Где можно покушать в Неаполе?

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где можно покушать в Неаполе??

Сообщение mikado_an_1970 » 23 июн 2012, 16:55

Пьяцца муничипале, недалеко от порта. Небольшая такая площадь.Два года назад там были, НО, посмотрите мой отзыв по Неаполю, это как раз рядом с Виа Корсо Умберто.
mikado_an_1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mark.s » 27 июн 2012, 04:19

mikado_an_1970 писал(а) 23 июн 2012, 16:55:Пьяцца муничипале, недалеко от порта. Небольшая такая площадь.Два года назад там были, НО, посмотрите мой отзыв по Неаполю, это как раз рядом с Виа Корсо Умберто.

ага. спасибо. думаю найду )
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Etc. » 02 апр 2013, 01:58

Da Michelle - распиаренное место, рваться смысла нет, поскоку есть масса пиццерий как минимум не хуже. Il Presidente, к примеру. Почему название такое становится понятно внутри. На Via Tribunali есть несколько отличных. Это старый район, где живут боссы каморры. Контроль качества лучше не бывает))
Etc.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 17:21

Ой, как тут все грустно (((
В Неаполе негде получается и покушать, разве что да Микеле. Неаполь не может похвастаться своими кулинарными способностями???? Да тут за столько веков такая богатая культурная традиция (от греков, испанцев и французов понахватались всего). Итальянцы с севера сюда приезжают за вкусными местными деликатесами и визжат просто. А рыба какая, а устрицы, а осьминоги с кальмарами? Овощи - особенно зимние (артишоки во всех видах, брокколи, спаржа, фенхель). Одна моцарелла буйволинная чего только стоит! Десерты - ромовая баба тающая во рту, сфольятелла наполетана, пасхальная пастьера, рикотта и пера, профиттероль. Вобщем, я только что пообедала и уже слюни снова потекли.

Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь. У нас куча знакомых которые держат рестораны и пиццерии, причем со многими подружились именно после отличного обеда/ужина. А люди-то какие !!!
Вы не ходите по раскрученным туристическим местам, идите в самое сердце города, туда куда обычные неаполитанцы ходят. Проблема только в том, что не все лучшие заведения располагаются в центре, некоторые на окраине города или в стороне от исторического центра ( и меню Вы у них не найдете ни то что на русском, а даже на английском). Подчас названия блюд объявляются на местном неаполитанском диалекте и звучит уже настолько вкусно, что не видя самого блюда - слюньки текут. Для знатоков диалекта и не только - в этом видео http://youtu.be/9yqi-ZmdobA на 6:53 минуте озвучивется блюдо "peperoni" с каперсами, оливками в масле - и как звучит

Автор первого топика интересовался где поесть в Казерте.
Я расскажу куда мы ходим:
Рыбные блюда и не только - Locanda Battisti на via Verdi,
Замечательная по-домашнему уютная, с кучей закусок и не дорогая трактория-пиццерия и куры на дровяной печи на via Campania, координаты точные выложу позже.
Пару раз ела с друзьями в ресторанчике рядом с Королевским дворцом "La nuova perla"- цены, качество и обслуживание на твердую "4".
Лучшая моцарелла по пути в Неаполь в местечке Марчанизе - маленькая семейная фабрика caseificio Perreca, неплохая моцарелла в "Bellopede" - напротив.
Последний раз редактировалось OlesyaP 03 апр 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2013, 21:19

OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...

Олеся, у вас максимум 7 дней. Мне еще надо все это будет на карту Неаполя нанести
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 21:57

Agafa P. писал(а) 03 апр 2013, 21:19:
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...

Олеся, у вас максимум 7 дней. Мне еще надо все это будет на карту Неаполя нанести

Да у вас всего один день: т.е. один обед и пара ужинов как я понимаю.
Что есть любим? Может посоветую сразу пару-тройку заведений?
Эх, у меня знакомый пицайоло Альберто есть, он работает в пиццерии Caraffa (Караффа) в Вомеро. На ютюбе есть видео с ним. В этом году он стал чемпионом мира по хореографической пицце, а так вообще всегда выигрывал первые места по акробатической пицце. Если его предупредить заранее на вечер, то кроме головокружительно вкусной и красивой пиццы посмотрите и на его шоу Русские и другие туристы до него не доезжают, ибо туда на машине надо, либо чтобы местные довезли.
Если же хотите поесть пиццы и не лопнуть - идите в пиццерию "La Notizia" владелец - Enzo Coccia на via Caravaggio, 55
Удивительно легкая пицца по сравнению с остальными, выходишь из заведения словно не из пиццерии, а из японского ресторана.. Переваривается мгновенно. Но нужно тоже бронировать столик заранее, местные тоже раскусили быстро это местечко.
Последний раз редактировалось OlesyaP 03 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2013, 22:06

OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57:Да у вас всего один день: т.е. один обед и пара ужинов как я понимаю.
Что есть любим? Может посоветую сразу пару-тройку заведений?

Да, один обед и два ужина... Но мы умеем и обедать, и ужинать по два раза)))
Есть любим все!) главное, аутентичную кухню. Пицца в Неаполе - обязательный пункт программы!
Акробатическая пицца - супер, конечно, но нам нужно в центре, туда не поедем.. .ну, в этот раз, по крайней мере.
"La Notizia" записала. А пообедать там можно? на ужин хочется не пиццу...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 22:43

Можно наверняка и пообедать, но это опять же зона Вомеро.
То есть добираться на фуникулере, а потом на автобусе.

Идите на обед в пиццерию "Umberto" via Alabardieri. И район красивый и заведение приятное.
Меню на итальянском, но разберетесь наверное.
Утром погуляйте по истор. центру, а потом от площади Плебесцита поворачивайте на вия Chiaia и по ней до площади со львами Piazza dei Martiri.
Либо, если устанете ходить, очень простое и домашнее заведение рядом с остановкой фуникулера "Аugusteo" на via Toledo - http://www.anticacapri.it/ Но тут не гарантирую диетического меню :-) масла тут не жалеют. Но пицца вкусная.

Опять же в центре - Antica Pizzeria "I Decumani", чтобы далеко не ходить. В Сорбилло не рекомендую, там к обеду жуткие очереди, и сервис хромает.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Etc. » 03 апр 2013, 23:55

I Decumani хорошая, подтверждаю Там рядом отель Palazzo Decumani, очень хорошая четверка. На углу - Il Presidente, о которой писал выше.
Etc.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlesyaP » 05 апр 2013, 10:39

10Oboro писал(а) 13 май 2012, 10:32:
Vovi1974 писал(а) 09 май 2012, 15:16:Вот это ваше " чтобы выглядела поприличнее" вас и сгубило. По этому принципу в Италии ни в коем случае нельзя выбирать место где поесть

Ну под "поприличнее" я подразумевал не пафоснее, а с интерьерами цепляющими взгляд и хоть какое-то подобие санитарии. Ну а так да - Неаполитанскими забегаловками я как то не проникся

Поприличнее вот тут http://www.umberto.it/index.php и http://www.ciroasantabrigida.it/
OlesyaP
активный участник

Сообщение mobimen » 13 май 2013, 22:52

OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57: он работает в пиццерии Caraffa (Караффа) в Вомеро.

а можно адрес поточнее или хотя бы на английском\итальянском?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение OlesyaP » 13 май 2013, 23:35

Via Piave, 41 80126 Napoli
www.lacaraffa.it
OlesyaP
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 июл 2013, 08:25

А что, кроме пиццы в Неаполе и поесть нечего? Весь разговор только что о пиццах.

Voff писал(а) 03 сен 2011, 15:08:Поделитесь сокровенными знаниями, где в Неаполе можно поесть вкусно и не дорого?

Делюсь. При первом посещении Неаполя (сентябрь 2008) посетили некую кухню, которую и заведением-то назвать нельзя. Просто возле рынка мужик готовит еду (не блюда) явно только для местных, то есть, совсем-присовсем не для туристов. Мы туда зашли случайно, спускаясь из замка Сан-Эльмо.

Как называется, сфотографировать забыли, но место помню очень хорошо, по Google Street View видно: POLLERIA PIPPO.

Ели осьминогов и кальмаров. Кальмары были просто вкусными, а осьминоги - высший класс. Из морепродуктов ничего вкусней не пробовал. Цены тоже для местных, не помню, сколько стоила наша еда, но точно очень недорого. Вот выдержка из отчёта:
Kuskow писал(а):10 сентября 2008: Неаполь, Италия
Мы примерно поняли, что это какая-то рыночная у них улица, потому что вдоль пошли магазинчики, лавчонки, мастерские, забегаловки. Увидев в одной из них морепродукты, решили отведать местной еды, которую готовят настоящие простые итальянцы, и то, что они сами едят, а не то, что в ресторанах. Очень захотелось местного колорита и самобытности. Там как раз обедали итальянцы и, судя по разговорам с хозяином, они были его соседями.
Взяли порцию осьминогов и порцию кальмаров. Вот это да! Вот это вкус! Вот это супер-приготовлено! мы там готовы были взять ещё и с собой на корабль. Вот где надо питаться, а не в ресторанах! Оно, конечно, может и невзрачно выглядит, но вкусно до безумия!

Рестораны Неаполя, Италия - отзывы, недорогие рестораны Неаполь Рестораны Неаполя, Италия - отзывы, недорогие рестораны Неаполь

При втором нашествии на Неаполь (ноябрь 2012) уже целенаправленно повёл людей по тому же маршруту и в то же самое заведение. К моему сожалению, не было в этот раз ни кальмаров, ни осьминогов. И с чего я решил, что они там каждый день! Но зато были сосиски, тушёные овощи, шпинат. Я поначалу скептически отнёсся к сосискам, а вот и зря - это были шедевральные сосиски! Мясные-примясные. Причём, все это заметили и восхощались ими до конца трапезы. Опять же всё недорого, но опять цен не помню, но мы тогда обсудили цену в таком ключе, что даже если было бы невкусно, мы бы всё равно не расстроились из-за цены - вот такая была цена. Запомнилась только стоимость вина - 3 евро за бутылку. Вино без выбора - один сорт, но замечательное! Выдержка из отчёта:
Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 11:53:20 ноября 2012. Неаполь, Италия
...
И тут я вспомнил, что мы ж тут ели осьминогов очень вкусных. Как ни странно, та кафешка оказалась на том же самом месте, причём в ней стояли те же самые столи и нерабочий духовой шкаф и даже казалось, что столы накрыты той же самой клеёнкой. Естественно, тот же самый мужик там готовил и потчевал посетителей. Глядь на витрину - а осьминогов-то и нету! Я к нему, мол,
- Где октопусы? Ещё вчера были, я точно помню, захаживал сюда 10 сентября 2008 года.
- Какие ещё октопусы? Сегодня не рыбный день!
- Как это не рыбный? Я встречи с ними ждал с 13 февраля!
- Но ты ж не предупредил - я и не готовил.
- Так а чо ты раньше не сказал? Я думал, у тебя октопусы каждый день.
- Не могут быть они каждый день, тут тебе не гурме-ресторан, а столовка для местного населения. Мы ж не можем каждый день только октопусов есть, людям и мяска иногда охота.
С прилавков на нас сиортливо смотрели какие-то жаренные сосиски. Но мы уже настолько озябли и промокли, что нам уже было не до разборок, надо было проглость хоть что-нибудь. А сосиски-то оказалась прелесть, как хороши! Конкретно масныыыые такие, прям ах! Мужик, конечно, умеет готовить, хоть осьминогов, хоть сосиски. Конечно, можно было обнаглеть и за отсутствие октопусов достать свой вин-пакет, но мы тут уже не стали выпендриваться и взяли у него бутылку винца. Выбор был небольшой, и это очень даже хорошо, вино только одного наименования по цене 3 евро за бутыль. И хотя это не те 0.78 за литр, что в супермаркете, но вино было конкретно ах как хорошо! Вот что значит, мужик готовит для себя и для своих, а не для туристов, которые сегодня есть - завтра нет.

Местные говорят, что они не ходют в тот район, но когда мы там были, ничего "такого" не заметили. Наверное, потому что это было днём. Вот это место на карте:
https://maps.google.com/maps?q=Via+Pasquale+Scura,+57,+Napoli,+Italy&hl=en&ll=40.8459,14.247787&spn=0.006761,0.009645&sll=40.845916,14.247851&sspn=0.006761,0.009645&t=h&hnear=Via+Pasquale+Scura,+57,+Napoli,+Campania,+Italy&z=17&iwloc=A
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexd » 02 июл 2013, 23:39

В ресторане Pomodorino - около четырехзвездочного hotel naples я ел самую вкусную пиццу в Италии
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Shunia13 » 21 июл 2013, 09:23

Любимое место в Неаполе пиццерия рядом с церковью Санта-Кьяра - Lombardi a Santa chiara - Ул Бенедетто Кроче, 59. Заведению лет 150, пицца отличная, на втором этаже небольшой ресторанчик. Рядом церковь с красивым двориком. Обычно обедаем там, когда бываем в Неаполе (раза три- точно). А кофе с пирожными - на центральной площади. В Гамбринусе - очень красиво, очень вкусно и много туристов. Но без этого Неаполь - не Неаполь.
Shunia13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надія » 16 сен 2013, 21:26

Еще уточните время работы пиццерий,а именно закрытие на сиесту с... и по...,чтоб не остаться голодными. И где можно купить моцареллу Буффало?На рынке? Или есть какие-то магазины,лавочки?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение OlesyaP » 17 сен 2013, 13:16

Пиццерии обычно с 13-00 до 15-00 открыты. Потом может закрыться кухня до 19-20.00
Моцареллу покупайте в специальных магазинах - caseificio либо в небольших alimentare.
Моцарелла обычно расположена на прилавке (не в холодильнике), на ней указано Mozzarella di Buffala DOP.
Лучше покупать свежайшую, т.е. произведенную в день покупки и ни в коем случае не класть в холодильник.
Попробуйте копченую моцареллу - provola affumicata.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Надія » 17 сен 2013, 13:42

Информация бесценна!Думаю пригодится многим !!!
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Hispano » 22 окт 2013, 19:57

Подпишусь.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Le soleil » 23 янв 2014, 23:24

OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 22:43:Можно наверняка и пообедать, но это опять же зона Вомеро.
То есть добираться на фуникулере, а потом на автобусе.

Именно там находится отличный ресторан Renzo e Lucia, оттуда прекрасный вид на весь Неаполь и очень вкусно кормят. Публика достаточно буржуазная, но почти все местные.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль