, говорю: "Я тоже такое хочу". Ан нет, это она для своей компании жарила на обед. Ну да ладно, мне итак уже хорошо. А тут уже время подходит Карушу встречать, выхожу, смотрю как раз кто-то на автобусной стоянке ходит ничо понять не может. Машу руками, мол тута я. Каруша провела меня по тайным закоулкам Сантьяго и показала интересные места, куда не каждого туриста водят. Мы поговорили "за жисть" и пошли к автобусам.

Автобусы за нами приехали вовремя, как мы им и сказали. Вот только мы не все вовремя пришли к автобусам. Поэтому нам пришлось заплатить штраф за перестой автобусов на стоянке. Некоторые волновались, что не успеем на корабль. Некоторые волновались, что люди заблудились и не могут найти дорогу к автобусам. Но в итоге всё закончилось хорошо. Опоздавшие пришли, а за это время курящие могли покурить. А когда уже двери автобусов закрывались, кто-то заметил, что только-только вот подъехал автобус официальной экскурсии от круизной компании. А их по-любому будут ждать, так что если мы приедем раньше них, то никак не сможем опоздать.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 май 2012, 08:13

В дороге было весело. OldCap угощал всех печеньками, сеньориты на задних сидениях заливались громким смехом (ну знаете, таким, когда девок щекочут на сеновале). А кто-то (не будем тыкать пальцем), стоя за моей спиной, громким шёпотом придумал, что когда дома знакомые будут спрашивать "Где были?", надо отвечать: "в Караганде" - пришлось сделать вид, что я не услышал.

Долго ли, коротко ли, так доехали до корабля. И мы не то, чтобы не опоздали, пришло ещё в длиннющей очереди постоять, чтоб на корабль сесть - все автобусы ж приехали в тоже время, и то, половина автобусов приехала даже позже нас.

А ещё вот не знаю, но вроде бы я не видел других автобусов, которые бы были заказаны, кроме официальных корабельных экскурсий. То есть, мы одни такие у...ые оказались в этом круизе.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 29 май 2012, 09:11

Сантьяго-де Компостелла.
Третьей причиной попадания в этот круиз был город Сантьяго-де-Компостелла. О Пути к себе, к Великой мудрости, к познанию смысла жизни в первый раз я узнала от пилигрима по имени Пауло Коэльо в «Дневнике Мага». На задворках сознания гуляла мысль, а не пройти ли и мне этот, так называемый, Чудесный Путь Святого Иакова? И тут такая удача – форумчане собираются в круизе посетить место, столь ценимое миллионами паломников. « Мне туда надо», - сложился ещё один puzzle путешествия. Да и в именах путеводных звёзд направления: Пауло и Павел, определённо прослеживалась связь.

И вот наш отряд в Сантьяго-де Компостелла.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Представлялось мне моё посещение главной площади Сантьяго-де-Компостелла – Обрадоиро, встречей с бородатыми отшельниками в широкополых шляпах с ракушками, в длинных плащах, с просветлёнными лицами и с посохами в руцеях. В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Хоть и читала я путеводители, но образ бразильского пилигрима прочно угнездился в сознании.
Посохи видела, в основном, в сувенирных лавках. Пилигримы тоже несколько отличались в жизни наличием, например, велосипедов, какого-то соревновательного духа и отсутствием бород и широкополых шляп вкупе с плащами.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Особенно отличалась от образа, созданного великим Коэльо, вот эта пара паломников.

А эти целующиеся пилигримы, видимо, шли к этой встрече с разных концов света, а кое-кто за всеми подсматривал и подслушивал.

Конечно, посещение третьей столицы католического мира достаточно впечатлило, но душу не перевернуло, возможно, из-за большого количества туристов,

или из-за предыдущей возни с флагом, а затем запечатления на бумаге «Страшной истории», а может из-за постоянных напоминаний, что мы здесь не одни, а с представителями форума,

а также мыслями об оставшихся на Родине, например, форумчанке Табако.

Не пришёл настрой, мы не стали себя мучить, а просто стали получать удовольствие от того, что видели.

Очень понравился парк Санта Сусана с вековыми деревьями,

неизвестными древовидными розами (требуется помощь зала в лице Каrusha, чтобы определить их название),

старой церковью Санта Сусаны .

Посещение несколько омрачилось приставанием цыганок, от которых после нас пришлось отбиваться Li.

Да ещё и, когда мы решили поваляться на мураве и тут же привели своё решение к исполнению, выяснилось, что или дождь прошёл только что, или поливают тут траву так хорошо, но упали мы бочинами в лужу. Видно как мы руки выдёргиваем, но поздно, так с левыми мокрыми боками и шли, пока не начался дождь и не уравнял мокрость нашей одежды.

Но, когда мы встретились с пилигримами из нашего отряда, уже вовсю светило солнце

В этой поездке мы жалеем только об одном: в автобусе прямо за нами сидела девушка с нашим флагом. Сейчас я понимаю, что это, видимо, Каrusha была, и мы имели шанс поговорить с человеком, который живёт в любимой нашей Испании, задать ей кучу вопросов, даже вспомнить свой испанский. А мы смотрели в окно.

Подъезжая к Виго, мы увидели наш хмурящийся недовольно лайнер, намекающий, что неплохо было бы, если б мы были б уже на его борту.

Но у Волдемара были планы показать своей жене интересные объекты, которые они видели утром с Павлом, отступать он не привык, просто объявил предельную скорость просмотра и мы помчались. На ходу щёлк: дядька-осьминог, щёлк: человек на четырёх, щёлк: асфальтовый пловец.

А потом, уже с борта корабля, щёлк: тех же самых, и ещё провожающих, и пролетающих.

А дома нас ждал сюрприз!В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европеjpg[/img]

[img]https
Последний раз редактировалось Тарифа 13 мар 2013, 14:03, всего редактировалось 15 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 29 май 2012, 09:54

Бруша писал(а) 29 май 2012, 07:53:количество фото, для любезной Tabaco. Самое время!

Любезная Табако всегда была мысленно с нами,куда бы мы не пошли... Это табако из Хихона. Лиссабонские табако не сохранились...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 29 май 2012, 10:05

Спасибо. А есть с буквой О целиком? уменьшу и сделаю аватаркой.
Я и правда как- то в круизе с теми, кого тут люблю. Не из зависти, из сопереживания. Но это и имеет обратную сторону - не могу больно никому сделать - самой больно становится.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Raschid » 29 май 2012, 10:52

Так у меня в фотогалерее с "О", почему при размещении фото в сообщении происходит обрезание,не пойму(прчем обрезается только правый край почему то). Если разберусь, пришлю полное фото в личку...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 29 май 2012, 12:08

Tabaco писал(а) 29 май 2012, 10:05:Спасибо. А есть с буквой О целиком? уменьшу и сделаю аватаркой.
Я и правда как- то в круизе с теми, кого тут люблю. Не из зависти, из сопереживания. Но это и имеет обратную сторону - не могу больно никому сделать - самой больно становится.

У меня есть с буквой "О" и с буквой "С" на конце! Мы ещё в Сантьяго как увидели, так вспомнили, что у нас есть очень активная форумчанка и специально для Вас засняли. Любуйтесь!

Последний раз редактировалось Тарифа 04 июн 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение margusha » 29 май 2012, 12:42

Очень ждем Брушино Сантьяго и ура! наконец-то у Рашида начали появляться фотографии!!
Еще хотелось бы Сантьяго от dmn1112 - он всегда так вдумчиво все осматривал - любо-дорого смотреть! Хотелось бы легкого и позитивного от marikless ну и конечно - продолжение оды oldCapа. И, Тарифа, фото - в студию!
Последний раз редактировалось margusha 29 май 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 29 май 2012, 12:46

margusha писал(а) 29 май 2012, 12:42: ура! наконец-то у Рашида начали появляться фотографии!!

Сам рад "до усрачки"! (Цитата сами знаете кого,не будем показывать пальцем...)
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Елена Челябинск » 29 май 2012, 13:05

Kuskow писал(а) 29 май 2012, 08:13:В дороге было весело. OldCap угощал всех печеньками, сеньориты на задних сидениях заливались громким смехом ...

Ой, Пашечка, интригант, же ты! Те печеньки, что угощал Юра, были не хуже амстердамских кексов (до сих пор вкус на губах....понравилось...).
А ожидание в автобусе опазадавших.....? так мило "проскочил".... Помнишь, как мы ждали "розовую шляпку"?, и выразили дружно недовольство апплодисментами, и все уже изрядно "очковали", чтоб на борт не опаздать. Но, по-моему, прочувствовала только Юля, вдавилась в кресло, как мышка, нашкодившая и молчала...

Ну где же Юрино продолжение??? в стихах....
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tabaco » 29 май 2012, 14:58

Raschid писал(а) 29 май 2012, 10:52:Так у меня в фотогалерее с "О",

Спасибо, фото получила. Павел, спасибо за пересылку фото.
Но тут меня отговаривают менять романтические пальмы и песок на аватарке.
И все равно спасибо!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль