Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду

eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение zalmen » 03 июн 2012, 03:42

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:при мультивизе можете въезжать куда угодно.

мне это известно. Но зайдите в соседнюю тему про въезд по неоткрытому шенгену, например, в Голландию, через аэропорт Амстердама.

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:вам просто повезло.

ваш вывод основан на законе? или на очередной ничтожной бумажке некомпетентных работников? Может быть, это не везение вовсе, а просто финское консульство осознало, что оно не компетентно признавать паспорт РФ недействительным из-за каких-то штампов?
Если у вас есть документальные подтверждения, прошу ссылку. Не нужно поощрять беззаконие консульств и визовых центров. С ним нужно бороться. Я был готов, в случае отказа в визе из-за штампа Сан-Марино, писать письма в МИД Финлндии, Сан-Марино, посольство СМ в Хельсинки, консульский отдел Финляндии в Сан-Марино (расположен в Риме), а также органы ЕС, короче, идти вплоть до Брюсселя.
К счастью, не пришлось.

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:непонятно кому?

в том числе мне. я уже задавал здесь вопрос, ответа не получил. Поездка, в которой въездной штамп эстонский, а выездной - финский, считается "финской" или нет?
некоторые штампы нечитаемы, т.е. не видно, в какой стране, на каком КПП въезд/выезд. из-за этого и непонятно

TsarTV писал(а) 01 июн 2012, 11:44:А штампов одних стран, на которых сверху штамп другой страны у вас в паспорте не было? Это единственное, что меня смущает, раньше об этом и не задумывалась...

если я вас правильно понял, то таких штампов - половина
одни шенгенский залезают на другие, сербский штамп залезает на штамп Сан-Марино, сербский штамп залезает на шенгенский, эстонский на финский, австрийский на эстонский и т.п. Ну то есть не углоком залезает, а треть-четверть штампа. экзотических штампов нету..
так, чтобы полностью один поверх другого - такой был австрийский выездной штамп, который поставили поверх "невидимого" въездного австрийского. Но он невидим настолько, что если не знать, что он там стоит, то разглядеть невозможно без специальных приборов
Но это уже по-моему совсем паранойя, если к такому придираются
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 03 июн 2012, 09:29

У меня именно так- один на другом! Штамп круглый аэропорта Бен Гурион Израиль , который не очень четко читается, но посередине очень хорошо видно число( они его влепили рядом с новой финской визой) и сверху прямоугольный штамп аэропорта Мюнхена, очень хорошо читаем, но дата на фоне яркой израильской меркнет!! Это баварцы наверно так и не любят евреев, не заметить первый штамп они не могли - паспорт был новый, чистый, всего третий штамп с разницей в 4 дня!
Ладно осенью сама проверю
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение SunSeeker » 04 июн 2012, 12:59

zalmen писал(а) 03 июн 2012, 03:42:ваш вывод основан на законе? или на очередной ничтожной бумажке некомпетентных работников? Может быть, это не везение вовсе, а просто финское консульство осознало, что оно не компетентно признавать паспорт РФ недействительным из-за каких-то штампов?

про визу знаете, а про паспорт нет
В паспорт запрещается вносить сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Паспорт, в который внесены подобные сведения, отметки или записи, является недействительным.

Я был готов, в случае отказа в визе из-за штампа Сан-Марино, писать письма в МИД Финлндии, Сан-Марино, посольство СМ в Хельсинки, консульский отдел Финляндии в Сан-Марино (расположен в Риме), а также органы ЕС, короче, идти вплоть до Брюсселя.

тут нам с Вами не по-пути
в том числе мне. я уже задавал здесь вопрос, ответа не получил. Поездка, в которой въездной штамп эстонский, а выездной - финский, считается "финской" или нет?
некоторые штампы нечитаемы, т.е. не видно, в какой стране, на каком КПП въезд/выезд. из-за этого и непонятно

друзья, 21 век на дворе! компьютеры рулят. Все в системе.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 13:07

Sunseeker писал(а) 04 июн 2012, 12:59:друзья, 21 век на дворе! компьютеры рулят. Все в системе.

ерунда
много данных ни в какую систему не заноситься
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение detushka » 04 июн 2012, 18:36

Здравствуйте!
Решили с друзьями (старше 18 лет) поехать на месяц в Европу в июле-августе без особого строгого плана на поездах по абонементу "Интеррейл". Мы из Питера, так что визы собираемся получать мульти финские. Мультивизы у нас у всех раньше были и использовались по назначению.
Такие вопросы:
1) Что нам писать в поле для описания плана поездки при подачи документов на визу? (Бронировать отели в Европе мы не собираемся.)
Ведь дело в том, что плана то как такового пока что вообще нет.
Да и кроме Европы то мы и в финку будем ездить периодически на денек. То есть вообще можно сослаться на то, что визу мы берем для поездок в финку в течении года, а Европа - это уже так, заодно. Типа поездки в финку - главное. Но ведь они могут посмотреть на страховку, которая будет на 30 дней, и подумать, что что-то не то . Или ничего страшного в этом нет?
2) На сколько дней оформлять страховку? На количество дней в Европе или больше? Или на 3 дня каких-нибудь? В чем вообще ее смысл, если по мультивизе люди ездят постоянно и обычно дольше, чем длится срок действия страховки?

Простите, уверен, что что-то такое уже ни раз обсуждалось у вас, но хотелось ответа по конкретной ситуации.
detushka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Танцующая » 04 июн 2012, 19:28

1. Пишите основные города ФинЛЯНДИИ, там Хельсинки, ЛапЕЕНРАНТА, цель - шоппинг, круизы на пароме, отдых в аквапарках. Но укажите еще какую-нибудь страну европейскую, типа планируете ездить на концерты. Рассусоливать не надо. Впрочем, там где будете делать визу, вам подскажут что и где писать, так что не забивайте себе голову.
2. Страховка стоит сейчас, если мне память не изменяет 90 дней (два по сорок пять) 350 рублей. Стоит ли заморачиваться при такой цене с подсчетом дней и делать на 3? На это вопрос вам отвечать. Лично я не стала. Что касается длительности страховки, то каждый делает под себя. Я никогда не знаю, куда и на сколько меня занесет. Зачем мне перед поездкой подсчитывать сколько я уже откатала, проще на руках иметь максимальную страховку. Ну, 180, наверное не надо, но 45 - вполне.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение detushka » 04 июн 2012, 19:48

Спасибо за ответ
Там то подскажут, но ведь вроде бы они хотят, чтобы анкеты заполнялись дома, нет?
А, ну раз такие цены, тогда отлично, делаем на 90. Я просто где-то читал в этой же теме, что люди что-то обсуждали про страховку на 3 дня, поэтому и спросил
detushka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 04 июн 2012, 20:10

detushka
Страховку на три дня делают люди у кого есть другие страховки ( от банков например), но финское консульство их не берет. Анкету можно прямо от руки заполнить в визовом центре, там есть и анкеты и образцы, никакого плана писать не надо, да там и места для этого нет. Сейчас уже вроде и города перечислять не надо, это в старой анкете было- просто пишите- Финляндия, Германия ( как пример ) и хватит... Зачем , почему- я лично никогда не пишу и не помню там даже этого вопроса, просто туризм, про шоппинг и тд тоже было в старой анкете... Я вообще пищу просто - туризм, Финляндия и все
TsarTV

Сообщение barsa lon » 04 июн 2012, 23:11

detushka писал(а) 04 июн 2012, 18:36:1) Что нам писать в поле для описания плана поездки при подачи документов на визу?
2) На сколько дней оформлять страховку? На количество дней в Европе или больше? Или на 3 дня каких-нибудь? В чем вообще ее смысл, если по мультивизе люди ездят постоянно и обычно дольше, чем длится срок действия страховки?

1) Ф-дия. Если точно будее знать на момент подачи, в какую страну поедете в процессе вашего путешествия, то укажите еще и ее.
2) Страховку оформить на приличное кол-во дней - 60, или 90. Если вы едете минимум на 30 дней, то зачем страховку делать всего на несколько дней?
Обычно на границе не проверяют, но могут и проверить наличие страховки - вам нужны проблемы? Тем более, что стоит страховка даже на длительное время 60, 90 дней несколько сотен рублей - мне кажется, что проще заплатить их, и не устраивать себе гемор на пятую точку.

И еще один момент: когда будете переходить финскую границу, отправляясь в ваше путешествие по нескольким странам Шенгена, то ничего не сочинять, а сказать правду. И добавить, что в Ф-дию вы потом еще несколько раз собираетесь приехать. И все будет ОК.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 10:55

Помогите, пожалуйста, советом: лечу на Кубу через Швейцарию. В Цюрихе стыковка 7 часов, хочется выйти в город, ибо там все рядом. Шенгена у меня никогда не было. Есть только чешская виза в старом паспорте. Думаю податься финам... Можно приложить существующие билеты и написать, что уж потом то я точно буду ездить в Финляндию? Или надо все таки купить билеты в финку и забронировать гостиницу? Работаю я в Москве, так что выезжать мне в финку не очень удобно... Загран выдан в Питере, прописка питерская. есть шанс получить финский мультик или лучше все таки податься к швейцарцам? Я в Европу как-то не люблю ездить, потому и столько вопросов... Заранее благодарна )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 05 июн 2012, 11:23

lubsya
Если и прописка и паспорт Питерский , я бы подавала как мы все, а место работы московское не указывала. Так делают мои знакомые, живущие в Москве получите мульт на полгода точно, ну уж разок скатаетесь в Финляндию как- нибудь...
TsarTV

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 11:33

TsarTV Спасибо А билеты нужно прикладывать будет мои через Цюрих?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Kristyna » 05 июн 2012, 11:40

Зачем подавать на финскую если в Финляндию ездить не очень хочется? Лишнее время и деньги. Не проще ли отдаться швейцарцам?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение oleg_go » 05 июн 2012, 11:40

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 11:33:TsarTV Спасибо А билеты нужно прикладывать будет мои через Цюрих?

Не нужно, и бронировать гостиницу не нужно. От Вас требуется предоставить в консульство (по предварительной записи) в СПб или в их визовый центр (в любой день, когда они работают) запоненуную анкету, загран паспорт и медицинскую страховку.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:10

Kristyna
Потому что по билетам швейцарцы выдают только транзитную визу А, по которой в город не выйдешь, а для получения туристической требуют бронь отеля и пачку всех документов

oleg_go
Ясно ))) Спасибо!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 12:22

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 12:10:KristynaПотому что по билетам швейцарцы выдают только транзитную визу А, по которой в город не выйдешь, а для получения туристической требуют бронь отеля и пачку всех документов

это не так. Виза категрии А вам вообще не должна быть выдана., ибо она не для вас.
Вам должны выдать С с пометкой транзит.
zerokol
Старожил

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:24

zerokol
Я что то про такую вообще на сайте консульства не нашла? (((
lubsya
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 июн 2012, 12:33

lubsya
Финская легче всего, только получать ее надо в Питере:))) документов никаких
TsarTV

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:37

TsarTV
Ну в Питер то все равно регулярно езжу, так что не проблема ;))) Спасибо еще раз!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:19

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 12:24:zerokolЯ что то про такую вообще на сайте консульства не нашла? (((

как обычно у швейцаров - сами не знают своих законов
с сайта их МИД
документ HANDBOOK FOR THE PROCESSING OF VISA APPLICATIONS AND THE MODIFICATION OF ISSUED VISAS
http://www.bfm.admin.ch/content/dam/dat ... uchI-e.pdf

оттуда
Application for a uniform visa for the purpose of transit
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль