хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #251

Сообщение solga77 » 02 июн 2012, 22:07

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:По этой же причине и существует визовый режим. Соседи не хотят чтобы тараканы от нас к ним не набежали, у самих дуста не хватает. А то что мы к себе без виз нормальных людей не пускаем, то это их не особо волнует. Что они у нас не видали?


У гасторбайтеров российские паспорта? как-то летела узбекскими авиалиниями через ташкент - весь самолет одни узбекии, паспорта у них были свои.
все-таки отмена визового режима не означает, что границ вообще не будет. хотя наверно, паспорт РФ не проблема так что рациональое зерно в утверждении, конечно, есть.

Лично я особо не против гасторбайтеров - меня не раздражают, я против если им вдруг всем гражднство РФ вдруг давать начнут. Или уже дают, а я не знаю?
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #252

Сообщение Indomilk » 05 июн 2012, 09:35

С сайта "Голос России":
Узбек, за деньги пропускавший пассажиров без очереди в метро, при попытке задержания повредил лицо сотруднице московской полиции, бросив в нее тяжелые монеты, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«В воскресенье утром у касс по продаже проездных документов вестибюля станции метро „Комсомольская“ Сокольнической линии молодая сотрудница полиции заметила мужчину, который, используя проездные билеты на метро, за деньги пропускал людей через турникеты на платформу станции», — сказал сотрудник пресс-службы.
Страж порядка решила задержать правонарушителя, однако тот бросил ей в лицо находившиеся у него в руке монеты, после чего все-таки был задержан. В последствии оказалось, что злоумышленник является неработающим гражданином Узбекистана 1988 года рождения.
«Врачи обнаружили у сотрудницы полиции 1990 года рождения ссадины надбровной дуги, левой щеки и верхней губы. ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (»Применение насилия в отношении представителя власти"). Мужчина задержан", — цитирует «Интерфакс» представителя полиции.

Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #253

Сообщение House495 » 05 июн 2012, 20:15

Кто-то выше вроде утверждал, что Сочи строится силами граждан РФ.

На строительно-монтажных работах на олимпийских объектах в Сочи задействовано свыше 11 тысяч иностранных граждан. Однако не все из них находятся на территории России законно. За четыре месяца 2012 года в столице будущей Олимпиады сотрудниками иммиграционного контроля проведено около 300 проверок на предмет соблюдения работниками и их нанимателями закона о труде иностранных граждан в России. В итоге выявлено 3700 нарушений миграционного законодательства, наложено 22,5 миллиона рублей штрафов. Судами вынесены решения о выдворении 164 иностранных граждан за пределы России, сообщает пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #254

Сообщение moulya » 05 июн 2012, 21:15

Indomilk писал(а) 05 июн 2012, 09:35:С сайта "Голос России":
Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?


да ладно! совсем что ли в метро не ездите? традиционный россйиский бизнес Очереди 1-го числа каждого месяца нешуточные, касс всего 2 обычно, билетоматов (или как их там) нетути. погнали видимо за то, что чужую точку занял.
я вот думаю... тут в это воскресенье НТВшники очередную шнягу показывали, смысл программы как всегда был мутен и непонятен, но обсуждали миграцию. Привлекли жителя Бирюлева, который типа в гетто живет, заодно еще таких кадров насняли, больше правда на постановочные похожие. Там все-таки такого обилия азиавтов нет, там ЛКН много. Я сначала ругнуться хотела - задолбали журналюги честное имя нашей деревни полоскать, но они говорили про Зап. бирюлево (правда, как обычно, не упоминая это ключевое слово , ну да бог с ними). Типа овощебазу там эти самые мигранты заняли, район оккупировали... Собянин туда только со второй попытки попал..... Район там действительно сильно маргинизировался за последине лет 10 и висит гирей на нашем Восточном. Тут пересекла в жд платформу на пассажирке, как в другом мире оказалась..... Хотя сами московские власти в этом и виноваты, не фиг было промзону делать на въезде в район, можно ж было и под жилье все пустить . Теперь уже пути назад нет, эфесовский завод и Интеко не снесешь....Может все-таки как-то власти отреагируют? Эмерал практически в один час убрали хотя мы его не видели и не слышали.... А там уже и Зельгрос обосновался, в принципе, хорошая плоадка для еще какого-нибудь гипермаркета.... ну и таджики с узбеками разбегутся... эх... надежды юношей питают
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #255

Сообщение House495 » 05 июн 2012, 21:31

moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27: Может все-таки как-то власти отреагируют?


Уже, уже. В мае был очередной месячник ФМС с облавами. По всей Москве за месяц наловили аж тыщи 2 нелегалов. Некому им места подсказать, видимо
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #256

Сообщение moulya » 05 июн 2012, 21:47

дык я ж не жыстокая.... на фиг мне их отлавливать.... убрали рынок - и нет проблемы
Wall писал(а) 02 июн 2012, 17:32:
УлетающийДжин писал(а) 02 июн 2012, 10:57:....миллионов азиатско-кавказских приезжих...


А их вышибут со временем Вот эти Неизбежно, тихой сапой подкрадываются

у нас против этих узкоглазиков есть просто ядерное оружие - "простая русская баба" называется. У них там с женским полом проблемы. а у нас - с мужеским. Наши люди ленивые, учить китайский не будут, придется китаёзам русский учить... так шта через какое-то время будут русскоязычные православные китаёзы у меня массажист был, татарин, женился в свое время на русской, отец благословил (или как там называется?), а вся остальная татарская родня была против, пришлось ему общаться только с родней жены, отмечать православные праздники... ну и т.д. и что толку, что он мусульманин?
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #257

Сообщение Kamal » 05 июн 2012, 22:30

moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27: тут в это воскресенье НТВшники очередную шнягу показывали

Если бы только они... По всем центральным каналам уже пару недель непрерывно идут программы, ток-шоу, документальные фильмы. Смысл всего этого телеобилия ИМХО можно примерно раскидать на следующие тезисы.
(а) "Мигрантов у нас много, как легальных, так и нелегальных, и вопрос не в том, в какие сроки их отсюда отправить, а в том, что лучше - гетто создать или растворять в населении." Т.е. выбор сознательно сужается до 2-х вариантов - тебя отымеют по-любому, выбирай куда, чья судьба тебе милее, американских индейцев или косовских сербов.
(б) "Мигранты нам нужны, т.к. их работу никто из аборигенов делать не будет. Плюс к этому песня про то, что если мы не заполним страну мигрантами, мы потеряем территорию." Редкие робкие мысли, случайно всплывающие, на тему того, что когда-то один дворник легко обслуживал несколько дворов, а теперь целый аул на один дом и хуже, тут же забиваются словесной пургой и стройным дуэтом коррупционнозаинтересованных деятелей ФМС и ЖКХ.
(в) "Мигрантам у нас несладко, едут они к нам не от хорошей жизни дома, поэтому надо войти в их положение и пожалеть. Проблемы со школами, медициной, жильём, безопасностью..." Вопрос, так нахер они сюда прутся, если тут для них такая жопа, не поднимается, равно, как и тот, что огромное количество российских граждан испытывают сходные проблемы и, вообще говоря, вправе спросить, а с какой собственно стати социальные проблемы иностранных граждан должны решаться за их счёт, за счёт граждан России. Их тоже не мешало бы "пожалеть". Не берут таджичку в родильный дом - езжай домой и рожай там, в чём проблема-то, кто-то обещал, что будет иначе?
(г) "Мы вынуждены на себе нести бремя наследия СССР, типа, все вместе строили страну, вместе её защищали и т.д. и т.п. посему, мол, "должны" по жизни платить зап это." Опять же вопрос о том, что "строили" и "защищали" вместе не только в РФ, но и во всех остальных республиках силами в т.ч. того же коренного населения России, представителей которого почему-то не слишком жалуют в этих самых республиках, не возникает, это с одной стороны. С другой, граждане СССР защищали вместе и Украину, и Белоруссию, и Молдавию, и Литву, и Латвию, и Эстонию, и Грузию, и Азербайджан, и... ну,так вперёд, ребята, туда же с теми же претензиями о "долге" перед вами. Но об этом - тишина, не слышно об узбекских эшелонах в прибалтику, о потоке таджиков на Украину... Тишина и о том, что после того, как "размежевались", никто никому ничего не должен, поэтому со всеми претензиями - по месту прописки.
(д) Почти ничего про китайцев, вьетнамцев, корейцев, создавших уже государства в государстве со всеми положенными институтами, включая собственную полицию. Как только возникает вопрос о мигрантах - вес ь акцент на Среднюю Азию.

Такое дружное телеединодушие настораживает. Поскольку адресной аудиторией телевизора не являются, ни мигранты, ни чинуши, то вся эта кампания, а в том, что это именно продуманная кампания, спущенная сверху, сомнений никаких нет, направлена на промыв мозгов населения. Власть пытается заставить народ свыкнуться с положением вещей, объявляет, что будет действовать в том же ключе. Одновременно провоцируются разборки между аборигенами и "гостями" при загодя проведённом посредством принятия всяких антиэкстримистских законов и мер существенном ограничении возможности аборигенов легитимно отстаивать свои права. Т.о. все эти напряги и разборки целенаправленно переводятся в радикальную плоскость. надо же население как-то отвлечь на фоне того, что происходит в стране. а происходит следующее, только за прошедший месяц резервы России сократились на 14 млрд. долларов, отток из страны за первые 4 месяца составил 42 млрд. долларов. Идёт форсированная зачистка, ну, а когда больше будет нечего красть, власть тут же сместит баланс риторики в сторону того, как плохо себя здесь ведут гастарбайтеры,как они обижают коренное население и какую они опасность несут. Первым признаком старта этой блядской игры и является начавшаяся интенсивная телепропаганда, а также то, что милостиво решили разрешить выбирать там, где раньше назначали. Ну, а хер ли не выбрать нового председателя в обобранном голожопом колхозе, когда всю кассу вместе с комбайнами и тракторами унёс его предшественник, заодно продав урожай грядущих лет. Такой вот бесконечный "цикл Чубайса"- зачистили собственность, отдали оставшееся голодранцам, чтобы те наполнили закрома, опять пришли, объяснили голодранцам, что они неэффективны в управлении тем добром, которое нажили, снова зачистили, опять отдали и т.д. А чтобы голодранцам было чем заняться в переходные периоды, пока хитрожопые "менеджеры" смещаются с "шабашки" к себе "домой", им, голодранцам, организуют развлечение с "гостями". Так что всё что сейчас льёт зомбоящик на тему гастарбайтеров наводит на очень грустные мысли, к самим гастарбайтерам имеющие косвенное отношение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #258

Сообщение Kamal » 06 июн 2012, 07:46

Понеслось...
В Москве неизвестные напали на четверых дворников и нанесли им ножевые ранения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших скончался.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #259

Сообщение House495 » 06 июн 2012, 08:19

Kamal писал(а) 06 июн 2012, 07:46:Понеслось...
В Москве неизвестные напали на четверых дворников и нанесли им ножевые ранения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших скончался.


Что понеслось ? Поножовщина на нац почве уже почти ежедневное явление. Позавчера кавказцы порезали спартаковских фанатов у Европейского. За день до этого гастеры-таксисты устроили разборку между собой где-то на юге, порезали таджика. Я уже перестал на это реагировать

ПыСы: месячник ФМС, видимо, закончился, с утра на Проспекте Мира опять всё черно-желто
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #260

Сообщение Kamal » 06 июн 2012, 08:42

House495 писал(а) 06 июн 2012, 08:19:Поножовщина на нац почве уже почти ежедневное явление.

Ключевое слово "уже".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #261

Сообщение Indomilk » 06 июн 2012, 09:27

moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27:
Indomilk писал(а) 05 июн 2012, 09:35:С сайта "Голос России":
Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?

да ладно! совсем что ли в метро не ездите? традиционный россйиский бизнес Очереди 1-го числа каждого месяца нешуточные, касс всего 2 обычно, билетоматов (или как их там) нетути. погнали видимо за то, что чужую точку занял. Эмерал практически в один час убрали хотя мы его не видели и не слышали....

На метро езжу ежедневно через весь город, в билетную кассу встаю 1 раз в год - чтобы продлить свою транспортную карту на следующие 365 дней, так гораздо выгоднее и никаких проблем с очередями, с билетной мафией не сталкивался лично ни разу.
Эмерал убрали только после того, как там обосновались китайцы из разорённой чуркизоны, и полностью застроили его своими павильонами. Сейчас там почти пустая площадка, а старые строения похоже никто сносить не собирается. Куда девали китайцев - не знаю, может быть их всех перевезли на близлежащий "Садовод"?
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #262

Сообщение moulya » 06 июн 2012, 16:47

Indomilk писал(а) 06 июн 2012, 09:27:На метро езжу ежедневно через весь город, в билетную кассу встаю 1 раз в год - чтобы продлить свою транспортную карту на следующие 365 дней, так гораздо выгоднее и никаких проблем с очередями, с билетной мафией не сталкивался лично ни разу.
Эмерал убрали только после того, как там обосновались китайцы из разорённой чуркизоны, и полностью застроили его своими павильонами. Сейчас там почти пустая площадка, а старые строения похоже никто сносить не собирается. Куда девали китайцев - не знаю, может быть их всех перевезли на близлежащий "Садовод"?


кто ж в Москве из-за китайцев ТЦ сносит?! тем более, если у них все схвачено. Популярная неофициальная версия - Агаларов поросил, после строительсьтва Вегаса. А все китаёзы в Садоводе и его никто не закрывает, хотя МКАД по выходным периодически просто наглухо встает из-за съезда на рынок
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #263

Сообщение Валека » 07 июн 2012, 11:27

moulya писал(а) 06 июн 2012, 16:47:
Indomilk писал(а) 06 июн 2012, 09:27:На метро езжу ежедневно через весь город, в билетную кассу встаю 1 раз в год - чтобы продлить свою транспортную карту на следующие 365 дней, так гораздо выгоднее и никаких проблем с очередями, с билетной мафией не сталкивался лично ни разу.
Эмерал убрали только после того, как там обосновались китайцы из разорённой чуркизоны, и полностью застроили его своими павильонами. Сейчас там почти пустая площадка, а старые строения похоже никто сносить не собирается. Куда девали китайцев - не знаю, может быть их всех перевезли на близлежащий "Садовод"?


кто ж в Москве из-за китайцев ТЦ сносит?! тем более, если у них все схвачено. Популярная неофициальная версия - Агаларов поросил, после строительсьтва Вегаса. А все китаёзы в Садоводе и его никто не закрывает, хотя МКАД по выходным периодически просто наглухо встает из-за съезда на рынок



Там все завернуто покруче. Собянин - это просто человек, которого поставили перенаправить финансовые потоки Лужкова в умелые питерские руки. Поэтому скинули короля черкизона Исмаилова, друга Лужкова и отдали эти потоки другому черкизонщику Илиеву, который делил по-татски черкизон ( со стрельбой и трупами ) и имел там долю, но вовремя переметнулся через друга Путина - Рагимова в питерское крыло и только ему позволено теперь работать с нелегальными китайцами и вьетнамцами, что позволяет иметь с павильона 20 кв. м. 700000 рублей в месяц в ТЦ М Оскар и Садоводе. А эмерал строили Исмаиловские и получили по рукам за это.
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #264

Сообщение Kamal » 07 июн 2012, 18:42

Новый губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил выяснить, как количество детей иммигрантов в подмосковных детских садах влияет на формирование очередей в дошкольные учреждения в регионе. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Надо проанализировать, сколько прибывает за счет миграционных потоков, а сколько за счет рождаемости», – заявил Шойгу на выездном совещании с главами некоторых муниципальных образований в ответ на замечание одного из участников встречи о том, что люди, приезжающие в Подмосковье из стран СНГ, зачастую имеют большие семьи и претендуют на места в детских дошкольных учреждениях.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #265

Сообщение Kamal » 13 июн 2012, 17:03

Путин утвердил миграционную политику до 2025 года

Президент Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В документе прописаны цели, принципы, задачи и механизмы осуществления государственной миграционной политики. Концепция представляет собой систему взглядов на содержание, принципы и основные направления деятельности РФ в сфере миграции.
Реализация государственной миграционной политики (ГМП) поделена на три этапа.

Первый этап (2012-2015 годы) предусматривает: разработку и принятие нормативных правовых актов РФ, обеспечивающих реализацию целей, задач и основных направлений ГМП; разработку и апробацию программ в рамках реализации основных направлений ГМП; создание центров содействия иммиграции в РФ и медицинского освидетельствования иммигрантов, в том числе за рубежом; создание инфраструктуры для проживания трудовых мигрантов на основе государственно-частного партнерства; создание инфраструктуры для интеграции и адаптации трудовых мигрантов, включая центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и культуры РФ; проведение выборочных исследований, включающих вопросы внутренней и международной миграции.

Второй этап (2016-2020 годы) включает в себя: принятие программ в рамках реализации основных направлений ГМП; реализацию и мониторинг принятых программ в рамках осуществления основных направлений ГМП; обобщение и анализ правоприменительной практики принятых нормативных правовых актов РФ, обеспечивающих реализацию целей, задач и основных направлений ГМП; расширение использования информационных технологий для анализа миграционной ситуации и обеспечения ГМП, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ в области внутренней и международной миграции. Когда этот этап будет выполнен к 2021 году предполагается приостановить миграционный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока.

Третий этап (2021-2025 годы) состоит из оценки эффективности принятых программ в рамках реализации основных направлений ГМП, уточнения основных стратегических ориентиров, приоритетов и основных направлений реализации ГМП и корректировки соответствующих программ. По итогам реализации третьего этапа предполагается к 2026 году обеспечить миграционный приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока.

Основными механизмами реализации ГМП, согласно концепции, станут: дальнейшее совершенствование законодательства РФ в сфере миграции с учетом норм международного права; развитие международного сотрудничества РФ в сфере миграции, гармонизация миграционного законодательства РФ и унификация статистического учета в этой сфере в рамках межгосударственных объединений; включение задач и мероприятий по реализации ГМП в государственные, федеральные и региональные программы; учет задач ГМП при формировании федерального и региональных бюджетов, концентрация финансовых и материальных ресурсов на реализации приоритетных направлений и задач ГМП; формирование приоритетных направлений ГМП для различных типов регионов с учетом складывающейся миграционной ситуации; совершенствование системы взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества в сфере миграции; постоянный мониторинг и анализ происходящих на территории РФ миграционных процессов и их влияния на социально-экономические, демографические и иные аспекты развития страны, а также последующая корректировка конкретных мер ГМП; развитие научных исследований в сфере миграции.

Пути реализации утвержденной Концепции ГМП обсуждались сегодня на встрече Путина с директором ФМС Константином Ромодановским, сообщает пресс-служба Кремля. Президент отметил, что все новации в сфере миграционного законодательства, «должны, безусловно, приниматься после очень тщательного обсуждения общественными организациями, общественностью вообще». «Поэтому я Вас попрошу ускорить, во-первых, подготовку этих предложений, и потом все, что будет обсуждаться, должно быть выложено в Сети и самым тщательным и активным образом обсуждено с общественностью — не только в Общественной палате, не только с депутатами, а именно с общественными организациями, в том числе и с национальными диаспорами», — дал поручение чиновнику президент.
В конце апреля президент Дмитрий Медведев формально одобрил эту концепцию. Как сказал сообщивший об этом Константин Ромодановский, Медведев поддержал предложение ФМС увеличить срок запрета на въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства. В ведомстве считают нужным закрыть въезд на пять лет тем, кто дважды нарушил закон, а в случае соответствующих решений суда — до 10 лет.
Проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года ФМС представила правительству в конце апреля 2011 года. Проект, в частности, подразумевал изучение мигрантами русского языка и отмену института разрешения на временное проживание. Он себя изжил, настаивал Ромодановский.
Путин в январе 2012 года предложил закрывать въезд в Россию на 5-10 лет для депортированных мигрантов и привлекать к уголовной ответственности работодателей, нанимающих на работу нелегалов. Граждане России в целом поддержали эти идеи, о чем свидетельствуют соцопросы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #266

Сообщение Kamal » 14 июн 2012, 14:15

Заместитель министра образования Игорь Реморенко пообещал, что в 2012 году в первые классы будут зачислены все дети, независимо от того, есть ли у них регистрация на закрепленной за школой территории. Об этом чиновник рассказал на встрече с журналистами и общественностью, организованной журналом "Русский репортер".
"Все до единого дети пойдут в первый класс, независимо от регистрации, и если кто-то получит отказ – я лично буду разбираться с этим вопросом. А если нужно будет доработать этот приказ, если в процессе действия выяснится, что в рамках приказа нарушаются права детей – в него будут вноситься изменения", - заявил Реморенко.
Новые правила, требующие от родителей соответствующие документы, начали действовать с апреля текущего года. Они прописаны в приказе министерства образования и науки под номером 107, который был опубликован 25 апреля. В бумаге указано, что до 1 августа школы могут зачислять только детей, имеющих регистрацию на так называемой закрепленной за школой территории. После окончания этого этапа приема в первый класс могут быть зачислены дети, которые зарегистрированы на территории соответствующего муниципалитета - при условии, что в школах останутся свободные места. При этом бумага, подтверждающая регистрацию ребенка, входит в обязательный список документов, необходимых для зачисления в первый класс.
Новые правила вызвали возмущение родителей, которым было отказано в приеме из-за отсутствия регистрации. В некоторых регионах "отказники" обратились в прокуратуру, и в части случаев решения школ не брать детей были признаны неконституционными.

Интересно, это распоряжение об исключении регистрационного ценза будет распространяться только на граждан РФ или на внешних мигрантов тоже?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #267

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 июн 2012, 15:59

Kamal, дружище, но мы же понимаем, что данная мера о миграционной политике, направленна на то, что высокообразованные европейцы и американцы, а также элита азиатской народонаселения, измордованная кризисом в срочном порядке начнет ломиться в России, сметая все кордоны, поскольку это единственный островок стабильности и процветания.

Никаких больше гастрабайтеров, никаких низких зарплат, никаких поборов в метро и прочая.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #268

Сообщение Kamal » 15 июн 2012, 23:54

Альдо Апач Рейн, а может дело совсем в другом?
Власти США прекратят высылку нелегальных иммигрантов, прибывших в страну детьми, а также разрешат обратиться за разрешением на работу.

Остаться в США на законных основаниях смогут люди в возрасте от 16 до 30 лет, проживавшие в США непрерывно на протяжении пяти лет.
Это нововведение, вступающее в силу незамедлительно, коснется, по некоторым оценкам, до 800 тыс. человек.
Считается, что эта инициатива, предпринятая в год выборов президента США, нацелена на латиноамериканских избирателей.
Именно их и стараются склонить на свою сторону американский президент Барак Обама и его соперник в предвыборной гонке от Республиканский партии Митт Ромни.
Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила в связи с принятым решением, что законы о депортации не нацеливались на "безоглядное применение без учета индивидуальных обстоятельств в каждом деле".
"Гибкость, применяемая во многих делах, здесь особенно оправдана", - добавила она.
Вместе с тем Наполитано добавила, что новые правила не являются амнистией и не открывают путь к получению гражданства или постоянному проживанию.
Обратившиеся к американским властям иммигранты смогут получить двухлетнее разрешение на работу, которое впоследствии можно будет продлевать неограниченное количество раз.
Обязательным условием получения этого разрешения является отсутствие судимостей.
Эти изменения являются своеобразным эхом так называемого "закона мечты" – правовой нормы, позволяющей получить американское гражданство тем, кто был привезен в страну еще будучи ребенком. Пока этот документ так и не принят конгрессом

Может, и у нас наши рулилы, завозя сюда полчища мигрантов, тем самым обеспечивают себе лояльность и поддержку у них, в условиях неизбежной грядущей потери того же среди аборигенов?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #269

Сообщение Fiora » 16 июн 2012, 15:08

Indomilk писал(а) 05 июн 2012, 09:35:С сайта "Голос России":
Узбек, за деньги пропускавший пассажиров без очереди в метро, при попытке задержания повредил лицо сотруднице московской полиции, бросив в нее тяжелые монеты, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«В воскресенье утром у касс по продаже проездных документов вестибюля станции метро „Комсомольская“ Сокольнической линии молодая сотрудница полиции заметила мужчину, который, используя проездные билеты на метро, за деньги пропускал людей через турникеты на платформу станции», — сказал сотрудник пресс-службы.
Страж порядка решила задержать правонарушителя, однако тот бросил ей в лицо находившиеся у него в руке монеты, после чего все-таки был задержан. В последствии оказалось, что злоумышленник является неработающим гражданином Узбекистана 1988 года рождения.
«Врачи обнаружили у сотрудницы полиции 1990 года рождения ссадины надбровной дуги, левой щеки и верхней губы. ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (»Применение насилия в отношении представителя власти"). Мужчина задержан", — цитирует «Интерфакс» представителя полиции.

Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?

проблема не в них, а в отсталости метрополитена - ИМХО только сейчас начали появляться автоматы по продаже талонов на 1-2 проезда, правда, большинство из них не работает. повсеместная их установка снизила бы нагрузку на "бабушек" за стеклом и уменьшила в очереди. кого бы стал проводить без очереди "узбек"?
зы периодически пользовалась услугами бабулек у турникетов, которым суешь 30 рублей в руку и проходишь, чтобы очередь не стоять, но о них никто не пишет
moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27:хорошая плоадка для еще какого-нибудь гипермаркета.... ну и таджики с узбеками разбегутся... эх... надежды юношей питают
увы, в большинстве гипермаркетов они тоже работают, не хотят местные за 20 тыс работать с утра до ночи
только один большой продуктовый без таджиков на кассах и у прилавков знаю - "станем друзьями" на семеновской, там тетеньки в возрасте, продавцы советской закалки, сервис на уровне. таджики только сумки в пакеты заклеивают и собирают корзины с тележками. а в соседнем перекрестке одни гастарбайтеры из средней азии
Indomilk писал(а) 06 июн 2012, 09:27:На метро езжу ежедневно через весь город, в билетную кассу встаю 1 раз в год - чтобы продлить свою транспортную карту на следующие 365 дней, так гораздо выгоднее и никаких проблем с очередями, с билетной мафией не сталкивался лично ни разу.
я регулярно сталкиваюсь, т.к. в метро бываю не каждый день, талоны на большое кол-во поездок не нужны, а имеющиеся в неподходящий момент заканчиваются:-)
Куда девали китайцев - не знаю, может быть их всех перевезли на близлежащий "Садовод"?
у них сейчас "Люблизон"
Валека писал(а) 07 июн 2012, 11:27: Собянин - это просто человек, которого поставили перенаправить финансовые потоки Лужкова в умелые питерские руки.
похоже на правду
Поэтому скинули короля черкизона Исмаилова, друга Лужкова

Исмаилова, несмотря на снос Черкизона до сих топят, говорят указ сверху. Его издательство Аст групп тонет при содействии властей
Kamal писал(а) 14 июн 2012, 14:15:
Заместитель министра образования Игорь Реморенко пообещал, что в 2012 году в первые классы будут зачислены все дети, независимо от того, есть ли у них регистрация на закрепленной за школой территории.
забавно насчет ВСЕХ, т.е. если ребенок проживает в районе по соседству с хорошей школой, то у него нет преимущества зачисления туда, могут обогнать другие. На этом коррупция в школах и развивалась, классы не резиновые, если у директора не осталось свободных мест, он не сможет зачислить
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #270

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 16:13

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:похоже на правду

Так и есть. Практически всю московскую собственность ССС уже "передал" в заботливые руки "лучших российских менеджеров", внезапно локально созревших в одном, всем известном, "инкубаторе талантливых людей", и добивает остатки, например, те, доли, которые остались ещё у города в зарубежных предприятиях. То, что уже сделано, это полный пипец. Были у города при всём фантастическом воровстве свои деньги и относительная независимость, сейчас нет, ни того, ни другого. Москву в новой системе взаимоотношений постепенно превращают в МО с обладателем ханского ярлыка, поставленным "смотрящим" на распил федерального бабла, уже кредитного, и перманентным долгом перед "центром". В результате средств сейчас нет на многое, на что были ранее, в частности, их нет для программ переобучения, которые работали через службы занятости. Резидентов, у которых больше года перерыв, шлют по кругу на неквалифицированную работу с копеечным окладом, под гарантированный отказ, а повысить квалификацию, чтобы устроиться по специальности они не могут - "нет денег". Т.о. есть искусственно созданная мифическая недостача рабочей силы, под которую и пилятся квоты на завоз мигрантов.
Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:до сих топят, говорят указ сверху

Его не топят, а строят под централизованный общак. Соратники, Нисанов и Илиев, были поаккуратнее (деньги любят тишину), поэтому и получают одну тему за другой, а он несколько раз подставился - когда мимо того-какого-надо-рта пронёс "Мардан-палас", когда хотел своего человека на МВД и под это дело, которое в итоге проиграл, жёстко топил всех конкурентов, ну и другие "грехи". Тем не менее, из системы он не выпадал так уж - Куба рулит и бакинских татов не бросит.
Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:забавно насчет ВСЕХ, т.е. если ребенок проживает в районе по соседству с хорошей школой, то у него нет преимущества зачисления туда, могут обогнать другие. На этом коррупция в школах и развивалась, классы не резиновые, если у директора не осталось свободных мест, он не сможет зачислить

Сложная тема. Как правильно - непонятно, "куда ни кинь — всюду клин". Любой вариант коррупционноёмкий. ИМХО граждане России при внутренней миграции должны иметь право учить своих детей в общеобразовательных школах там, где они в данный момент работают. При всех издержках и мозолящем глаза засилии ЛКН, это в конечном счёте будет на пользу. Что же касается детей мигрантов внешних, то только при условии отсутствия претендентов на место со стороны граждан РФ, за отдельную плату, либо специализированные курсы. Если у государства образовались "лишние" деньги на бесплатное обучение иностраннцев, пусть оно эти деньги потратит на обучение своего народа и оборудование школ и перестанет нам полоскать мозги под соусом ложного интернационализма. А то, с одной стороны, на халяву забивают "средней азией" московские классы, а с другой, уничтожают под корень целые школы в провинции, лишая собственных граждан права на образование.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #271

Сообщение dodo11 » 17 июн 2012, 12:31

Учитель парижской школы проверяет присутствие учеников:
- Мустафа ибн Кемаль?
- Здесь.
- Якин бадр-Харетдин?
- Здесь.
- Алла-ин бар-Биер?
- Учитель, правильно моё имя произносится "Аллен Барбье".
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #272

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 15:18

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 16:13:Сложная тема. Как правильно - непонятно, "куда ни кинь — всюду клин". Любой вариант коррупционноёмкий. ИМХО граждане России при внутренней миграции должны иметь право учить своих детей в общеобразовательных школах там, где они в данный момент работают. При всех издержках и мозолящем глаза засилии ЛКН, это в конечном счёте будет на пользу. Что же касается детей мигрантов внешних, то только при условии отсутствия претендентов на место со стороны граждан РФ, за отдельную плату, либо специализированные курсы. Если у государства образовались "лишние" деньги на бесплатное обучение иностраннцев, пусть оно эти деньги потратит на обучение своего народа и оборудование школ и перестанет нам полоскать мозги под соусом ложного интернационализма. А то, с одной стороны, на халяву забивают "средней азией" московские классы, а с другой, уничтожают под корень целые школы в провинции, лишая собственных граждан права на образование.

давно слышала, что в Штатах таки есть типа "прописка":-) обсуждалось в теме про школы и приоритетное право туда поступить, речь шла о Н-Й, одна семья сдала свое жилье в найм и сняла другое, чтобы иметь право учить ребенка в школе района где снимали. Создана правильная система финансирования школ по районам в зависимости от налоговых отчислений там живущих. Чем выше уровень благосостояния жителей района, тем лучшее финансирование у школы, профессиональнее преподаватели и пр. Но наша налоговая система такое не подразумевает(
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #273

Сообщение Kamal » 19 июн 2012, 08:55

В подмосковном Троицке упал башенный кран, погибли люди, трагедия. Но вопрос в другом - оказалось, что все погибшие, равно как и другие рабочие на строительстве троицкой электростанции - китайцы. Интересный расклад.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #274

Сообщение Indomilk » 19 июн 2012, 09:10

Kamal писал(а) 19 июн 2012, 08:55:В подмосковном Троицке упал башенный кран, погибли люди, трагедия. Но вопрос в другом - оказалось, что все погибшие, равно как и другие рабочие на строительстве троицкой электростанции - китайцы. Интересный расклад.

Гастеры на наших стройках гибнут пачками, никакая техника безопасности не соблюдается, да и откуда им знать про неё, даже вводный инструктаж с ними никто не проводит, и элементарные строительные каски никто не выдаёт. Я уж не говорю про всякие там ограждения, хорошее освещение стройплощадки в ночное время и т. д. В этом плане с нелегалами проще - погиб и хер с ним, официально его как не было, так и нет!
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #275

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2012, 09:21

Kamal писал(а) 19 июн 2012, 08:55:В подмосковном Троицке упал башенный кран, погибли люди, трагедия. Но вопрос в другом - оказалось, что все погибшие, равно как и другие рабочие на строительстве троицкой электростанции - китайцы. Интересный расклад.

Может стоит внимательно читать новости? Какие ГРЭС строят в МО?

Башенный кран рухнул на административное здание на территории Троицкой ГРЭС в Челябинской области,

Indomilk писал(а) 19 июн 2012, 09:10:В этом плане с нелегалами проще - погиб и хер с ним, официально его как не было, так и нет!

Какие нелегалы в обсуждаемой новости? Китайцы свой кран на себя уронили.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #276

Сообщение Kamal » 19 июн 2012, 09:41

Sergey22 писал(а) 19 июн 2012, 09:22:Может стоит внимательно читать новости? Какие ГРЭС строят в МО?

Согласен. Но я не читал, а услышал эту новость по зомбоящику - речь шла не о ГРЭС, а об электростанции и именно в подмосковном Троицке, поэтому и озадачило. Журналюги, как часто бывает, перепутали.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #277

Сообщение Indomilk » 19 июн 2012, 09:50

Sergey22 писал(а) 19 июн 2012, 09:22:
Indomilk писал(а) 19 июн 2012, 09:10:В этом плане с нелегалами проще - погиб и хер с ним, официально его как не было, так и нет!

Какие нелегалы в обсуждаемой новости? Китайцы свой кран на себя уронили.

С сайта МТРК "Мир":
Количество погибших при падении башенного крана на Троицкой ГРЭС в Челябинской области возросло до шести человек. Минувшей ночью в больнице скончался еще один пострадавший, рассказал URA.ru прокурор региона Александр Войтович. Ранее МТРК «Мир» сообщала о пяти погибших.
Все погибшие и пострадавшие – граждане Китая, которые были наняты для строительства нового энергоблока станции. Ранения получили также пять человек.
ЧП произошло в понедельник в 16:52 по московскому времени в корпусно-турбинном цехе ГРЭС города Троицка, когда во время монтажа упал кран СКР-3500. Он рухнул на административное здание, разрушив при этом несколько этажей. По предварительной версии, причиной происшествия стало нарушение правил проведения высотных работ.
По факту падения крана было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение смерти двум и более лицам, передает РИА «Новости».

Были они нелегалами или нет история умалчивает.... Работы велись с нарушениями, о чём собсно я и хотел сказать, исходя из своего профессионального опыта.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #278

Сообщение zerokol » 19 июн 2012, 10:14

Indomilk писал(а) 19 июн 2012, 09:50:Были они нелегалами или нет история умалчивает.... Работы велись с нарушениями, о чём собсно я и хотел сказать, исходя из своего профессионального опыта.

вспоминается старый анекдот

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.
Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.
Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.
Медведь: - А я на стройке зимовал...
- Работал чтоли??????
- Нее не работал. Работали молдоване, таджики и узбеки, я один день молдованина съем, другой - таджика, третий -узбека, кто их там считает?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45104
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #279

Сообщение Kamal » 19 июн 2012, 10:27

zerokol писал(а) 19 июн 2012, 10:14:вспоминается старый анекдот

Мне вспоминается не анекдот, а другой, к сожалению, реальный случай, когда 9 лет назад был пожар на объекте одного всем известного застройщика в Москве. Тогда СМИ сообщили о том, что в результате пожара погибло около 20 гастарбайтеров из Украины. В реальности сгорело тогда на порядок больше, причем основная масса, как раз те "кого не считают" - тела вывозили их оттуда мусоровозами на свалки и там запахивали бульдозерами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #280

Сообщение Аладьин » 19 июн 2012, 10:42

badrs писал(а) 12 ноя 2011, 12:23:А сколько коренных граждан с самыми натуральными российскими паспортами и арийской биографией насилуют, режут ножами, сидят на скамейках, курят в подъезде, нажираются в турциях, колятся всякой дрянью, громят стадионы и зигуют и т.д.
Если бы кто вычистил всю эту нечисть для начала.

То есть это повод пускать сюда еще и чужих преступников? Оригинально так.
Аватара пользователя
Аладьин
путешественник
 
Сообщения: 1753
Регистрация: 20.05.2010
Город: Лианозово/Озерецкое/Несебър
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #281

Сообщение Kamal » 19 июн 2012, 20:44

Апелляционный суд Марселя 19 июня отменил решение нижестоящей судебной инстанции, запрещавшее строительство самой крупной мечети.
Ранее местные жители сумели добиться запрета на строительство соборной мечети на основании того, что она не вписывается в существующий архитектурный ландшафт, а проект не предполагает достаточного места для строительства парковки для молящихся.
Согласно проекту, в мечети будет место для семи тысяч молящихся, а также минарет высотой в 25 метров, чайная, ресторан, медресе и библиотека. Стоимость сооружения оценивается в 22 миллиона евро.
В Марселе проживают около 250 тысяч мусульман (примерно четверть населения города). Сейчас они лишены возможности собираться для отправления обрядов в специально построенном для этого месте, поэтому вынуждены молиться в импровизированных мечетях, переделанных из других зданий.
Против строительства гигантской мечети в Марселе выступали не только местные жители, но и представители правых партий и движений. Они все еще могут оспорить последнее решение суда по этому вопросу в Государственном совете Франции - организации, выполняющей функции высшей административной судебной инстанции страны.
Марсельские мусульмане, однако, заявили, что начнут строительство мечети, не дожидаясь дальнейших судебных решений. По их словам, финансирование строительства будет вестись из пожертвований, в том числе иностранных - из Кувейта, Саудовской Аравии, а также стран Северной Африки.
Как ожидается, строительство начнется в 2013 году.

Вот так просто - гостям стало неудобно у хозяев, и хозяева дружно пошли на йух. Ждём-с?..
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #282

Сообщение Kamal » 20 июн 2012, 14:34

Германии предрекли упадок в случае высылки иммигрантов

Двое немецких публицистов левого толка - Матиас Тиме (Matthias Thieme) и Питт фон Бебенбург (Pitt von Bebenburg) написали книгу "Германия без иностранцев", в которой попытались оценить последствия гипотетической высылки всех иммигрантов из ФРГ.
По мнению авторов, оказавшись без турок, арабов, африканцев и выходцев из Восточной Европы, Германия окажется в бедственном положении. Исследователи полагают, что резко сократятся поступления в бюджеты всех уровней, могут исчезнуть целые отрасли, зависящие от дешевой рабочей силы, ВВП страны сократится на восемь процентов, пенсионный возраст будет повышен до 67 лет, а в стране вырастет уровень преступности.
Кроме того, Тиме и Фон Бебенбург предупредили, что массовая депортация иностранцев может привести к гражданской войне, поскольку многие откажутся уезжать. Кроме того, подобный шаг приведет к выходу Германии из ЕС, введению против нее экономических санкций, международной изоляции и ухудшению имиджа страны в мире.
Как отразилась бы возможная высылка иммигрантов на уровне безработицы, размерах оплаты труда неквалифицированных работников, численности этнических преступных группировок и частоте межнациональных конфликтов, авторы книги подробно изучать не стали.
Своей целью они ставили дать ответ на книгу Тило Саррацина "Германия - самоликвидация", в которой тот подверг критике излишне либеральную миграционную политику своей страны и предупредил об опасностях неконтролируемого нашествия иностранцев из мусульманских государств.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #283

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 11:17

Таджикский эксперт: Уехать в Россию хотят многие, но проект переселения с треском провалился

Если убрать бюрократические преграды, то сотни тысяч граждан Таджикистана готовы переехать на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. Об этом заявил директор НИИ миграции при Российско-таджикском Славянском университете (РТСУ) Рахмон Ульмасов, комментируя обращение депутатов Государственной думы РФ к руководству страны с предложением об адекватном увеличении государственной поддержки работы с соотечественниками за рубежом и расширении гуманитарного влияния Российской Федерации в мире.
"Особую тревогу российских парламентариев вызывает то, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, несмотря на положительную динамику (из 62,6 тыс. человек, вернувшихся в Российскую Федерацию, более половины переехали в 2011 году), не достигла ожидаемых результатов и завершается в 2012 году. Вместе с тем многие тысячи наших соотечественников хотят вернуться на Родину и могли бы внести весомый вклад в социально-экономическое развитие России", отмечают депутаты Государственной Думы РФ.
Рахмон Улмасов считает, что первый проект по переселению соотечественников в Россию "с треском провалился". "По нашим наблюдениям, российским властям не удалось даже набрать 20% от намеченного программой количества переселенных соотечественников. И в первую очередь, проблема заключается в существующих бюрократических препонах. Иначе, желающих выехать в Россию на постоянное место жительство, огромное количество", - уверен эксперт.
Улмасов, с сожалением констатирует, что желающих переехать из Таджикистана в Россию, также огромное количество. "К 2015 году население Таджикистана вырастет еще на 1,2 млн человек. Если 20 лет назад на каждого жителя Таджикистана приходилось 0,8 соток земли, то сейчас эта цифра равняется 0,015. В стране через несколько лет найти клочок земли для строительства жилья станет серьезной проблемой. В стране нет работы. Поэтому, граждане Таджикистана, даже если и не хотят, но вынуждены выехать в зарубеж на постоянное место жительство. Приведу еще один пример - если в начале 90-х годов в России проживало 30 тысяч таджиков, то по переписи 2010 года, их уже 202 тысячи человек. Они то и готовят почву для переезда своих близких и друзей, не дожидаясь помощи от властей", - считает Улмасов.
Эксперт уверен, что правительство Таджикистана вынуждено согласится с оттоком своего населения. "До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры. Но, их больше нет и в самой стране. Поэтому, сейчас, в основном, выезжают из сельской местности, то есть потенциальные аграрии. При этом, по нашим данным, в России сейчас пустуют 39 тысяч деревень. И думаю, что настало время, когда таджикские власти должны договорится с российскими властями по вопросу об условиях аренды этих земель для восстановления населенных пунктов и налаживания производства сельхозкультур. Таджикистан вынужден пойти на это, другого пути у него попросту нет. В больших российских городах для таджикских мигрантов найти работу становится все сложнее. Поэтому, необходимо перебираться в сельскую местность. Если не Россия, то другой страной кандидатом может стать Казахстан. Сейчас в этой стране начинается строительный бум, и рабочие руки там очень востребованы", - уверен эксперт.
При этом, для успешной реализации программы по переселению соотечественников Улмасов предлагает российским властям снизить давление бюрократической системы в отношении желающих переселиться в Россию. "По нашим данным, сейчас в Крыму всем желающим предоставляют российское гражданство. Если российские власти пойдут на такой шаг и в отношении таджиков, уверен к российскому посольству вытянется очередь из многих сотен тысяч граждан Таджикистана. И они готовы выехать на ПМЖ в Россию и работать на благо этой страны. Они хотят одного - нормального будущего для своих детей. Они хотят, чтобы их дети учились в хорошей школе, чтобы у них была уверенность в экономической и социальной стабильности. И они уверены, что все это можно найти в России", - заявил Рахмон Улмасов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #284

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 11:30

До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры

Каковы же тогда неквалифицированные? Страшно подумать На самом деле мечтать не вредно, если следовать этой логике - то тогда надо и всех китайцев принимать без ограничений..... Пусть едут в соседние республики - Казахстан, Туркменистан.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #285

Сообщение GEORG78 » 22 июн 2012, 19:36

Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:17:Если 20 лет назад на каждого жителя Таджикистана приходилось 0,8 соток земли, то сейчас эта цифра равняется 0,015. В стране через несколько лет найти клочок земли для строительства жилья станет серьезной проблемой. В стране нет работы. Поэтому, граждане Таджикистана, даже если и не хотят, но вынуждены выехать в зарубеж на постоянное место жительство.

У автора статьи с математикой проблемы и с логикой. 0,8 соток земли это 80 м2, 0,015 соток, это 1.5 м2 (примерно площадь туалета) . Мураши какие-то.
На самом деле 53 человека на 1 км2
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #286

Сообщение Kamal » 22 июн 2012, 20:20

GEORG78 писал(а) 22 июн 2012, 19:36:У автора статьи с математикой проблемы и с логикой.

Так было же сказано выше
Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:17:
До настоящего времени в Россию, в основном, выезжали квалифицированные кадры.

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #287

Сообщение moulya » 22 июн 2012, 22:28

с точки зрения Таджикистана это были высокввалифицированные кадры можно сказать "утечка мозгов"
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #288

Сообщение Kamal » 25 июн 2012, 12:35

Департамент труда и занятости населения Москвы потратит 1,28 миллиона рублей на мониторинг миграционной ситуации в городе и подготовку рекомендаций по ее стабилизации, сообщает "Интерфакс".
Заказ на данную услугу и условия открытого конкурса на заключение госконтракта опубликованы на официальном портале госзакупок.
По условиям задания, до конца 2012 года победитель конкурса должен будет провести мониторинг использования иностранных работников в 2011 году с указанием стран и видов экономической деятельности.
С целью определить отношение москвичей к использованию иностранных работников будут опрошены не менее 600 горожан. В то же время исполнители заказа должны будут опросить не менее 200 мигрантов, получивших разрешение на работу в столице, и проверить как минимум 300 организаций, использующих иностранный труд.
В результате департамент труда и занятости должен получить аналитический отчет о состоянии занятости населения и безработицы в городе и об отношении москвичей к трудовой миграции.
По данным прокурора Москвы Сергея Куденеева, количество выявленных нелегальных мигрантов в 2011 году составило 1,8 млн человек. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве проживают около 400 тысяч иностранных мигрантов, притом только 200 тысяч трудовых мигрантов имеют разрешение на работу. Собянин высказался против заполнения трудовых мест только мигрантами, предположив, что это приведет к большому количеству негативных последствий: от транспортных до социальных.
В октябре 2011 года были опубликованы данные закрытого опроса, проведенного столичным правительством, согласно которым треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #289

Сообщение moulya » 25 июн 2012, 13:20

а зарубежье стало теперь регионом России?
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #290

Сообщение Kamal » 11 июл 2012, 16:45

"Облегчённая схема получения российского гражданства - зеленый свет для жителей азиатских республик", - заявил 10 июля российский политолог Павел Святенков.
Напомним, 9 июля Владимир Путин заявил о необходимости возвращения к облегчённому порядку получения российского гражданства для всех бывших граждан СССР и прямых потомков родившихся в Советском Союзе и даже в Российской Империи.
"Потомки жителей Российской Империи вряд ли в массовом порядке поедут в современную Российскую Федерацию, - полагает Святенков. - Под вопросом стоит и массовая миграция в Россию жителей Украины и Белоруссии, которые давно бы это сделали, если бы хотели".
По мнению эксперта, правами, о которых говорил президент, воспользуются жители слаборазвитых стран Средней Азии: Таджикистана, Киргизии и, возможно, Узбекистана. О последнем Святенков сказал отдельно: "В настоящий момент руководство Узбекистана проводит явно антироссийскую политику. В частности, оно заявило о выходе Узбекистана из ОДКБ, и ходят слухи о том, что на территории Узбекистана будет размещена американская военная база".
Тем не менее, российское руководство, несмотря на явно недружественную политику руководств среднеазиатских стран, делает ставку на завоз граждан этих государств в Россию. "Это будет означать новый рост напряжённости межнациональных отношений, особенно в больших городах,- отметил Святенков. - Естественно, в этих условиях будет размываться основное население России, снижаться число русских (которых по данным последней переписи - более 80%), что приведёт к подрыву монолитности российского населения и приближению ситуации к советской. В то время русских было примерно 50% населения, после чего в результате кризиса СССР благополучно развалился по этническим границам".

Хорошо бы ещё наши хоть изредка отслеживали мировой тренд, и не бежали с такой скоростью к тем граблям, на которые уже много кто наступал.
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться.Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #291

Сообщение badrs » 11 июл 2012, 17:54

К чему эта ссылка на Австралию ? Наверное кому то нужно напомнить что ислам и мусульмане коренные жители государства называемого Российская Федерация.
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #292

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 18:32

На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски ) Классический способ переключения внимания населения на несуществующую (или несущественную) проблему с целью замылить тот простой факт, что лет через 20 китайцы имхо будут явно доминирующей нацией. И дай бог из этого выйдет Сингапур или Тайвань, а не что-либо иное С тем же успехом можно начать борьбу с засильем негров в РФ, полностью игнорируя тот факт, что в Москве опять же визуально несколько миллионов среднеазиатов, часть из которых вообще непойми чем занимается.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #293

Сообщение Kamal » 11 июл 2012, 19:03

badrs писал(а) 11 июл 2012, 17:54:К чему эта ссылка на Австралию ? Наверное кому то нужно напомнить что ислам и мусульмане коренные жители государства называемого Российская Федерация.

Не волнуйтесь, эта ссылка совсем не для Вас, можете её просто пропустить. Она для других, для тех, кому не надо напоминать, что страна, которая называется Россия, несмотря на то, что вней есть совершенно различное коренное население, тем не менее, однозначно принадлежит к христианскому миру, согласно её тысячелетней истории, сложившейся системе морали и данным переписи населения начала 21 века, согласно которой православное христианское население не только является его коренным, но и, как это было за всю историю государства, остаётся по прежнему ещё и государствообразующим. Эта ссылка так же для тех, кому не надо напоминать, что в этой стране действует светская система правосудия, а не законы шариата и людые попытки его ввести должны пресекаться в зародыше. А самое главное, эта ссылка для тех, у кого хватает ума не циклиться в ней на частностях, мечетях, исламе и шариате, а видеть главную мысль - принимающая сторона со сложившейся системой ценностей и установок не только вправе, но и обязана во имя своей собственной безопасности и защиты интересов своего народа, который это государство создал, ставить очень жёсткие условия в самых разных областях любым соискателям извне. И если они, соискатели, на эти условия не согласны - то должны незамедлительно и однозначно идти на йух в поисках более отзывчивого государственного образования, готового удовлетворить их пожелания.
House495 писал(а) 11 июл 2012, 18:32:На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски )

Китайская проблема очень серьёзная и не только для Австралии, но у всех своя система приоритетов. Китайцы не трогают религию, не заставляют снимать нательные крестики и распятия в больничных палатах, как происходит сейчас в Британии и некоторых других странах, не запрещают Рождество, не заставляют всех с самого раннего утра просыпаться от криков с минаретов и т.д. Они не внедряют насильно и агрессивно свой образ жизни и свои установки поведения в быту. Их праздники выглядят прикольно, а не шокирующе, когда, например, режут баранов на площадях. Они не требуют замещения системы правосудия своей, в отличие от того, что происходит постепенно в той же Британии с шариатом. Можно продолжить. Это, естественно не апологетика китайской экспансии и не попытка представить, что китайцы милее арабов или среднеазиатов, а просто как одно из возможных объяснений, почему австралийцы напрягаются по их поводу несколько меньше, тем паче, что часто австралийцы уже китайцы и есть.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #294

Сообщение badrs » 11 июл 2012, 19:49

А я так думаю что должны на йух идти те кто в светском государстве пытается утверждать о христанском мире и христианской цивилизации, а мусульмане никуда отсюда не уйдут, к счастью с рождаемостью у них получше.
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #295

Сообщение Alex Catamaran » 12 июл 2012, 07:11

Оффтоп промодерирован.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #296

Сообщение Kamal » 12 июл 2012, 09:08

House495 писал(а):есть множество аспектов практического свойства. Молишься богу - твое личное дело. Пытаешься создать параллельную систему управления и правосудия вроде шариата - посягаешь на основы конституционного строя, начинаешь мятеж и т.п. - в любой формулировке согласно местному праву, с соответствующим помещением в зиндан. Запрет на ношение паранджи одобряю в той же степени, что и запрет на ношение масок на массовых мероприятиях. Это, в конце концов, основы безопасности современного общества.

Об этом и речь
House495 писал(а):Церковный звон - то же самое.

А вт здесь не надо путать. Если речь о новом храме Саудовской Аравии, или ещё где - без вопросов, даже в Татарстане, Ингушетии, Калмыкии Бурятии и т.п., если местные жители против, надо это учитывать, но дальше, извините. Не углубляясь в вопросы религии нетрудно заметить, что большинство русских городов возникало на месте сел, вокруг церквей. Монастыри и храмы закладывались на пустых местах, а потом обрастали городами - это градообразующее ядро. Не всегда, конечно, но в очень многих случаях, для населённых пунктов, возникших до 17 года практически сплошняком. Да и в той же Австралии, насколько помню из истории, вовсе не со строительства мечетей начиналось обустройство страны. Иными словами, по крайней мере для нашей страны, не колокольный звон к кому-то внедрялся, а люди стекались к нему. И, замечу, в отличие регулярных призывов с минаретов в 5 утра, которые вынуждено выслушивать противящееся этому большинство хозяев, но которым объясняют, что они это должны это сносить только потому, что так захотелось их настойчивым гостям, колокольный звон даже в крупных соборах, за редким исключением, раздаётся от силы раз 15-20 в году, в дневное время, в полном соответствии с законом о тишине и при, как минимум, нейтральном, а куда больше положительном отношении к этому большинства проживающих вокруг.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #297

Сообщение Alex Catamaran » 12 июл 2012, 09:20

Наплыв нелегалов-иммигрантов в Москву - процесс, контролируемый организованными группировками. За предоставление коек, отмазку от ментов, трудоустройство, перевод денег через чёрные банки, фальшивые регистрации, и тд и тп - идёт отстёжка.

Но, помимо генерируемого чёрного нала, есть и другие, менее обсуждаемые, но всё ещё используемые эффекты этого наплыва:
- создание прослойки нац. криминалитета, который в силу языковых и прочих отличий, оказывается менее проницаемым для местных правоохранительных органов;
- выдавливание коренного, более политизированного местного населения центральных городов РФ, полностью аполитичными, лояльными только своим боссам пришельцами.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #298

Сообщение Kamal » 03 авг 2012, 14:53

Речь губернатора Кубани на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю
о казачьей полиции, мигрантах и судьбах Родины

Мы сознательно пошли на этот проект, эксперимент. Впервые в России будут созданы казачьи дружины – 1 тысяча казаков будут помогать наводить общественный порядок на территории нашего края.
Знаете, это не прихоть, или просто нам так захотелось, или мы в угоду модным течениям. Нет и еще раз нет.
...
Я скажу следующее наблюдение. Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие.
И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно.
Некогда народ, который, собственно, создал, завоевал этот благодатный хлебосольный регион со своими традициями (в т.ч. и казачьими), год за годом сдает позиции.
И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество.

Мы видим это по Югославии – албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д.
Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу.
Это всех устраивает, в т.ч. числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся. Те люди, которые исконно живут здесь 100, 200, 50 лет.
И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края.
Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт.
Возможности и права у полицейских и всей правоохранительной системы края и страны достаточно высокие, мы прекрасно понимаем. Но существуют и ограничения – тем более, мы видим, в последнее время, в последние годы в условиях демократии, повышенного отношение к правам человека, гражданского общества. То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в т.ч. и против вас.Во многом это делается ради "красного словца", ради угоды моде, но это, безусловно, разрушает определенные принципы.
Я не совсем согласен с такой постановкой. Если мы разрушим авторитет милиции и ее сущность, если мы будем унижать рядового милиционера, сержанта или генерала (где зазря, а где и по делу), то потом все мы – простые граждане, большинство – будем страдать. А кто нас будет защищать, кто пойдет за нами, кто вступится за нас? Это тоже реалии сегодняшнего дня.
Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет. Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично.
Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее.
То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном.
Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути –мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место. Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет.
Поэтому сознательно: тысяча казаков, 650 млн. рублей в течение года. Зарплата около 20-25 тысяч.
Не отталкиваете их от себя, а вовлекайте в свою "веру". Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #299

Сообщение Аладьин » 03 авг 2012, 16:23

Fiora писал(а) 16 июн 2012, 15:27:увы, в большинстве гипермаркетов они тоже работают, не хотят местные за 20 тыс работать с утра до ночи

Разве? А вы попробуйте туда устроиться (или, например, дворником). Догадываетесь, почему так?
Аватара пользователя
Аладьин
путешественник
 
Сообщения: 1753
Регистрация: 20.05.2010
Город: Лианозово/Озерецкое/Несебър
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #300

Сообщение Kamal » 07 авг 2012, 13:06

Как у нас

хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Как у них

хорошая статья о проблеме миграции в Москве
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль