Где можно покушать в Неаполе?

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где можно покушать в Неаполе??

Сообщение Le soleil » 23 янв 2014, 23:28

Прекрасное место La stanza del Gusto, находится на via Santa Maria di Constantinipoli, 100. Очень демократичное место с домашней итальянской едой. Потрясающая свежайшая моцарелла.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Традиционная, но не совсем обычная пицца

Сообщение OlesyaP » 05 фев 2014, 13:30

Отличная новость для любителей вкусной и легко усвояемой пиццы!
13 февраля с.г. в Неаполе на piazza San Nazzaro (ст. метро Mergellina) откроется пиццерия "50 kaló" одного из самых лучших партенопйских пиццайоло Ciro Salvo (Чиро Сальво). По мнению популярного гастрономического гида Италии Gambero Rosso, пиццы в его исполнении достойны высших премий: tre spicchi в двух категориях: традициональная неаполитанская пицца и лучший рецепт "Pizza dell’Alleanza": fiordilatte di Agerola (моцарелла из коровьего молока г.Аджерола), scaglie di Conciato Romano (широкая стружка особого овечьего сыра), cipolla ramata di Montoro (колечки сладкого и ароматного медного лука Моторо) e lardo di Colonnata (известное тосканское сало).
Презентация для блоггеров и журналистов состоится днем, а уже вечером пиццерия открыта для всех желающих.
Боюсь, что в первые дни будет большой ажиотаж. Поэтому лучше подходить чуть раньше пикового времени для ужина (20.00-21.00).

Открыта ежедневно на обед и ужин, кроме вторника .

Оригинально название пиццерии "50 kaló" не имеет ничего общего с калориями, но уходит корнями в греческое прошлое Неаполя и неаполетанские традиции, а именно: в неаполетанской томболе (tombola) номер "50" означает хлеб (тесто), а kaló происходит от греч. kalos и переводится как "красивый, хороший".
Если Вы услышите, как местные пиццайоло, общаясь на своем жаргоне говорят "50 kaló" это значит, что пицца удалась на славу.
В пиццерии Чиро Сальво вы найдете только ингридиенты высшего качества, а пицца будет приготовлена только из свежайших сезонных продуктов.
Приятного аппетита!
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 23 май 2014, 13:27

Информация для тех, кто будет в эти дни в Неаполе.
На пл. Данте с 26 по 29 мая проводится праздник посвященный настоящей неаполетанской пицце - Vera Pizza Napoletana, будет интересно как взрослым, так и детям.
http://pizzafestival.pizzanapoletana.or ... ?l=en&l=it

27, 28 и 29 мая с 10,30 начнуться курсы для детей и взрослых, на тему помидор, оливкового масла, дрожжей и ферментации, которые плавно перейдут в дегустации моцареллы, шампанского, вин и других продуктов Кампании.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Lilechka » 23 май 2014, 21:40

Shunia13 писал(а) 21 июл 2013, 09:23:Любимое место в Неаполе пиццерия рядом с церковью Санта-Кьяра - Lombardi a Santa chiara - Ул Бенедетто Кроче, 59.

Две недели назад очередной раз побывала в Неаполе, зашла в эту пиццерию. Честно говоря - пицца не впечатлила.
БОльшее впечатление от пиццы получила в заведении неподалеку - пиццерия "Del Angelo", адрес Piazzetta di Nilo 16 (это пройти чуть дальше по ул. Бенедетто Кроче в сторону Дуомо). Очень и очень!!!!!
Еще очень советую посетить тратторию "Capri" (via Speranzella 110) рядом с остановкой фуникулера Аугустео рядом с ул. Толедо. Типичная домашняя неаполитанская кухня. Иногда вечером нужно подождать на улице, если заранее не забронировали столик (тел. 081 0383486, 338 8396835). Местные итальянцы там очень частые посетители.
И еще одно местечко, которое рекомендую. Ресторанчик "Fratelli di buffala" (находится в центре на via Medina, номер дома не помню, но где-то 15 или 17). Специализация - мясо buffala и mozzarella di bufala. При воспоминании об этой моцарелле сердце щемит. Наисвежайшая, наинежнейшая, со слезой.....Вкуснее этой моцареллы нигде не ела.
Если надо поесть днем в каком-то непафосном месте, рекомендую пастичерию-бар "Augustus" (via Toledo, 148, кажется). Первый зал - бар-пастичерия, а если пройти вглубь, там второй зальчик, где днем можно купить пасту, салаты, мясное, овощное (и там же поесть). Сама туда заходила несколько раз, чтобы пообедать (действительно вкусно), и в обед туда заходят местные клерки, служащие.
Надеюсь, мои заметки кому-нибудь пригодятся:)
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение RattusNorvegicus » 31 май 2014, 23:42

Заходил я тут намедни в разрекламированную пиццерию "da Michele" - надо же было попробовать "самую лучшую пиццу в мире".
Что могу сказать: отстоял минут 40 на улице с номерком, прежде чем добрался до заветного, и был крайне разочарован!
Да, наклеек от трипадвайзора, мишелена и прочих на входной двери столько, что живого места нет.
А само заведение уже, похоже, живет за счет своей распиаренности и функционирует как конвейер, не особенно заморачиваясь по поводу качества.
Пицца по середине сырая, по краям подгорелая - в общем ощущение, что работают по принципу "турист все слопает".
В Неаполе и окрестностях, как тут выше уже говорили, действительно есть много мест, где пицца по крайней мере не хуже, а то и лучше.
Так что имхо не стоит оно того, чтобы стоять в очереди.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Pink Mashroom » 03 авг 2014, 19:16

Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?
Пиццу я кажется точно не буду есть, после прочтения этой ветки .
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 04 авг 2014, 00:57

Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?

У нас дома можно все это поесть, приезжайте ))) С насыщенным красным тоже нет проблем, муж свое aglianico делает.
А Вы не impepata di cozze имели ввиду, в Неаполе их обычно подают?
Хорошие рыбные ресторанчики на набережной, в центре тот же Umberto, если машина есть, то шикарный рыбный ресторан "Alba la Grigliata" в Casoria.
Зависит от зоны, где Вы планируете остановиться.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Pink Mashroom » 04 авг 2014, 13:54

OlesyaP писал(а) 04 авг 2014, 00:57:
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?

У нас дома можно все это поесть, приезжайте ))) С насыщенным красным тоже нет проблем, муж свое aglianico делает.
А Вы не impepata di cozze имели ввиду, в Неаполе их обычно подают?
Хорошие рыбные ресторанчики на набережной, в центре тот же Umberto, если машина есть, то шикарный рыбный ресторан "Alba la Grigliata" в Casoria.
Зависит от зоны, где Вы планируете остановиться.

Спасибо большое за приглашение . Мы в Неаполе совсем не планируем останавливаться, мы проездом будем, из Рима, и сразу после Визувия .Часа три погуляем, и поедем дальше в Прайано.
Значит это называется impepata di cozze , записала . Непременно сходим на набережную.
Мы на машине, но планируем кинуть ее на стоянку и по городу ходить.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 05 авг 2014, 00:37

Раз на машине, то после Везувия-таки заедьте в "Alba la Grigliata".
на полуостровке где расположен Castel dell'Ovo есть отличное заведение - http://www.transatlanticonapoli.com/ristorante.html
Отличная моцарелла, закуски из рыбы и морепродуктов, мидии, устрцы (все свежайшее), отличный сервис.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Berkana » 29 авг 2014, 18:43

На одном из туристических ресурсов обнаружила, что Да Микеле закрыта в воскресенье. А мы будем в Неаполе всего один день, как раз в этот день недели. Рыдаю. Получается, мы вообще обламываемся с «настоящей неаполитанской пиццей»? Ведь, по аналогии, другие едальни семейного типа тоже будут закрыты… Может, кто может подсказать достойную замену Да Микеле недалеко от вокзала или неаполитанского археологического музея?
Berkana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Лучшие пиццерии в Неаполе, имхо.

Сообщение OlesyaP » 29 авг 2014, 19:01

По мне так лучшие заведения в городе http://www.xn--50kal-yta.it/, http://www.umberto.it/, http://www.pizzarialanotizia.com/и http://www.sorbillo.it/en/ (правда, последний будет закрыт в воскресенье)
Да Микеле - слишком раскручена и популярна, для пиццы используют не оливковое, а безвкусное и неароматное подсолнечное или соевое масло (как в старые голодные времена), утверждая, что оно более диетическое (легкое). Средизимноморская диета славится испокон своими блюдами с оливковковым маслом (гораздо более полезным, ароматным), нежели подсолнечное (завезенное американцами в 50-е годы из-за своей дешевизны, тогда люди не слишком заботились аспектом здоровья).
Статья известного гастрономического блоггера на эту тему - http://www.lucianopignataro.it/a/pizza- ... ele/62788/

Если же Вам повезет и Вы окажетесь в Неаполе с 2 по 7 сентября c.г. (с 18.00 до 24.00), то попадете на большой праздник на набережной Caracciolo "Pizza Villlage", в котором будут участвовать 50 самых значимых пиццерий города.
http://www.pizzavillage.it/en/
Последний раз редактировалось OlesyaP 07 окт 2014, 21:46, всего редактировалось 4 раз(а).
OlesyaP
активный участник

Сообщение Berkana » 29 авг 2014, 20:15

Большое спасибо, плюсанула!
На сей чудесный праздник мы не попадаем, ибо будем на пару недель позже. Но, может, кому другому пригодится! Если кто знает еще какие-нибудь именно семейные пиццерии, работающие в воскресенье, буду признательна!
Последний раз редактировалось Berkana 29 авг 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Berkana
новичок

Сообщение OlesyaP » 29 авг 2014, 20:46

Berkana писал(а) 29 авг 2014, 20:15:Большое спасибо, плюсанула!
На сей чудесный праздник мы не попадаем, ибо будем на пару недель позже. Но, может, кому другому пригодиться! Если кто знает еще какие-нибудь именно семейные пиццерии, работающие в воскресенье, буду признательна!

Вот еще парочка проверенных заведений:
http://www.ristoranterecarlo.it/ на пл. Carlo III недалеко от Ботанического сада (между музеем и вокзалом), делают также замечательную легкую безглютеновую пиццу.
http://www.pizzerialombardi.it/ рядом с музеем.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Berkana » 29 авг 2014, 21:49

Спасибоо!!! Решили выбрать Ломбарди, так как и по ценам и по отзывам и по месторасположению - лучше не придумаешь!
Без Вас бы я ни за что про неё не узнала!
Berkana
новичок

Сообщение OlesyaP » 29 авг 2014, 21:53

Потом отчитаетесь! Вы с круизом в наши края?
OlesyaP
активный участник

Сообщение Berkana » 29 авг 2014, 22:02

Мы самостоятельные путешественники )). В Неаполь решили из Рима на один день заехать ради музея и Помпеев. Ну и ради пиццы, конечно! ))
После поездки расскажу про посещение пиццерии!
Berkana
новичок

Сообщение Hand » 15 сен 2014, 12:50

OlesyaP
Олеся, спасибо Вам большое за бесценный Гид по вкусным местам Неаполя!
Собираемся скоро в Неаполь, на несколько дней. Хочется также гастрономических впечатлений и местных специалитетов попробовать.
Олеся, хотели бы проконсультироваться, может что еще добавите из перечисленного?
С машиной, но т.к. всего несколько дней на Неаполь - особо кататься не планируем - успеть бы все осмотреть задуманное, но ради стоящего места можно)). Любим морепродукты! Аутентичную, настоящую, живую, нетуристическую атмосферу, ну а главное, чтобы было вкусно ))
Думаем на первый вечер-ужин остановить выбор на рекомендованной домашне-уютной "Trattoria e Pizzeria Antica Capri", на следующий день посетить "Umberto" )) Хм, или наоборот? )) ... Остается еще 1 вечер ))
Морепродукты, насколько я понял - это ресторанчики у Castel dell'Ovo?
Также обязательно хочется попробовать легендарную пиццу ди Наполи - все Ваши рекомендации аккуратно записал: "Pizzeria 50 Kalo di Ciro Salvo", "I Decumani", "Sorbillo", "La Notizia", "Umberto" (но его припасли на ужин) ))
Олеся, что скажете? Очень будем благодарны за советы! ))
Hand
новичок

Сообщение Hand » 15 сен 2014, 13:27

OlesyaP
Ой, вот какое замечательное место нашел еще по Вашей рекомендации ))
И просто и со вкусом и винная карта(!), супер: "A Taverna Dò Re" http://www.atavernadore.com/
Вечеров явно меньше, чем мест )))
Hand
новичок

Сообщение OlesyaP » 17 сен 2014, 13:05

Hand писал(а) 15 сен 2014, 12:50:OlesyaP Любим морепродукты! Аутентичную, настоящую, живую, нетуристическую атмосферу, ну а главное, чтобы было вкусно ))

Посмотрите еще отзывы по этим двум ресторанчикам:
La Cantina dei Lazzari - via Santa Lucia, 145 (отличное место, напротив замка dell'Ovo), после ужина приятно будет прогуляться по набережной.
Osteria Il Gobbetto - Vico Sergente Maggiore, 8 (рядом с пл. Плебисцита, после утреннего шопинга на via Toledo, можно заглянуть на обед).

Цены очень приятные, особенно во втором заведении. http://www.lacantinadeilazzari.it/menu_en.html
Попробуйте также неаполетанскую лазанью, запеченные баклажаны с прослойкой из моцареллы и томатов (Parmigiana di melanzane), мидии в черном перце (Impepata di cozze), жареные анчоусы, она же хамса (alici fritte).
OlesyaP
активный участник

Сообщение Hand » 17 сен 2014, 15:03

OlesyaP писал(а) 17 сен 2014, 13:05:
Hand писал(а) 15 сен 2014, 12:50:OlesyaP Любим морепродукты! Аутентичную, настоящую, живую, нетуристическую атмосферу, ну а главное, чтобы было вкусно ))

Посмотрите еще отзывы по этим двум ресторанчикам:
La Cantina dei Lazzari - via Santa Lucia, 145 (отличное место, напротив замка dell'Ovo), после ужина приятно будет прогуляться по набережной.
Osteria Il Gobbetto - Vico Sergente Maggiore, 8 (рядом с пл. Плебисцита, после утреннего шопинга на via Toledo, можно заглянуть на обед).

Цены очень приятные, особенно во втором заведении. http://www.lacantinadeilazzari.it/menu_en.html
Попробуйте также неаполетанскую лазанью, запеченные баклажаны с прослойкой из моцареллы и томатов (Parmigiana di melanzane), мидии в черном перце (Impepata di cozze), жареные анчоусы, она же хамса (alici fritte).

Спасибо!!!
Osteria Il Gobbetto - уже в нашем виш-листе, заприметили, ага )) Веселое, оживленное место! Думаем, что может быть днем заскочить! ))
La Cantina dei Lazzari - запомнил, изучим!!
Спасибо еще раз за блюда - непременно попробуем ))
Столько еще начитался про местную пиццу, что просто уже ждать сил нет!
До этого, за все путешествия по Италии, как-то до пиццы не особо дело доходило - вот и хорошо, видимо, ждала она Правильного места и времени!!! )))
Hand
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль