Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а) 06 июн 2012, 17:22:и не догадываются, что визовый режим в Великобритании не зависит от договоренностей с ЕС, как например было с Албанией, Сербией итд
zerokol писал(а) 06 июн 2012, 17:22:If it would happen tomorrow we could imagine an influx of people arriving to immediately claim asylum from Putin's regime.'
Вопрос (обоим министрам): Как проходят переговоры по упрощению визового режима между Великобританией и Россией? Возможно ли, что в ближайшем будущем обе страны перейдут на безвизовый режим взаимных поездок?
С.В.Лавров (отвечает первым): О безвизовом режиме мы не говорили. С сентября 2011 г. началось обсуждение возможных договоренностей по облегчению визовых процедур, их упрощению. Пока мы существенно не продвинулись на этом пути. Но сегодня визовая тема обсуждалась в прикладном смысле с точки зрения более эффективной выдачи виз на основе текущей практики. У меня нет точных статистических данных, но мой коллега, наверное, сможет их привести. Визы, судя по всему, стали выдаваться в большем количестве. Безусловно, Российская Федерация заинтересована в облегчении визового режима со всеми странами, а в идеале – в переходе к его отмене. У России имеются соглашения о безвизовом въезде для владельцев дипломатических, служебных и, в целом ряде случаев, общегражданских паспортов с почти сотней государств.
Мы говорим об этом со странами Европейского союза, входящими в Шенгенскую зону. Эта тема также стоит на повестке дня российско-американского диалога. Мы надеемся со дня на день ратифицировать соглашение об облегчении визового режима с США и будем вести разговор о переходе к безвизовому режиму. Уверен, что в недалеком будущем мы сможем говорить об этом и с нашими британскими коллегами.
Ага, это их любимая фишка- лезть в дела ЕС там, где они никаким боком не участвуют. Но ляпнуть чо-нить обязательно нужно. )))
mmp писал(а) 08 июн 2012, 12:58:Для информации - Великобритания является членом ЕС с давних пор.
там, где они никаким боком не участвуют.
mmp писал(а) 08 июн 2012, 12:58:Для информации - Великобритания является членом ЕС с давних пор.
(36) This Regulation constitutes a development of the provisions of the Schengen acquis in which the United Kingdom does not take part, in accordance with Council Decision 2000/365/EC of 29 May 2000 concerning the request of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland to take part in some of the provisions of the Schengen acquis ( 1 ). The United Kingdom is therefore not taking part in its adoption and is not bound by it or subject to its application.
(4) Pursuant to Article 1 of the Protocol on the position of the United Kingdom and Ireland annexed to the Treaty on European Union and to the Treaty establishing the European Community, Ireland and the United Kingdom are not participating in the adoption of this Regulation. Consequently and without prejudice to Article 4 of the aforementioned Protocol, the provisions of this Regulation apply neither to Ireland nor to the United Kingdom.
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 июн 2012, 16:47:Уверен, что в недалеком будущем мы сможем говорить об этом и с нашими британскими коллегами
repovesi писал(а) 09 июн 2012, 09:50:А вот почему МИД РФ не говорил с ирландцами - мне до сих пор не понятно. Могли бы вполне заключить ничего не значащий договор, где было бы упомянуто "вступает в силу в тот же день, что и с Великобританией". Ничего бы не вступило, но англичан опять бы высекли.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10:У островитян клиника - никто не соображает, что такое Шенген (впрочем, как и что такое CTA) вообще и об чем, всем просто пофиг.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10:В общем, если что - Ирландия только после Великобритании, а с последней ничего не намечается.
repovesi писал(а) 11 июн 2012, 01:13:Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10:У островитян клиника - никто не соображает, что такое Шенген (впрочем, как и что такое CTA) вообще и об чем, всем просто пофиг.
В это я не верю.
repovesi писал(а) 11 июн 2012, 01:13:Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10:В общем, если что - Ирландия только после Великобритании, а с последней ничего не намечается.
В смысле имплементации соглашения не сомневаюсь, но в смысле проработки и подписания? Хм.
JackieD писал(а) 16 июн 2012, 13:36:Есть интересная инфа по шенгену:
http://www.echo.msk.ru/blog/video/895787-echo/
Журналист Алексей Венедиктов, сопровождавший Путина на последнем саммите с ЕС в начале июня, рассказывает. Запись длинная, слушать надо на моменте 1 час 07 минут.
zerokol писал(а) 19 июн 2012, 07:58:более того, само нежелание устанавливать безвизовый режим по служебным паспортам показывает все лицемерие ЕС, ведущего разговор про безвизовый режим. Уж если они не готовы по служебным без виз пускать - как они будут пускать без виз по обычным?
FlamingWind писал(а) 19 июн 2012, 10:22:Кстати еще в дополнение к теме служебных и дипломатических паспортов. По ним, на сколько я знаю, нельзя выехать без дополнительных бумаг (ноты из МИД'а или некоего другого документа о необходимости служебной поездки). Не знаю, конечно, проверяют ли наличие этих бумаг на въезде.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях