Estonian Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Распродажа Estonian Air за 3990рублей в Европу из Москвы и Спб

Сообщение Andy77 » 13 июн 2012, 14:36

Я тоже вчера вернулся из Таллинна.
1. Касательно ручной клади: у нас было 3 сумки. По дороге туда в Шереметьево их взвесили (хорошо, что часть вытащили в отдельную полиэтиленовую сумку, они ее не заметили). По дороге обратно придрались, что у нас 3 сумки на двоих. А разрешается только одну сумку на одного и не больше 8 кг. Вообщем, еле уболтали - 2 сумки были небольшие и поместились в рамку (по которой они меряют размеры сумки).
Хотя с другой стороны видел народ, у которых было по 2 сумки на каждого. Видимо, проверяют выборочно. Понял одно - можно грубо говоря, одну из сумок поставить чуть поодаль и пойти на стойку регистрации. Потому что проверяют ручную кладь только там.

2. У нас еще была проблема - не смогли в Таллинне зарегистрироваться на обратный вылет самостоятельно (он-лайн регистрация) - пробовали через интернет и через киоски, что стоят в аэропорту. В обоих случаях выдавалось, что данные введены не верно, и такого билета нет. У кого было подобное?

3. Касательно самого Таллинна. Старый город красивый. Обошли смотровые в верхнем городе, также очень понравилась смотровая на башне Олевисте. Также съездили на телебашню, ботанический сад (рядом с телебашней). Очень понравилось. Особенно в ботаническом саду. Башня конечно отстойная - наверху ветрило, да и фотографировать нормально невозможно, т.к. сетка. Также съездили в музей под открытым небом (народных ремесел).
Касательно цен - не знаю, где там люди за 20 евро едят и что. Уровень цен в кафе показался более чем высоким. Пиво 4-5 евро, суп 5 евро. Горячее блюдо в среднем 15 евро (за 10 тоже можно было купить, но не везде и довольно простые блюда). Вообщем, стандартный обед на одного - суп, горячее, пиво = 20 евро. Так что не знаю, где там вчетвером на 20 ели. А что ели. 20 евро хватит, чтобы пива по бокалу выпить (на четверых).
Единственное что, ходили в Beer House, там подешевле вышло - еда там попроще и дешевле. По большому горячему блюду и по 2 пива вышло 20 евро на человека, но порция большая. Вцелом Таллинн оставил приятное впечатление - красиво, особенно в старом городе. Но холодно и неимоверно дорого (в сравнении с Литвой, Чехией итд).

4. Магазин с эстонской пряжей - наверно Вы про "VETA"? Это магазинчик в старом городе. С двумя отделами и отдельными входами - отдельно мужской и женский. Я там купил 2 замечательных шерстяных свитера. Т.к. задубел там, в этом Таллинне. Холодно.
5. Туда летели "эмбраером", обратно боингом. Эмбраер понравился - небольшой, уютный самолетик на 76 мест.
Последний раз редактировалось Andy77 13 июн 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 13 июн 2012, 14:48

Про самолет - наверное все же Ембраер а не Бомбардир? Бомбардир вроде в Москву не летает. Про пряжу - не знаю как называется, секционная пряжа с каким-то уникальным рисунком и продается только в Эстонии, в Россию только если почтой посылать кого просить. Про поесть - в 5 минутах от старого города почти за автобусным вокзалом. Адрес Estonia pst 9, торговый центр Solaris. Там на 3ем(вроде) этаже большая едальня LIDO.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Andy77 » 13 июн 2012, 14:55

Seoul писал(а) 13 июн 2012, 14:48:Про самолет - наверное все же Ембраер а не Бомбардир? Бомбардир вроде в Москву не летает. Про пряжу - не знаю как называется, секционная пряжа с каким-то уникальным рисунком и продается только в Эстонии, в Россию только если почтой посылать кого просить. Про поесть - в 5 минутах от старого города почти за автобусным вокзалом. Адрес Estonia pst 9, торговый центр Solaris. Там на 3ем(вроде) этаже большая едальня LIDO.

Про ебраер поправил. Лидо да, знаю. Мы в этой сети в Риге ели. Это дешевая сеть ресторанов самообслуживания. Допускаю, что в таком типе кафе (+находится не в старом городе) такие цены. Но вцелом в центре Таллинна очень и очень дорого. Отдавать за салат 400р, а за горячее в районе 600р - в Москве в ресторанах и то зачастую дешевле едим.
Andy77
путешественник

Re: Estonian Air

Сообщение Seoul » 13 июн 2012, 15:04

Кстати, при полете из Москвы обратил внимание что при взлете и наборе высоты фюзелляж этого эмбраера слегка гуляет. Особенно видно если сидеть в конце самолета и смотреть на переднее место проводника. И шумноват он все же. Бомбардир значительно тише, т.к. двигатели сзади.
Seoul
активный участник

Сообщение Undel » 13 июн 2012, 15:32

Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 14:36:Я тоже вчера вернулся из Таллинна.
1. Касательно ручной клади: у нас было 3 сумки. По дороге туда в Шереметьево их взвесили (хорошо, что часть вытащили в отдельную полиэтиленовую сумку, они ее не заметили). По дороге обратно придрались, что у нас 3 сумки на двоих. А разрешается только одну сумку на одного и не больше 8 кг. Вообщем, еле уболтали - 2 сумки были небольшие и поместились в рамку (по которой они меряют размеры сумки).
Хотя с другой стороны видел народ, у которых было по 2 сумки на каждого. Видимо, проверяют выборочно. Понял одно - можно грубо говоря, одну из сумок поставить чуть поодаль и пойти на стойку регистрации. Потому что проверяют ручную кладь только там.

2. У нас еще была проблема - не смогли в Таллинне зарегистрироваться на обратный вылет самостоятельно (он-лайн регистрация) - пробовали через интернет и через киоски, что стоят в аэропорту. В обоих случаях выдавалось, что данные введены не верно, и такого билета нет. У кого было подобное?

Летали в Таллин, туда 09.06, обратно 12.06.
За день до обратного вылета пришла СМС о регистрации от Estonian Air, через интернет подобрал места рядом, но печатать посадочный не стал.
В аэропорту без проблем в киоске распечатал посадочные, поэтому никто к ручной клади не придирался (одна сумка у нас была явно тяжелее 8 кг)

В Таллин летели на мелком Crj, очень интересно он смотрелся на фоне других самолетов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 50

Сообщение Andy77 » 13 июн 2012, 15:39

Undel, я летел 08/06 , обратно 12/06. Письмо об регистрации мне не приходило. Я зашел на сайт Estonian Air и не нашел там в списке городов, при вылете из которых можно зарегистрироваться он-лайн - Москву. Поэтому на машруте Москва-Таллинн зарегистрироваться не удалось. А на обратном маршруте Таллинн-Москва регистрация из Таллинна была возможна, но как говорил выше - на попытку ввести фамилию, а затем номер бронирования (либо номер e-ticket) - выдавало сообщение об ошибке, что данные введены не верно.
Andy77
путешественник

Сообщение Seoul » 13 июн 2012, 15:43

Я в Амстердаме через сайт KLM зарегистрировался за 18 часов до вылета. Проблем не возникло. Да, в Таллине еще прибавились два пакета из Дутика - при посадке в самолет никто ничего не говорил. Мы специально дождались пока пройдет основная масса пассажиров, т.к. не было желания раскорячиваться каждую минуту чтобы кого-то пропустить и потом загружать сумки и пакеты.
Seoul
активный участник

Сообщение Undel » 13 июн 2012, 15:49

Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 15:39:Undel, я летел 08/06 , обратно 12/06. Письмо об регистрации мне не приходило. Я зашел на сайт Estonian Air и не нашел там в списке городов, при вылете из которых можно зарегистрироваться он-лайн - Москву. Поэтому на машруте Москва-Таллинн зарегистрироваться не удалось. А на обратном маршруте Таллинн-Москва регистрация из Таллинна была возможна, но как говорил выше - на попытку ввести фамилию, а затем номер бронирования (либо номер e-ticket) - выдавало сообщение об ошибке, что данные введены не верно.

Видимо, не конца еще у них отлажена online-регистрация
Ну, а из Москвы ее совсем нет...
Undel
участник

Сообщение Schlussel » 13 июн 2012, 21:29

Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 14:36:Касательно цен - не знаю, где там люди за 20 евро едят и что. Уровень цен в кафе показался более чем высоким. Пиво 4-5 евро, суп 5 евро. Горячее блюдо в среднем 15 евро (за 10 тоже можно было купить, но не везде и довольно простые блюда). Вообщем, стандартный обед на одного - суп, горячее, пиво = 20 евро. Так что не знаю, где там вчетвером на 20 ели. А что ели. 20 евро хватит, чтобы пива по бокалу выпить (на четверых).
Единственное что, ходили в Beer House, там подешевле вышло - еда там попроще и дешевле. По большому горячему блюду и по 2 пива вышло 20 евро на человека, но порция большая. Вцелом Таллинн оставил приятное впечатление - красиво, особенно в старом городе. Но холодно и неимоверно дорого (в сравнении с Литвой, Чехией итд)

Окаг....А ведь я им так поверил.... (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 21:41

Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29: (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!

в приличном, именно в приличном месте, ужин на двоих - 30-40 евро, в 20 тоже можно покушать, но понимание приличности у всех разное, сильно разное, 20 на четверых это вряд ли, или не ресторан тогда уже
и как вариант, скидку купить в приличный ресторан
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение IgorBasic2 » 13 июн 2012, 21:47

Кстати, эстонца пишут что онлайн регистрация доступна в таллине за 22 часа до вылета (в аэропорту за 23) - в итоге не поверил и зарегистрировался онлайн за 22 с половиной часа до вылета. Был 3-м зарегистрированным. При этом места в первом ряду эконома были недоступны, так-же недоступны были места по 2 (9 ряд) (летели на boeing 737-500), я же зарегился на 10F рядом с аварийным выходом, там нет одного кресла впереди.

Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29: (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!

в приличном, именно в приличном месте, ужин на двоих - 30-40 евро, в 20 тоже можно покушать, но понимание приличности у всех разное, сильно разное, 20 на четверых это вряд ли, или не ресторан тогда уже

в Таллине есть только одно место где надо есть - ресторан Olde Hansa рядом с ратушей. У нас на двоих с пивом стабильно выходит 50E.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 13 июн 2012, 21:53

Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:в приличном, именно в приличном месте

...и если таковое,еще и с видом на Альтштадт с веранды,может...то огласите весь список,пожалуйста)
А что из списка блюдей особенно запомнилось в этом городе?
Кофе в Таллинне,по прежнему хорош?
А белые ночи,стали ли светлее,после возвращения страны в цивилизованный мир?

А почему здесь все пишут про регистрацию онлайн?(Смысл в ней,если на рейсе 76 мест всего?)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение IgorBasic2 » 13 июн 2012, 21:57

Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:
Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:А почему здесь все пишут про регистрацию онлайн?(Смысл в ней,если на рейсе 76 мест всего?)

Вчера летел Boeing-737. Там больше мест:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Undel » 13 июн 2012, 22:01

Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:А почему здесь все пишут про регистрацию онлайн?(Смысл в ней,если на рейсе 76 мест всего?)

Смысл в том, чтобы не показывать на стойке регистрации дополнительную ручную кладь, которую по Eco Light (?) тарифу эстонцы ограничивают 8-ю кг.
Undel
участник

Сообщение Andy77 » 13 июн 2012, 22:08

Navigator писал(а) 13 июн 2012, 21:41:
И что же теперь делать?!

Почти в любом кафе старого города:
- горячее. Минимум 10 евро. Но это надо еще поискать. Либо это будет очень простое горячее, типа колбасок. В среднем цена 15 евро, за порцию. Иногда доходит до 20 евро (это мы не говорим ни про какую экзотику. Обычные блюда).
О каком ужине за 30-40 евро Вы говорите? Ну да, если взять по ОДНОМУ горячему блюду, без напитков, да и только - действительно выйдет 30-40 евро на двоих.
Я говорю про кафе в старом городе.
Порции при этом довольно большие, этого не отрицаю.
Ну да, в некоторых кафе старого города (например, Beer House) за 40 евро на двоих нам удавалось еще выпить по 1-2 напитка каждый. Но средний счет все равно около 40 евро на двоих. Без всяких супов, салатиков итд.
В том же Вильнюсе или Праге уровень цен в разы дешевле Таллинна.
Посмотрите цены например тут http://www.clayhills.ee/en/food-and-dri ... mains.html
это обычный уровень цен в старом городе

Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:29:Окаг....А ведь я им так поверил.... (Тоже читал много раз про "20€ на троих до отвала в приличном месте")
И что же теперь делать?!

Ну там люди пишут, что за 20 евро ели в LIDO. Это кафе с самообслуживанием. Блюда довольно просты. Если отхарактеризовать одним словом, то это Латвийский Фастфуд.
Вы когда-нибудь в Москве в "Му-Му" были? Или в "Граблях" - вот тоже самое.
Но все равно не понимаю, что там можно съесть за 5 евро на человека (чтобы обед получился 20 евро на четверых). Пусть даже в Лидо. Чувствую, человек преувеличивает.
Andy77
путешественник

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:05

IgorBasic2 писал(а) 13 июн 2012, 21:47:в Таллине есть только одно место где надо есть - ресторан Olde Hansa рядом с ратушей.

как мне сказали местные, в этом ресторане отсутствует полноценная кухня, и соответственно можно при случае услышать звоночек закончившей разогрев микроволновки
напротив есть Peppersack мне он больше понравился
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:...и если таковое,еще и с видом на Альтштадт с веранды,может...то огласите весь список,пожалуйста)
А что из списка блюдей особенно запомнилось в этом городе?

я посмотрю в записях, и по карте попытаюсь вспомнить где бывал и где понравилось
вспомнил рыбный Корсар, и напротив него тоже вполне приличная кафешка
если еще что-то вспомню напишу
Zum Schlussel писал(а) 13 июн 2012, 21:53:Кофе в Таллинне,по прежнему хорош?

в Таллине предпочитал глинтвейн, хорошее и известное место - заведение на площади Свободы (название не помню, на пещеру похоже)
Andy77 писал(а) 13 июн 2012, 22:08:О каком ужине за 30-40 евро Вы говорите? Ну да, если взять по ОДНОМУ горячему блюду, без напитков, да и только - действительно выйдет 30-40 евро на двоих.

о нормальном ужине, с сохранением человеческого лица, без обжорства и без пьянства
Navigator
Старожил

Сообщение Shwed » 13 июн 2012, 23:42

Господа! Про Таллин есть отдельная тема, тут только об авиакомпании.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:44

Shwed писал(а) 13 июн 2012, 23:42:Господа! Про Таллин есть отдельная тема, тут только об авиакомпании.

отсоедени плз, я честно искал и не нашел
Navigator
Старожил

Сообщение foulk » 24 июн 2012, 18:57

Слетавшие, а самолеты полные были?
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Undel » 24 июн 2012, 23:50

foulk писал(а) 24 июн 2012, 18:57:Слетавшие, а самолеты полные были?

На июньские праздники - да.
Причем на обратном пути Таллин - Москва достаточно много англичан летело, видимо стыкуют Ryanair + Estonian Air для бюджетного попадания в Россию
Undel
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль