Так и есть. Практически всю московскую собственность ССС уже "передал" в заботливые руки "лучших российских менеджеров", внезапно локально созревших в одном, всем известном, "инкубаторе талантливых людей", и добивает остатки, например, те, доли, которые остались ещё у города в зарубежных предприятиях. То, что уже сделано, это полный пипец. Были у города при всём фантастическом воровстве свои деньги и относительная независимость, сейчас нет, ни того, ни другого. Москву в новой системе взаимоотношений постепенно превращают в МО с обладателем ханского ярлыка, поставленным "смотрящим" на распил федерального бабла, уже кредитного, и перманентным долгом перед "центром". В результате средств сейчас нет на многое, на что были ранее, в частности, их нет для программ переобучения, которые работали через службы занятости. Резидентов, у которых больше года перерыв, шлют по кругу на неквалифицированную работу с копеечным окладом, под гарантированный отказ, а повысить квалификацию, чтобы устроиться по специальности они не могут - "нет денег". Т.о. есть искусственно созданная мифическая недостача рабочей силы, под которую и пилятся квоты на завоз мигрантов.
Его не топят, а строят под централизованный общак. Соратники, Нисанов и Илиев, были поаккуратнее (деньги любят тишину), поэтому и получают одну тему за другой, а он несколько раз подставился - когда мимо того-какого-надо-рта пронёс "Мардан-палас", когда хотел своего человека на МВД и под это дело, которое в итоге проиграл, жёстко топил всех конкурентов, ну и другие "грехи". Тем не менее, из системы он не выпадал так уж - Куба рулит и бакинских татов не бросит.
Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:забавно насчет ВСЕХ, т.е. если ребенок проживает в районе по соседству с хорошей школой, то у него нет преимущества зачисления туда, могут обогнать другие. На этом коррупция в школах и развивалась, классы не резиновые, если у директора не осталось свободных мест, он не сможет зачислить
Сложная тема. Как правильно - непонятно, "куда ни кинь — всюду клин". Любой вариант коррупционноёмкий. ИМХО граждане России при внутренней миграции должны иметь право учить своих детей в общеобразовательных школах там, где они в данный момент работают. При всех издержках и мозолящем глаза засилии ЛКН, это в конечном счёте будет на пользу. Что же касается детей мигрантов внешних, то только при условии отсутствия претендентов на место со стороны граждан РФ, за отдельную плату, либо специализированные курсы. Если у государства образовались "лишние" деньги на бесплатное обучение иностраннцев, пусть оно эти деньги потратит на обучение своего народа и оборудование школ и перестанет нам полоскать мозги под соусом ложного интернационализма. А то, с одной стороны, на халяву забивают "средней азией" московские классы, а с другой, уничтожают под корень целые школы в провинции, лишая собственных граждан права на образование.