Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mikado_an_1970 писал(а) 23 июн 2012, 16:55:Пьяцца муничипале, недалеко от порта. Небольшая такая площадь.Два года назад там были, НО, посмотрите мой отзыв по Неаполю, это как раз рядом с Виа Корсо Умберто.
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...
Agafa P. писал(а) 03 апр 2013, 21:19:OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Все! На досуге сяду и напишу список заведений, где просто пальчики оближешь...
Олеся, у вас максимум 7 дней. Мне еще надо все это будет на карту Неаполя нанести
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57:Да у вас всего один день: т.е. один обед и пара ужинов как я понимаю.
Что есть любим? Может посоветую сразу пару-тройку заведений?
10Oboro писал(а) 13 май 2012, 10:32:Vovi1974 писал(а) 09 май 2012, 15:16:Вот это ваше " чтобы выглядела поприличнее" вас и сгубило. По этому принципу в Италии ни в коем случае нельзя выбирать место где поесть
Ну под "поприличнее" я подразумевал не пафоснее, а с интерьерами цепляющими взгляд и хоть какое-то подобие санитарии. Ну а так да - Неаполитанскими забегаловками я как то не проникся
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:57: он работает в пиццерии Caraffa (Караффа) в Вомеро.
Voff писал(а) 03 сен 2011, 15:08:Поделитесь сокровенными знаниями, где в Неаполе можно поесть вкусно и не дорого?
Kuskow писал(а):10 сентября 2008: Неаполь, Италия
Мы примерно поняли, что это какая-то рыночная у них улица, потому что вдоль пошли магазинчики, лавчонки, мастерские, забегаловки. Увидев в одной из них морепродукты, решили отведать местной еды, которую готовят настоящие простые итальянцы, и то, что они сами едят, а не то, что в ресторанах. Очень захотелось местного колорита и самобытности. Там как раз обедали итальянцы и, судя по разговорам с хозяином, они были его соседями.
Взяли порцию осьминогов и порцию кальмаров. Вот это да! Вот это вкус! Вот это супер-приготовлено! мы там готовы были взять ещё и с собой на корабль. Вот где надо питаться, а не в ресторанах! Оно, конечно, может и невзрачно выглядит, но вкусно до безумия!![]()
Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 11:53:20 ноября 2012. Неаполь, Италия
...
И тут я вспомнил, что мы ж тут ели осьминогов очень вкусных. Как ни странно, та кафешка оказалась на том же самом месте, причём в ней стояли те же самые столи и нерабочий духовой шкаф и даже казалось, что столы накрыты той же самой клеёнкой. Естественно, тот же самый мужик там готовил и потчевал посетителей. Глядь на витрину - а осьминогов-то и нету! Я к нему, мол,
- Где октопусы? Ещё вчера были, я точно помню, захаживал сюда 10 сентября 2008 года.
- Какие ещё октопусы? Сегодня не рыбный день!
- Как это не рыбный? Я встречи с ними ждал с 13 февраля!
- Но ты ж не предупредил - я и не готовил.
- Так а чо ты раньше не сказал? Я думал, у тебя октопусы каждый день.
- Не могут быть они каждый день, тут тебе не гурме-ресторан, а столовка для местного населения. Мы ж не можем каждый день только октопусов есть, людям и мяска иногда охота.
С прилавков на нас сиортливо смотрели какие-то жаренные сосиски. Но мы уже настолько озябли и промокли, что нам уже было не до разборок, надо было проглость хоть что-нибудь. А сосиски-то оказалась прелесть, как хороши! Конкретно масныыыые такие, прям ах! Мужик, конечно, умеет готовить, хоть осьминогов, хоть сосиски. Конечно, можно было обнаглеть и за отсутствие октопусов достать свой вин-пакет, но мы тут уже не стали выпендриваться и взяли у него бутылку винца. Выбор был небольшой, и это очень даже хорошо, вино только одного наименования по цене 3 евро за бутыль. И хотя это не те 0.78 за литр, что в супермаркете, но вино было конкретно ах как хорошо! Вот что значит, мужик готовит для себя и для своих, а не для туристов, которые сегодня есть - завтра нет.
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 22:43:Можно наверняка и пообедать, но это опять же зона Вомеро.
То есть добираться на фуникулере, а потом на автобусе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии