Аэроэкспресс в московские аэропорты (DME, VKO, SVO)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэроэкспресс в московские аэропорты (DME, VKO, SVO)

Сообщение alt22 » 14 июн 2012, 14:27

lemurz9 писал(а) 14 июн 2012, 14:10:прибывает в DME в 7-17. Регистрация на рейс заканчивается в 8-20. Успею добежать от экспресса, пройти контроль на входе, и так далее?

Успеете, не переживайте. В самом худшем случае, прохождение контроля+путь до регистрации займет 20 минут (я всегда сажусь без вещей в 1-2 вагон, и у меня этот путь занимает 4 минуты).
Но онлайн всё равно зарегистрируйтесь. Меня это уже несколько раз выручало, даже когда я был "на 100% уверен", что не опаздаю Когда в кармане посадочный-вероятность посадки на самолет очень высока, даже если вы опоздали (регистрация всегда заканчивается за 40 минут, а вот каждую вторую посадку, как правило, задерживают на 5-10 минут минимум).
lemurz9 писал(а) 14 июн 2012, 14:10:1. прилетаю в DME в 2-40 ночи, на а/э отправлением из DME в 4-54 прибываю на Павелецкий в 5-38.
2. быстренько на метро до курского - есть ли шанс успеть на Сапсан отправлением в 6-45?

Во-первых, учтите, что на Павелецкой-радиальной сейчас по утрам экскалатор не работает по направлению вниз. Это значит, что вам нужно выйти на площадь, повернуть налево, пройти по подземному переходу на ту сторону Садового кольца и войти сразу на Павелецкую-кольцевую. Однако, даже с учетом этого, максимум через 40 минут будете на Курском вокзале, если не спешить. То есть, успеваете.
Однако, самолет может и опоздать, поэтому советую заранее записать номер такси, и если вылет будут задерживать, успеете заранее позвонить, чтобы вас встретили в Домодедово - в 4 утра дороги еще свободные, и на машине доедете до Курского минут за 45.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 14 июн 2012, 14:30

lemurz9 писал(а) 14 июн 2012, 14:10:1. приезжаю поездом около 5 утра на Казанский или Ярославский. Комсомольская начинает работать примерно в 5-30, первый поезд по кольцу в 5-40. Доезжаю до Павелецкой.
2. а/э отправлением в 6-30 (на 6-00 шансов успеть, думаю, нет... даже если купить билет онлайн на а/э), прибывает в DME в 7-17. Регистрация на рейс заканчивается в 8-20. Успею добежать от экспресса, пройти контроль на входе, и так далее? Вылет международный. Буду с багажом - есть ли смысл регистрироваться онлайн, если все равно багаж сдавать? Будет ли экономия во времени?
1. прилетаю в DME в 2-40 ночи, на а/э отправлением из DME в 4-54 прибываю на Павелецкий в 5-38.
2. быстренько на метро до курского - есть ли шанс успеть на Сапсан отправлением в 6-45?
Туда: есть шанс успеть на 06-00, если обилетитесь быстро (на Комсомолке в пик полно молодых людей, продающих билетик на 1-2 поездки с маржой для себя).
Если не успеете на 6:00, то все равно целый час регистрироваться и сдавать багаж - это много
Обратно: вы пешком доберетесь за час с Павелецкого на Курский. На метро подавно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Шур_Шун_58 » 14 июн 2012, 14:34

По первому вопросу не скажу ничего - не было опыта даже рядом подобного

По второму. Тут все зависит от количества народа в это время в а\п. За час от электрички до стоек регистрации можно сползать туда-сюда много раз. Если не сильно бегом и с чемоданом - думаю максимум 10 минут.
Регистрироваться онлайн думаю стоит - чемодан сдадите скорее всего в отдельном окне, да и приятнее это, когда знаешь места свои. Опять же от а\к сильно зависит.Экономия времени получится если в отдельное окно, а в общем очередь.
Куда бежать - посмотрите схему DME http://www.domodedovo.ru/ru/main/virtua ... index.html вот эту например
После закрытия регистрации еще час до вылета - нужно пройти таможню и безопасность, опять же если с народом повезет - спокойно успеете.
Мой совет - посмотрите расписание рейсов на ваши даты, косвенно можно понять ситуацию по народу.
На "Сапсан" думаю вполне успеете, если ничего.... ттф
А про "где могу застрять" - знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Ваша ситуация конечно не фонтан, но бывал я и в более сжатых временных рамках, как раз в DME, проблем не было, но нервов стоило. Удачи.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 74

Сообщение karakatitsa » 14 июн 2012, 14:57

Всем спасибо! Значит регистрируюсь на рейсы онлайн, сажусь во второй вагон а/э (первый вроде бы бизнес?) и стараюсь не застревать в очередях))
Лечу еще не завтра - может и эскалатор на Павелецкой заработает к тому моменту:)
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 29

Сообщение dimka84 » 21 июн 2012, 17:24

Стоит ли переплачивать и за что?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 21 июн 2012, 18:22

_http://www.aeroexpress.ru/promo_business.htm
Почитайте и решите....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Джомама » 21 июн 2012, 19:37

несколько раз ездил их тех соображений, что с него ближе всего бежать к входу в аэропорт

кресла сравнительно удобнее чем в стандарте- зато и заполненность часто выше

есть недокументированный баг - билет продаеться на конкретный поезд- потому что вас садят на конкретное место!, на мой взгляд это не всегда удобно

из бонусов- бесплатная бутылка воды- но они там в открытом доступе так что по идее можно злоупотребить
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 19:42

В пиковые дни-обязательно! 29 декабря в экономе народ стоял битком даже в тамбуре!!! А в бизнесе спокойно и просторно.
Джомама,а в чем минус билета с местом?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 21 июн 2012, 21:15

Я не Джомама, но отвечу, неудобство только в одном - ты привязан к конкретному поезду. Ни раньше, ни позже.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 21:31

Dima73 писал(а) 21 июн 2012, 21:15:Я не Джомама, но отвечу, неудобство только в одном - ты привязан к конкретному поезду. Ни раньше, ни позже.

Формально да, а по факту в 80% случаев я не попадал на тот поезд, на который брал билет, и меня всегда, без единого вопроса сажали на свободное место. Если аншлаг, то попросят подождать, пока поезд тронется и тогда уже дают место. Даже если бизнес распродан полностью, то, как правило, всё равно кто-нибудь опоздает на поезд, так же как и ты
В крайнем случае, можно и постоять 40 минут или пойти в эконом.
alt22
почетный путешественник

Сообщение kirv » 21 июн 2012, 21:32

Я тоже не Джомама, но не понимаю, почему это баг и почему недокументированный.
Так всегда было и при покупке всегда уточнялось, что билет в эконом действует весь день, билет в бизнес - на конкретный поезд и место в нем.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Mylenesv » 21 июн 2012, 23:00

Dima73 писал(а) 21 июн 2012, 21:15:Я не Джомама, но отвечу, неудобство только в одном - ты привязан к конкретному поезду. Ни раньше, ни позже.

по правилам Аэроэкспресса, в случае опоздания на рейс, указанный в билете, нужно произвести переоформление через кассу на следующий доступный рейс, при наличии мест. Конечно, всегда есть варианты, описанные выше, я указал, что этот "баг" все-таки предусмотрен. Но если поедешь экономом, деньги не вернут.

помню, при запуске этого бизнес-класса декларировали чай, кофе, соки (оттуда и "прохладительные напитки включены в стоимость" сохранились, - "бутылка воды" за 700 рублей как то не айс звучит), цена была 700, никто почти не ездил. Оставили только воду. Понизили до 550 и сделали скидку 10 процентов при оплате на сайте - народ распробовал и...сначала скидку отменили, теперь вот цена вернулась к прежним 700.
Бизнес в первом вагоне всегда на Шереметьево и, как правило, современный поезд, а вот в ДМЕ - бывает подстава в виде последнего вагона, да и составы там отстой - без кондиционеров (хотя об этом все умалчивают). В прошлом году в августе ехал этим бизнесом в Домодедово в самый смог, звонил на горячую линию - извините, видимо, кондиционеры неисправны, разберемся. А проводница сказала - не слушайте вы их, это старые переделанные вагоны и кондиционеров сроду тут не было.

Вай-фай в шереметьевском аэроэкспрессе в бизнесе, как и во всем составе, полудохлый и практически никогда не работает.
Mylenesv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение alt22 » 21 июн 2012, 23:47

Mylenesv писал(а) 21 июн 2012, 23:00:по правилам Аэроэкспресса, в случае опоздания на рейс, указанный в билете, нужно произвести переоформление через кассу на следующий доступный рейс, при наличии мест.

Эти правила созданы только для того, чтобы гарантировать пассажиру посадочное место. Я не знаю ни одного случая, чтобы человеку отказали в посадке в случае опоздания. Кстати, если наоборот, едешь на более раннем рейсе, то проблем так же не возникает.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Dima73 » 22 июн 2012, 08:19

alt22 писал(а) 21 июн 2012, 21:31:В крайнем случае, можно и постоять 40 минут или пойти в эконом.

Тогда великого смысла в билете за 700 рэ нет.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Garina » 24 июл 2012, 12:22

lemurz9 писал(а) 14 июн 2012, 14:57:Всем спасибо! Значит регистрируюсь на рейсы онлайн, сажусь во второй вагон а/э (первый вроде бы бизнес?) и стараюсь не застревать в очередях))
Лечу еще не завтра - может и эскалатор на Павелецкой заработает к тому моменту:)

И, на всякий случай, загляните накануне на сайт Домодедово http://www.domodedovo.ru/ . На днях на главной странице была информация о том, что "возможны изменения в расписании аэроэкспрессов, звонить по телефону ..."
Вот, кстати, новость по этому поводу:
Вечером 16 июля на Московской железной дороге произошла авария. На железнодорожной станции «Бирюлево» около 22:00 произошел пожар на посту электроцентрализации.
Из-за аварии на Павелецком направлении Московской железной дороги 17 июля возникают задержки движения поездов. Задержки в графике коснулись как поездов дальнего следования, так и пригородных электричек. Также нарушен график движения аэроэкспрессов на направлении «Домодедово», следующих с Павелецкого вокзала в Домодедово и обратно. Как сообщается на сайте компании «Аэроэкспресс», в графике поездов в аэропорт и из аэропорта возможны изменения, всю информацию пассажиров просят уточнять по горячей линии.

PS. Пожалуй, надо внести телефон горячей линии себе в справочник. И такси альтернативного
PPS. Один раз (из многих) был квест по дороге с Домодедово - дочка встретила, посидели в кафешке в аэропорту, выехали с запасом более час до поезда с Ленинградского. В итоге втихую простояли где-то на полустанке, высадили на платформе у обычных электричек. До поезда оставалось менее получаса. В вагон запрыгивала за минуту до отправления поезда - хорошо дочка с чемоданом помогла, была бы одна - не успела... Но вероятность такого очень мала...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 10 авг 2012, 11:06

Наконец-то на сайте можно скидочный билет купить по тарифу туда/обратно, слава те ххосподи, родили
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение darkkafka » 10 авг 2012, 13:01

_amina_ писал(а) 10 авг 2012, 11:06:Наконец-то на сайте можно скидочный билет купить по тарифу туда/обратно, слава те ххосподи, родили

Ага, я тоже как увидела, два раза глаза протёрла, всё не верилось
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение spacetec » 10 авг 2012, 14:00

Позавчера возвращались из Домодедово. 38 градусов было в аэроэкспрессе по градуснику. Не себя даже жалко, а иностранцев, которые не понимают, как в критические температуры можно иметь такие "отапливаемые"вагоны
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение aleksey2008 » 10 авг 2012, 14:05

Не знаю, сколько там по градуснику, но я охренел от духоты (и тоже позавчера!). Это при том, что на улице было +25, а не +33, как сутками ранее.
Очень давно не ездил в DME аэроэкспрессом и совершенно не ожидал, что в них до сих нет кондиционера
В очередной раз убедился, что комфортно летать можно только из SVO - туда и добираться намного удобнее, и в самом порту нет стад баранов... э-э, толп граждан южных республик
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение XMember » 10 авг 2012, 14:12

spacetec писал(а) 10 авг 2012, 14:00:Позавчера возвращались из Домодедово. 38 градусов было в аэроэкспрессе по градуснику. Не себя даже жалко, а иностранцев, которые не понимают, как в критические температуры можно иметь такие "отапливаемые"вагоны

Вчера ехал в Шереметьево — кондиционеры лупили нещадно, в футболке очень прохладно. Воистину Россия — страна контрастов
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль