СелияС писал(а):...Повторюсь на всякий случай: сигарный дым не вдыхают в легкие!!!!! Ни при каких условиях, даже в случае атомной войны. Исключительно и только! «невзатяг».
Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.
Navigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.
зачем пробовть?
я их так и курю
Borracho писал(а):Уж лучше с пивом, сигара с кофем - наиболее короткий и уверенный путь к гипертонии и проблемам с сердцем.
Borracho писал(а): А лучше бросить курить
СелияС писал(а):Navigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Navigator писал(а): Вот с этого момента, поподробней. ПОЧЕМУ нельзя курить сигару "взатяг"?!
Попробуй пару раз, кайф переходит в другую ипостась.
зачем пробовть?
я их так и курю
Navigator, позвольте-таки нескромно поинтересоваться - "так и курю" это как? "затягиваясь" или все же нет?
Navigator писал(а): затягиваясь, т.к. курение сигары "невзатяг" как-то не прельщает, аромат, вкус... и все такое.
Потому и спросил почему нельзя курить затягиваясь?
Куть надо бросить +1
Вот сигары уже не курю (точнее, очень редко), в основном сигареты, и те ... бросаю.
Кстати сигару курю с коньяком, с кофе как-то не нравится курить вообще, ни сигару, ни сигарету. Наверное это уже дело вкуса.
Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).
скорей напоминает увещевание не пить в пропахшем кошками подъезде Курвуазье из надломанных пластиковых стакановNavigator писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Я бросил курить в 95-м. Иногда с друзьми, под хорошую выпивку с удовольствием побалуюсь сигарой. Но: умоляю, не затягивайтесь!!!
(или не выпивайте?).
смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов
Слегка подуйте на зажигаемый кончик сигары, чтобы убедиться, что разожгли мы ее равномерно. Уффффф. Ну что ж, теперь можно и выпить чего-нибудь. К первой трети сигары лучше всего подойдет кофе……. . Далее что-нить покрепче, но напитки не должны быть крепостью менее 16 градусов. То есть с пивом сигары обычно не курят. С водкой, чистым джином и граппой впрочем тоже, но из-за других соображений. Сигара лучше открывается в сочетании с крепким напитком со сложным вкусом. (Например коньяк, арманьяк, бренди, ром, херес). Но это тема для отдельного глубокого исследования. Я предпочитаю выдержанный кубинский ром.
Злючка Гадючка писал(а):Ну а как курят сами то кубинцы на Кубе?
Кто-нибудь из вас видел?
Navigator писал(а):смахивает на совет О.Бендера - не есть на ночь свежих огурцов
а если серьезно, почему? пью я мало, обычно бутылка пива или 50 гр коньяка с сигарой
так почему же курить взатяг нельзя?
Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.
А где и от кого Вы это слышали, если не секрет?Slap писал(а): По поводу выпить чего-нибудь..... Вообще-то я не спец по сигарам, да и курить бросил Но слышал, что пить что-либо во время курения сигары - не есть хорошо. :
Макать сигару в алкоголь - действительно - фигня. Считается, что так поступал Черчилль из-за болезни. У него не отделялась слюна, и сигара прилипала к губам "намертво", что бы этого избежать, и не отрывать сигару от губ, что называется "с мясом", влага в виде алкоголя на сигаре ему помогалаНе говоря уж о том, что бы макать кончик сигары в виски, как показывают в некоторых фильмах
Все эти разговоры отнюдь не фигня. Речь идет о том, что тонкий слой алкоголя в ротовой полости растворяет содержащиеся в сигарном дыме ароматические соединения, не позволяя им улетучиться, а оседают они (ароматические соединения) в непосредственной близости от вкусовых рецепторов, то есть, ароматные вещества содержащиеся в дыме в форме газа, растворяются в алкоголе, и не выходят изо рта вместе с дымом, а остаются с вами 8)И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. :
А я спец. Логики в Ваших рассуждениях не много. Оливками действительно оттенять и усиливать вкус сигары бесполезно. Розовая такая фигня - это имбирь- его цель refreshЕще раз подчеркну, что я не спец, но в этом есть логика, т.к. никогда не слышал, что вкус сигары кто-то оттенял оливками или .... забыл как называется.... к суши подают розовую такую фигню, ну, вы поняли :
Усиливать, или оттенять вкус сигары можно и нужно алкоголем.Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Navigator писал(а):Abejorro писал(а): Хотя я видел только одного гения, который Эсплендидос скурил почти весь добросовестно затягиваясь. С тех пор он у меня сигары не просит.
он пока курил не позеленел часом?
Очарованный странник писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Ну, не курят сигары взатяжку.
Ну с чего Вы это взяли то?
СелияС писал(а): Макать сигару в алкоголь - действительно - фигня. Считается, что так поступал Черчилль из-за болезни. У него не отделялась слюна, и сигара прилипала к губам "намертво", что бы этого избежать, и не отрывать сигару от губ, что называется "с мясом", влага в виде алкоголя на сигаре ему помогалаВсе эти разговоры отнюдь не фигня. Речь идет о том, что тонкий слой алкоголя в ротовой полости растворяет содержащиеся в сигарном дыме ароматические соединения, не позволяя им улетучиться, а оседают они (ароматические соединения) в непосредственной близости от вкусовых рецепторов, то есть, ароматные вещества содержащиеся в дыме в форме газа, растворяются в алкоголе, и не выходят изо рта вместе с дымом, а остаются с вами 8)И все разговоры про "оттенение вкуса" кофе или коньяком все это фигня. Для того что бы правильно почувствовать вкус сигары ее нужно курить без выпивки. :
А я спец. Логики в Ваших рассуждениях не много. Оливками действительно оттенять и усиливать вкус сигары бесполезно. Розовая такая фигня - это имбирь- его цель refreshУсиливать, или оттенять вкус сигары можно и нужно алкоголем.Этоя к тому, что если бы действительно нужно было оттенить вкус сигары, то это проще было бы сделать не напитками.
Slap писал(а):Если в моих рассуждениях логики не много то в Ваших еще меньше, хоть Вы и спец. На сколько мне известно, кофе не содержит в себе алкоголя, следовательно, ароматические вещества в нем не растворяются и не оседают рядом с вкусовыми рецепторами Однако, вы советуете первую треть сигары[/color] выкуривать с чашкой кофе
lexla писал(а):можно по правилам курить одну сигару два (и более) раза. Ну например она потухла, а ты через пару часов ее снова раскурил. Какой интервал между утуханиями позволителен?
Navigator писал(а):Олег, ты когда возвращаешься? Бери Курвазье, спецом в парадняке пить будем с горла, назло буржуям придумывающим всякие идиотские легенды. Slap'а еще в компанию позовем. Сигар покурим...
СелияС, продолжайте плз про сигары, к вам и вашим знаниям мои реплики не относились (за искл. Курвазье - но воспринимайте это как шутку), из ваших постов почерпнул много интересного.
СелияС писал(а):lexla писал(а):можно по правилам курить одну сигару два (и более) раза. Ну например она потухла, а ты через пару часов ее снова раскурил. Какой интервал между утуханиями позволителен?
Максимально допустимым интервалом считается 3 (ну, или 4 ) часа. С потухшей сигары надо максимально стряхнуть пепел, прогреть ее издалека пламенем, а потом разжечь как обычно. Более двух раз разжигать потухшую сигару не рекомендуется, кроме случаев, когда сигара тухнет в процессе курения (2-5) минут. Такое часто случается, если увлекаться разговором
СелияС писал(а):Действительно, считается, что разжигать повторно сигару не стоит. Она теряет вкусовые качества. Я говорила о максимально допустимом интервале. Указанный интервал считается допустимым Разумеется, сигара несколько потеряет в своих вкусовых качествах. Но высохнуть смолы внутри сигары за это время не успеют!
А индейцы таинос (те которые жили на Кубе, когда пришел Колумб) поразили его воображение пусканием дыма изо рта. При ближайшем рассмотрении это оказались горящие свернутые в пучок табачные листья хеннеси точно не было!
Olegio писал(а):А я бы курвуазье и в подъезде бы випил с корешами, не было бы стаканчиков из горла бы пил. А хули если вдруг так произошло, что больше негде, стоять и смотреть на него
А кто-нибудь знает что нибудь про "la casa del Habano"?
И что это за место ?
Ну а Кубинцы, которые приезжют сюда разве не привозят настоящие сигары?
СелияС писал(а):Скажу больше: у нас в уезде был сходный случай, когда мы с подружками зимой на улице, (-15 по Цельсию) сидя на качелях, пили шампанское из горла и заедали креветками, вынесенными с собой в кастрюльке
Я говорила о том, как с сигарой обходиться правильно. Разумеется, как вы это будете делать - исключительно ваше дело. Но есть категория людей, которым интересно узнать, как это делать красиво Из-за того, что культура курения сигар в России дело пока новое, и информации пока немного, я озвучила основные правила
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы