Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:10

belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:А Голландия не очень подходит?? просто этот вариант был бы идеален, если немцы откажут с апелляцией. Лететь с пересадками не очень удобно ((

Не очень, особенно, если им взбредёт в голову влепить отказ.
Лучше одна пересадка, чем 2 отказа, нет?
Звонила в одну фирму пообещали, что помогут за деньги, конечно. Они туроператоры по Голландии. Вот думаю, связываться или самой опять на свой страх и риск после отказа. Прочитала, что отказ ничего не значит и при подаче на след визу он не принимается в расчет. Так ли это на практике?

Туристу в группе проскочить проще... (ИМХО!!)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:13

Lellik17 писал(а) 20 май 2012, 22:58:она получала через год только. Но там человек на самом деле ехал в Польшу.
Мне кажется вам будет очень трудно убедить немцев, что вы не собираетесь там оставаться или позже выходить замуж за этого МЧ.
Я бы на вашем месте попробовала подать на французскую или испанскую, но не на три месяца, а хотя бы на две недели. (ИМХО)

Вот это и вопрос, как их убедить, что я не собираюсь по гостевой замуж. Это же никак не докажешь, только на словах.
belena22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:15

Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:10:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 23:05:
Туристу в группе проскочить проще... (ИМХО!!)

Спасибо! учту)
belena22
новичок

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:25

belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.

А немецкий чиновник добавил бы: " в этот раз".
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,

Конечно важно, а для чего, интересно? но не будте наивны: этого достаточно, чтобы визу не давать,
хотя бы потому, что вышеуказанное - явно для отношений...
Если б он написал, что вы Кёльнский собор посмотреть хотите, и ему 68 лет...
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно.

В немецком понимании - такие доходы "мимо кассы" - сомнительны, увы
Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.

Это лучше, чем никакой.
Только сделайте её у знакомых...
на случай если вдруг позвонят из консульства...

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:32

то есть теперь еще раз по новой подаваться немцам? или ждать решения по апелляции? немного не поняла(
belena22
новичок

Сообщение Гость » 20 май 2012, 23:38

Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение. Он так и в первом письме писал. Что все все гарантирует и проживание и вообще все, еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно, чтобы мне дали эту визу.
На счет трудоустройства, я репетитор, и это указываю всегда в анкете честно. Летом учеников меньше, поэтому могу подольше не работать. На счету сумма нормальная, всех всегда устраивало. Думала, что делать липовую справку не есть хорошо. Теперь, если сделать, у них опять же могут возникнуть подозрения, что липа.

репетитор- можно было написать частный предприниматель, зельбштендиг, удаленное обучение по Скайпу во время отпуска.
тут тоже такое есть. Так что ничего и придумывать не надо, просто правильно подобрать слова.

Надо записываться?? Я думала они мне должны сами письмо прислать с отклонением или согласием с моей апелляцией. И вызвать на повторное собеседование. Разьве не так? Я сижу и жду от них письма. А куда же звонить? На тот же платный тел, по которому записывают на подачу? Я попыталась дозвониться до remo отдела, но там вообще никакой инфы не дают. Включили мне автоответчик и все.
А сколько по времени нужно выждать?

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните хот` завтра и спрашивайте, я подала апелляцию, мой гарант тоже подтверждает bla-bla-bla , КОГДА мне можно вновь подавать на визу? Хочу записаться и т.д.
звонить туда же, называть номер дела. Инфа есть также на сайте "москаудипло" -почитайте...
Раньше давали даже распечатку подписать , что заявитель замуж не будет выходить во время посещения.

то есть теперь еще раз по новой подаваться немцам? или ждать решения по апелляции? немного не поняла(

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните
Последний раз редактировалось Гость 20 май 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:41

Котищще писал(а) 20 май 2012, 23:25:
belena22 писал(а) 20 май 2012, 22:43:Да, он так и написал, что гарантирует мое возвращение.

А немецкий чиновник добавил бы: " в этот раз".
еще написал, что хотим лучше узнать друг друга и ему очень важно,

Конечно важно, а для чего, интересно? но не будте наивны: этого достаточно, чтобы визу не давать,
хотя бы потому, что вышеуказанное - явно для отношений...
Если б он написал, что вы Кёльнский собор посмотреть хотите, и ему 68 лет...

ну, конечно, для отношений. мы это и не пытались скрыть, там же не дураки сидят. им и так все понятно.
я знаю, что многие получают визы по приглашениям от МЧ без проблем.
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 20 май 2012, 23:52

[quote="Deutschland";p=2764275][quote]

репетитор- можно было написать частный предприниматель, зельбштендиг, удаленное обучение по Скайпу во время отпуска.
тут тоже такое есть. Так что ничего и придумывать не надо, просто правильно подобрать слова.

Если ЧП, то требуют какую-то бумажку это подтверждающую, а так я всегда так и пишу Freelancer.

[
belena22
новичок

Сообщение Котищще » 20 май 2012, 23:59

Многие...многие-то наверное и получают,
а визу надо Вам...

Котищще
Старожил

Сообщение belena22 » 21 май 2012, 00:00

Deutschland писал(а) 20 май 2012, 23:38:
не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните [/u]хот` завтра и спрашивайте, я подала апелляцию, мой гарант тоже подтверждает bla-bla-bla , КОГДА мне можно вновь подавать на визу? Хочу записаться и т.д.
звонить туда же, называть номер дела. Инфа есть также на сайте "москаудипло" -почитайте...
Раньше давали даже распечатку подписать , что заявитель замуж не будет выходить во время посещения.

не, они вам ничего могут и не прислать. Звоните

то есть надо все делать сначала??? а на какую теперь подавать? опять на гостевую с этим же приглашением, но на срок поменьше. Или лучше туристическую.
Работы нет, недвижимости нет, вдруг опять откажут. И что с апелляцией в таком случае делать???
belena22
новичок

Сообщение Гость » 21 май 2012, 11:04

то есть надо все делать сначала??? а на какую теперь подавать? опять на гостевую с этим же приглашением, но на срок поменьше. Или лучше туристическую.
Работы нет, недвижимости нет, вдруг опять откажут. И что с апелляцией в таком случае делать???
.

подавать На гостевую со старыми доками, после того, как дозвонитесь в посольство и спросите : "Я подала апелляцию на отказ ,когда я могу опять на визу подавать-должна я ждать ответа или можно сейчас записываться?".Если всё же есть сомнения, подайте через агентства- напротив посольства есть несколько, по-моему тут уже на форуме писали о них. Сократите поездку до 3-4 недель.

на туристическую- вам надо будет с самого начала все доки собрать и страховки и отели и фин.обеспечение и гарантии возврата на родину .
Гость

Сообщение belena22 » 21 май 2012, 13:16

Следующая запись только на 3 июля ((( записываться можно, конечно, они этого и хотят, поэтому время тянут. Ответ по апелляции в течении 6 недель. В любом случае ждать долго. Возможность податься к Голландцам через турфирму ближе по срокам, но тоже не ясно, что они мне поставят, хотя в турагенстве уверяют, что все будет гут. Ich bin ganz durcheinander ((
Всем спасибо за участие!!
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 24 май 2012, 23:15

За три дня до вылета позвонили из посольства с вопросом актуальна ли для меня еще виза еще бы не актуальна! В общем визу дали на 90 дней пакую чемоданы, завтра вылет, всем участвующим еще раз спасибо!!
belena22
новичок

Сообщение belena22 » 29 май 2012, 16:16

Привет всем! Итак, что нужно делать, если вам отказали в визе в Германию.
1. Написать апелляцию лучше на немецком языке. Сдержанно, уважительно, со всеми логическими выводами объяснить каждый пункт отказа. Что не собираетесь там оставаться потому что... Если не хватает каких-то доков приложить к письму в PDF формате. Апелляцию подписать, отсканировать и отослать на сайт ВНИМАНИЕ! этот сайт нигде не указан remo [#] mosk.diplo.de обязательно с уведомлением о получении, иначе не ответят.
2. Приложить письмо от приглашающего лица, эмоциональное, уважительное. Обязательно нотариально заверить подпись.
3. Звонить по номеру указанному в письме-отказе, просить соединить с апелляционным отделом и уже там узнавать о состоянии вашей апелляции.
По моим наблюдением, если все сделано правильно, визу дадут, но впритык к срокам поездки ( если есть билет)
Всем удачи в получении виз!!!

Спам-ботов не кормим. Адрес поправил. xmember
belena22
новичок

Сообщение maluta3 » 29 май 2012, 16:27

мне отказали во визе, хотя на руках был билет и оплата гостиницы.
На следующий день я накатал апелляционное письмо, подъехал и передал ответственному лицу и отправился ждать в будке у них на внутренней территории. . Девушка сотрудник оказалась очень хорошим человеком .
Через час дали визу, без дополнительных объяснений.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 29 май 2012, 16:35

отослать на сайт ВНИМАНИЕ! этот сайт нигде не указан remo [#] mosk.diplo.de обязательно с уведомлением о получении, иначе не ответят.

не сайт, а адрес эл.почты. И указан в памятке посольства. Всё есть, нужно только уметь искать и читать.

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427994/Daten/2278098/ablehnung.pdf
Гость

Сообщение belena22 » 29 май 2012, 20:22

Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.
belena22
новичок

Сообщение Гость » 29 май 2012, 21:28

belena22 писал(а) 29 май 2012, 20:22:Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.

инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.
Гость

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 21:35

belena22 писал(а) 29 май 2012, 20:22:Мы умеем и искать и читать. Значит добавили, до этого не было такой инфы.

и в самом деле - дата создания документа 16.5.2012
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 21:36

Deutschland писал(а) 29 май 2012, 21:28:инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.

эта - не всегда.
Возможность аппеляции появилась только в 2011 году, с вступлением в действие положений нового визового кодекса.
Ранее там была информация о порядке запроса данных из базы SIS и картотеки гестапо.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 29 май 2012, 22:01

инфа была там по-крайней мере лет 7-8 всегда.
.
.
эта - не всегда.

что значит "эта"?
памятка как писать апелляцию существовала мин. 7-8 лет,как я написала.И на которую я периодически даю ссылку,форум Винского-не единственный форум, где спрашивают "что делать?". То, что памятки периодически дополняют и обновляют- это не секрет.
Возможность аппеляции появилась только в 2011 году, с вступлением в действие положений нового визового кодекса.

насчет 2011 года- не знаю где вы взяли. Я сама писала апелляцию по памятке.
Гость

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 22:48

Deutschland писал(а) 29 май 2012, 22:01:что значит "эта"?

та информация что приведена по вашей ссылке.
ранее были другие пояснения, по другой форме, и насколько я помню этого мейла там какое то время назад не было.
Есть достоверный факт - данный документ датирован маем этого года. В силу того что точные временные рамки других различных нововведений установить уже нельзя - я предлагаю далее этот вопрос не обсуждать.
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2012, 23:36

zerokol писал(а) 29 май 2012, 21:36:Возможность аппеляции появилась только в 2011 году

Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 29 май 2012, 23:46

gulik78 писал(а) 29 май 2012, 23:36:Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали

С 2011 появилась четко прописанная, утвержденная и формализованная процедура апелляции в соответствии с визовым кодексом.
Писать можно было и раньше, и даже при третьем рейхе можно было писать, да и во времена второго и даже первого рейха тоже можно было писать

Я еще раз повторю, сейчас уже сложно установить что и когда ввели, и что и когда появилось, но данные документы датированы маем 2012, и если искать в гугле\рамблере\яндексе по данному мылу - никаких других ссылок, кроме нашего форума и этого документа на сайте консульства пока нет, что косвенно свидетельствует о том, что данный адрес появился недавно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 30 май 2012, 14:24

[Кажется, где-то ошибка. Сам аппеляцию в 2003 или 2004 писал, в Украине, правда И даже ответили. Но визу все равно не дали

С 2011 появилась четко прописанная, утвержденная и формализованная процедура апелляции в соответствии с визовым кодексом. [/quote]
я не знаю, откуда вы это взяли. Но, если вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами-пожалуйста.
Гость

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 14:37

Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:24:я не знаю, откуда вы это взяли.

есть такой документ - визовый кодекс
сайт консульства Германии для вас я надеюсь является авторитетом
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... kodex.html
Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.

там правда не написано что данное правило вступило в действие с 2011 года -http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/jl0028_en.htm но я думаю это уже не суть важно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 30 май 2012, 14:49

zerokol писал(а) 30 май 2012, 14:37:
Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:24:я не знаю, откуда вы это взяли.

есть такой документ - визовый кодекс
сайт консульства Германии для вас я надеюсь является авторитетом
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... kodex.html
Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.

там правда не написано что данное правило вступило в действие с 2011 года -http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/jl0028_en.htm но я думаю это уже не суть важно.

всё это имело место быть и ранее. Даже не знаю, как разъяснять...
попробую от обратного..
т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

поздравляю
Гость

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 15:06

Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:49:т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

еще раз повторю, различные документы были, в разные времена в разной форме. вы я надеюсь не будете утверждать что все это было неизменным.
есть такая замечательная штука - веб архив, например на 2008 год

http://web.archive.org/web/200806110720 ... n/FAQ.html
если внимательно поглядеть, то видно, что никаких инструкций в виде PDF там нет, а есть ссылки на две страницы
в первой описан порядок аппеляции http://web.archive.org/web/200806071950 ... hnung.html
а внизу примечание -
Закон не предусматривает обязательной выдачи визы (Шенгенской визы) для совершения частной или деловой поездки (§ 6 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия). Отказ в выдаче визы для совершения туристической поездки в соответствии с § 83 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия не может быть опротестован. Соответственно, нет возможности апеллировать против дипломатического (консульского) представительства Федеративной Республики Германия или обжаловать отклонение заявления в суде.

вторая ссылка ведет на страницу о запросах из центральных банков данных
http://web.archive.org/web/200806020542 ... enken.html
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 01 июн 2012, 20:10

zerokol писал(а) 30 май 2012, 15:06:
Deutschland писал(а) 30 май 2012, 14:49:т.е. вы считаете, что до 2011 (или до 16 мая2012) года ничего не было - и это в Германии, в которой сначала появляется закон или правило, а потом всё остальное?

еще раз повторю, различные документы были, в разные времена в разной форме. вы я надеюсь не будете утверждать что все это было неизменным.
есть такая замечательная штука - веб архив, например на 2008 год

http://web.archive.org/web/200806110720 ... n/FAQ.html
если внимательно поглядеть, то видно, что никаких инструкций в виде PDF там нет, а есть ссылки на две страницы
в первой описан порядок аппеляции http://web.archive.org/web/200806071950 ... hnung.html
а внизу примечание -
Закон не предусматривает обязательной выдачи визы (Шенгенской визы) для совершения частной или деловой поездки (§ 6 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия). Отказ в выдаче визы для совершения туристической поездки в соответствии с § 83 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия не может быть опротестован. Соответственно, нет возможности апеллировать против дипломатического (консульского) представительства Федеративной Республики Германия или обжаловать отклонение заявления в суде.

вторая ссылка ведет на страницу о запросах из центральных банков данных
http://web.archive.org/web/200806020542 ... enken.html

вы очень постарались. Большой +.
Самое интересное, я нашла старый Меркблат с телефонами и мейлом (старым) , отсканировала, но ваш сайт не поддерживает приложения в форме ПДФ.
И речь, кстати , шла о гостевом шенгене, а не туристическом.
В общем, не вижу смысла продолжать о прошлогоднем снеге, тем более, когда так щепетильно относятся к своему авторитету на виртуальном форуме. Пусть всё остается как было, для меня никакой роли не играет.
Гость

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 23:09

Deutschland писал(а) 01 июн 2012, 20:10:Пусть всё остается как было, для меня никакой роли не играет.

а я уже не пойму про что мы говорим - в разные времена было по разному, и процедуры менялись. Вы же не будете утверждать что всегда было так как сейчас.
zerokol
Старожил

Сообщение Olga_bou » 06 июл 2012, 19:50

Я понимаю, что тема отказов многократно поднималась, я много полезного почерпнула все перечитав... Сейчас хочу попросить специалистов свежим взглядом посмотреть на ситуацию...
Дано: семья из 6 человек: отец, мать и четверо детей 21, 15, 9 и 5 лет. Подавали документы на визу на основании делового приглашения партнеров отца, известной немецкой компании с мировым именем. Собственно все и были указаны в приглашении. В приглашении, говорилось, что виза нужна многократная на год, такая и запрашивалась. Отец ежегодно на протяжении последних 10 лет получал годовую немецкую визу по такому приглашению от этих немецких партнеров. В прошлом году также вместе с ним по этому приглашению многократку на год получили его жена и один из сыновей. Все они нормально эту визу откатывали, страна первого въезда всегда - Германия. Отец реальный бизнесмен и очень много времени проводит в командировках по миру, в Германии за год бывает от 5 раз и больше.
На этой неделе все получили отказ в визе с формулировкой: " Представленная информация о целях и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна". Сначала даже и не поняли, что отказ, так это было неожиданно, после стольких лет успешного получения годовой визы.
Вопросов 2. Первый: Почему отказ? представляется риторическим, но было бы интересно услышать ваши мнения.
второй: Что делать? Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании... Мы на правильном пути?
Olga_bou
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 21:10

Olga_bou писал(а) 06 июл 2012, 19:50:Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании...

самое оптимальное что бы ваши немцы свой МИД и консульство напрягли.
zerokol
Старожил

Сообщение Legolas » 21 ноя 2012, 17:37

zerokol писал(а) 06 июл 2012, 21:10:
Olga_bou писал(а) 06 июл 2012, 19:50:Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании...

самое оптимальное что бы ваши немцы свой МИД и консульство напрягли.

А с этого момента можно поподробнее? Что именно надо сделать приглашающей стороне?
Сегодня, к сожалению, получил отказ. (8)
Как корректнее написать апелляцию? Правда в моем случае приглашающая сторона - частное лицо.
Legolas
новичок

Сообщение Legolas » 22 ноя 2012, 13:50

Подскажите пожалуйста, апелляция составляется в свободной форме?
Legolas
новичок

Сообщение snezhanka » 26 фев 2013, 10:18

здравствуйте мне нужна помощь мне отказали в визе С1 с причиной отказа я согласна т.к. в прошлом году хотела подать доки для воссоединения семьи но экзамен не сдала но в паспорте мне поставили штамп о проживании за границей на пмж и когда не получилось я его не аннулировала. Теперь когда подавали доки по гостевой от мужа штамп помешал. Сейчас я его аннулировала и хочу написать письмо но не знаю по какой форме писать и на каком языке? в течении какого времени будет ответ? и будет ли он положителен? Зарание спасибо
snezhanka
новичок

Сообщение Monty_H » 27 фев 2013, 19:02

Я получила отказ в туристической визе из-за недостаточной суммы страховки. Собираюсь подавать апелляцию. Но дело в том, что запланированная поездка уже не состоялась. Что делать в таком случае - собирать документы на новую поездку? И как писать апелляционное письмо: "простите, лоханулась со страховкой, но впредь буду внимательнее"?
Кто имел опыт подачи апелляции, откликнитесь, плиз. Буду весьма признательна.
Monty_H
новичок

Сообщение Deniska77 » 14 мар 2013, 17:52

Всем привет,

Что за йухня происходит с германским вц??????
Подали документы на трех членов семьи - туризм, все билеты выкупили, гостиницы забронировали, страховки, выписки со счетов в банке, у меня даже было нотариальное, совершенно подлинное, приглашение от немецкой стороны - и хрен! Никому не дали визу!!

Самое главное мурыжили 2 недели, ни ответа ни привета, телефоны никто не брал в ВЦ, нам уж выезжать пора 13 марта должны были лететь, 12 только узнаем, что не дают визу !!! ШТОА!!!!!!!????
Билеты сдаем со штрафами, букинг в гостинице уже не отменить, штраф!!

А эта система информирования сайте вообще полный бред - я зашел туда, забил данные (свой номер при сдаче доков) "документы готовы, можно забрать в визовом центре" вот тебе формулировочка, ни хера не ясно дали визу или нет!!!!!!

Фашисты!!!!

p.s.звонил в коммерческий вц в казани, сказали, что много отказов по визе через германию! Эти наглецы еще и ставят отказ в паспорта, типа клеймо!!!!
Это просто охренеть, мы как люди 2-го сорта!!!!!
Пока написал письмо на аппеляцию, ну, а чего уж отпуск сорван, деловая поездка сорвана, свинство!!
Что делать?
Deniska77
новичок

Сообщение XMember » 14 мар 2013, 21:36

Deniska77 писал(а) 14 мар 2013, 17:52:Что делать?

Писать о фактах. Эмоций достаточно, а по сути пока ничего не ясно. Какие документы выдали, что в них написано?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Deniska77 » 15 мар 2013, 13:23

XMember писал(а) 14 мар 2013, 21:36:
Deniska77 писал(а) 14 мар 2013, 17:52:Что делать?

Писать о фактах. Эмоций достаточно, а по сути пока ничего не ясно. Какие документы выдали, что в них написано?

доки придут обязательно опубликую.
Дело не в этом, дело в том что информационная система на их сайте полная лажа!! Зачем писать в статусе "документы готовы можно забирать", почему нельзя конкретно "в визе отказано, можете забирать доки ..." или что-нибудь в этом духе, эта система не информативная!!

Тем более это дебильно предъявлять все брони билетов, гостиниц и прочее и только после этого они решают, пущать тебя или нет. Почему нельзя наоборот, не даете визу, я не покупаю билеты, даете визу, допустим сообщает мне посольство или ВЦ, что виза будет выдана, скажем после того как подтвердите все брони и авиабилеты, и всё и тогда я могу всё спокойно купить и дослать эти копии!!!

Я разгневан, обязательно буду жаловаться, это просто ужас, все документы предоставили до единого. Везде пишут про облегчение режима, посол у них такой на фотографиях улыбается, а по суди всё ровно наоборот, ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!

Блеать зла на этих фашистов не хватает, где наши гребанные дипломатические работники???? я налогоплательщик, они чем занимаются????????
Deniska77
новичок

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 14:12

Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Блеать зла на этих фашистов не хватает

зачем тогда к ним ездить? на свете много безвизовых стран
zerokol
Старожил

Сообщение Deniska77 » 15 мар 2013, 18:03

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 14:12:
Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Блеать зла на этих фашистов не хватает

зачем тогда к ним ездить? на свете много безвизовых стран

У меня было приглашение от немецкой фирмы, вот зачем.

Прочитал отказ: в паспорте "С" в кружочке.
В бумагах на немецком ничего не понимаю, приложена бумага на русском, поставлена галочка на 2-м пункте что-то типа "Не были предоставлены объяснения и условия для посещения"
Я в ахуе! Приложил немецкое нотариально заверенное приглашение, дополнительно ко всему еще и сопроводительное письмо написал, где указал все билеты (копии электронные тоже были приложены), маршруты и дополнительную информацию. Называется не предоставил условия!!!1
Ну хорошо, может я чего-то там еще должен был написать, ну есть же телефон и-мэйлы, если возникли сомнения, что мешает снять трубку и позвонить, больше бумаг потратили на объяснения для невыдачи ей богу.
У меня был опыт подачи самостоятельно на Австралийскую визу, дык они не постеснялись мне два раза позвонить и все выяснить, что им было интересно и визу спокойненько дали.
Здесь то что им нужно?
Ну подам апелляцию,что дальше? У меня уже паспорт истечет к этому времени, поездка не актуальна будет.
Что мне теперь в шенген уже не заехать? Сказали, кое-кто, что если будешь подаваться в другую страну, там тоже не дадут, это правда?
Deniska77
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 19:44

Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Дело не в этом, дело в том что информационная система на их сайте полная лажа!! Зачем писать в статусе "документы готовы можно забирать", почему нельзя конкретно "в визе отказано, можете забирать доки ..." или что-нибудь в этом духе, эта система не информативная!!

Тем более это дебильно предъявлять все брони билетов, гостиниц и прочее и только после этого они решают, пущать тебя или нет. Почему нельзя наоборот, не даете визу, я не покупаю билеты, даете визу, допустим сообщает мне посольство или ВЦ, что виза будет выдана, скажем после того как подтвердите все брони и авиабилеты, и всё и тогда я могу всё спокойно купить и дослать эти копии!!!

Могу ошибаться, но по-моему ни одна страна Шенгена не информирует о том, дали ли визу. Только о том, что паспорта готовы. Так что фашизм тут ни при чём.

Если всё будет проходить так как вы описали, то люди будут ждать свои паспорта не 30 дней, а все 90.

Цитату поправил, будьте внимательнее с их авторством. xmember
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение VeS/na » 25 мар 2013, 09:43

А я подавала в январе на немецкую визу через ВЦ, хотела на март на 10 дней съездить к законному немецкому мужу)
При этом я списывалась с посольством заранее со своей стороны, муж с немецкой, чтобы узнать точно, что мне нужно предоставить.
В итоге получила отказ с формулировкой, что нет уверенности, что я вернусь.
Предоставляла приглашение от мужа, билеты, страховку, свид-во о рождении ребенка, справку с работы. Можно было бы документ на квартиру приложить, но мне как то в голову не пришло.....В итоге влепили отказ. Муж в шоке, я в предынфарктном состоянии
Написала апелляцию 10 февраля, до сих пор тишина.
Короче, гестапо еще то)))
VeS/na
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Котищще » 27 мар 2013, 21:46

VeS/na писал(а) 25 мар 2013, 09:43:А я подавала в январе на немецкую визу через ВЦ, хотела на март на 10 дней съездить к законному немецкому мужу)
При этом я списывалась с посольством заранее со своей стороны, муж с немецкой, чтобы узнать точно, что мне нужно предоставить.
В итоге получила отказ с формулировкой, что нет уверенности, что я вернусь.
Предоставляла приглашение от мужа, билеты, страховку, свид-во о рождении ребенка, справку с работы. Можно было бы документ на квартиру приложить, но мне как то в голову не пришло.....В итоге влепили отказ. Муж в шоке, я в предынфарктном состоянии
Написала апелляцию 10 февраля, до сих пор тишина.
Короче, гестапо еще то)))

Никакое не гестапо. Правильно сделали, что отказ влепили,
поскольку оформление таких документов не в компетенции ВЦ.

Довольно мутная история получается.
Что значит "съездить к законному немецкому мужу"?
Если у Вас законный немецкий муж (либо гражданин Германии, либо иностранец
со статусом бессрочного ВНЖ, постоянно проживающий в ФРГ),
то никакой ВЦ здесь не при чем.

У Вас, барышня, как минимум ВНЖ немецкий должен быть,
выдачей которых занимается Ausländeramt по месту Вашего проживания в Германии.
Если Вы вышли замуж во время действия обычной визы (категория С),
то для получения статуса ВНЖ, Вам должны дать бумаги
для немецкого посольства в Москве, где Вам оформят
национальную визу категории "D" на 90 дней, по которой вы приедете
в Германию для получения ВНЖ в местных органах.
Никакое приглашение от мужа, равно как и вышеперечисленные Вами бумаги,
в данном случае не нужны, Вы можете (и кстати должны) проживать
совместно...иначе брак могут признать фиктивным.

Котищще
Старожил

Сообщение VeS/na » 28 мар 2013, 09:38

Простите, но при чем здесь проживать совместно? Вы невнимательно читали или не поняли. Я хотела съездить к мужу, который, да, является немцем, и, соответственно, гражданином Германии на 10 дней. Про ВНЖ речь здесь не идет. И ВЦ подает документы в консульство Германии, то есть отказ поставили именно в консульстве. ВЦ только взяли мои документы и действовали как посредник.
И женились мы в Москве, а не в Германии, но к делу это не относится))))
VeS/na
участник

Сообщение Весенняя » 28 мар 2013, 10:28

Здравствуйте!
Вот такая ситуация : с Нового Года ждала поездки в Германию на несколько дней в апреле,вчера в визе отказали(

Шенген не первый,в сентябре уже летала в Германию по приглашению.

Как хотели ехать: вместе с мужем ,цель-туризм, есть забронированный оплаченный отель на дни пребывания и билеты туда обратно оплаченные-копии всех документов подали, + св-во о собственности на квартиру (собственник только я) + св-ва о рождении детей
финансовое обеспечение: на счете было около 40 тыс,предоставила выписку ,муж официально безработный,я писала спонсорское письмо,что обязуюсь его обеспечивать на время поездки

в визе отказано с формулировкой: отсутствие подтверждения целей и условий предполагаемого пребывания
как это ? что я сделала не так?

В итоге муж психанул и никуда ехать не хочет,а мне жаль оплаченных невозвратных билетов и отеля и отпуска
Есть ли шанс успеть подать документы заново на экспресс визу? вылет утром 9 апреля
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котищще » 28 мар 2013, 11:07

VeS/na писал(а) 28 мар 2013, 09:38:Простите, но при чем здесь проживать совместно? Вы невнимательно читали или не поняли. Я хотела съездить к мужу, который, да, является немцем, и, соответственно, гражданином Германии на 10 дней. Про ВНЖ речь здесь не идет. И ВЦ подает документы в консульство Германии, то есть отказ поставили именно в консульстве. ВЦ только взяли мои документы и действовали как посредник.
И женились мы в Москве, а не в Германии, но к делу это не относится))))

Я читал внимательно и думаю, что всё понял ))).
И консульство Вам отказ поставило верно:
Вы запросили обычную кратковременную визу, категории "С" для Германии,
имея при том, супруга - гражданина Германии.
Запрашивая краткосрочную визу, Вы тем самым
ставите под сомнение наличия предпосылки для совместного проживания,
т.е. в нём не нуждаетесь. Поэтому и возникло опасение,
что брак Вы намереваетесь использовать исключительно с целью остаться в Германии.

Проживать совместно - при том, что есть муж.
Иначе, брак, где один из граждан - иностранец,
без совместного проживания, с точки зрения немецких органов, будет являться фиктивным.
Причём неважно, где Вы его заключали: в Москве, Берлине или Нью Йорке.
Вы можете не проживать с Вашим мужем в Германии,
но в таком случае, у Вашего мужа должно быть нечто
отличное от гостевой визы (например для РФ) в итоге

Котищще
Старожил

Сообщение VeS/na » 01 апр 2013, 08:16

Конечно, мы планируем проживать вместе, и, само собой, собираемся делать все по закону. Мне даже и в голову не могло прийти остаться там нелегально. Вы лучше посоветуйте, как теперь перекрыть немецкий отказ) На апелляцию пока ответа нет.
VeS/na
участник

Сообщение Котищще » 01 апр 2013, 10:55

VeS/na писал(а) 01 апр 2013, 08:16:Конечно, мы планируем проживать вместе, и, само собой, собираемся делать все по закону. Мне даже и в голову не могло прийти остаться там нелегально. Вы лучше посоветуйте, как теперь перекрыть немецкий отказ) На апелляцию пока ответа нет.

И не будет ответа - Вас отправят в Auslaenderbehoerde по месту жительства Вашего супруга,
где Вы ( по закону, кстати), обязаны быть зарегистрированы.
Немецкий отказ, попыткой вклейки другой шенгенской визы,
ИМХО, только усугубит Ваше положение ещё одним отказом.

Вариант - оригинал св-ва о браке + копии доков Вашего мужа +
его Meldebescheinigung + его письмо о необходимости получения
Вами визы "D" + его (мужа) желательное присутствие в нем. посольстве
при всём этом.
В противном случае, может придётся в суде доказывать, что Ваш
брак не фиктивен. Это будет трэш.

Котищще
Старожил

Сообщение VeS/na » 01 апр 2013, 11:02

Ясно, спасибо. То есть, если я захочу посетить, к примеру, Чехию или Австрию как турист, шансов ноль? Прелестно)
На визу D я пока не подавала, и подавать буду через несколько месяцев, ибо существуют некоторые препятствия в лице бывшего мужа.
VeS/na
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль