Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alvd, ashkalikov, Oleandr43, Slack [bot], Telegram [Bot], юкотан и гости: 20

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Neit » 22 июн 2012, 15:39

Спасибо за ответ.Теперь такой вопрос=)Если я буду лететь не через Амстердам,а через Мадрид.Бронь сделаю,потом после получения(если получу) визы отменю.Жить буду на той же квартире,аренду делать не буду.Будут ли у меня проблемы в будущем?Надо будет ли мне предоставлять доказательства,что я жила в Испании,если въездной и выездной штамп у меня будут испанские?И пустят ли меня в страну?Спасибо.
Neit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OGuseva » 22 июн 2012, 18:39

До будущего еще нужно в Испанию въехать. И в Мадриде могут спросить где Вы собираетесь жить. Напишите тогда себе на бумажке хоть адрес квартиры и телефон хозяйки. Вряд ли так глубоко копать будут, но всякое бывает.
С остальным проблем не будет. Штампы будут стоять испанские, этого достаточно. В принципе, и нидерландские пойдут, можно только посадочные сохранить Амстердам - Аликанте -Амстердам. Я в этом году спрашивала в ВЦ, нужны ли, мне сказали, что пригодятся и взяли с пакетом документов.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение turistman2012 » 26 июн 2012, 09:00

Добрый день!
Собираюсь с девушкой в отпуск в Валенсию.
У меня есть 2 немецких шенгена (давнишние), у девушки - словацкая, а также год назад вместе открыли испанские визы.
Проблема, что я на данный момент не работаю, состою на учете в фонде занятости.
Могу предоставить в посольство справку с фонда, распечатку с банкомата, близкий родственник может написать письмо спонсора - з/п официальная достаточная. или письмо вообще не нужно?

Бронировать хочу на ..com. Такая бронь покатит?

какие шансы получить визу?
turistman2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надія » 26 июн 2012, 17:19

Уважаемые старожилы подскажите образец письма в отель с просьбой подтверждения брони в отеле,бронь на букинге с номером брони и то что три номера на такого-то и такого-то.Может есть какая-то болванка?Бронь без оплаты,но мы и не против оплаты ,например,за сутки.А также справка о доходах может быть с любой нужной суммой или з/пл должна быть реальной?Говорят,что нужна справка о доходах из налоговой.Так ли это?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Paloma » 26 июн 2012, 19:03

Надія писал(а) 26 июн 2012, 17:19: справка о доходах может быть с любой нужной суммой или з/пл должна быть реальной?

Если ваш руководитель\бухгалтер без опаски выпишет вам справку с ЗП, не отвечающей действительности, а вы уверены в том, что в случае звонка из консульства все, поднявшие трубку, смогут подтвердить ваш годовой доход, указанный в липовой справке, почему нет? Впишите сумму, которая вам нравится!
Моя ЗП, указываемая в справке, весьма невысока, проблем с получением виз не было.
Надія писал(а) 26 июн 2012, 17:19: Говорят,что нужна справка о доходах из налоговой.Так ли это?

Не нужна.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение OGuseva » 26 июн 2012, 19:58

С какой стати бухгалтер в случае звонка должен озвучивать доход сотрудника? По новому трудовому законодательству за это можно увольнять. Да и вообще, мало ли кто представится сотрудником посольства...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 26 июн 2012, 20:19

OGuseva писал(а) 26 июн 2012, 19:58:С какой стати бухгалтер в случае звонка должен озвучивать доход сотрудника? По новому трудовому законодательству за это можно увольнять. Да и вообще, мало ли кто представится сотрудником посольства...

А разве я написала, что отвечать на звонок будет именно бухгалтер? Имелось ввиду, что бухгалтеры\руководители опасаются подписывать липовые справки (в нашей компании именно так). А вот как будет отвечать на вопросы поднявший трубку в случае многолюдной компании малопредсказуемо, согласитесь. На некоторых людей громкие представления действуют гипнотически и могут не только все рассказать, но и документы вынести!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение OGuseva » 26 июн 2012, 20:25

Просто мне, когда я получала свою первую испанскую визу, звонили на работу. У нас приходящий бухгалтер (небольшая компания). У администратора пытались выяснить мою зарплату. Естественно, услышали ответ, что не знают зарплат сотрудников(что нормально), плюс эти сведения не разглашаются .
Визу дали:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Neit » 26 июн 2012, 21:37

Простите за назойливость=))Скажите,если я еду по туру,заселяюсь,а потом в гостинице появляюсь за день до выселения.Проблем не будет?=)
Neit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nickoss » 26 июн 2012, 23:06

Нет, так нельзя. Нужно обязательно являться на утреннюю и вечернюю поверки. :-)

Подскажите, страховку в каком виде нужно подавать - оригинал или ксерокопию ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение OGuseva » 27 июн 2012, 00:14

Возьмите оригинал и копию. Оригинал покажете, копию отдадите.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 27 июн 2012, 20:21

А сколько сейчас стоит виза вместе с услугами визового центра? Грн 600? Или меньше? Слышала, что вроде бы цены понизились.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Gerich » 27 июн 2012, 20:38

Sindie писал(а) 27 июн 2012, 20:21:А сколько сейчас стоит виза вместе с услугами визового центра? Грн 600? Или меньше? Слышала, что вроде бы цены понизились.

С курьерской доставкой получилось 625 грн.
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение turistman2012 » 27 июн 2012, 20:59

Товарищи, так что скажете?

turistman2012 писал(а) 26 июн 2012, 09:00:Добрый день!
Собираюсь с девушкой в отпуск в Валенсию.
У меня есть 2 немецких шенгена (давнишние), у девушки - словацкая, а также год назад вместе открыли испанские визы.
Проблема, что я на данный момент не работаю, состою на учете в фонде занятости.
Могу предоставить в посольство справку с фонда, распечатку с банкомата, близкий родственник может написать письмо спонсора - з/п официальная достаточная. или письмо вообще не нужно?

Бронировать хочу на ..com. Такая бронь покатит?

какие шансы получить визу?
turistman2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2012, 11:49

Интересует вот этот документ:
Заявники віком до 21 року, що перебувають на утриманні батьків – необхідно надати нотаріальну заяву від батьків, яка підтверджує фінансову залежність від батьків. {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}
Что нужно писать в этом заявлении? Что я, такой-то, заявляю, что моя сын находится на моей полном финобеспечении по причине обучения..
Что прилагать к заяве? Т.е. нотариус будет ее заверять на основании чего? Со слов отца?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 15:35

Заявники віком до 21 року, що перебувають на утриманні батьків – необхідно надати нотаріальну заяву від батьків, яка підтверджує фінансову залежність від батьків. {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}
Что нужно писать в этом заявлении? Что я, такой-то, заявляю, что моя сын находится на моей полном финобеспечении по причине обучения..
Что прилагать к заяве? Т.е. нотариус будет ее заверять на основании чего? Со слов отца?
Эту заяву нужно подавать только если вы не хотите платить визовый сбор за свое великовозрастное дитя. Да, писать, что является студентом дневной формы обучения и находится на нашем полном фин.обеспечении. Нотариус будет заверять заявление родителей на основании заявления родителей. Для этого родители должны удостоверить свои личности (явиться к нотариусу с паспортами)
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 15:43

Заодно в том же заявлении можете указать, что обязуетесь нести все расходы, связанные с его поездкой в Испанию и возвращением оттуда.
*Лелея*
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2012, 19:48

*Лелея* писал(а) 30 июн 2012, 15:35:
Эту заяву нужно подавать только если вы не хотите платить визовый сбор за свое великовозрастное дитя. Да, писать, что является студентом дневной формы обучения и находится на нашем полном фин.обеспечении. Нотариус будет заверять заявление родителей на основании заявления родителей. Для этого родители должны удостоверить свои личности (явиться к нотариусу с паспортами)

Спасибо! Переводить заяву на англ. нет необходимости, так ведь? По крайней мере на сайте не указано, что она должна быть переведена.
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 22:43

Спасибо! Переводить заяву на англ. нет необходимости, так ведь? По крайней мере на сайте не указано, что она должна быть переведена.
На сайте указано, что переводится все, кроме ХХХ. И в это ХХХ такая заява не входит. Так что я переводила.
*Лелея*
активный участник

Сообщение defuego » 01 июл 2012, 12:41

Доброго времени суток.
Прошу помощи у людей много путешествующих на самолётах в том числе с пересадками.
Ситуация в следующем: Для жены оформили сами испанскую визу (туристич. на 30 дней). Спасибо форумчанам, много полезной инфы.
Так вот, у меня виза мульти на 1 год, выданная Германией и не распечатана.
Собираемся лететь в Валенсию и там проводить всё время. Сейчас ломаю голову как лучше слетать в Валенсию и чтоб не нарушить нам обоим правила визового кодекса (первый въезд, большее дней прибывания и так далее).
То есть у жены туристическая с одним въездом, испанская, а у меня мульти немецкая (НЕ РАСПЕЧАТАНА).
Вопрос. Как лучше нам лететь в Испанию? Слетать ли мне самому на пару дней в Дойчланд, чтоб распечатать визу и потом прямым визеиром в Валенсию? Или лететь вдвоём через Германию? Как ставятся штампы в паспорт в случае транзита? Пройдет ли вариант мне выйти из аэропорта(ей подождать внутри) и снова зайти и лететь дальше?
Изначально и для посольства забронили визеир, хотел сам сгонять к немцам попить пива и таким образом распечатать визу и потом визеиром в Испанию, но сейчас визеир подняли цены и вот начинаю думать.
Спасибо заранее большое
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль