Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение home30 » 17 июн 2012, 00:45

оффтоп
Последний раз редактировалось home30 17 июн 2012, 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение home30 » 17 июн 2012, 00:47

Нафигачил отзыв про Рити. 5 страниц формата А4 12 шрифтом. Меня не забанят, если я его тут выложу в таком объеме ?
home30
участник

Сообщение Kristyna » 17 июн 2012, 10:08

Это что за сплетни? Ну приехали люди первый раз растерялись и что? Словарь взяли разберутся. Я конечно понимаю, что на Мальдивах скучно и почему бы не по обсасывать косточки постояльцам, таким же как и Вы, между прочим, но сюда зачем это вываливать?
Представляю, что такие люди о нас говорят, типа: " Фи, что за бомжи и как денег хватило, бутылки наверно собирали всю жизнь."
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Kristyna » 17 июн 2012, 11:12

home30 писал(а) 17 июн 2012, 00:47:Нафигачил отзыв про Рити. 5 страниц формата А4 12 шрифтом. Меня не забанят, если я его тут выложу в таком объеме ?

Надеюсь там фотки всех клиентов отеля с комментариями: " Советский инженер" и т.п
Kristyna
путешественник

Сообщение home30 » 17 июн 2012, 11:27

Kristyna писал(а) 17 июн 2012, 11:12:
home30 писал(а) 17 июн 2012, 00:47:Нафигачил отзыв про Рити. 5 страниц формата А4 12 шрифтом. Меня не забанят, если я его тут выложу в таком объеме ?

Надеюсь там фотки всех клиентов отеля с комментариями: " Советский инженер" и т.п

Я просто изложил свои наблюдения. Раз вас это так задело,пусть мой пост уйдет в офтоп,а то щас начнется.И кстати, я такой же бомж как и тот мужик. Бюджет позволил мне поехать только на 10 дней, а там мы видели людей, которые приехали на 1,5 месяца. Вот им впору говорить кто бомж, а кто нет.
Последний раз редактировалось home30 17 июн 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
home30
участник

Сообщение home30 » 17 июн 2012, 11:29

Lapine, на Рити нам понравилось. Отличный вариант для тех, кто едет впервые на Мальдивы. Можно понять что такое Мальдивы и дальнейший выбор упростится. Но наверно не стоит искать чего-то другого. Отзыв выкладывать передумал, боюсь неадекватной реакции.Могу кинуть вам в личку.
Последний раз редактировалось home30 17 июн 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
home30
участник

Сообщение Kristyna » 17 июн 2012, 11:31

Да, ну что Вы давайте всех обсудим.
Kristyna
путешественник

Сообщение Lapine » 17 июн 2012, 16:00

home30 писал(а) 17 июн 2012, 11:29:Lapine, на Рити нам понравилось. Отличный вариант для тех, кто едет впервые на Мальдивы. Можно понять что такое Мальдивы и дальнейший выбор упростится. Но наверно не стоит искать чего-то другого. Отзыв выкладывать передумал, боюсь неадекватной реакции.Могу кинуть вам в личку.

Я, видимо, что-то пропустила, но, мне кажется, Вам всё-таки стоит свой отзыв опубликовать. Если объемный - может, в соседней теме, где отзывы?

А в личку присылайте, конечно! Мне очень интересно!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталиир » 17 июн 2012, 17:56

home30 писал(а) 17 июн 2012, 11:29:Lapine, на Рити нам понравилось. Отличный вариант для тех, кто едет впервые на Мальдивы. Можно понять что такое Мальдивы и дальнейший выбор упростится. Но наверно не стоит искать чего-то другого. Отзыв выкладывать передумал, боюсь неадекватной реакции.Могу кинуть вам в личку.

Мне тоже хочется почитать отзыв, если публиковать не будите, отправьте в личку пожалуйста!
Наталиир
участник

Сообщение Наталиир » 17 июн 2012, 18:17

Kristyna писал(а) 17 июн 2012, 10:08:Это что за сплетни? Ну приехали люди первый раз растерялись и что? Словарь взяли разберутся. Я конечно понимаю, что на Мальдивах скучно и почему бы не по обсасывать косточки постояльцам, таким же как и Вы, между прочим, но сюда зачем это вываливать?
Представляю, что такие люди о нас говорят, типа: " Фи, что за бомжи и как денег хватило, бутылки наверно собирали всю жизнь."

Kristyna думаю вы утрируйте, автор сообщения по моему ни кого не обидел, имен не называл, что бы это сплетнями называть, просто констатировал факт. И на самом деле в этом что то есть, многие наши соотечественники, выезжая за границу не то что не то что словарь с собой не берут, но еще и устраивают скандалы на рецепции, возмущаясь что обслуживающий персонал не знает русского языка и они не понимают ничего. Очень часто становилась свидетелем таких вот разборок. Становится стыдно за наших граждан, и тут дело не в том что первый раз поехали, а в нежелании, не то что выучить пару нужных и дежурных фраз, хотя бы на английском, люди даже не хотят следовать определенным правилам поведения, исходя из традиций страны в которую приехали отдыхать. На Мальдивах к примеру не рекомендуют загорать топлес, и это по моему понятно почему, я была крайне удивлена, когда наша соотечественница, разделась на пляже и считала это нормой, ей сделали замечание, на что последовала очень бурная реакция, что я заплатила, приехала, и хожу тут голая, и все мне тут не указ. К сожалению, мы все удивляемся, почему в большинстве стран не любят русских туристов, и многие отели отказывают им в приеме, так вот именно поэтому, и не только. Так что если человек написал свое ощущение, может кто то прочтет, и задумается, и возьмет с собой не только словарь, но и по изучает английский для начинающих.;)
Наталиир
участник

Сообщение Skull » 17 июн 2012, 18:23

Наталиир писал(а) 17 июн 2012, 18:17:Так что если человек написал свое ощущение, может кто то прочтет, и задумается, и возьмет с собой не только словарь, но и по изучает английский для начинающих.;)

Тем более, что автор "оффтопа" писал, что сам как собака - все понимает, а сказать не может. Что он без жены своей делал бы, как объяснялся?

home30
Отчет опубликуйте, не выебывайтесь!
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение home30 » 17 июн 2012, 22:10

Отзыв о Рити бич резорт.
Дата поездки 03.06.12-15.06.12. За минусом дороги пребывание в отеле с 4 по 14 июня включительно. 2 взрослых и ребенок 10 лет. Чтобы было понятно о писавшем отзыв. Из морского отдыха за плечами семикратное посещение Египта (только 5*),Турция 1 раз для галочки (зря потраченные деньги),круиз по Карибам (Мексика,Кайманы,Ямайка),Вьетнам (отель-остров Vin Pearl). Так что написано все трезво, без эмоций, только факты. Пишу подробно. Возможно поможет кому-то в выборе отеля, т.к. выбор острова-отеля на Мальдивах – голову сломаешь. В двух словах – отель понравился, Lapine не зря его хвалит. За наводку ей спасибо. Вот только погода была не очень. Но мы знали, что июнь – низкий сезон. Если хотите поехать на Мальдивы впервые и уже устали выбирать остров – езжайте на Рити. По нашему с женой мнению – отличный вариант, чтобы понять, как все устроено на Мальдивах. А имея такое понятие, дальнейший выбор уже других отелей сильно упростится. Но мы, скорее всего, вернемся еще раз на Рити. И не пытайтесь найти на карте остров с таким названием - Рити. Географически остров называется по-другому.
Стартовый бюджет 175 тыс. руб (включая 55 тыс. перелет на троих туда-обратно и проживание в отеле по FB).
В самом отеле на напитки дополнительно было потрачено 460 евро и 308 долл (включая 198 долл на сувениры). Отель и перелет бронировался сильно заранее - еще в феврале. Оплата за отель производилась по карточке. В отель была выслана ксерокопия двух сторон карты, далее в виде вордовского документа была заполнена форма авторизации. Сначала списали деньги за 3 суток проживания, остальные были сняты за месяц до приезда. Чтобы не думалось, заведите отдельную карту и внесите туда ровно нужную сумму. При заезде в отель оригинал карты не спрашивали, оригиналы чеков и слипов отдали при выезде. В виде скан-копий по электронной почте получил чеки, когда были списана вся сумма. Это было подтверждением оплаты.
Перелет Эмиратами. Все вовремя и без задержек. Ночная стыковка в Дубаи. Про дубайский аэропорт подробно писать, наверно, не стоит. Есть соответствующая тема на форуме. Отмечу лишь, что он огромен, цены в дьюти-фри равны домодедовским (по крайней мере на косметику-так отметила жена). На полу спят какие то люди с внешностью хинди, укрывшись пледами и куртками, но с босыми ногами. И когда нас везли на посадку в самолет, в автобусе был жуткий дубак-такой, что на стеклах выступил конденсат из-за разницы температур.
Далее хочу обратить внимание, что все, что касается погоды и моря относится к конкретному периоду - начало июня. Возможно в другие месяцы бывает все совсем по другому.
Мале встретило нас молочным небом и только что закончившимся дождем. Это было ожидаемо,т.к. июнь-низкий сезон,время муссонов, когда идут дожди. Ну и цена на отель соответственно ниже. Никакой беготни в аэропорту-как, например, в Египте или Турции по прилету Все тихо и медленно. Я потом футболку видел в отеле со слоганом-Live slow. В этих двух словах вся мальдивская сущность. Точнее не скажешь!!!Получаем багаж, идем к стойке TMA (сине-желтые самолеты).Называем фамилии, служащий находит ваучеры с нашими именами (обязательно сообщите в отель имена и фамилии всех путешественников,т.к. отель бронирует вам перелет на гидроплане).Забирают чемоданы и взвешивают ручную кладь. Далее едем в терминал вылета.
В терминале вылета висят табло с расписанием и если вдруг вы увидите, что до рейса на Рити осталось, например, 5 минут - не паникуйте. Без вас не улетят. Тут принцип простой-все ждем последнего пассажира.
Садясь в гидроплан, заранее достаньте фото-видео аппаратуру, т.к. при входе рюкзак и крупные сумки из ручной клади отберут и положат в хвост-там где весь багаж. Таковы требования безопасности. Места занимают кто где хочет (или кому что достанется). Вообще полет на гидроплане-это тоже приключение.
Вам выдают бируши (обязательно сохраните их для обратного полета), проводят краткий инструктаж с указанием аварийных выходов. Самолет начинает руление с открытой дверью, чувак за бортом забирает швортовые и в последний момент впрыгивает в самолет,захлопывая дверь. Двигатели на полную мощность.Вот тут то вам и пригодятся бируши.
Летит самолет не высоко-метров 500. Этого достаточно, чтобы насладиться завораживающими видами осторовов и лагун. Влетаем в тучу, начинается дождь. Пилоты включают дворники. Они работают точно так же, как в старых жигулях. Пытаюсь крутить сопла подачи воздуха над пассажирским сидением, воздух не идет, душновато. Больше ничего не трогаю, чтобы самолет не развалился. До сих пор мучает вопрос-если вдруг какой циклон, как улетать с Рити?
Приводняемся на Рити, нас встречает донья с двумя служащими и девушкой гест-релейшн.Пирс высоко над морем и без перил. В сильном подпитии лучше не выходить. Быстро оформляют на ресепшен, попутно угощая кокосом. Разница с Мале + 1 час, т.е. от России всего +2 часа. Это вроде как сделано только на Рити для удобства туристов, чтобы больше времени наслаждаться солнцем. Деньги на острове не нужны,точнее нужны только когда делаете чек-аут. А так даже в сувенирном магазе можете взять что-то и просто расписаться в чеке. Для надежности делайте раз в 2-3 дня промежуточный чек-аут.
По совету Lapine предварительно писали в отель с просьбой поселить в районе 160-170 номеров. Нам выдают 158 номер. Что касается расселения. Основная часть рити вилл расположена на западной части острова. Именно здесь вы имеете свой кусок пляжа, индивидуальные лежаки, закрепленные за каждым номером, вид на закат. А делюксы еще и качели с грибком. Риф расположен с этой стороны.
С восточной части острова (там где причалы),виллы расположены в саду (гарден виллы). По словам живших в гарден виллах русских, их доставали комары (хотя их и окуривают). И вроде русских стараются поселить именно сюда. Зато с этой стороны нет ветра и море спокойное. Жара. На восточной стороне острова (со стороны причалов) прямо другой климат. С нашей стороны постоянно был ветер и волнение на море. А тут все время тишь да благодать. Но ничего не мешает ходить купаться на разные стороны острова. Только что лежаков у вас не будет, если вы не около своего номера.
Водные виллы как то не приглянулись. Не знаю, что там внутри, но снаружи не видно никаких преимуществ. Кстати, не понимаю людей, которые заморачиваются видом на море. Вы что, едете на морской отдых, чтобы сидеть в номере и смотреть на море ?
Сам остров небольшой – 600 метров с севера на юг и 200 с запада на восток. Вроде бы мало. Но спланировано все так, что у нас ни разу не было ощущения маленького острова. И основное скопление людей наблюдаешь только в столовке. А после обеда - так вообще все как будто вымирают. Кстати, на острове действительно все ходят босиком.
По прилету на остров погода оказалась гораздо пасмурнее, чем в Мале. Как только пришли в номер, вышли на пляж, подул ветер и пошел сильный дождь. Ветер задувал дождь со стороны моря так, что под входную дверь начала просачиваться дождевая вода. Это был шок.
В принципе, были готовы к кратковременным дождям и сколько ни читали отзывов про низкий сезон, все пишут, что дождь идет минут 15, а потом опять солнце. Но сейчас небо походило на русское глубокой осенью. Сразу вспомнили Египет с его 100% гарантией хорошей погоды. Зачем было лететь на край земли ? Что мы здесь делаем ? Кто пишет все эти хвалебные отзывы ? Где те роскошные картинки из Интернета ? Но делать нечего, деньги уплочены. Будем пользоваться тем, что есть. Одеваю снорк, выхожу на стенку рифа. Дождь сечет по спине. Вижу акулу около 2 метров. Как-то сразу и неожиданно. Резко топлю к берегу. После египетских событий с акулами как-то не по себе. Страшновато, что вот так сразу и акула.
Сутки почти не спали. Настроения нет. Идем на ужин, берем с женой бутылку вина. Жизнь потихоньку налаживается)))
На утро вроде распогодилось. А тут в общем ничего))).На острове полно летучих лисиц. Висят вниз головой и с любопытством рассматривают вас. Тихонько щелкают, иногда ссорятся с воронами. На пляже можно развлекаться с песчаными крабами, собирать ракушки, строить песчаные замки. Ну и конечно сноркелить.
Несколько слов о море.
Как я писал выше, основная часть рифа расположена с западной стороны острова. Точки входа для снорка отмечены буями и расположены напротив вилл с номерами 105,135,160 и напротив водных вилл. В принципе, можно выплывать в любом месте, но здесь гарантированно прорублен проход в кораллах и, если плыть по веревке, лежащей на дне в направлении буя, то не шлифанете пузом о кораллы во время отлива, как это сделал я. В первой половине дня наблюдается отлив и во время полнолуния колебания уровня моря довольно сильны. Прилив начинается часа в 4 дня и достигает апогея ночью. В дельнейшие дни нашего пребывания, когда луна начала спадать, колебания моря стали менее выражены. В целом, прилив-отлив не напрягал, не стоит этого бояться.
Вдоль западной части острова во время прилива имеется довольно приличное разрывное течение. От 160 номера вас будет нести в сторону водных вилл, а от 135 или от сансет бара вас понесет в противоположную сторону-в сторону "большого пляжа" - это там, где на углу стоят 2 ствола от пальм. На фотках Lapine,что на стр. 24 в этой теме, это место указано размытым прибоем. Там еще мешки с песком видны, похожие на камни. Сейчас же там, наоборот, все в песке и тех мешков, что у нее на фотках, почти не видно-так торчит парочка и все. Но огрызки пальм так и стоят. Не знаю, намывали песок специально или нет, но, скорее всего, это работа прибоя. Эрозия острова идет прямо на глазах – береговая постоянно меняется. В этом месте сейчас отельный фотограф проводит фотосессии. Очень колоритно получается.
Есть места, где в определенное время дня течение настолько сильно, что я здоровый 37 летний мужик просто стою на месте, при этом активно работая ластами. Если вдруг поняли, что не можете плыть, не стоит бороться с течением, гребите к берегу.
До обеда течения не настолько сильны. Если сильно страшно, то можно проплыть небольшой кусок рифа вместе с инструктором. Это бесплатно, начало ежедневно в 11-00, сбор у сансет бара. Умильно было прочесть в книге отзывов на ресепшен отзыв русской девушки о том, как она чуть не утонула во время такого трипа, но ей так понравилось, что она даже не знает, что было приятнее - смотреть на рыбок или чувствовать рядом сильное мужское плечо гида)))
Что касается самого рифа- то интереснее его смотреть напротив водных вилл. Просто плывите по стенке, не прижимаясь к виллам, но не забывайте про течение и подумайте как будете возвращаться назад. В случае чего, гребите к виллам и вылезайте на берег прямо под сваями. Мы в той стороне плавали с черепахой. Там же народ натыкался на дельфинов. Нам поплавать с дельфинами не удалось, только видели как они прыгают, да слышали отчетливые писки в воде.
Очень велик соблазн рвануть вплавь на соседние необитаемые острова. Там недалеко-метров 500. Кто-то тут на форуме такие расстояния в лагуне проплывает, чтобы добраться до рифа. Зато песок на его любимом острове не истоптан «конницей Буденного». По мне лучше близость рифа, чем девственный песок. Но встречная волна и перспектива плыть над бездной быстро отбила охоту к экспериментам. Вот если бы вдоль рифа плыть, тогда другое дело. Идея проплыть вокруг водных вилл по лагуне тоже не увенчалась успехом. Там работает земснаряд, намывает песок для укрепления берега и от этого в лагуне напротив водных вилл бывает очень мутная вода. В общем, бросили это дело. Есть еще идея в следующий раз махнуть на "хвостик запятой" (если смотреть на фотки с воздуха, она четко видна). Но непонятно что там с течениями. Вообще прозрачность воды не очень. Много планктона. Видимость до 10 метров-не более. С Египтом не сравнить. Но наверно от сезона зависит. Было пару дней, когда видимость была приличная. На Мальдивах впервые, поэтому судить о красоте рифов по одному острову, наверное, не правильно. Но рыб конкретно на Рити гораздо больше и они крупнее по сравнению с египетскими домашними рифами. Хотя виды рыб те же самые, что и в Египте. Прямо напротив нашего номера у буя живет пара осьминогов. В некоторых местах под камнями сидят лобстеры и шевелят усами. Эх, жаль не было перчаток. За усы его, да на ужин. Потом еще пару раз приходили акулы, но они очень быстро сматывают, я даже ни разу сфоткать не успел. И, как выяснилось, это были совсем не опасные для человека акулы-няньки, зря я в первый день так испугался)))
Питание у нас было в главном ресторане. Напитки все платные. Даже вода. Литр стоит около 4 долл. Потом выяснилось, что воду из крана можно кипятить и спокойно пить. Бесплатно. Но у нас не было кипятильника. Говорят, в делюкс виллах есть электрочайники. В следующий раз возьмем кипятильник))) Народу в ресторане не много. Еда вполне прилична. Каждый день на ужин новый тип кухни – тематические вечера. За все время только дважды повторялась итальянская кухня. В остальное время всегда что-то новое. Особенно понравились японские суши и русская кулебяка с лососем. Шеф-повар из Туниса. Салаты, конечно, отличаются от наших майонезных, впрочем, как в Египте или Турции. Супы – либо в виде жидкого пюре, либо бульон с небольшой заправкой, опять же как и везде за границей. Кому-то не нравится такой тип питания - шведский стол. Но нам с ребенком это самый лучший вариант. Т.к. ей надо сначала посмотреть, решить будет она это или нет, а потом положить в тарелку. В а-ля карт такое не прокатит. Но мы по еде особо не заморачиваемся. Приятно, что все время сидели за одним и тем же столом и нас обслуживал один и тот же официант. Не было вечной борьбы за столик. Официанты ходят медленно, но все успевают. Опять же из-за малого количества народу. Тут снова вспоминается Live slow. В Египте шуршат, аж салфетки со стола сдувает.
Вообще что касается стафа - халява полная. Официанты играют с туристами в пляжный волейбол. Девочки с ресепшена купаются в море. Какие-то люди в рабочей одежде обедают вместе с нами в ресторане (хотя я всегда его называю столовка). Не подумайте плохого, я не ханжа, но представить такое в Египте-Турции просто невозможно. Это просто мое наблюдение. Там гест-релейшен ходит по пляжу в юбке-блузке и в капроновых колготках, интересуясь у туристов-все ли нормально. Дресс-код однако и все такое. Отпуск - пара недель и на это время они стараются сбежать из отеля. С другой стороны, на Рити они имеют один честный выходной в неделю и что им еще делать на острове. Тем не менее, на Рити сервис на уровне, все работает, уборка номера 2 раза в день. Кому интересно, можете записаться на техническую экскурсию по острову. Вам покажут стафф-зону. Как все работает, как вырабатывают электричество, опресняют и фильтруют воду и т.д.
Каждый четверг проводится приветственная вечеринка по приглашениям для вновь прибывших. Но наверно можно прийти и без приглашения, если у вас это уже не первый четверг в вашем пребывании на острове. Бухнуть винца, поесть канапе, пообщаться с соотечественниками. Мы на таком коктейле пересеклись с тремя русскими семьями. Одна семья на Мальдивах уже в 11 раз. Но на Рити впервые. Вроде им нравится. Что характерно, муж через 2 недели уедет в Москву, а жена останется с детьми еще на месяц. Хорошая альтернатива московской дачи)))
По поводу вечерней движухи сказать ничего не могу, т.к. после ужина иногда играли в главном баре в теннис и настольный футбол, но чаще просто шли по пляжу в номер в темноте, изредка подсвеченной падающим светом от прибрежных вилл. Впервые в жизни увидели светящийся планктон. Завораживающее зрелище. Обязательно возьмите с собой фонарь помощнее для прогулок по пляжу в темноте. Встаньте в темном месте пляжа, замрите на несколько минут, а потом включите свет и посветите вокруг. И посмотрите кто и в каком количестве вокруг вас. Буря эмоций обеспечена))) А так что-то там писали в информационных бумажках по поводу диско вечеров и караоке в главном баре. Пожалуй, стоит обратить внимание на крабьи бега. Поймайте в субботу утром рака отшельника, а лучше несколько, выберите самого шустрого и отнесите организаторам. Главный приз-ящик пива. Стоит сыграть. К сожалению, правила мы узнали только в момент начала соревнований. Но в итоге выиграли русские, что тоже приятно. Женщина с двумя девочками. "Зачем нам столько пива?"-вопрошали они. Попытка обменять ящик призового пива на ящик колы не увенчалась успехом, а на следующий день они уехали. Судьба пива неизвестна.
О погоде что сказать. В нашем случае - в июне - это оказалось лотереей. По большей части повезло. Но даже в ясные дни солнце все время в дымке. В первый день был дождь,а в последние два дня все время было пасмурно и почти все время шел дождь. Причем обкладные на несколько часов. С ветром. Но тем не менее тепло и хождение босиком по сырости не доставляет никакого дискомфорта. Особо отчаянные могут купаться и в дождь.
Номер стандартный. Мебель немного потрепана. Вентилятор и кондей. Кондей висел над кроватью и дул в голову, так что ночью его включали очень редко, только когда совсем просыпались от душноты-так, проветриться чуть. Вентилятор более менее спасал. Туалет и душ на улице. Точнее не совсем на улице, просто санузел расположен с торца домика и там не зашит фронтон. Поначалу немного необычно, но потом привыкаешь. Экокурорт однако.У входа в домик кран и тазик с водой, чтобы ополоснуть ноги от песка. Везде по острову большая часть народу ходит босиком. Я свои тапки даже из чемодана не доставал.
Про цены на острове писать не буду, это тут много раз обсуждалось. В магазине некоторые вещи вообще стоят каких-то нереальных денег. Выбор сувениров нормальный, покупайте здесь. В аэропроту Мале выбор скуднее и цены повыше.
Wi-fi бесплатный на ресепшен и в главном баре. Скорость не ахти какая. У меня с собой было 2 гаджета – планшетник и ноут. Так вот почему-то в главном баре в инет так и не удалось выйти. Сеть видит, соединяется, но адреса не пингуются и страницы не грузятся. Так и не понял, что за глюк. Пошел на ресепшен, там все заработало.
Вывод. Отдых в целом удался. Только считаю, что погода подвела. 3 дня без солнца слишком много, когда каждый день пребывания на счету. Особенно паршиво, что последние 2 дня были совсем уж никакими. В целом как то не хватило жары и солнца. А в высокий сезон ценник на Мальдивы и на Рити в частности выше раза в полтора с учетом перелетов, причем также никто не гарантирует, что совсем не будет дождей. И за те деньги, что просят в «высокий» сезон уже стоит подумать - ехать или нет. Но сам отель, конечно, понравился. Отдельное спасибо Lapine за наводку. Думаю, вернемся на Рити еще раз.
И еще, мой отзыв не претендует на полноту. Написано прямо на Рити, пока идет дождь. С удовольствием принимаются вопросы, поправки, советы, конструктивные комментарии.
home30
участник

Сообщение Мунтик » 18 июн 2012, 11:51

Под каждым Вашим словом ставлю свою подпись. Была с 23 мая по 03 июня. Волна была сильная? Мне не повезло, я волны не люблю, а пришлось бороться с волной почти каждый день.Это первый раз за 5 поездку на Мальдивы.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение home30 » 18 июн 2012, 13:21

Мунтик писал(а) 18 июн 2012, 11:51:Была с 23 мая по 03 июня. Волна была сильная? Мне не повезло, я волны не люблю, а пришлось бороться с волной почти каждый день.Это первый раз за 5 поездку на Мальдивы.

Я думаю с западной части острова, там где виллы, было волнение до 2-х баллов.Только раз, после сильного ночного дождя,как-то все стихло и море стало спокойным. Именно в это время начали резвиться дельфины. Этого хватило только на час. А потом снова началось волнение. А вот с другой части острова море было спокойным. В принципе,особо не напрягало, так заливало пару раз в трубку, если на слом волны попадаешь. Неприятно просто было над кораллами плавать, могло шмякнуть хорошо.
home30
участник

Сообщение Lapine » 18 июн 2012, 16:58

Прекрасный отчОт! Мне лично особенно интересно вот это:

На фотках Lapine,что на стр. 24 в этой теме, это место указано размытым прибоем. Там еще мешки с песком видны, похожие на камни. Сейчас же там, наоборот, все в песке и тех мешков, что у нее на фотках, почти не видно-так торчит парочка и все. Но огрызки пальм так и стоят. Не знаю, намывали песок специально или нет, но, скорее всего, это работа прибоя. Эрозия острова идет прямо на глазах – береговая постоянно меняется.

Я подозревала, что в разные сезоны пляж с разных концов в разном состоянии, и Вы это подтвердили.

Что касается эрозии - это, к сожалению, бич очень многих островов на Мальдивах.

home30 писал(а) 17 июн 2012, 22:10:И не пытайтесь найти на карте остров с таким названием - Рити. Географически остров называется по-другому.

Остров называется, кстати, Fonimagoodhoo. А Рити бич в переводе с дивехи-английского - "красивый пляж".

Разница с Мале + 1 час, т.е. от России всего +2 часа. Это вроде как сделано только на Рити для удобства туристов, чтобы больше времени наслаждаться солнцем.

Такое время не только на Рити, есть и другие "добрые" острова. Точно знаю про Conrad.

В принципе, были готовы к кратковременным дождям и сколько ни читали отзывов про низкий сезон, все пишут, что дождь идет минут 15, а потом опять солнце.

Про 15 минут - это было слишком оптимистично.

Прилив начинается часа в 4 дня и достигает апогея ночью.

Время прилива-отлива относительно времени солнечных суток постоянно смещается, т.к. они обусловлены лунным притяжением, а лунные сутки, как известно, длиннее солнечных на что-то около 50 минут. Т.е. прилив/отлив сегодня примерно на 25 минут позже, чем вчера.

В целом, прилив-отлив не напрягал, не стоит этого бояться.

Бояться, ясное дело, не стоит, но иметь в виду не помешает. Иногда во время отлива становится довольно сложно плыть в сторону берега, особенно со стороны хвостика запятой за водными бунгало.

Вообще прозрачность воды не очень. Много планктона.

Это еще один минус низкого сезона, я б даже сказала, бОльший, чем дожди.

Говорят, в делюкс виллах есть электрочайники.

Раньше были, но щас, по-моему, чайники только в вотер-виллах...
Lapine

Сообщение home30 » 18 июн 2012, 17:06

Еще добавлю по изменению береговой линии. Lapine, если обратили внимание, напротив сансет бара есть деревянный помост в песке. Непонятно его назначение, но когда мы приехали, он был весь зарыт в песке-торчало пару дощечек. И до него не доходил прибой даже. А к моменту нашего отъезда берег размыло так, что стал виден весь этот помост и его стала обмывать вода. И от этого помоста до тех самых мешков с песком на повороте, где два ствола пальм, по всему берегу образовался песчаный обрыв высотой сантиметров в 80. Во время нашего присутсвия работяги формировали новые мешки на стороне водных вилл. Если стоять лицом к виллам, то с правой стороны на берегу. Надо сказать, что это почти не портит вид острова. Похоже на береговые камни - когда обрастает водорослями.
home30
участник

Сообщение Lapine » 18 июн 2012, 20:38

home30 писал(а) 18 июн 2012, 17:06:Еще добавлю по изменению береговой линии. Lapine, если обратили внимание, напротив сансет бара есть деревянный помост в песке. Непонятно его назначение, но когда мы приехали, он был весь зарыт в песке-торчало пару дощечек.

Оччччень интересно... В начале апреля никакого помоста там не было! Т.е., может, он и был, но его было не видно. Я как-то раз специально до Сан-сет бара дошла по берегу, чтобы там залезть в воду сноркать - ничего похожего.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 июн 2012, 21:10

Кстати, насчет "советского инженера". Рискую вслед за home30 навлечь на себя обвинения в снобизме , но эта история напомнила мне нашего попутчика-россиянина на Виламенду три года назад.

Началось всё с того, что автобус Maldivian Air Taxi, кот. вез нас от "большого" аэропорта в свой маленький, остановился у местного "вип-зала" (с кондишном). Водитель выкрикнул отели, чьи постояльцы имели право на роскошь. Виламенду среди них не было. И тут с галерки раздался очевидно русский голос: "Виламенду?!?" Не помню точно, кто успокоил товарища, что ему еще рано выходить - мы или кто-то другой, но на данном этапе проблема была снята.

Когда нас довезли до не-вип-зала (который до сих по у MTA представляет собой некондиционирумый, извините, сарай), там мы нашего попутчика как следует рассмотрели. Лет под 60 высокий поджарый дедулька со слегка безумным взглядом и маленькой спортивной сумкой, тщательно замотанной в московский синий полиэтилен. Мне почему-то показалось, что это какой-то научный работник некрупного масштаба.

Пока мы два часа ждали наш самолет (самое, кстати, долгое ожидание за все поездки), дедулька периодически приставал ко всем проходящим мимо местным всё с тем же сакраментальным "Виламенду?!?" и хватался за свою сумку, но его каждый раз его успокаивали, мол, ждите, всё путем.

Наконец, нас загрузили. Дедуля долго не хотел отдавать свою сумку в хищные руки пилотов, и в конце концов сел где-то в хвосте, поближе к скарбу. Мы сидели в начале и из виду его временно потеряли.

Рейс был непрямой, с промежуточной посадкой на каком-то острове - не помню названия. Причем понтон для причаливания гидропланов тут не болтался посреди лагуны, а был приделан прямо к пирсу. Мы сидели скучали и тут заметили, что дедули-то нашего нет. Сначала решили, что просто вышел подышать воздухом, потом видим - он среди местных туристов со своей сумочкой топчется. Сказали стюарду, что, мол, чувак этот вообще-то с нами дальше лететь должОн, стюард побежал дедулю забрать. Но дедуля ни в какую - английского не знает вообще, а не поддаваться на провокации, видать, обучен. Пришлось мужу идти и по-русски с ним объясняться, после чего дедуль вернулся-таки в лоно самолета. Причем даже спасибо нам не сказал.

Процесс заселения дедули мы как-то не отследили - не до того было, но потом видели его несколько раз на ужине. Попытки поздороваться быстро просили, т.к. дедуля не реагировал вообще никак.

Улетел он вместе с нами. Мы так и остались в недоумении, как его сюда занесло. Догадка была, что ему дети подарили тур, но кто его знает. Один из самых колоритных соотечественников, которых довелось на М. повстречать.
Lapine

Сообщение Танцующая » 18 июн 2012, 23:49

Ну, насчет колоритных соотечественников на Мальдивах можно отдельную тему открывать, найдется пара-тройка приколов из поездок туда.

Последняя надысь, июньская .

Пара наших сидит на ресепшен, общается с гидом. Прохожу мимо и застываю от вопроса:
- А какие тут, на Мальдивах, достопримечательности?

Про удивленных непросыхающих туристов, которые ни разу не были замечены на пляже уже и не говорю, постоянное явление.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Skull » 19 июн 2012, 00:07

Танцующая писал(а) 18 июн 2012, 23:49:Ну, насчет колоритных соотечественников на Мальдивах ...

Танцующая
Закиньте в поисковик гугла фразу Достопримечательности на Мальдивах, их там есть
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lapine » 19 июн 2012, 08:45

"Наш" самый колоритный рАссиянин был на Клаб Раннали. Невысокого роста плешиво-лохматый блондин лет сорока пяти с пузиком и золотым крестом типа "чтоб перед пацанами было не стыдно". Ходил в протертых до дыр плавках (это, похоже, была его единственная одежда, по кр.мере, в другом мы его не видели ни разу) и громко возмущался, что не на что денег потратить на этих треклятых Мальдивах.

Что касается достопримечательностей - океан там самая главная достопримечательность. И всё, что с ним связано - снорк, дайвинг (в т.ч. на затонувшие корабли), сёрфинг. Всё остальное, не в обиду будет сказано, фигня полная.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 июн 2012, 08:48

Lapine писал(а) 19 июн 2012, 08:45:"Наш" самый колоритный рАссиянин был на Клаб Раннали.

Это Вы ещё не видели пьяную сборную Эстонии по дайвингу. Душераздирающее зрелище (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 19 июн 2012, 08:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 июн 2012, 08:48:Это Вы ещё не видели пьяную сборную Эстонии по дайвингу. Душераздирающее зрелище (с)

Даже не могу себе этого представить.

А дайверам, вроде, пить не особо рекомендуется..?
Lapine

Сообщение JackD » 19 июн 2012, 08:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 июн 2012, 08:48:Это Вы ещё не видели пьяную сборную Эстонии по дайвингу. Душераздирающее зрелище (с)

Мужскую или женскую?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 июн 2012, 09:27

Сборная была мужская, дайверам пить не рекомендуется, но поскольку у них яхта была только через четыре дня, а на месте они больше сноркали, то...

Дело было в Грибоедово (с), а точнее в Ranveli Village. Из достопримечательностей там была только местная Метелица в виде ночного бара, единственного на острове и на ближайшие несколько километров, из чего проистекало, что центр сосредоточения ночной жизни приходился в этом месте, не считая конечно ночной рыбалки и дайвинга. Компания была небольшая, но крайне респектабельная: пан директор, пан аптекарь, пьяный золотарь, две курвы и я (с). А точнее упомянутая сборная, пара французов из Лиона, девушка из Екатеринбурга, приехавшая зализывать раны после развода, не говорящая ни на каком языке кроме русского вообще, местный житель, воспылавший нежными и внезапными чувствами к суровой уральской девушке (и однажды уговорил (с) МВИН - язык лбви не требует взаимной лингвистики))), трое русских рекламно-банковских служащих находившиеся в состоянии перманентной абстиненции, русская пара проводящая ханни-мун и ваш покорный слуга.

Прибалты были крайне колоритны. Идеальный пробор под Котовского, загорали они не снимая костюмов в позе звезды, при этом голова и пятки были покрыты солнцезащитным кремом, до степени 2 см толщиной, что вкупе с альбиностыми бровями придавало им крайне колоритный вид. И вот именно этим вечером им восхотелось плотской любви. В действие был приведен нехитрый план "Спаиваем новобрачного, супругу пользуем". И если вторая часть плана была частично приведена в действие - принцесса была в щщи, то с первой частью вышел крах операции Барбаросса. Новоиспеченный муж оказался на алкоголь чрезвычайно стойким, что позволило ему, учитывая, что потомки тевтонцев уже крайне активно привести разминку за ужином, аккуратно перепить их скопом и по одиночке.

В результате, один уснул тихо уснул обвившись вокруг пальмы на манер медицинского змея, второй бродил по пляжу оглашая окрестности звуками эстонского фольклора, третий стал тербовать от меня обучит его игре в боулинг немедленно. И лишь трое банковских клерков методично продолжали опусташать бар. Пара же из Лиона наблюдала за картиной со непередаваемой мимикой восхищения и смеха.
Альдо Апач Рейн

Сообщение JaneCh » 19 июн 2012, 11:23

А у нас раз колоритные соотечественники стащили лежаки, и так стоящие напротив каждого домика))) Даже следов не замели))) Ответа на вопрос "зачем???" мы так и не получили.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 19 июн 2012, 12:32

Альдо Апач Рейн
ты маршруты с этой веткой не сверяешь? Очухаться после развода...куда поехать пожить?
вроде как далеко не первый раз "зализывающие раны".
JackD

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 июн 2012, 12:45

JackD писал(а) 19 июн 2012, 12:32:Альдо Апач Рейн
ты маршруты с этой веткой не сверяешь? Очухаться после развода...куда поехать пожить?

За последнее время первый, наоборот как-то больше брачующиеся.
В ветке в основном ЮВА, меня туда как-то не тянет пока. ВОт кризис долбанет, начну осваивать малобюджетные страны)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Наталиир » 21 июн 2012, 19:07

Про наших на Мальдивах:):):)

Вечером перед отлетом с острова, мы пришли на ресепшн уточнить некоторые вопросы, как раз присутствовал управляющий, милый и приветливый человек, который разговаривал с постояльцами.
И вдруг..... На рецепцию заходит молодой человек, как вы понимаете наш соотечественник, с тяжеленным, чем то наполненным мешком, причем тащит его запрокинув на спину, и не смотря на накаченное тело, парень спортивный, ему явно тяжело. Заметив управляющего, парнишка направился прямо к нему. Подойдя, шлепнул перед ним мешок и на ломаном английском, вперемешку с жестикуляцией, раскрыв мешок, начал спрашивать у управляющего, не будет ли у него проблем если он содержимое мешка повезет через границу. Т.к. парень по английски говорил плохо, он старался "достучатся" повышением интонации, в связи с этим все кто был на рецепции, обратили взоры на содержимое пакета. Управляющий, посмотрев на мешок, был мягко сказать ошарашен, и начал качать головой, типа "нет, нельзя".... Глаза милого мужчины просто выкатились от удивления. Мешок был полон песка с пляжа, я так думаю судя по весу не меньше 8-10 кг:):):):). Управляющий поинтересовался, зачем молодому человеку столько песка, на что тот ответил: "на память":):):) Парнишка услышав отказ, закинул мешок обратно на спину и отправился по направлению к пляжу. Хохотала вся рецепция и гости.
Наталиир
участник

Сообщение Эф-а » 22 июн 2012, 14:38

Наталиир писал(а) 21 июн 2012, 19:07:Про наших на Мальдивах:):):)
Мешок был полон песка с пляжа, я так думаю судя по весу не меньше 8-10 кг:):):):). Управляющий поинтересовался, зачем молодому человеку столько песка, на что тот ответил: "на память":

Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение y_s_k » 22 июн 2012, 14:47

Видать кто-то попросил мешочек белого песочка на дачку.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Добрыня » 23 июн 2012, 16:24

y_s_k писал(а) 22 июн 2012, 14:47:Видать кто-то попросил мешочек белого песочка на дачку.

По-моему, более неприятно выглядит, когда наши соотечественники тащат ТУДА чемодан жратвы и пойла, или когда в отеле за 1000 у.е. на завтраках затариваются жратвой на весь оставшийся день, а это все на виду
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Наталиир » 25 июн 2012, 10:57

Итак не получилось нам через тур фирму забронировать Фиалохи,отказали, хотим пробовать через Агоду, подскажите специфику бронирования, не могу разобраться по оплате, вроде как деньги блокируются на карте, затем в отеле снимают эту сумму, но блокировка продолжает еще месяц после оплаты на карте висеть, в общем как я понимаю нужно иметь на карте для бронирования сумму вдвойне привышающую стоимость отеля? А можно ли напрямую забронировать, прямо через сайт отеля....???
Наталиир
участник

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 11:06

Наталиир
. сразу списывает всё. Никаких доплат в отеле не нужно.
JackD

Сообщение Наталиир » 25 июн 2012, 11:22

JackD писал(а) 25 июн 2012, 11:06:Наталиир
. сразу списывает всё. Никаких доплат в отеле не нужно.

Спасибо, посижу еще сегодня по разбираюсь. тур фирму предлагает вместо Фиалохи нам Adaaran Club Rannalhi, но я что то мало про него где что слышала, как там домашний риф, ну и вообще сам отель, если с Фиалохи не пройдет надо что то думать взамен:(
Наталиир
участник

Сообщение Lapine » 25 июн 2012, 11:43

Наталиир писал(а) 25 июн 2012, 11:22:Adaaran Club Rannalhi, но я что то мало про него где что слышала, как там домашний риф, ну и вообще сам отель, если с Фиалохи не пройдет надо что то думать взамен:(

? По-моему, про Клаб Раннали полный рунет отзывов. Вы приставку Adaaran отбросьте, это просто название сети, к которой отель принадлежит, причем довольно недавно принадлежит, меньше пяти лет точно.

В плане рифа там неплохо, но двухэтажные домики на 4 номера (такое не всех устраивает), перебор народу и 90% из них - итальянцы. Шумныееее...

Какие-нть мальдивские турагенства не хотите запросить насчет Фиалои?
Lapine

Сообщение Наталиир » 25 июн 2012, 11:56

Lapine писал(а) 25 июн 2012, 11:43:
Какие-нть мальдивские турагенства не хотите запросить насчет Фиалои?

А какие? Я даже не знаю... Второй вариант был Тулагири, его еще пробовать надо бронировать, зашла на сайт сейчас Фиалохи, а он на тех. обработке, не работает:(
Наталиир
участник

Сообщение Lapine » 25 июн 2012, 12:07

На сайте Фиалои бронирования нет, насколько я помню. Он вообще очень приблизительный.

Ссылки на сайте мальдивских турагенств есть тут: Полезные ссылки-Мальдивы

Мы пользовались услугами intourmaldives.com и splendidasia.com. Только у них на сайте нормального бронирования нет, надо списываться по электронной почте. Могу дать адреса, если надо. Но это всё небыстро.
Lapine

Сообщение Мунтик » 25 июн 2012, 12:44

Про Фихалохи.Я писала на fiha@dhivehinet.net.mv , reservation@fihalhohi.com.mv Напишите даты, они высылают полный расчет.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталиир » 25 июн 2012, 12:55

Lapine писал(а) 25 июн 2012, 12:07:
Мы пользовались услугами intourmaldives.com и splendidasia.com. Только у них на сайте нормального бронирования нет, надо списываться по электронной почте. Могу дать адреса, если надо. Но это всё небыстро.

Вот и меня волнует то что не быстро:( Нам турагентсво неделю отвечало, время идет, меньше 3 месяцев уже осталось, боюсь пока буду пробивать и на другие отели мало шансов останется попасть. Виламедху вообще уже почти везде в стопе стоит:(
Наталиир
участник

Сообщение Наталиир » 25 июн 2012, 12:56

Мунтик писал(а) 25 июн 2012, 12:44:Про Фихалохи.Я писала на fiha@dhivehinet.net.mv , reservation@fihalhohi.com.mv Напишите даты, они высылают полный расчет.

Спасибо, буду писать, скажите а если подтвердят, то оплачивать им как, сразу по карте или можно по приезду?
Наталиир
участник

Сообщение Мунтик » 25 июн 2012, 13:04

Я запрашивала в апреле на сентябрь, мне написали, что оплата в отеле.Но я у них уже была. Попробуйте, удачи!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталиир » 26 июн 2012, 17:09

Мунтик писал(а) 25 июн 2012, 13:04:Я запрашивала в апреле на сентябрь, мне написали, что оплата в отеле.Но я у них уже была. Попробуйте, удачи!

Написали мы в отель и нам подтвердили бронирование:):):) Огромное спасибо за информацию:)

Но остался главный вопрос, от отеля нам что то должно прийти в подтверждения брони, какие либо ваучеры или еще что? Мне просто написали на словах, вот такого содержания:
Thanks for your mail and we hereby confirm your booking.

Upon arrival, please proceed to airport counter no: 17 in order to meet our representative who will assist with transfers.

Payment could be made upon arrival to the resort cashier.

Our contact details are 00960 6642903 / 6645943 / 7767527

We thank you and look forward to your visit.

Best regards
Наталиир
участник

Сообщение Мунтик » 26 июн 2012, 19:04

Распечатывайте полностью переписку, с ней на стойку отеля! За несколько дней до заезда напомните о себе. Удачи,отель отличный!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Almatinec » 28 июн 2012, 12:14

Lapine, я конечно очень извиняюсь, но на ваших фото тоже сразу бросился в глаза пляж с "конницей". В связи с этим вопрос. Поскольку вы там уже не раз бывали, то не подскажете такой пляж там всегда? Или это издержки массового наплыва отдыхающих в последний ваш визит? Интересуюсь потому, что с большим вниманием читаю ваши рекомендации и советы по отелям и уже пропиарил супруге Reethi а тут взглянул на фото пляжей и стало не по себе )))
Год назад мы провели три недели в Hilton Iru Fushi где такой "конницы" даже близко не было Теперь вот на следующий год выбираем отель и честно говоря подозреваю что глаз будет резать этот пляж
Almatinec
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение y_s_k » 28 июн 2012, 12:19

Almatinec писал(а) 28 июн 2012, 12:14:сразу бросился в глаза пляж с "конницей"

Что это?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Almatinec » 28 июн 2012, 12:24

Ну конница Буденного ))
Almatinec
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lapine » 28 июн 2012, 14:23

Almatinec писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Ну конница Буденного ))

Никогда не обращала внимания. По мне, пляж - он и в Африке пляж.

UPD. Специально ради Вас, Almatinec, порылась в старых фотках. Но ничего выразительного не нашла, если честно. Вот единственное более-менее наглядное фото 2006 года выпуска, но снято днем на ярком солнце.

Выбор отеля на Мальдивах
Lapine

Сообщение Добрыня » 29 июн 2012, 19:21

Almatinec писал(а) 28 июн 2012, 12:14:Lapine, я конечно очень извиняюсь, но на ваших фото тоже сразу бросился в глаза пляж с "конницей". Интересуюсь потому, что с большим вниманием читаю ваши рекомендации и советы по отелям и уже пропиарил супруге Reethi а тут взглянул на фото пляжей и стало не по себе )))
Год назад мы провели три недели в Hilton Iru Fushi где такой "конницы" даже близко не было Теперь вот на следующий год выбираем отель и честно говоря подозреваю что глаз будет резать этот пляж

Я хотел бы порекомендовать Вам, уважаемый Almatinec, не снижать качество отдыха, а хотя бы поддерживать на предыдущем уровне, если такая возможность имеется. Ведь Рити и Хилтон это разные уровневые порядки.
Добрыня
участник

Сообщение Добрыня » 30 июн 2012, 15:38

Lapine писал(а) 28 июн 2012, 14:23:
Almatinec писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Ну конница Буденного ))

Никогда не обращала внимания. По мне, пляж - он и в Африке пляж.]

Тогда надо добавить, что на Рити, как и в Греции есть ВСЁ . Вообще, лично мне не понятно, зачем Вы на различных форумах пиарите этот дешманский отель. ???
Последний раз редактировалось Добрыня 30 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрыня
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль