В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 1

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Karusha » 31 май 2012, 23:51

Li писал(а) 31 май 2012, 13:45:Сантьяго.

Обнаружили на Соборе вот такую статую, держащую в руках... ЧТО? Что он держит в руках???
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Это не он, а она. Святая Сусанна, великомученица. Полагаю, что держит книгу и огромное перо, так как, помимо своей красоты, славилась своей ученостью. Фото из интернета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Zeppelin54 » 01 июн 2012, 02:16

А мне из Виго больше эта нравится, если автор не против:
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
когда мы уже не сироты
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 01 июн 2012, 07:09

Автор не против!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5210 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение queen_V » 01 июн 2012, 09:32

Karusha писал(а) 31 май 2012, 23:51:
Это не он, а она. Святая Сусанна, великомученица. Полагаю, что держит книгу и огромное перо, так как, помимо своей красоты, славилась своей ученостью.

Ну не зря она великомученица - таким большим пером писать в такой маленькой книжечке это вам не фунт изуюму!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Raschid » 01 июн 2012, 10:31

Кончайте жевать Компастелу,поехали в Хихон!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2012, 11:52

Погодите, ещё вся ночь впереди! Кстати, кажется в эту ночь были танцы на столе. Почему все молчат?

Ужин в основном ресторане

Итак, на корабль мы вернулись вовремя, что уже хорошо. И я с чувством недовыполненного долго направился в ресторан. Сотрапезники тоже очень быстро подтянулись. И хотя уже было намного больше 18 часов, мы совсем не опоздали. Приходим, а там диво дивное: между нашими двумя круглыми столами проложили ещё одну столешницу и застелили скатертью белой. Выглядит хорошо, расселись как на свадьбе. Жалко фоток нет, ну да может у кого-то ещё есть с этого дня фотки - выложат.

Сидим, едим, обсуждаем. Не понравилась нам такая перестановка, да и мы уже успели привыкнуть сидеть раздельно. И столешница качается, шаткая конструкция получилась. Но все были уставшие и уже не хотели ничего менять, да и вообще просить кого-то о чём-то. Посему порешили оставить, как есть. Подбегает старший официант и расстилаясь в поклонах низких спрашивает, всем ли мы довольны, не надо ли ещё чего-нибудь, хорошо ли он перестроил наш стол. Ну все, чтоб не дёргаться уже, сказали, что довольны, мол "иди мальчик отсюда". Тут он на беду свою решил ещё и у меня переспросить. А я-то помню, что провинился сегодня перед всеми, и думаю, надо хоть тут побыть дежурной свиньёй, возьму удар на себя. Говорю ему:
- Нет, мы не довольны, нам такое не нравится.
- Это шутка? Хи-хи, ха-ха.
- Нет это не шутка, мы не довольны. Переделайте сейчас же! - а сам вижу, наши как-то напряглись. Ну знаете, как это бывает, когда в конце комсомольского собрания уже все думают, что оно сейчас закончится, председатель спрашивает, ест ли вопросы, и какая-то сволочь поднимает руку.
- Эй, - старший официант собрался было звать свою команду для ворачивания столов взад.
- Ладно, не надо, сегодня перебьёмся, завтра переделаете. Хорошо? - прервал я его на полуслове.
- Для васлюбой каприз! Наслаждайтесь. - успокоился наш head waiter.
Все согласились.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 01 июн 2012, 12:29

Raschid писал(а) 01 июн 2012, 10:31:Кончайте жевать Компастелу,поехали в Хихон!

Перевод: "Кончайте жевать сухие олдкеповские печеньки, поехали сидр пенный жрать в Хихоне! Сидрарни рулят !"
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение marikless » 01 июн 2012, 20:34

И напоследок я скажу...

Как верно заметила Тарифа - жизнь всюду оставляет знаки.
Встретила я как-то приятеля, который выпал из моей жизни лет эдак на десять. Ну о чем говорят люди, не встречавшиеся так долго - о важном, верно?
И старинный мой дружок, гурман, гуляка, ловелас, веселый питерский прощелыга поведал мне о пути пилигрима, который он совершил. Более 700 километров, да все взаправду - ножками, ножками. До его рассказа я и слыхом не слыхивала ни об этом святом пути, ни о Сантьяго де Компостела. Хорошо еще, знала приблизительно о св. Иакове.
Конечно, я бросилась стирать белое пятно в моем кругозоре, смотрела картинки, читала. И все равно, даже на секунду я не предполагала, что раз-два и я окажусь в Сантьяго!
Вот они, паломники. Видите ракушки на рюкзаках? теперь-то я образованная и символ Shell от религиозных артефактов отличу с полувзгляда.

Помимо культурной и теософской составляющей это живой город. В садах идальго пасут домашнюю скотину, домохозяйки сушат бельишко, на стенах я вижу очередные знаки...

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А еще, как и в каждом небольшом испанском городе, по главной площади шныряют японки.
В настоящем кимоно и гэта.
Ну почему, почему я не взяла сарафан и кокошник...Как бы мы смотрелись рядом, эх-ма!

Последний раз редактировалось marikless 02 июн 2012, 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

31 апреля. Третий день круиза. Хихон

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2012, 23:10

31 апреля. Третий день круиза. Хихон

По утру, надев часы, не забудьте позавтракать. Сегодня никто не собирался просыпаться рано, но пойдя на завтрак в 6 часов утра, я обнаружил, что почти все уже встали и слонялись по кораблю в поисках приключений.

Сегодня у нас назначена встреча с форумчанами CruiseCritic. Но не все об этом знали. Поэтому пришлось мне обзвонить (благо, номера кают были) и рассказать, где и во сколько. Ещё до круиза мы смотрели на сайте круизной компании - это мероприятие было назначено на завтра (день в море), но уже в круизе увидели приглашение на сегодня. Накануне оказалось, что не всем в каюту доставили приглашения. Например, кэпу не принесли. Поэтому мы пошли к Group Coordinator'у и поставили ему на вид. Он слёзно клялся, что можно прийти без приглашения, и он выдаст лотерейные билеты и так. мы ему поверили на слово.

Ещё мы пошли в International Ambassador, узнать, почему это нас не обслуживают никак на русском языке, хотя такая опция была у нас в брони, и наш агент там поставил птичку именно на "Russian Service". Оказалось, что в список нескольких языков, которыми она (ambassador) владела, не входил русский язык. Поэтому ни меню, ни объявлений, ни CruiseCompass'а по-русски не было. Ну да ладно, всё равно мы к ней ходили лишь ради аттракциона, а не по делу.

На встречу форумчан CruiseCritic вроде собралися вовремя. Иностранцы сели где-то там в уголочке, почему-то, не захотев примкнуть к нашей дружной компании, хотя мы буквально вчера ещё очень мило общались возле автобусов и в автобусах.

Когда я пришёл, почему-то ещё ничего не было готово. Совсем не увидел ни напитков, ни канапушек, которые были на прошлых встречах. Потом пришёл взмыленный групп-координатор и начал спешно раздавать всем беджики, собирая в кубок лотерейные билеты.

Ну а мы пока общались меж собой.

Потом этот групп-координатор взял микрофон и начал рчь говорить, мол спасибо, что пришли, спасибо, что катаетесь с нашей компанией и всё такое. Затем должен был сказать кто-то из пассажиров, и коллектив, почему-то для выполнения этой страшной миссии делегировал меня. Ну я взял микрофон и говорю ему: "А где лимонадики?". он почему-то начал отшучиваться и отхихикиваться, хотя в нашей группе были люди, совершенно свободно разговаривающие на английском языке, и чётко переведшие ему мой вопрос. Типа, давайте поговорим о том, да о сём. Но разговор не клеился, я-то знал, что лимонадики должны быть. И спрашиваю:
- Вы когда-нибудь видели такую большую группу на встрече CruiseCritic? - а нас было записано около 100 человек, хотя обычное числе для таких круизов 40-45.
- Нет, первый раз такое вижу.
- Ну так надо поддерживать начинание. Лимонадики несите.

В общем, ему ничего не оставалось делать, как побежать суетиться и звонить кому-то. Потом пришёл - давай разыгрывать лотерею. По традиции, заложенной в прошлом общефорумном круизе, я настоял, чтобы билетики из кубка тянули дети. Мне показалось, что детям радость хоть какая-то, всё-таки, дело нашлось. Тянули, называли номер каюты. В этот раз, почему-то, выигрывали только наша группа, иностранцам вообще ничего не доставалось. Один раз достали билет иностранца, несколько раз выкрикивали и его имя, и его каюту, да только он так и не откликнулся на получение приза. Пришлось достать следующий билет - и опять мы. Ура! Наш форум забрал все призы лотереи.

А вот призы были совсем слабенькие (в отличие от предыдущего круиза). Чуть ли не карандаши-линейки. Самый приличный приз - кепка с логотипом Royal Caribbean, разыгрывалась последней. И вот Маша (дочка форумчанки Zagalka) достаёт последний билетик из кубка и долго не может разобрать корявый почерк на нём: "Па-ф... в-ел Ки... Ку-с-ко-в". Зал взрывается в овациях. Все были так рады, что не они выиграли эту несчастную кепочку! Это надо было видеть и слышать. А дети испуганно смотрят на взрослых - чему это они радуются, как будто за окном кита увидали. Честно говоря, мне тоже было совсем не понятно, ведь большинству людей призы не достались, а они ликуют.

Вот таку кепку мне дали. первый раз в жизни повезло.

Форумные круизы

Сообщение Zeppelin54 » 02 июн 2012, 05:59

Может быть у кого-то есть трудности с загрузкой фотографий, тогда вот:
Видеоинструкция по загрузке фото в Picasa и вставке на форум
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2012, 07:42

После розыгрыша призов групп-координатор хотел попрощаться и сказать типа, дальше свободное общение. Но не тут-то было, мы его достали лимонадиками. Потом он позвал официантку Оксану из шхунер-бара, дабы разрешить ситуацию, и Оксана быстро всё разрулила - принесла несколько банок спрайта, который никто и пить-то особо не хотел. Но уж было дело принципа, поэтому мы по-очереди приложились.

Дальше начали обсуждать, у кого какие планы на Хихон. Я собирался ехать в Авилес, рассказал, что мы там увидим.

Ну и надо было подкрепиться перед вылазкой, посему мы пошли откушать.

Форумные круизы

Re: 31 апреля. Третий день круиза. Хихон

Сообщение LaSer61 » 02 июн 2012, 08:27

Вот же оно!!! Любимое фото Павла с разноцветными носками.
Kuskow писал(а) 01 июн 2012, 23:10:В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2012, 10:12

Дорога Хихон-Авилес

В Хихоне вышли на большой пирс (больше километра). Он был огорожен контенерами и пластмассовым заборчиком, чтоб туристы не разбегались самостоятельно по порту (территория порта тоже огорожена, кого попало не пускают). Круистов бесплатно отвозят в исторический центр города на бесплатных шатлах. Стою, жду непонятно чего. Другие люди, выходя из корабля, спрашивают у меня:
- Паша, что ты будешь делать в Хихоне?
- Я поеду в Авиалес.
- А там что?
- Там старый город, очень аутентичный.
- Можно мы с тобой?
- Да, конечно, сейчас дождёмся остальных и поедем.
- Хорошо, ждём.
И так сорок раз. Один и тот же диалог. Люди подходили, спрашивали, отходили - и больше я их не видел. К чему были все эти разговоры...

Вышли Spi-ka и olxp, сказали, что max74 тоже с нами едут, подождём их. ждать пришлось не долго, мы похватали всякой туристической макулатуры и сели в автобус. Выгрузились в старой гавани, пошли в сторону вокзала. По дороге встретили единственный открытый сувенирный магазинчик, но решили, что не будем таскаться с сувенирами - всё купим потом или на обратном пути. До вокзала дошли быстро, ибо получилось почти по прямой.

На наш поезд мы опоздали буквально минуты на две, но это было совсем не страшно, так как у нас был план Б, по которому весь план А сдвигался на полчаса. В кассе сказали: "Авилес в обе стороны на всех", и кассирша, почему-то сразу нас поняла. Билет на одного человека в одну сторону стоил 3.50, а на нас пятерых в обе стороны 12 евро. Мы когда уже отошли от кассы и посчитали, совсем не поняли юмора, поворачиваемся и через ползала ксссирше: "А..." - только рот раскрыли, она нам машет рукой, что мол всё в порядке езжайте на здоровье.

Хорошо, что сразу мы не поехали - кто-то догадался, что не надо сейчас же проходить через турникеты, а можно ещё походить по вокзалу - посмотреть сувенирчики, да в буфет заглянуть. Заодно встретили других форумчан, которые ехали в Овьедо.

Наконец уже скоро наша электричка. пошли к турникетам. как проходить-то? Билет-то один. Забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! Постой-ка мусью! Даша сунула билетик, он пропечатался, а ворота не открываются. Как говорится: "И чо?". Тут кто-то догадлся, что надо билет забрать. Так и получилось, билет забрали - ворота раскрылись, и она прошла. Максим, не долго думая, прошёл сразу за женой, открыты же ворота. И всё, ворота закрылись. "А дальше-то что? А мы?" - в голове вертелись страшные мысли о том, что двое уедут, а остальным придётся бежать за новым билетом. Но тут пришла в голову свежая мысль - надо передать билет обратно через турникет, чтоб им могли воспользоваться другие ("А так можно? А нам пофиг!"). Что тут хитрить - пожалуй, к бою! Уж мы пойдём ломить стеною... Процесс пошёл, потом мы его даже немного рационализировали - догадались, что забирать билет должен не тот, кто проходит, а тот, кто пойдёт pа ним. В общем, кассирша дала нам один билет просто на десять поездок всё равно чьих, поэтому он получился с такой глубокой скидкой.

Форумные круизы

Сообщение Бруша » 02 июн 2012, 14:42

Ой, LaSer61, как мне это фото не нра, которое Вы процитировали))))) я не нра...вот это лучше, только носков нет

на всех фото с моего аппарата, снятых не мной-все размыто и без фокуса! атас и караул...да, техника-дело сложное.
Товарищи, я не ленюсь и не филоню, у меня что-то с компом-не запускаются никакие программы по клику, перезагружаю комп по 5-6 раз, зайти в инет раза с 10 могу, а про написать-вставить вообще молчу. Выполнила все предписания Павла, картина не поменялась, видимо звать лекаря надо. Задерживаю свой рассказ, простите. Потом Павел поправит-вставит куда надо.
*шепотом*: LaSer61, у нас с Вами ДР в один и тот же день, оказывается"
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Бруша » 02 июн 2012, 15:28

Хихон
С утра был завтрак В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

высадка была долгая и плохо организованная, очень долго стояли-ждали
У нас с Еленой Челябинск Хихон приключился ходячим и питейным, но изначально мы потерялись ото всех, с кем планировали встретиться и провести совместную культ программу. "Вот засада"- сказали мы вслух, прождавши на выходе минут 30 и двинули в трансферный автобус. Почти на входе в автобус к нам прибило Джульету.
Доехав до того самого центра мы выгрузились и я повела нашу масенькую компашку по садам-огородам *зачеркнуто* наверх к форту.

пошли через зону, где разрешается гулять с собаками

через всякие маленькие площади дошли до форта
там встретили ДМНа и Володю, которые сказали что они нас не знают и пробежали быстро дальше, у них была очень хорошая пешая прогулка, о которой мы узнали позже за ужином.
наверху установлен ряд простых тренажеров для населения, сидят бабуськи стайками и беседуют беседы о своем- о девичьем....

наше судно: вид из форта

спускаясь по набережной встретили Марианн+1, Олдкепа и Сергея Андреева и пошли искать Сидральни

вот это самое место было нами облюбовано

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европепосле заседания в закрытом помещении и распития первых бутылей сидра, откуда у меня нет ни одного фото почему-то...там же было написано мое сообщение с планшета Сергея-про пляски на столах)))
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
Бруша
полноправный участник

Сообщение Бруша » 02 июн 2012, 15:53

вот примерно так это и происходило несколько часов кряду

да, тут произошел некий казус...в следствии которого меня поминали недобрым словом несколько портов подряд))) чаЩЩе-Олдкеп...
мне в том заведении очень захотелось отведать хихонской рыбки, а под ту рыбку естественно пивка (девчата заказали винца)
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе рядом за соседним столиком сидела пара с парой лозматушек...на таааких коротких поводках я позже угостила их остатками хлеба, который они с жадностью слопали

я поперла вовнутрь изыскать себе то пивко...оказалось, что там всего 2 вида, одно из которых я пробовала в Виго. Соответственно взяла второй и даже не обратила внимания на какую-то долгую речь барменши, которая тыкала пальцем на мою пузырьку и чего-то лепетала...ага, отглотнув оттуда, я увидела на этикетке, шо алкоголя то там 0)))
и неосторожно озвучила моей компании за столом, типо нормальное на вкус это безалкогольное пиво, зря ж я это сделала. Я впала в немилость. Я периодически ловила на себе осуждающие взгляды, атас))) пришлось пообещать реабилитироваться в кофешопах

увидев, надвигающиеся тучки мы решили ускориться и поспешили на корабль

эта гоп компания решила в честь славного праздника 1 Мая погорланить песни по ходу дела))) тут уже я сказала : "Я не с Вами" но продолжала щелкать

Бруша
полноправный участник

Сообщение Бруша » 02 июн 2012, 16:12

после этой совместной фотографии моя гоп компания окончательно видать решила, шо я непьющщая им не нужна и....оторвалась-потерялась.
пока я шла к автобусу и просматривала фото на аппарате, поворачиваюсь, а позади-то и нет никого))) села-поехала одна на корабель, привела себя в порядок и выдвинулсь на ужин.
Где у нас состоялась замечательная и яркая беседа, в которой участвовали: Я, Тарифа и Волдемар, Марианна, Владимир и ДМН.
Кстате в добавление к посту Табако, что она де не может никого обидеть))) Табако, слышали бы Вы как мы ожесточенно отстаивали свои точки зрения, очень часто переходя на повышенные тона! ГОворили о многом, о культуре, религии и т.п.
Вообщем, я поняла так, что по Хихону у нас приключился небольшой недогон по впечатлениям и эмоциям, который и вылился в ту самую дискуссию, наверстали так сказать)))
Мне понравилось. Несмотря на все разногласия за столом на ужин, под ночь все дружно скакали, плясали, принимали алкогольный допинг в известных местах

еще форт В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
пустынные праздничные улицы Хихона
дурачимся, снимаем себя на отражении в потолке
Бруша
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2012, 18:13

Бруша писал(а) 02 июн 2012, 14:42:Ой, LaSer61, как мне это фото не нра, которое Вы процитировали

А мне очень нравится. Мы там как брат и сестра.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 02 июн 2012, 19:54

А мне нра, где Маришка как брат и сестра с Волдемаром.

А вообще, простите меня, я учусь вставлять фото правильно, как Дима Zeppelin учит.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение margusha » 02 июн 2012, 20:07

Вечером накануне Хихона мы сходили на шоу.

Хорошо ребята пели! К слову сказать посетили мы все шоу, но на начало почему-то никак не успевали. Заходили всегда в тот вход, в который попадаешь, проходя через фотографии. И только в середине круиза обнаружили, что там места для круизеров со статусом Diamant .
Утрм перед Хихоном и перед встречей с форумчанами CruiseCritic поднимаясь на лифте в который раз поудивлялись тому, что во всех лифтах четвертый этаж обозначен звездой.

Мы - звезды, поняли мы и пошли встречать рассвет.

Посмотрели на занятия иностранцев бегом

и отправились любоваться тем, как наш кэп занимается зарядкой

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль