Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Germanets и гости: 4

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Гость » 21 май 2012, 11:04

то есть надо все делать сначала??? а на какую теперь подавать? опять на гостевую с этим же приглашением, но на срок поменьше. Или лучше туристическую.
Работы нет, недвижимости нет, вдруг опять откажут. И что с апелляцией в таком случае делать???
.

подавать На гостевую со старыми доками, после того, как дозвонитесь в посольство и спросите : "Я подала апелляцию на отказ ,когда я могу опять на визу подавать-должна я ждать ответа или можно сейчас записываться?".Если всё же есть сомнения, подайте через агентства- напротив посольства есть несколько, по-моему тут уже на форуме писали о них. Сократите поездку до 3-4 недель.

на туристическую- вам надо будет с самого начала все доки собрать и страховки и отели и фин.обеспечение и гарантии возврата на родину .
Гость

Сообщение belena22 » 21 май 2012, 13:16

Следующая запись только на 3 июля ((( записываться можно, конечно, они этого и хотят, поэтому время тянут. Ответ по апелляции в течении 6 недель. В любом случае ждать долго. Возможность податься к Голландцам через турфирму ближе по срокам, но тоже не ясно, что они мне поставят, хотя в турагенстве уверяют, что все будет гут. Ich bin ganz durcheinander ((
Всем спасибо за участие!!
belena22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belena22 » 24 май 2012, 23:15

За три дня до вылета позвонили из посольства с вопросом актуальна ли для меня еще виза еще бы не актуальна! В общем визу дали на 90 дней пакую чемоданы, завтра вылет, всем участвующим еще раз спасибо!!
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 29 май 2012, 16:16

Привет всем! Итак, что нужно делать, если вам отказали в визе в Германию.
1. Написать апелляцию лучше на немецком языке. Сдержанно, уважительно, со всеми логическими выводами объяснить каждый пункт отказа. Что не собираетесь там оставаться потому что... Если не хватает каких-то доков приложить к письму в PDF формате. Апелляцию подписать, отсканировать и отослать на сайт ВНИМАНИЕ! этот сайт нигде не указан remo [#] mosk.diplo.de обязательно с уведомлением о получении, иначе не ответят.
2. Приложить письмо от приглашающего лица, эмоциональное, уважительное. Обязательно нотариально заверить подпись.
3. Звонить по номеру указанному в письме-отказе, просить соединить с апелляционным отделом и уже там узнавать о состоянии вашей апелляции.
По моим наблюдением, если все сделано правильно, визу дадут, но впритык к срокам поездки ( если есть билет)
Всем удачи в получении виз!!!

Спам-ботов не кормим. Адрес поправил. xmember
belena22
новичок

Сообщение maluta3 » 29 май 2012, 16:27

мне отказали во визе, хотя на руках был билет и оплата гостиницы.
На следующий день я накатал апелляционное письмо, подъехал и передал ответственному лицу и отправился ждать в будке у них на внутренней территории. . Девушка сотрудник оказалась очень хорошим человеком .
Через час дали визу, без дополнительных объяснений.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 29 май 2012, 16:35

отослать на сайт ВНИМАНИЕ! этот сайт нигде не указан remo [#] mosk.diplo.de обязательно с уведомлением о получении, иначе не ответят.

не сайт, а адрес эл.почты. И указан в памятке посольства. Всё есть, нужно только уметь искать и читать.

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427994/Daten/2278098/ablehnung.pdf
Гость

Сообщение belena22 » 29 май 2012, 20:22

Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.
belena22
новичок

Сообщение Гость » 29 май 2012, 21:28

belena22 писал(а) 29 май 2012, 20:22:Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.

инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.
Гость

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 21:35

belena22 писал(а) 29 май 2012, 20:22:Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.

и в самом деле - дата создания документа 16.5.2012
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 21:36

Deutschland писал(а) 29 май 2012, 21:28:инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.

эта - не всегда.
Возможность аппеляции появилась только в 2011 году, с вступлением в действие положений нового визового кодекса.
Ранее там была информация о порядке запроса данных из базы SIS и картотеки гестапо.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 29 май 2012, 22:01

инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.
.
.
эта - не всегда.

что значит "эта"?
памятка как писать апелляцию существовала мин. 7-8 лет,как я написала.И на которую я периодически даю ссылку,форум Винского-не единственный форум, где спрашивают "что делать?". То, что памятки периодически дополняют и обновляют- это не секрет.
Возможность аппеляции появилась только в 2011 году, с вступлением в действие положений нового визового кодекса.

насчет 2011 года- не знаю где вы взяли. Я сама писала апелляцию по памятке.
Гость

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 22:48

Deutschland писал(а) 29 май 2012, 22:01:что значит "эта"?

та информация что приведена по вашей ссылке.
ранее были другие пояснения, по другой форме, и насколько я помню этого мейла там какое то время назад не было.
Есть достоверный факт - данный документ датирован маем этого года. В силу того что точные временные рамки других различных нововведений установить уже нельзя - я предлагаю далее этот вопрос не обсуждать.
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2012, 23:36

zerokol писал(а) 29 май 2012, 21:36:Возможность аппеляции появилась только в 2011 году

Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 23:46

gulik78 писал(а) 29 май 2012, 23:36:Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали

С 2011 появилась четко прописанная, утвержденная и формализованная процедура апелляции в соответствии с визовым кодексом.
Писать можно было и раньше, и даже при третьем рейхе можно было писать, да и во времена второго и даже первого рейха тоже можно было писать

Я еще раз повторю, сейчас уже сложно установить что и когда ввели, и что и когда появилось, но данные документы датированы маем 2012, и если искать в гугле\рамблере\яндексе по данному мылу - никаких других ссылок, кроме нашего форума и этого документа на сайте консульства пока нет, что косвенно свидетельствует о том, что данный адрес появился недавно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 30 май 2012, 14:24

[Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали

С 2011 появилась четко прописанная, утвержденная и формализованная процедура апелляции в соответствии с визовым кодексом. [/quote]
я не знаю, откуда вы это взяли. Но, если вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами-пожалуйста.
Гость

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 14:37

Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:24:я не знаю, откуда вы это взяли.

есть такой документ - визовый кодекс
сайт консульства Германии для вас я надеюсь является авторитетом
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... kodex.html
Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.

там правда не написано что данное правило вступило в действие с 2011 года -http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/jl0028_en.htm но я думаю это уже не суть важно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 30 май 2012, 14:49

zerokol писал(а) 30 май 2012, 14:37:
Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:24:я не знаю, откуда вы это взяли.

есть такой документ - визовый кодекс
сайт консульства Германии для вас я надеюсь является авторитетом
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... kodex.html
Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.

там правда не написано что данное правило вступило в действие с 2011 года -http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/jl0028_en.htm но я думаю это уже не суть важно.

всё это имело место быть и ранее. Даже не знаю, как разъяснять...
попробую от обратного..
т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

поздравляю
Гость

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 15:06

Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:49:т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

еще раз повторю, различные документы были, в разные времена в разной форме. вы я надеюсь не будете утверждать что все это было неизменным.
есть такая замечательная штука - веб архив, например на 2008 год

http://web.archive.org/web/200806110720 ... n/FAQ.html
если внимательно поглядеть, то видно, что никаких инструкций в виде PDF там нет, а есть ссылки на две страницы
в первой описан порядок аппеляции http://web.archive.org/web/200806071950 ... hnung.html
а внизу примечание -
Закон не предусматривает обязательной выдачи визы (Шенгенской визы) для совершения частной или деловой поездки (§ 6 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия). Отказ в выдаче визы для совершения туристической поездки в соответствии с § 83 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия не может быть опротестован. Соответственно, нет возможности апеллировать против дипломатического (консульского) представительства Федеративной Республики Германия или обжаловать отклонение заявления в суде.

вторая ссылка ведет на страницу о запросах из центральных банков данных
http://web.archive.org/web/200806020542 ... enken.html
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 01 июн 2012, 20:10

zerokol писал(а) 30 май 2012, 15:06:
Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:49:т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

еще раз повторю, различные документы были, в разные времена в разной форме. вы я надеюсь не будете утверждать что все это было неизменным.
есть такая замечательная штука - веб архив, например на 2008 год

http://web.archive.org/web/200806110720 ... n/FAQ.html
если внимательно поглядеть, то видно, что никаких инструкций в виде PDF там нет, а есть ссылки на две страницы
в первой описан порядок аппеляции http://web.archive.org/web/200806071950 ... hnung.html
а внизу примечание -
Закон не предусматривает обязательной выдачи визы (Шенгенской визы) для совершения частной или деловой поездки (§ 6 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия). Отказ в выдаче визы для совершения туристической поездки в соответствии с § 83 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия не может быть опротестован. Соответственно, нет возможности апеллировать против дипломатического (консульского) представительства Федеративной Республики Германия или обжаловать отклонение заявления в суде.

вторая ссылка ведет на страницу о запросах из центральных банков данных
http://web.archive.org/web/200806020542 ... enken.html

вы очень постарались. Большой +.
Самое интересное, я нашла старый Меркблат с телефонами и мейлом (старым) , отсканировала, но ваш сайт не поддерживает приложения в форме ПДФ.
И речь, кстати , шла о гостевом шенгене, а не туристическом.
В общем, не вижу смысла продолжать о прошлогоднем снеге, тем более, когда так щепетильно относятся к своему авторитету на виртуальном форуме. Пусть всё остается как было, для меня никакой роли не играет.
Гость

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 23:09

Deutschland писал(а) 01 июн 2012, 20:10:Пусть всё остается как было, для меня никакой роли не играет.

а я уже не пойму про что мы говорим - в разные времена было по разному, и процедуры менялись. Вы же не будете утверждать что всегда было так как сейчас.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль