Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Похожие темы

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение zalmen » 26 май 2012, 09:38

TsarTV писал(а) 26 май 2012, 09:10:У нас с вами разница- вы делаете визу для Европы, а финнов выбираете, как самую удобную, а у меня финский шенген есть всегда, как з/паспорт- должен быть и все

не сказал бы, что разница есть. Делаю финскую визу уже 4 года непрерывно ровно по тем же соображениям - нельзя в наше тяжелое время быть безвизовым вот введет Путин, отчаявшись, железный занавес, и я как раз за 2 часа успею до Эстонии или Финляндии добраться быстренько, раньше чем приказы соответствующие до сведения пограничников доведут

я вообще думаю, все нормальные петербуржцы получают финские визы ровно по такому же принципу - чтобы было. Иначе как объяснить нередкие случаи, когда человек оформил визу и потом за год ни разу не съездил в Финляндию под конкретную одну поездку в Европу оформлять визу - от таких мучений петербуржцы избавлены
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение zalmen » 28 май 2012, 22:53

я правильно понимаю, что узнать о готовности визы, если подавал в консульство, можно только по телефону? через интернет удобнее смотреть, конечно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 29 май 2012, 17:17

Знатоки получения финской визы, подскажите. Подруга подала на визу 22 мая, ей сказали, что будет готова 6 июня. Мы хотим поехать 9-го, соответственно последний день для получения визы это 8-е. Как думаете, какова вероятность, что до 8 июня успеют выдать визу? Нам надо решить, покупать невозвратные билеты с отелем сейчас или ждать выдачи визы и покупать по более высокой цене...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Djim-en » 29 май 2012, 17:56

internum_odium писал(а) 29 май 2012, 17:17:Знатоки получения финской визы, подскажите.

По разному бывает, бывает, что раньше готова, а бывает задержка. На прошлой недели задерживали на 3 дня, но не все.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 29 май 2012, 19:45

миниотчет о получении финСКОЙ ВИЗЫ.

сдали пт 11 мая через турфирму. 2700 руб вкл фото, страховочку и экономию времени.
пн 14 мая все попало в визцентр.
вт 29 мая забрали паспорта MULT C 365/90.

может кому будет полезно понимать по срокам.

to internum_odium Сроки выдачи виз висят на сайте визового центра в пдф.

П.С. У нас количество поездок в финляндию меньше чем в другие шенгены вместе взятые, но больше и равно, чем в любую отдельную шенген-страну.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение zalmen » 01 июн 2012, 03:57

Ну что же, отчитываюсь!

Видимо, мой долг на этом форуме - разрушать прочные и не очень мифы о получении финской визы В прошлом году доказал, что подаваться можно не за 3 недели до истечения старой визы (как любят рассказывать некоторые тупые страховщицы и девочки из Визового центра), а за 3 месяца, как написано в Визовом кодексе Шенгена, теперь - новые интересные события, ломающие стереотипы.

Напоминаю условия моей сложной и почти неразрешимой задачи:

Подал документы 16 мая непосредственно в консульство Финляндии, их у меня молча приняли, несмотря на все мои сомнения.

Паспорт и старая виза в нем, в частности, имели следующие характеристики:

1. в наличии действующая финская виза. подаюсь заранее (за 1,5 месяца) до истечения срока действия старой визы, "они этого не любят" (видимо, очередной прочный миф страховщиков и ВЦ)
2. первая поездка по визе совершена в Австрию (в анкете писал, что поеду в Венгрию). первый въездной штамп по визе нечитаем и невидим (да еще и не в Фин, а в Австрию)
3. виза-штамп (+марка) Сан-Марино, купленная за 5 евро в тур.бюро Сан-Марино. В сети множество историй и слухов о том, что финны отказывают в визе и объявляют недействительными и подлежащими замене паспорта, в которых есть такие штампы (Сан-Марино, Лихтенштейна и прочих карликовых государств)
4. непонятное соотношение финских и нефинских поездок

При таком букете я, начитавшись страшных историй здесь на форуме и вообще в сети, далеко не был уверен, что все пройдет гладко, готовился заранее, печатал всякие документы и статьи из визового кодекса ЕС, в защиту своей позиции и своего права на новую визу, наконец подался успешно...

написал 29го им на емейл, получил ответ "Паспорт готов"

30 мая отправился в консульство за паспортом. Шел как на экзамен, с неприятными предчувствиями на душе.

Каковы же было мое удивление и радость, когда девушка выдала мне паспорт (внутри паспорта никаких бумажек, это был уже первый хороший знак!!) с новенькой годовой визой 90/180!!!

В который раз убеждаюсь, что все эти истории и полумифы об ужасных требованиях финнов к паспортам, штампам и прочей ерунде не так уж строги, как можно предположить, начитавшись разного в инете. Рад, что не пошел к эстонцам

P.S. старая виза была до 28.06.12, ее по традиции перечеркнули, а на новой стоит дата "с 28.05.12", то есть, надо полагать, она была готова на день раньше (на квитанции стояла дата получения 29.05). В анкете на новую визу писал в пункте о желаемых сроках новой визы "с 29.06.12 по 28.06.13"
zalmen
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 01 июн 2012, 04:28

Ох уж эти мифы. Мне тоже страховщики втирали, что якобы финны не любят "старых" страховок, им надо обязательно свежесделанную. Ну и соответственно мной было доказано обратное. Если вдруг кто-то начнёт втирать, что страховок на 1 день они тоже "не любят", можно посылать в аналогичном направлении. С количеством одинаковых фотографий я, правда, не успела особо поэкспериментировать: в старом паспорте одна фотография повторяется дважды, а другая - трижды, а в новый решила новую сделать.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Garina » 01 июн 2012, 07:37

zalmen писал(а) 01 июн 2012, 03:57:P.S. старая виза была до 28.06.12, ее по традиции перечеркнули, а на новой стоит дата "с 28.05.12", то есть, надо полагать, она была готова на день раньше (на квитанции стояла дата получения 29.05). В анкете на новую визу писал в пункте о желаемых сроках новой визы "с 29.06.12 по 28.06.13"

Вот здесь странная вещь. Подавалась, правда, в Петрозаводске...
В прошлом году выдали визу с запрашиваемой даты. В этом - с даты выдачи визы (что обидно, дали с 1 мая, запрашивала с 24го, хотела в следующем году на майские в Финляндию съездить, причем прикладывала к анкете план поездок, первая именно 24го мая и поездка в Финляндию в мае 2013).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 01 июн 2012, 11:44

zalmen
А штампов одних стран, на которых сверху штамп другой страны у вас в паспорте не было? Это единственное, что меня смущает, раньше об этом и не задумывалась...
Фотки я часто повторяла, что ж их выкидывать что ли страховку брали без проблем старую, а вот на 1 день многие страховые отказываются делать, минимум на три
Визу финны всегда выдавали с даты выдачи ( минус 1-2 дня), по крайней мере мне и всем родственникам знакомым в Питере! Правда и план поездки мы не писали, только дату начала, которая обычна была датой подачи
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение SunSeeker » 03 июн 2012, 01:32

2. первая поездка по визе совершена в Австрию (в анкете писал, что поеду в Венгрию). первый въездной штамп по визе нечитаем и невидим (да еще и не в Фин, а в Австрию)

при мультивизе можете въезжать куда угодно.

3. виза-штамп (+марка) Сан-Марино, купленная за 5 евро в тур.бюро Сан-Марино. В сети множество историй и слухов о том, что финны отказывают в визе и объявляют недействительными и подлежащими замене паспорта, в которых есть такие штампы (Сан-Марино, Лихтенштейна и прочих карликовых государств)

вам просто повезло.

4. непонятное соотношение финских и нефинских поездок

непонятно кому?

SunSeeker
путешественник

Сообщение zalmen » 03 июн 2012, 03:42

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:при мультивизе можете въезжать куда угодно.

мне это известно. Но зайдите в соседнюю тему про въезд по неоткрытому шенгену, например, в Голландию, через аэропорт Амстердама.

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:вам просто повезло.

ваш вывод основан на законе? или на очередной ничтожной бумажке некомпетентных работников? Может быть, это не везение вовсе, а просто финское консульство осознало, что оно не компетентно признавать паспорт РФ недействительным из-за каких-то штампов?
Если у вас есть документальные подтверждения, прошу ссылку. Не нужно поощрять беззаконие консульств и визовых центров. С ним нужно бороться. Я был готов, в случае отказа в визе из-за штампа Сан-Марино, писать письма в МИД Финлндии, Сан-Марино, посольство СМ в Хельсинки, консульский отдел Финляндии в Сан-Марино (расположен в Риме), а также органы ЕС, короче, идти вплоть до Брюсселя.
К счастью, не пришлось.

Sunseeker писал(а) 03 июн 2012, 01:32:непонятно кому?

в том числе мне. я уже задавал здесь вопрос, ответа не получил. Поездка, в которой въездной штамп эстонский, а выездной - финский, считается "финской" или нет?
некоторые штампы нечитаемы, т.е. не видно, в какой стране, на каком КПП въезд/выезд. из-за этого и непонятно

TsarTV писал(а) 01 июн 2012, 11:44:А штампов одних стран, на которых сверху штамп другой страны у вас в паспорте не было? Это единственное, что меня смущает, раньше об этом и не задумывалась...

если я вас правильно понял, то таких штампов - половина
одни шенгенский залезают на другие, сербский штамп залезает на штамп Сан-Марино, сербский штамп залезает на шенгенский, эстонский на финский, австрийский на эстонский и т.п. Ну то есть не углоком залезает, а треть-четверть штампа. экзотических штампов нету..
так, чтобы полностью один поверх другого - такой был австрийский выездной штамп, который поставили поверх "невидимого" въездного австрийского. Но он невидим настолько, что если не знать, что он там стоит, то разглядеть невозможно без специальных приборов
Но это уже по-моему совсем паранойя, если к такому придираются
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 03 июн 2012, 09:29

У меня именно так- один на другом! Штамп круглый аэропорта Бен Гурион Израиль , который не очень четко читается, но посередине очень хорошо видно число( они его влепили рядом с новой финской визой) и сверху прямоугольный штамп аэропорта Мюнхена, очень хорошо читаем, но дата на фоне яркой израильской меркнет!! Это баварцы наверно так и не любят евреев, не заметить первый штамп они не могли - паспорт был новый, чистый, всего третий штамп с разницей в 4 дня!
Ладно осенью сама проверю
TsarTV

Сообщение SunSeeker » 04 июн 2012, 12:59

zalmen писал(а) 03 июн 2012, 03:42:ваш вывод основан на законе? или на очередной ничтожной бумажке некомпетентных работников? Может быть, это не везение вовсе, а просто финское консульство осознало, что оно не компетентно признавать паспорт РФ недействительным из-за каких-то штампов?

про визу знаете, а про паспорт нет
В паспорт запрещается вносить сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Паспорт, в который внесены подобные сведения, отметки или записи, является недействительным.

Я был готов, в случае отказа в визе из-за штампа Сан-Марино, писать письма в МИД Финлндии, Сан-Марино, посольство СМ в Хельсинки, консульский отдел Финляндии в Сан-Марино (расположен в Риме), а также органы ЕС, короче, идти вплоть до Брюсселя.

тут нам с Вами не по-пути
в том числе мне. я уже задавал здесь вопрос, ответа не получил. Поездка, в которой въездной штамп эстонский, а выездной - финский, считается "финской" или нет?
некоторые штампы нечитаемы, т.е. не видно, в какой стране, на каком КПП въезд/выезд. из-за этого и непонятно

друзья, 21 век на дворе! компьютеры рулят. Все в системе.
SunSeeker
путешественник

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 13:07

Sunseeker писал(а) 04 июн 2012, 12:59:друзья, 21 век на дворе! компьютеры рулят. Все в системе.

ерунда
много данных ни в какую систему не заноситься
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение detushka » 04 июн 2012, 18:36

Здравствуйте!
Решили с друзьями (старше 18 лет) поехать на месяц в Европу в июле-августе без особого строгого плана на поездах по абонементу "Интеррейл". Мы из Питера, так что визы собираемся получать мульти финские. Мультивизы у нас у всех раньше были и использовались по назначению.
Такие вопросы:
1) Что нам писать в поле для описания плана поездки при подачи документов на визу? (Бронировать отели в Европе мы не собираемся.)
Ведь дело в том, что плана то как такового пока что вообще нет.
Да и кроме Европы то мы и в финку будем ездить периодически на денек. То есть вообще можно сослаться на то, что визу мы берем для поездок в финку в течении года, а Европа - это уже так, заодно. Типа поездки в финку - главное. Но ведь они могут посмотреть на страховку, которая будет на 30 дней, и подумать, что что-то не то . Или ничего страшного в этом нет?
2) На сколько дней оформлять страховку? На количество дней в Европе или больше? Или на 3 дня каких-нибудь? В чем вообще ее смысл, если по мультивизе люди ездят постоянно и обычно дольше, чем длится срок действия страховки?

Простите, уверен, что что-то такое уже ни раз обсуждалось у вас, но хотелось ответа по конкретной ситуации.
detushka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Танцующая » 04 июн 2012, 19:28

1. Пишите основные города ФинЛЯНДИИ, там Хельсинки, ЛапЕЕНРАНТА, цель - шоппинг, круизы на пароме, отдых в аквапарках. Но укажите еще какую-нибудь страну европейскую, типа планируете ездить на концерты. Рассусоливать не надо. Впрочем, там где будете делать визу, вам подскажут что и где писать, так что не забивайте себе голову.
2. Страховка стоит сейчас, если мне память не изменяет 90 дней (два по сорок пять) 350 рублей. Стоит ли заморачиваться при такой цене с подсчетом дней и делать на 3? На это вопрос вам отвечать. Лично я не стала. Что касается длительности страховки, то каждый делает под себя. Я никогда не знаю, куда и на сколько меня занесет. Зачем мне перед поездкой подсчитывать сколько я уже откатала, проще на руках иметь максимальную страховку. Ну, 180, наверное не надо, но 45 - вполне.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение detushka » 04 июн 2012, 19:48

Спасибо за ответ
Там то подскажут, но ведь вроде бы они хотят, чтобы анкеты заполнялись дома, нет?
А, ну раз такие цены, тогда отлично, делаем на 90. Я просто где-то читал в этой же теме, что люди что-то обсуждали про страховку на 3 дня, поэтому и спросил
detushka
новичок

Сообщение TsarTV » 04 июн 2012, 20:10

detushka
Страховку на три дня делают люди у кого есть другие страховки ( от банков например), но финское консульство их не берет. Анкету можно прямо от руки заполнить в визовом центре, там есть и анкеты и образцы, никакого плана писать не надо, да там и места для этого нет. Сейчас уже вроде и города перечислять не надо, это в старой анкете было- просто пишите- Финляндия, Германия ( как пример ) и хватит... Зачем , почему- я лично никогда не пишу и не помню там даже этого вопроса, просто туризм, про шоппинг и тд тоже было в старой анкете... Я вообще пищу просто - туризм, Финляндия и все
TsarTV

Сообщение barsa lon » 04 июн 2012, 23:11

detushka писал(а) 04 июн 2012, 18:36:1) Что нам писать в поле для описания плана поездки при подачи документов на визу?
2) На сколько дней оформлять страховку? На количество дней в Европе или больше? Или на 3 дня каких-нибудь? В чем вообще ее смысл, если по мультивизе люди ездят постоянно и обычно дольше, чем длится срок действия страховки?

1) Ф-дия. Если точно будее знать на момент подачи, в какую страну поедете в процессе вашего путешествия, то укажите еще и ее.
2) Страховку оформить на приличное кол-во дней - 60, или 90. Если вы едете минимум на 30 дней, то зачем страховку делать всего на несколько дней?
Обычно на границе не проверяют, но могут и проверить наличие страховки - вам нужны проблемы? Тем более, что стоит страховка даже на длительное время 60, 90 дней несколько сотен рублей - мне кажется, что проще заплатить их, и не устраивать себе гемор на пятую точку.

И еще один момент: когда будете переходить финскую границу, отправляясь в ваше путешествие по нескольким странам Шенгена, то ничего не сочинять, а сказать правду. И добавить, что в Ф-дию вы потом еще несколько раз собираетесь приехать. И все будет ОК.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 10:55

Помогите, пожалуйста, советом: лечу на Кубу через Швейцарию. В Цюрихе стыковка 7 часов, хочется выйти в город, ибо там все рядом. Шенгена у меня никогда не было. Есть только чешская виза в старом паспорте. Думаю податься финам... Можно приложить существующие билеты и написать, что уж потом то я точно буду ездить в Финляндию? Или надо все таки купить билеты в финку и забронировать гостиницу? Работаю я в Москве, так что выезжать мне в финку не очень удобно... Загран выдан в Питере, прописка питерская. есть шанс получить финский мультик или лучше все таки податься к швейцарцам? Я в Европу как-то не люблю ездить, потому и столько вопросов... Заранее благодарна )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение TsarTV » 05 июн 2012, 11:23

lubsya
Если и прописка и паспорт Питерский , я бы подавала как мы все, а место работы московское не указывала. Так делают мои знакомые, живущие в Москве получите мульт на полгода точно, ну уж разок скатаетесь в Финляндию как- нибудь...
TsarTV

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 11:33

TsarTV Спасибо А билеты нужно прикладывать будет мои через Цюрих?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Kristyna » 05 июн 2012, 11:40

Зачем подавать на финскую если в Финляндию ездить не очень хочется? Лишнее время и деньги. Не проще ли отдаться швейцарцам?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение oleg_go » 05 июн 2012, 11:40

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 11:33:TsarTV Спасибо А билеты нужно прикладывать будет мои через Цюрих?

Не нужно, и бронировать гостиницу не нужно. От Вас требуется предоставить в консульство (по предварительной записи) в СПб или в их визовый центр (в любой день, когда они работают) запоненуную анкету, загран паспорт и медицинскую страховку.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:10

Kristyna
Потому что по билетам швейцарцы выдают только транзитную визу А, по которой в город не выйдешь, а для получения туристической требуют бронь отеля и пачку всех документов

oleg_go
Ясно ))) Спасибо!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 12:22

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 12:10:KristynaПотому что по билетам швейцарцы выдают только транзитную визу А, по которой в город не выйдешь, а для получения туристической требуют бронь отеля и пачку всех документов

это не так. Виза категрии А вам вообще не должна быть выдана., ибо она не для вас.
Вам должны выдать С с пометкой транзит.
zerokol
Старожил

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:24

zerokol
Я что то про такую вообще на сайте консульства не нашла? (((
lubsya
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 июн 2012, 12:33

lubsya
Финская легче всего, только получать ее надо в Питере:))) документов никаких
TsarTV

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 12:37

TsarTV
Ну в Питер то все равно регулярно езжу, так что не проблема ;))) Спасибо еще раз!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:19

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 12:24:zerokolЯ что то про такую вообще на сайте консульства не нашла? (((

как обычно у швейцаров - сами не знают своих законов
с сайта их МИД
документ HANDBOOK FOR THE PROCESSING OF VISA APPLICATIONS AND THE MODIFICATION OF ISSUED VISAS
http://www.bfm.admin.ch/content/dam/dat ... uchI-e.pdf

оттуда
Application for a uniform visa for the purpose of transit
zerokol
Старожил

Сообщение Kristyna » 05 июн 2012, 13:25

lubsya писал(а) 05 июн 2012, 12:10:Kristyna
Потому что по билетам швейцарцы выдают только транзитную визу А, по которой в город не выйдешь, а для получения туристической требуют бронь отеля и пачку всех документов

oleg_go
Ясно ))) Спасибо!

Откуда такая информация? Мне давали швейцарцы визу кат. С ; 2 въезда, 3 дня, как я и просила. Взять дополнительно выписку из банка и справку с работы занимает 10 минут.
Kristyna
путешественник

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 13:29

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 13:19:как обычно у швейцаров - сами не знают своих законов

Не каркай
Транзитная виза: отменена. Для транзита необходимо получить туристическую визу.

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... uvaty.html
С вступлением в силу Шенегнского визового кодекса 05.04.2010 транзитная виза отменяется. Лица, намеревающимся проезжать через Швейцарию/Шенгенское пространство транзитом, должны подать запрос на туристическую визу.

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutrv.html
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:42

XMember писал(а) 05 июн 2012, 13:29:Не каркай

я про другое, нет списка документов и даже упоминания про выдачу виз категории С с целью транзита.
Туризм есть, бизнес есть, а транзита нет. А он даже в визовом кодексе упомянут, в отличии от туризма и бизнеса.
zerokol
Старожил

Сообщение Shweda » 05 июн 2012, 14:05

Свежий белорусский опыт.

Подавали сестра с мужем. Паспорта белорусские, регистрация в Питере годовая.
Просили мульти (были неоплаченные брони отелей на май и на август). Подавали в визовом центре. Их пригласили в консульство на собеседование. Там сказали, что сразу мульти выдать не могут и дали двукратку на ровное количество дней, указанных в бюронировании.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение zalmen » 05 июн 2012, 14:34

Sunseeker писал(а) 04 июн 2012, 12:59:В паспорт запрещается вносить сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Паспорт, в который внесены подобные сведения, отметки или записи, является недействительным.

и дальше что? Сан-Марино - это не чек-поинт Чарли в Берлине, а первое государство Европы, суверенное и независимое. Вы-то, взрослый человек, идиотизм отдельных консульских работников на местах не оправдывайте. Смешно
Более того, я повторю, финское консульство не полномочно признать паспорт гражданина РФ недействительным, это компетенция УФМС.
По вашей неубедительной логике, меня на первой же границе должны пограничники развернуть, увидев штамп Сан-Марино, и сообщить, что мой паспорт недействителен. К счастью, пограничники таким бредом не занимаются.

Sunseeker писал(а) 04 июн 2012, 12:59:тут нам с Вами не по-пути

пока большинство наших сограждан будет мириться с беззаконием, которое вокруг творится, светлого будущего у этой страны нет
zalmen
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 15:01

Kristyna
Когда давали?

zerokol
В общем дело ясное, что дело темное... Чо делать то???
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Kristyna » 05 июн 2012, 15:03

В ноябре. Дело никакое ни темное. Хочется откатывать подавайте на финку, не хочется на швейцарскую.
Kristyna
путешественник

Сообщение lubsya » 05 июн 2012, 15:08

Kristyna
Ладно. Буду думать. Время еще есть )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 05 июн 2012, 16:19

lubsya, у меня подруга тоже получала транзитную швейцарскую в прошлом году. Приехала в Питер на несколько дней и поняла, что из-за обратных билетов ей нужна эта виза - получила за 2 дня, предъявив билеты.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kristyna » 05 июн 2012, 23:04

Транзитные визы по-моему с 2010 года не дают, только туристические
Kristyna
путешественник

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 23:59

Kristyna писал(а) 05 июн 2012, 23:04:Транзитные визы по-моему с 2010 года не дают, только туристические

Тип визы «туристическая» не существует в Шенгене. И ранее такого тоже не было. Есть «C» и ранее была транзитная «B».
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kristyna » 06 июн 2012, 09:40

Ну хорошо " С" сути это не меняет
Kristyna
путешественник

Сообщение Олечка `Nevada` Быкова » 07 июн 2012, 16:17

У меня была получена финская виза на 30 дней (мульти). Затем меня пригласили на международный турнир в австрию, от которого я отказаться не могла. На момент приглашения уже имелась виза, и было откатано в ФИНЛЯНДИИ 3 дня. Так получилось что я летела спб-Мюнхен-спб, и 27 дней находилась в Австрии (даже не в Германии). завтра хочу подать на новую визу, так как планируемые поездки все через ФИНЛЯНДИИ. Стоит ли приложить к документам объяснительную записку, почему так получилось? Или это не сыграет роли?

Из Правил форума

1.5. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Олечка `Nevada` Быкова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kesha U » 07 июн 2012, 20:17

Сегодня был на конференции в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. После конференции состоялся фуршет, на котором я подошел к консулу Хемми Риитта и спросил, является ли штамп Сан-Марино, Лихтеншетйна и прочих карликовых государств в российском загранпаспорте основанием для отказа в выдаче финской визы. Она мне ответила, что ни в коем случае эти штампы не являются основанием для отказа в визе. А также добавила, что Финляндия не обязательно должна быть страной первого въезда. Так что информация, можно сказать, из первых рук!
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48

Сообщение SunSeeker » 07 июн 2012, 20:32

zalmen писал(а) 05 июн 2012, 14:34:и дальше что?

да то, что Вам просто повезло, что на это не обратили внимания. Как я понял, этот штамп - сувенир. Я пару лет назад тоже ходил с паспортом, в котором был записан телефон. И никому не было дела, и у меня была позиция как у Вас - мало ли что в моем паспорте написано. Однако после того как мне не выдали пропуск в Совете Федерации и я не попал к товарищу одному, я свою позицию поменял, и паспорт, кстати, тоже.

пока большинство наших сограждан будет мириться с беззаконием, которое вокруг творится, светлого будущего у этой страны нет

странно, я Вам привел выписку из закона о паспорте, а Вы говорите о беззаконии. В любом случае успехов в борьбе с ветряными мельницами.
SunSeeker
путешественник

Сообщение lubsya » 07 июн 2012, 21:17

Kesha U
Надеюсь, вы зафиксировали ответы
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Natasha Tretiakova » 07 июн 2012, 23:28

Здравствуйте! Вопрос есть, какова вероятность отказа в финской визе, если в прошлом году я себя плохо вела в плане въездов. Когда ездила в Париж через Финляндию, на обратном пути на границе зачем-то ляпнула, что была в Хельсинки, и нам перетормошили все чемоданы и держали на границе 4 часа, но пометок вроде никаких не сделали (друг, с которым ездила, получил следующую визу без проблем). И въездов в Финляндию у меня было всего 2, а в другие страны штук 10, в том числе в Германию на месяц. Прошу воздержаться от высказываний типа "сразу думать надо было головой". И так знаю, но тогда была на 90% уверена, что следующей визой будет рабочая немецкая, но не сложилось. Теперь собираюсь осенью получать студенческую австрийскую, но хочу еще до этого срока съездить все-таки туда, чтобы хоть квартиру нормальную снять. Но очень боюсь отказа.
Последняя финская мульти-виза закончилась в октябре прошлого года, то есть больше полугода уже прошло, до этого 3 паспорта все в финских визах, последние 3 года наверное это все годовые мультики. Стоит ли соваться или подождать все-таки и получить уже нормально австрийскую? Дают сейчас вообще финны мультивизы на 3 месяца или пол года? Просить другие страны не хочу, так как работаю неофициально, соответственно никаких справок о доходах нет и не студентка уже.
Заранее спасибо за ответы/советы.
Natasha Tretiakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zalmen » 08 июн 2012, 03:03

Sunseeker писал(а) 07 июн 2012, 20:32:И никому не было дела, и у меня была позиция как у Вас - мало ли что в моем паспорте написано.

вы неправильно поняли мою позицию. Для меня имеет большое значение, что написано в моем паспорте.
Телефон, записанный в паспорте, прочие пометки ручкой, а также сувенирные штампы с северного полюса, с чек-поинта Чарли в Берлине - все это делает паспорт недействительным.
И Лихтенштейн, и Сан-Марино - суверенные независимые государства, имеющие свои посольства и консульства на территории других государств, ведущие свою внутреннюю и внешнюю политику. Тот факт, что они ставят эти штампы за деньги и в качестве сувенира, не отменяет значения этого штампа и того обстоятельства, что ставит его не бабушка в сувенирном лотке, а официально уполномоченный соответствующим министерством (или иным официальным органом Сан-Марино) туристический офис, в котором сидит серьезного вида работник - чиновник.
Не знаю как вы, а я вижу разницу с номером телефона или просто наклейкой какой-нибудь. Бороться я привык не с ветряными мельницами, а за свои права. Я понимаю, что народ у нас и не такое стерпит, большинству проще паспорт поменять, чем бегать по инстанциям, но с таким подходом, повторюсь, никогда и ничего не изменится. Как плевали сверху, так и будут плевать, если не поставить на место некоторых чиновников.
К вашему случаю выше сказанное не относится. Записанный ручкой номер телефона действительно, согласно закону о пасрорте сделает паспорт недействительным.
Но штамп Сан-Марино не относится к тем "сведениям, отметкам и записям", которые делают паспорт недействительным.

Замечательный ответ Kesha U только подтверждает мои слова.

Kesha U писал(а) 07 июн 2012, 20:17:подошел к консулу Хемми Риитта и спросил, является ли штамп Сан-Марино, Лихтеншетйна и прочих карликовых государств в российском загранпаспорте основанием для отказа в выдаче финской визы. Она мне ответила, что ни в коем случае эти штампы не являются основанием для отказа в визе.

спасибо за полезную информацию и за вопрос к консулу! Теперь есть не только личный позитивный опыт, но и мнение консула, к которому можно апеллировать, в случае чего.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение regardo » 08 июн 2012, 12:37

По последним данным задержка выдачи на 1 день (сдавалось 22.05, назначено 06.06, получено 07.06, дата выдачи стоит 06.06)
regardo
участник

Сообщение FileJunkie » 12 июн 2012, 17:45

Ребят, а как положение о паспорте (внутреннем!) относится к заграничному паспорту, а? Что за бред - ссылаться на него? Где сказано что даже сувенирные берлинские штампы его делают недействительным, ну кроме совкового "нипаложина"? И как отличить сувенирные штампы от пометок пограничников от руки, или там штампов об отсутствии птичьего гриппа (да, и такое ставили)?

В декабре буду сдавать финнам паспорт с берлинскими штампами. Интересно что будет.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль