Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shunia13 писал(а) 21 июл 2013, 09:23:Любимое место в Неаполе пиццерия рядом с церковью Санта-Кьяра - Lombardi a Santa chiara - Ул Бенедетто Кроче, 59.
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?
Пиццу я кажется точно не буду есть, после прочтения этой ветки .
OlesyaP писал(а) 04 авг 2014, 00:57:Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:16:Что-то все про пиццу. А где можно нормальную еду поесть, типа карпаччо под какое-нибудь насыщенное красное? И может где-нибудь хорошо мидий в вине готовят?
Пиццу я кажется точно не буду есть, после прочтения этой ветки .
У нас дома можно все это поесть, приезжайте ))) С насыщенным красным тоже нет проблем, муж свое aglianico делает.
А Вы не impepata di cozze имели ввиду, в Неаполе их обычно подают?
Хорошие рыбные ресторанчики на набережной, в центре тот же Umberto, если машина есть, то шикарный рыбный ресторан "Alba la Grigliata" в Casoria.
Зависит от зоны, где Вы планируете остановиться.
Berkana писал(а) 29 авг 2014, 20:15:Большое спасибо, плюсанула!
На сей чудесный праздник мы не попадаем, ибо будем на пару недель позже. Но, может, кому другому пригодиться! Если кто знает еще какие-нибудь именно семейные пиццерии, работающие в воскресенье, буду признательна!
Hand писал(а) 15 сен 2014, 12:50:OlesyaP Любим морепродукты! Аутентичную, настоящую, живую, нетуристическую атмосферу, ну а главное, чтобы было вкусно ))
OlesyaP писал(а) 17 сен 2014, 13:05:Hand писал(а) 15 сен 2014, 12:50:OlesyaP Любим морепродукты! Аутентичную, настоящую, живую, нетуристическую атмосферу, ну а главное, чтобы было вкусно ))
Посмотрите еще отзывы по этим двум ресторанчикам:
La Cantina dei Lazzari - via Santa Lucia, 145 (отличное место, напротив замка dell'Ovo), после ужина приятно будет прогуляться по набережной.
Osteria Il Gobbetto - Vico Sergente Maggiore, 8 (рядом с пл. Плебисцита, после утреннего шопинга на via Toledo, можно заглянуть на обед).
Цены очень приятные, особенно во втором заведении. http://www.lacantinadeilazzari.it/menu_en.html
Попробуйте также неаполетанскую лазанью, запеченные баклажаны с прослойкой из моцареллы и томатов (Parmigiana di melanzane), мидии в черном перце (Impepata di cozze), жареные анчоусы, она же хамса (alici fritte).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии