Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: zotova_gz и гости: 4

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Olga_bou » 06 июл 2012, 19:50

Я понимаю, что тема отказов многократно поднималась, я много полезного почерпнула все перечитав... Сейчас хочу попросить специалистов свежим взглядом посмотреть на ситуацию...
Дано: семья из 6 человек: отец, мать и четверо детей 21, 15, 9 и 5 лет. Подавали документы на визу на основании делового приглашения партнеров отца, известной немецкой компании с мировым именем. Собственно все и были указаны в приглашении. В приглашении, говорилось, что виза нужна многократная на год, такая и запрашивалась. Отец ежегодно на протяжении последних 10 лет получал годовую немецкую визу по такому приглашению от этих немецких партнеров. В прошлом году также вместе с ним по этому приглашению многократку на год получили его жена и один из сыновей. Все они нормально эту визу откатывали, страна первого въезда всегда - Германия. Отец реальный бизнесмен и очень много времени проводит в командировках по миру, в Германии за год бывает от 5 раз и больше.
На этой неделе все получили отказ в визе с формулировкой: " Представленная информация о целях и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна". Сначала даже и не поняли, что отказ, так это было неожиданно, после стольких лет успешного получения годовой визы.
Вопросов 2. Первый: Почему отказ? представляется риторическим, но было бы интересно услышать ваши мнения.
второй: Что делать? Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании... Мы на правильном пути?
Olga_bou
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 21:10

Olga_bou писал(а) 06 июл 2012, 19:50:Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании...

самое оптимальное что бы ваши немцы свой МИД и консульство напрягли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Legolas » 21 ноя 2012, 17:37

zerokol писал(а) 06 июл 2012, 21:10:
Olga_bou писал(а) 06 июл 2012, 19:50:Планируем подать апелляцию, приложив к ней приглашение, письмо-просьбу визу выдать от приглашающей компании...

самое оптимальное что бы ваши немцы свой МИД и консульство напрягли.

А с этого момента можно поподробнее? Что именно надо сделать приглашающей стороне?
Сегодня, к сожалению, получил отказ. (8)
Как корректнее написать апелляцию? Правда в моем случае приглашающая сторона - частное лицо.
Legolas
новичок

Сообщение Legolas » 22 ноя 2012, 13:50

Подскажите пожалуйста, апелляция составляется в свободной форме?
Legolas
новичок

Сообщение snezhanka » 26 фев 2013, 10:18

здравствуйте мне нужна помощь мне отказали в визе С1 с причиной отказа я согласна т.к. в прошлом году хотела подать доки для воссоединения семьи но экзамен не сдала но в паспорте мне поставили штамп о проживании за границей на пмж и когда не получилось я его не аннулировала. Теперь когда подавали доки по гостевой от мужа штамп помешал. Сейчас я его аннулировала и хочу написать письмо но не знаю по какой форме писать и на каком языке? в течении какого времени будет ответ? и будет ли он положителен? Зарание спасибо
snezhanka
новичок

Сообщение Monty_H » 27 фев 2013, 19:02

Я получила отказ в туристической визе из-за недостаточной суммы страховки. Собираюсь подавать апелляцию. Но дело в том, что запланированная поездка уже не состоялась. Что делать в таком случае - собирать документы на новую поездку? И как писать апелляционное письмо: "простите, лоханулась со страховкой, но впредь буду внимательнее"?
Кто имел опыт подачи апелляции, откликнитесь, плиз. Буду весьма признательна.
Monty_H
новичок

Сообщение Deniska77 » 14 мар 2013, 17:52

Всем привет,

Что за йухня происходит с германским вц??????
Подали документы на трех членов семьи - туризм, все билеты выкупили, гостиницы забронировали, страховки, выписки со счетов в банке, у меня даже было нотариальное, совершенно подлинное, приглашение от немецкой стороны - и хрен! Никому не дали визу!!

Самое главное мурыжили 2 недели, ни ответа ни привета, телефоны никто не брал в ВЦ, нам уж выезжать пора 13 марта должны были лететь, 12 только узнаем, что не дают визу !!! ШТОА!!!!!!!????
Билеты сдаем со штрафами, букинг в гостинице уже не отменить, штраф!!

А эта система информирования сайте вообще полный бред - я зашел туда, забил данные (свой номер при сдаче доков) "документы готовы, можно забрать в визовом центре" вот тебе формулировочка, ни хера не ясно дали визу или нет!!!!!!

Фашисты!!!!

p.s.звонил в коммерческий вц в казани, сказали, что много отказов по визе через германию! Эти наглецы еще и ставят отказ в паспорта, типа клеймо!!!!
Это просто охренеть, мы как люди 2-го сорта!!!!!
Пока написал письмо на аппеляцию, ну, а чего уж отпуск сорван, деловая поездка сорвана, свинство!!
Что делать?
Deniska77
новичок

Сообщение XMember » 14 мар 2013, 21:36

Deniska77 писал(а) 14 мар 2013, 17:52:Что делать?

Писать о фактах. Эмоций достаточно, а по сути пока ничего не ясно. Какие документы выдали, что в них написано?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Deniska77 » 15 мар 2013, 13:23

XMember писал(а) 14 мар 2013, 21:36:
Deniska77 писал(а) 14 мар 2013, 17:52:Что делать?

Писать о фактах. Эмоций достаточно, а по сути пока ничего не ясно. Какие документы выдали, что в них написано?

доки придут обязательно опубликую.
Дело не в этом, дело в том что информационная система на их сайте полная лажа!! Зачем писать в статусе "документы готовы можно забирать", почему нельзя конкретно "в визе отказано, можете забирать доки ..." или что-нибудь в этом духе, эта система не информативная!!

Тем более это дебильно предъявлять все брони билетов, гостиниц и прочее и только после этого они решают, пущать тебя или нет. Почему нельзя наоборот, не даете визу, я не покупаю билеты, даете визу, допустим сообщает мне посольство или ВЦ, что виза будет выдана, скажем после того как подтвердите все брони и авиабилеты, и всё и тогда я могу всё спокойно купить и дослать эти копии!!!

Я разгневан, обязательно буду жаловаться, это просто ужас, все документы предоставили до единого. Везде пишут про облегчение режима, посол у них такой на фотографиях улыбается, а по суди всё ровно наоборот, ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!

Блеать зла на этих фашистов не хватает, где наши гребанные дипломатические работники???? я налогоплательщик, они чем занимаются????????
Deniska77
новичок

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 14:12

Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Блеать зла на этих фашистов не хватает

зачем тогда к ним ездить? на свете много безвизовых стран
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Deniska77 » 15 мар 2013, 18:03

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 14:12:
Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Блеать зла на этих фашистов не хватает

зачем тогда к ним ездить? на свете много безвизовых стран

У меня было приглашение от немецкой фирмы, вот зачем.

Прочитал отказ: в паспорте "С" в кружочке.
В бумагах на немецком ничего не понимаю, приложена бумага на русском, поставлена галочка на 2-м пункте что-то типа "Не были предоставлены объяснения и условия для посещения"
Я в ахуе! Приложил немецкое нотариально заверенное приглашение, дополнительно ко всему еще и сопроводительное письмо написал, где указал все билеты (копии электронные тоже были приложены), маршруты и дополнительную информацию. Называется не предоставил условия!!!1
Ну хорошо, может я чего-то там еще должен был написать, ну есть же телефон и-мэйлы, если возникли сомнения, что мешает снять трубку и позвонить, больше бумаг потратили на объяснения для невыдачи ей богу.
У меня был опыт подачи самостоятельно на Австралийскую визу, дык они не постеснялись мне два раза позвонить и все выяснить, что им было интересно и визу спокойненько дали.
Здесь то что им нужно?
Ну подам апелляцию,что дальше? У меня уже паспорт истечет к этому времени, поездка не актуальна будет.
Что мне теперь в шенген уже не заехать? Сказали, кое-кто, что если будешь подаваться в другую страну, там тоже не дадут, это правда?
Deniska77
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 мар 2013, 19:44

Deniska77 писал(а) 15 мар 2013, 13:23:Дело не в этом, дело в том что информационная система на их сайте полная лажа!! Зачем писать в статусе "документы готовы можно забирать", почему нельзя конкретно "в визе отказано, можете забирать доки ..." или что-нибудь в этом духе, эта система не информативная!!

Тем более это дебильно предъявлять все брони билетов, гостиниц и прочее и только после этого они решают, пущать тебя или нет. Почему нельзя наоборот, не даете визу, я не покупаю билеты, даете визу, допустим сообщает мне посольство или ВЦ, что виза будет выдана, скажем после того как подтвердите все брони и авиабилеты, и всё и тогда я могу всё спокойно купить и дослать эти копии!!!

Могу ошибаться, но по-моему ни одна страна Шенгена не информирует о том, дали ли визу. Только о том, что паспорта готовы. Так что фашизм тут ни при чём.

Если всё будет проходить так как вы описали, то люди будут ждать свои паспорта не 30 дней, а все 90.

Цитату поправил, будьте внимательнее с их авторством. xmember
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение VeS/na » 25 мар 2013, 09:43

А я подавала в январе на немецкую визу через ВЦ, хотела на март на 10 дней съездить к законному немецкому мужу)
При этом я списывалась с посольством заранее со своей стороны, муж с немецкой, чтобы узнать точно, что мне нужно предоставить.
В итоге получила отказ с формулировкой, что нет уверенности, что я вернусь.
Предоставляла приглашение от мужа, билеты, страховку, свид-во о рождении ребенка, справку с работы. Можно было бы документ на квартиру приложить, но мне как то в голову не пришло.....В итоге влепили отказ. Муж в шоке, я в предынфарктном состоянии
Написала апелляцию 10 февраля, до сих пор тишина.
Короче, гестапо еще то)))
VeS/na
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Котищще » 27 мар 2013, 21:46

VeS/na писал(а) 25 мар 2013, 09:43:А я подавала в январе на немецкую визу через ВЦ, хотела на март на 10 дней съездить к законному немецкому мужу)
При этом я списывалась с посольством заранее со своей стороны, муж с немецкой, чтобы узнать точно, что мне нужно предоставить.
В итоге получила отказ с формулировкой, что нет уверенности, что я вернусь.
Предоставляла приглашение от мужа, билеты, страховку, свид-во о рождении ребенка, справку с работы. Можно было бы документ на квартиру приложить, но мне как то в голову не пришло.....В итоге влепили отказ. Муж в шоке, я в предынфарктном состоянии
Написала апелляцию 10 февраля, до сих пор тишина.
Короче, гестапо еще то)))

Никакое не гестапо. Правильно сделали, что отказ влепили,
поскольку оформление таких документов не в компетенции ВЦ.

Довольно мутная история получается.
Что значит "съездить к законному немецкому мужу"?
Если у Вас законный немецкий муж (либо гражданин Германии, либо иностранец
со статусом бессрочного ВНЖ, постоянно проживающий в ФРГ),
то никакой ВЦ здесь не при чем.

У Вас, барышня, как минимум ВНЖ немецкий должен быть,
выдачей которых занимается Ausländeramt по месту Вашего проживания в Германии.
Если Вы вышли замуж во время действия обычной визы (категория С),
то для получения статуса ВНЖ, Вам должны дать бумаги
для немецкого посольства в Москве, где Вам оформят
национальную визу категории "D" на 90 дней, по которой вы приедете
в Германию для получения ВНЖ в местных органах.
Никакое приглашение от мужа, равно как и вышеперечисленные Вами бумаги,
в данном случае не нужны, Вы можете (и кстати должны) проживать
совместно...иначе брак могут признать фиктивным.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение VeS/na » 28 мар 2013, 09:38

Простите, но при чем здесь проживать совместно? Вы невнимательно читали или не поняли. Я хотела съездить к мужу, который, да, является немцем, и, соответственно, гражданином Германии на 10 дней. Про ВНЖ речь здесь не идет. И ВЦ подает документы в консульство Германии, то есть отказ поставили именно в консульстве. ВЦ только взяли мои документы и действовали как посредник.
И женились мы в Москве, а не в Германии, но к делу это не относится))))
VeS/na
участник

Сообщение Весенняя » 28 мар 2013, 10:28

Здравствуйте!
Вот такая ситуация : с Нового Года ждала поездки в Германию на несколько дней в апреле,вчера в визе отказали(

Шенген не первый,в сентябре уже летала в Германию по приглашению.

Как хотели ехать: вместе с мужем ,цель-туризм, есть забронированный оплаченный отель на дни пребывания и билеты туда обратно оплаченные-копии всех документов подали, + св-во о собственности на квартиру (собственник только я) + св-ва о рождении детей
финансовое обеспечение: на счете было около 40 тыс,предоставила выписку ,муж официально безработный,я писала спонсорское письмо,что обязуюсь его обеспечивать на время поездки

в визе отказано с формулировкой: отсутствие подтверждения целей и условий предполагаемого пребывания
как это ? что я сделала не так?

В итоге муж психанул и никуда ехать не хочет,а мне жаль оплаченных невозвратных билетов и отеля и отпуска
Есть ли шанс успеть подать документы заново на экспресс визу? вылет утром 9 апреля
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котищще » 28 мар 2013, 11:07

VeS/na писал(а) 28 мар 2013, 09:38:Простите, но при чем здесь проживать совместно? Вы невнимательно читали или не поняли. Я хотела съездить к мужу, который, да, является немцем, и, соответственно, гражданином Германии на 10 дней. Про ВНЖ речь здесь не идет. И ВЦ подает документы в консульство Германии, то есть отказ поставили именно в консульстве. ВЦ только взяли мои документы и действовали как посредник.
И женились мы в Москве, а не в Германии, но к делу это не относится))))

Я читал внимательно и думаю, что всё понял ))).
И консульство Вам отказ поставило верно:
Вы запросили обычную кратковременную визу, категории "С" для Германии,
имея при том, супруга - гражданина Германии.
Запрашивая краткосрочную визу, Вы тем самым
ставите под сомнение наличия предпосылки для совместного проживания,
т.е. в нём не нуждаетесь. Поэтому и возникло опасение,
что брак Вы намереваетесь использовать исключительно с целью остаться в Германии.

Проживать совместно - при том, что есть муж.
Иначе, брак, где один из граждан - иностранец,
без совместного проживания, с точки зрения немецких органов, будет являться фиктивным.
Причём неважно, где Вы его заключали: в Москве, Берлине или Нью Йорке.
Вы можете не проживать с Вашим мужем в Германии,
но в таком случае, у Вашего мужа должно быть нечто
отличное от гостевой визы (например для РФ) в итоге

Котищще
Старожил

Сообщение VeS/na » 01 апр 2013, 08:16

Конечно, мы планируем проживать вместе, и, само собой, собираемся делать все по закону. Мне даже и в голову не могло прийти остаться там нелегально. Вы лучше посоветуйте, как теперь перекрыть немецкий отказ) На апелляцию пока ответа нет.
VeS/na
участник

Сообщение Котищще » 01 апр 2013, 10:55

VeS/na писал(а) 01 апр 2013, 08:16:Конечно, мы планируем проживать вместе, и, само собой, собираемся делать все по закону. Мне даже и в голову не могло прийти остаться там нелегально. Вы лучше посоветуйте, как теперь перекрыть немецкий отказ) На апелляцию пока ответа нет.

И не будет ответа - Вас отправят в Auslaenderbehoerde по месту жительства Вашего супруга,
где Вы ( по закону, кстати), обязаны быть зарегистрированы.
Немецкий отказ, попыткой вклейки другой шенгенской визы,
ИМХО, только усугубит Ваше положение ещё одним отказом.

Вариант - оригинал св-ва о браке + копии доков Вашего мужа +
его Meldebescheinigung + его письмо о необходимости получения
Вами визы "D" + его (мужа) желательное присутствие в нем. посольстве
при всём этом.
В противном случае, может придётся в суде доказывать, что Ваш
брак не фиктивен. Это будет трэш.

Котищще
Старожил

Сообщение VeS/na » 01 апр 2013, 11:02

Ясно, спасибо. То есть, если я захочу посетить, к примеру, Чехию или Австрию как турист, шансов ноль? Прелестно)
На визу D я пока не подавала, и подавать буду через несколько месяцев, ибо существуют некоторые препятствия в лице бывшего мужа.
VeS/na
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль