Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mifilas писал(а) 28 апр 2012, 13:58:Добрый день, пару недель назад на форуме находила отчет по Неаполю о старой пиццерии где продают эталонную пиццу 2-ух видов: Маргарита и Маринара. Очередь из местных жителей и туристов и приготовление пиццы идет прямо в зале в каменной печи. К сожалению не сохранила для себя никаких данных этого места, а сейчас как на зло не могу найти данный отчет. Может быть у кого-то есть координаты этого места?
mifilas писал(а) 28 апр 2012, 23:25:я все время думала, что это какая-то другая известная пиццерия, а не та что мне нужна
Voff писал(а) 23 апр 2012, 22:52:Всё таки Неаполь не самый кулинарный город.
Vovi1974 писал(а) 09 май 2012, 15:16:Вот это ваше " чтобы выглядела поприличнее" вас и сгубило. По этому принципу в Италии ни в коем случае нельзя выбирать место где поесть
mikado_an_1970 писал(а) 22 июн 2012, 19:56:Solo Pizza на Пьяца муничипале - очень советую )))
mikado_an_1970 писал(а) 23 июн 2012, 16:55:Пьяцца муничипале, недалеко от порта. Небольшая такая площадь.Два года назад там были, НО, посмотрите мой отзыв по Неаполю, это как раз рядом с Виа Корсо Умберто.
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...
Agafa P. писал(а) 03 апр 2013, 21:19:OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...
Олеся, у вас максимум 7 дней. Мне еще надо все это будет на карту Неаполя нанести
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57:Да у вас всего один день: т.е. один обед и пара ужинов как я понимаю.
Что есть любим? Может посоветую сразу пару-тройку заведений?
10Oboro писал(а) 13 май 2012, 10:32:Vovi1974 писал(а) 09 май 2012, 15:16:Вот это ваше " чтобы выглядела поприличнее" вас и сгубило. По этому принципу в Италии ни в коем случае нельзя выбирать место где поесть
Ну под "поприличнее" я подразумевал не пафоснее, а с интерьерами цепляющими взгляд и хоть какое-то подобие санитарии. Ну а так да - Неаполитанскими забегаловками я как то не проникся
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57: он работает в пиццерии Caraffa (Караффа) в Вомеро.
Voff писал(а) 03 сен 2011, 15:08:Поделитесь сокровенными знаниями, где в Неаполе можно поесть вкусно и не дорого?
Kuskow писал(а):10 сентября 2008: Неаполь, Италия
Мы примерно поняли, что это какая-то рыночная у них улица, потому что вдоль пошли магазинчики, лавчонки, мастерские, забегаловки. Увидев в одной из них морепродукты, решили отведать местной еды, которую готовят настоящие простые итальянцы, и то, что они сами едят, а не то, что в ресторанах. Очень захотелось местного колорита и самобытности. Там как раз обедали итальянцы и, судя по разговорам с хозяином, они были его соседями.
Взяли порцию осьминогов и порцию кальмаров. Вот это да! Вот это вкус! Вот это супер-приготовлено! мы там готовы были взять ещё и с собой на корабль. Вот где надо питаться, а не в ресторанах! Оно, конечно, может и невзрачно выглядит, но вкусно до безумия!![]()
Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 11:53:20 ноября 2012. Неаполь, Италия
...
И тут я вспомнил, что мы ж тут ели осьминогов очень вкусных. Как ни странно, та кафешка оказалась на том же самом месте, причём в ней стояли те же самые столи и нерабочий духовой шкаф и даже казалось, что столы накрыты той же самой клеёнкой. Естественно, тот же самый мужик там готовил и потчевал посетителей. Глядь на витрину - а осьминогов-то и нету! Я к нему, мол,
- Где октопусы? Ещё вчера были, я точно помню, захаживал сюда 10 сентября 2008 года.
- Какие ещё октопусы? Сегодня не рыбный день!
- Как это не рыбный? Я встречи с ними ждал с 13 февраля!
- Но ты ж не предупредил - я и не готовил.
- Так а чо ты раньше не сказал? Я думал, у тебя октопусы каждый день.
- Не могут быть они каждый день, тут тебе не гурме-ресторан, а столовка для местного населения. Мы ж не можем каждый день только октопусов есть, людям и мяска иногда охота.
С прилавков на нас сиортливо смотрели какие-то жаренные сосиски. Но мы уже настолько озябли и промокли, что нам уже было не до разборок, надо было проглость хоть что-нибудь. А сосиски-то оказалась прелесть, как хороши! Конкретно масныыыые такие, прям ах! Мужик, конечно, умеет готовить, хоть осьминогов, хоть сосиски. Конечно, можно было обнаглеть и за отсутствие октопусов достать свой вин-пакет, но мы тут уже не стали выпендриваться и взяли у него бутылку винца. Выбор был небольшой, и это очень даже хорошо, вино только одного наименования по цене 3 евро за бутыль. И хотя это не те 0.78 за литр, что в супермаркете, но вино было конкретно ах как хорошо! Вот что значит, мужик готовит для себя и для своих, а не для туристов, которые сегодня есть - завтра нет.
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 22:43:Можно наверняка и пообедать, но это опять же зона Вомеро.
То есть добираться на фуникулере, а потом на автобусе.
Shunia13 писал(а) 21 июл 2013, 09:23:Любимое место в Неаполе пиццерия рядом с церковью Санта-Кьяра - Lombardi a Santa chiara - Ул Бенедетто Кроче, 59.
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?
Пиццу я кажется точно не буду есть, после прочтения этой ветки .
OlesyaP писал(а) 04 авг 2014, 00:57:Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?
Пиццу я кажется точно не буду есть, после прочтения этой ветки .
У нас дома можно все это поесть, приезжайте ))) С насыщенным красным тоже нет проблем, муж свое aglianico делает.
А Вы не impepata di cozze имели ввиду, в Неаполе их обычно подают?
Хорошие рыбные ресторанчики на набережной, в центре тот же Umberto, если машина есть, то шикарный рыбный ресторан "Alba la Grigliata" в Casoria.
Зависит от зоны, где Вы планируете остановиться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события