zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Вот он и "вышел", когда после получения Иньестой паса оказался дальше от ворот, чем мяч.
Да, нифига он никуда не "вышел".
Он "вышел" бы, например, если бы кто-то из хорватов оказался между ним и вратарём, а он потом "вошёл" бы за ним. Навас, как попал во "вне игры", так там и торчал. Выход Иньесты этот его статус не поменял никак. Вопрос только в том, считать это "пассивным" или "активным" оффсайдом. Кстати, вчера, перед 2-м голом шведов Ибрагимович тоже оказался примерно в такой же ситуации в пассиве, так он и не шевелился демонстративно, пока афрофранцузы не прибежали и только потом включился.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Насколько я понимаю, немецкий судьи перегнули палку
Я и говорил, что, конечно, некоторые там до абсурда в отдельных моментах дошли, но, тем не менее, в эпизоде с Навасом свистели бы, думаю, все.
P.S. Пока меня твои аргументы не убеждают, как и мои тебя, может кто-то ещё, помимо нас с тобой выскажется, надо было свистеть здесь или нет и почему? Решим вопрос голосованием!