Я потрудился и остаюсь при своём мнении. Более того, уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.
Похоже на то
УЕФА оштрафовал Футбольную федерацию Хорватии на 80 тысяч евро за правонарушения, совершенные болельщиками по ходу матча с чемпионами мира и Европы – испанцами.
Форвард сборной Дании Никлас Беннтнер дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 100 тысяч евро за неподобающее поведение во время игры с Португалией.
И ещё не вечер, счётчик крутится, на подходе к свободной кассе немцы, с них, конечно, много не возьмут, но хоть что-то.
Тем временем
Российский футбольный союз (РФС) обжаловал наказание УЕФА, вынесенное по итогам происшествий на матче сборных России и Чехии. Как сообщается 19 июня на сайте УЕФА, дата рассмотрения жалобы пока не назначена.
Накануне министр спорта России Виталий Мутко выражал уверенность, что очки с России не снимут. "Убежден, если мы даже проиграем апелляцию, шесть очков с нас никто не снимет", - сказал министр, объяснив это тем, что в таком случае УЕФА создаст "очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами".
alt22 писал(а) 19 июн 2012, 22:49:А мне кажется, что Мутко сам и замутил разговор с "футбольным хулиганом".
Мне как-то не верится, что министр (неглупый человек) будет так просто откровенничать с мнимым Широковым, позвонившим с левого номера.
Тем самым он создал о себе положительное впечатление "в народе" и прикрыл свою задницу.
Не думаю, что Мутко что-то организовывал, всё Имхо немного проще. Ни один федеральный чиновник, хоть с какими-то мозгами не будет откровенничать по телефону, поскольку всегда ожидает подставы и прослушки. Более того, даже в беседе тет-а-тет коридорах избегают говорить конкретно и отделываются общими фразами. Плюс к этому, полагаю, что уже к середине беседы Мутко стал что-то подозревать, т.к. "псевдо-Широков" показал, что он не в теме. Единственный "прокол" Мутко это фраза про Фурса, может, расслабился на секунду, но, скорее всего это всего лишь означает, что тот действительно Фунт, которого в ближайшее время определят козлом. И у Мутко сейчас уже по поводу Лондона главная забота, на кого после него будут собак вешать, так что не до пустяков с Евро, там пусть РФС расхлёбывается, и за результат, и за блядское поведение игроков, и за щедрое, но напрасное довольствие "барыге".
По вчерашнему, можно говорить о незащитанном голе, мяч, конечно же, ленточку пересёк, другой вопрос, был ли до того оффсайд, но, как бы то ни было, этот гол действительно ничего не решал. Забивать всё равно надо было в этой ситуации 2, и моментов для этого хватало, так что вопросы к себе и фортуне. Тем не менее судейство левое. Была рука Терри в штрафной (я всё думал, когда же он по традиции подставит своих), была странная раздача/нераздача карточек... Украина вчера больше заслуживала победы, но англичанам с помощью судьи удалось немного подправить свою карму. Хотя, по игре пока у англичан особых перспектив не просматривается. Украинские болелы должны быть довольны своей командой, если не брать провал с французами, всё было совсем неплохо, и финальный аккорд с прощанием - это тоже показатель и пример для некоторых. Боюсь, правда до "некоторых", один хрен, не дойдёт, это надо чувствовать а не копировать.
И шведы красавцы, обули французов напоследок, жаль, что те всё равно пропёрлись, лучше бы поехали домой, а теперь, глядишь, и до финала могут добраться.