Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario и гости: 3

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение iness_lion » 19 июн 2012, 14:15

Если переводите договор купли-продажи (недвижимости, например) достаточно первые 2 абзаца перевести и последние 2 абзаца. Нужно передать суть документа, а не весь документ переводить.
iness_lion
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:18

OGuseva писал(а) 19 июн 2012, 14:13:по-моему, нисколько, там сразу надо оплачивать. А обратно вы как летите? Из Венеции билет есть? Тогда можно и не показывать внутришенгенский перелет, я думаю.

Да, обратный билет есть. Если можно не показывать перелет Испани-Италия - это хорошо. Потому что не хотелось бы покупать билеты, не имею визы:-)
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 24

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:19

iness_lion писал(а) 19 июн 2012, 14:15:Если переводите договор купли-продажи (недвижимости, например) достаточно первые 2 абзаца перевести и последние 2 абзаца. Нужно передать суть документа, а не весь документ переводить.

Понятно, спасибо!
NatalikaUA
участник

Сообщение OGuseva » 19 июн 2012, 14:24

Вы посмотрите еще у Алиталии билеты туда-обратно. В моем случае, цена вышла меньше, чем у Райанэйра. Просто полетите только в одну сторону и все. Зато зарегистрируетесь нормально, с местами, воды нальют, еще и ланчем покормят)) я райанэйр стараюсь избегать...вроде бы дешево, а потом багаж приплюсуешь, приоритетную посадку, оплату кредиткой и набегает приличная сумма за копеечный сервис.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 14:34

OGuseva писал(а) 19 июн 2012, 14:24:Вы посмотрите еще у Алиталии билеты туда-обратно. В моем случае, цена вышла меньше, чем у Райанэйра. Просто полетите только в одну сторону и все. Зато зарегистрируетесь нормально, с местами, воды нальют, еще и ланчем покормят)) я райанэйр стараюсь избегать...вроде бы дешево, а потом багаж приплюсуешь, приоритетную посадку, оплату кредиткой и набегает приличная сумма за копеечный сервис.

О, спасибо за наводку! Пойду сейчас смотреть Алиталию. Да, Рэйнар оч хитрозамороченный, я тоже просчитывала все с багажом да другими доплатами, то стартовая цена увеличивалась вдвое:-)
Посмотрела..эх!! Не летает Алиталия из Севильи..((
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 19 июн 2012, 19:18

Подскажите, плиз, если частный предприниматель, то что писать в графе 20?
И анкету на 4 листа делать, или на 2 с двух сторон? Или вообще без разницы?
NatalikaUA
участник

Сообщение NatalikaUA » 20 июн 2012, 12:19

Нужна ли для ЧП справка из налоговой за последние 2 квартала? В перечне доков ее нет, но турбюро, я помню, брали.
NatalikaUA
участник

Сообщение DFAD1-RIPE » 20 июн 2012, 21:51

На выбор или справка из налоговой, или копии деклараций. Второй вариант обычно проще, т.к. декларации, как правило, у ЧП на руках. Ну и перевод, естественно.
Писать либо private entrepreneur, либо self employed - поймут и так и этак. И на 4 листа тоже вполне достаточно.
Вообще испанцы весьма лояльны по части оформления подаваемых документов...
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Вопросы по получению визы.

Сообщение Neit » 22 июн 2012, 00:40

Доброй ночи, форумчане=)
Просьба меня за вопросы не бить,перечитала уже кучу всего,нужны советы=)
В общем дело обстоит так:
Я живу в Симферополе.Тетя из России.Она предложила мне поехать в августе с ними отдыхать в Испанию.
Лететь они будут из Воронежа,я из Киева.Билеты на самолет покупать будет она.Жить мы будем в квартире,которая принадлежит другим людям.У нас будут ключи,но оформлена она не на тетю.Справку с места работы буду делать липовую.
Такие вопросы:
Получать ли испанскую визу самостоятельно(каковы шансы,что они ее дадут,учитывая все обстоятельства-будут только билеты на самолет через Амстердам),т.е. чеков об оплате отеля после поездки не будет,а это как я поняла-проблемы в будущем.
Либо делать через агентство за 300 евро??В любом случае мне придется ехать в Киев=(
И опять таки-если не будет чеков об оплате отеля,как мне доказать,что я провела в Испании все время-для будущих виз?Чеки из магазинов вряд ли подойдут=(
У меня уже есть Чешская Шенгенская виза,ездила по туру весной прошлого года.

Далее,опять таки хочу лететь через Амстердам с длительной стыковкой,чтобы погулять еще там.Пройду ли я контроль,имея на руках только посадочный на самолет Амстер-Аликанте???не развернут ли они меня обратно?без брони отелей.
Спасибо за ответы.
Neit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OGuseva » 22 июн 2012, 09:14

Без бронировки жилья, будь то отель, или квартира, визу Вам никто не откроет. Есть четкий список документов, доступный всем на сайте Визового центра Испании.
Оформление визы через фирму - примерно такой же риск. В лучшем случае Вам откроют польскую визу, с которой благополучно наших граждан разворачивают в сторону дома на границе любого другого государства. Тем более, что нидерландские пограничники еще похлеще, чем немецкие.
У Вас два выхода, я считаю. Первый, долгий, но самый правильный - оформлять официально аренду этой самой квартиры. Второй, попроще, бронировать любой отель в том месте, куда собираетесь в Испании, а потом эту бронь отменять.
Но даже в случае положительного разрешения вопроса с визой, пограничники в Амстердаме могут потребовать от Вас подтверждение места жительства в Испании и билет туда и обратно. Поэтому оформить аренду квартиры будет совсем нелишним.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Neit » 22 июн 2012, 15:39

Спасибо за ответ.Теперь такой вопрос=)Если я буду лететь не через Амстердам,а через Мадрид.Бронь сделаю,потом после получения(если получу) визы отменю.Жить буду на той же квартире,аренду делать не буду.Будут ли у меня проблемы в будущем?Надо будет ли мне предоставлять доказательства,что я жила в Испании,если въездной и выездной штамп у меня будут испанские?И пустят ли меня в страну?Спасибо.
Neit
новичок

Сообщение OGuseva » 22 июн 2012, 18:39

До будущего еще нужно в Испанию въехать. И в Мадриде могут спросить где Вы собираетесь жить. Напишите тогда себе на бумажке хоть адрес квартиры и телефон хозяйки. Вряд ли так глубоко копать будут, но всякое бывает.
С остальным проблем не будет. Штампы будут стоять испанские, этого достаточно. В принципе, и нидерландские пойдут, можно только посадочные сохранить Амстердам - Аликанте -Амстердам. Я в этом году спрашивала в ВЦ, нужны ли, мне сказали, что пригодятся и взяли с пакетом документов.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение turistman2012 » 26 июн 2012, 09:00

Добрый день!
Собираюсь с девушкой в отпуск в Валенсию.
У меня есть 2 немецких шенгена (давнишние), у девушки - словацкая, а также год назад вместе открыли испанские визы.
Проблема, что я на данный момент не работаю, состою на учете в фонде занятости.
Могу предоставить в посольство справку с фонда, распечатку с банкомата, близкий родственник может написать письмо спонсора - з/п официальная достаточная. или письмо вообще не нужно?

Бронировать хочу на ..com. Такая бронь покатит?

какие шансы получить визу?
turistman2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Надія » 26 июн 2012, 17:19

Уважаемые старожилы подскажите образец письма в отель с просьбой подтверждения брони в отеле,бронь на букинге с номером брони и то что три номера на такого-то и такого-то.Может есть какая-то болванка?Бронь без оплаты,но мы и не против оплаты ,например,за сутки.А также справка о доходах может быть с любой нужной суммой или з/пл должна быть реальной?Говорят,что нужна справка о доходах из налоговой.Так ли это?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Paloma » 26 июн 2012, 19:03

Надія писал(а) 26 июн 2012, 17:19: справка о доходах может быть с любой нужной суммой или з/пл должна быть реальной?

Если ваш руководитель\бухгалтер без опаски выпишет вам справку с ЗП, не отвечающей действительности, а вы уверены в том, что в случае звонка из консульства все, поднявшие трубку, смогут подтвердить ваш годовой доход, указанный в липовой справке, почему нет? Впишите сумму, которая вам нравится!
Моя ЗП, указываемая в справке, весьма невысока, проблем с получением виз не было.
Надія писал(а) 26 июн 2012, 17:19: Говорят,что нужна справка о доходах из налоговой.Так ли это?

Не нужна.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение OGuseva » 26 июн 2012, 19:58

С какой стати бухгалтер в случае звонка должен озвучивать доход сотрудника? По новому трудовому законодательству за это можно увольнять. Да и вообще, мало ли кто представится сотрудником посольства...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 26 июн 2012, 20:19

OGuseva писал(а) 26 июн 2012, 19:58:С какой стати бухгалтер в случае звонка должен озвучивать доход сотрудника? По новому трудовому законодательству за это можно увольнять. Да и вообще, мало ли кто представится сотрудником посольства...

А разве я написала, что отвечать на звонок будет именно бухгалтер? Имелось ввиду, что бухгалтеры\руководители опасаются подписывать липовые справки (в нашей компании именно так). А вот как будет отвечать на вопросы поднявший трубку в случае многолюдной компании малопредсказуемо, согласитесь. На некоторых людей громкие представления действуют гипнотически и могут не только все рассказать, но и документы вынести!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 26 июн 2012, 20:25

Просто мне, когда я получала свою первую испанскую визу, звонили на работу. У нас приходящий бухгалтер (небольшая компания). У администратора пытались выяснить мою зарплату. Естественно, услышали ответ, что не знают зарплат сотрудников(что нормально), плюс эти сведения не разглашаются .
Визу дали:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Neit » 26 июн 2012, 21:37

Простите за назойливость=))Скажите,если я еду по туру,заселяюсь,а потом в гостинице появляюсь за день до выселения.Проблем не будет?=)
Neit
новичок

Сообщение Nickoss » 26 июн 2012, 23:06

Нет, так нельзя. Нужно обязательно являться на утреннюю и вечернюю поверки. :-)

Подскажите, страховку в каком виде нужно подавать - оригинал или ксерокопию ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение OGuseva » 27 июн 2012, 00:14

Возьмите оригинал и копию. Оригинал покажете, копию отдадите.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 27 июн 2012, 20:21

А сколько сейчас стоит виза вместе с услугами визового центра? Грн 600? Или меньше? Слышала, что вроде бы цены понизились.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Gerich » 27 июн 2012, 20:38

Sindie писал(а) 27 июн 2012, 20:21:А сколько сейчас стоит виза вместе с услугами визового центра? Грн 600? Или меньше? Слышала, что вроде бы цены понизились.

С курьерской доставкой получилось 625 грн.
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение turistman2012 » 27 июн 2012, 20:59

Товарищи, так что скажете?

turistman2012 писал(а) 26 июн 2012, 09:00:Добрый день!
Собираюсь с девушкой в отпуск в Валенсию.
У меня есть 2 немецких шенгена (давнишние), у девушки - словацкая, а также год назад вместе открыли испанские визы.
Проблема, что я на данный момент не работаю, состою на учете в фонде занятости.
Могу предоставить в посольство справку с фонда, распечатку с банкомата, близкий родственник может написать письмо спонсора - з/п официальная достаточная. или письмо вообще не нужно?

Бронировать хочу на ..com. Такая бронь покатит?

какие шансы получить визу?
turistman2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2012, 11:49

Интересует вот этот документ:
Заявники віком до 21 року, що перебувають на утриманні батьків – необхідно надати нотаріальну заяву від батьків, яка підтверджує фінансову залежність від батьків. {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}
Что нужно писать в этом заявлении? Что я, такой-то, заявляю, что моя сын находится на моей полном финобеспечении по причине обучения..
Что прилагать к заяве? Т.е. нотариус будет ее заверять на основании чего? Со слов отца?
NatalikaUA
участник

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 15:35

Заявники віком до 21 року, що перебувають на утриманні батьків – необхідно надати нотаріальну заяву від батьків, яка підтверджує фінансову залежність від батьків. {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}
Что нужно писать в этом заявлении? Что я, такой-то, заявляю, что моя сын находится на моей полном финобеспечении по причине обучения..
Что прилагать к заяве? Т.е. нотариус будет ее заверять на основании чего? Со слов отца?
Эту заяву нужно подавать только если вы не хотите платить визовый сбор за свое великовозрастное дитя. Да, писать, что является студентом дневной формы обучения и находится на нашем полном фин.обеспечении. Нотариус будет заверять заявление родителей на основании заявления родителей. Для этого родители должны удостоверить свои личности (явиться к нотариусу с паспортами)
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 15:43

Заодно в том же заявлении можете указать, что обязуетесь нести все расходы, связанные с его поездкой в Испанию и возвращением оттуда.
*Лелея*
активный участник

Сообщение NatalikaUA » 30 июн 2012, 19:48

*Лелея* писал(а) 30 июн 2012, 15:35:
Эту заяву нужно подавать только если вы не хотите платить визовый сбор за свое великовозрастное дитя. Да, писать, что является студентом дневной формы обучения и находится на нашем полном фин.обеспечении. Нотариус будет заверять заявление родителей на основании заявления родителей. Для этого родители должны удостоверить свои личности (явиться к нотариусу с паспортами)

Спасибо! Переводить заяву на англ. нет необходимости, так ведь? По крайней мере на сайте не указано, что она должна быть переведена.
NatalikaUA
участник

Сообщение *Лелея* » 30 июн 2012, 22:43

Спасибо! Переводить заяву на англ. нет необходимости, так ведь? По крайней мере на сайте не указано, что она должна быть переведена.
На сайте указано, что переводится все, кроме ХХХ. И в это ХХХ такая заява не входит. Так что я переводила.
*Лелея*
активный участник

Сообщение defuego » 01 июл 2012, 12:41

Доброго времени суток.
Прошу помощи у людей много путешествующих на самолётах в том числе с пересадками.
Ситуация в следующем: Для жены оформили сами испанскую визу (туристич. на 30 дней). Спасибо форумчанам, много полезной инфы.
Так вот, у меня виза мульти на 1 год, выданная Германией и не распечатана.
Собираемся лететь в Валенсию и там проводить всё время. Сейчас ломаю голову как лучше слетать в Валенсию и чтоб не нарушить нам обоим правила визового кодекса (первый въезд, большее дней прибывания и так далее).
То есть у жены туристическая с одним въездом, испанская, а у меня мульти немецкая (НЕ РАСПЕЧАТАНА).
Вопрос. Как лучше нам лететь в Испанию? Слетать ли мне самому на пару дней в Дойчланд, чтоб распечатать визу и потом прямым визеиром в Валенсию? Или лететь вдвоём через Германию? Как ставятся штампы в паспорт в случае транзита? Пройдет ли вариант мне выйти из аэропорта(ей подождать внутри) и снова зайти и лететь дальше?
Изначально и для посольства забронили визеир, хотел сам сгонять к немцам попить пива и таким образом распечатать визу и потом визеиром в Испанию, но сейчас визеир подняли цены и вот начинаю думать.
Спасибо заранее большое
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmn1112 » 01 июл 2012, 13:50

defuego писал(а) 01 июл 2012, 12:41: Как лучше нам лететь в Испанию? Слетать ли мне самому на пару дней в Дойчланд, чтоб распечатать визу и потом прямым визеиром в Валенсию? Или лететь вдвоём через Германию? Как ставятся штампы в паспорт в случае транзита? Пройдет ли вариант мне выйти из аэропорта(ей подождать внутри) и снова зайти и лететь дальше?

При транзите штампы будут стоять страны первого въезда - будете или не будете выходить из аэропорта тут не важно. А у жены что писали в анкете в пункте страна въезда? Если Испанию - то самый правильный вариант - Вам лететь через Германию, а ей напрямую в Валенсию. Если в Германию впоследствии планируете ехать - можете лететь тоже в Испанию сразу. С женой вместе через Германию тоже особого криминала нет - передумали и полетели другим рейсом. Главное оставить посадочные и чеки - чтоб можно было доказать пребывание в Испании если понадобится.
А вы что указывали при получении немецкой визы? Какие сроки первой поездки?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение defuego » 01 июл 2012, 16:04

Немецкая у меня мульти на 1 год, в анкете писал март 2012, виза посещение / бизнес. По работе так и не получилось поехать в марте и когда поеду в германию ещё не известно.
defuego
новичок

Сообщение *Лелея* » 01 июл 2012, 21:45

Доброго времени суток.
Прошу помощи у людей много путешествующих на самолётах в том числе с пересадками.
Ситуация в следующем: Для жены оформили сами испанскую визу (туристич. на 30 дней). Спасибо форумчанам, много полезной инфы.
Собираемся лететь в Валенсию и там проводить всё время. Сейчас ломаю голову как лучше слетать в Валенсию и чтоб не нарушить нам обоим правила визового кодекса (первый въезд, большее дней прибывания и так далее).
То есть у жены туристическая с одним въездом, испанская, а у меня мульти немецкая (НЕ РАСПЕЧАТАНА).
Вопрос. Как лучше нам лететь в Испанию? Слетать ли мне самому на пару дней в Дойчланд, чтоб распечатать визу и потом прямым визеиром в Валенсию? Или лететь вдвоём через Германию? Как ставятся штампы в паспорт в случае транзита? Пройдет ли вариант мне выйти из аэропорта(ей подождать внутри) и снова зайти и лететь дальше?
Изначально и для посольства забронили визеир, хотел сам сгонять к немцам попить пива и таким образом распечатать визу и потом визеиром в Испанию, но сейчас визеир подняли цены и вот начинаю думать.
Спасибо заранее большое
Испанцы вас пустят с такой визой без проблем. Можете лететь напрямую в Валенсию. А с немцами при следующем получении визы у них (если оно будет) смотрите сами. Если потом наверстаете ездой в Германию свои валенсийские проделки - простят, а нет - ... ну, может, она и не нужна вам, Алемания эта. Пусть пропадает без ценного бизнес-партнера.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Myrzilko » 02 июл 2012, 08:38

defuego писал(а) 01 июл 2012, 12:41:Доброго времени суток.
Спасибо заранее большое

Не являюсь человеком много путешествующим на самолетах, но отвечу.

Если лететь чер Германию то Ваши визы проштампуют в аэропорту Германии и дальше в Испанию Вы полетите "внутренним" рейсом.
а назад можете полететь уже напрямую с Испании и у Вас будет штамп о вылете испанский.

И опять же таки, а что вы писали в анкетах при подаче документов?

Например мы когда подавали на визы то указали следующее
Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив
и копии билетов где было указано как и чем летим - Киев-Мюнхен-Барса-Мюнхен-Киев.

Просто при следующих подачах на визу Вашей жене нужно будет предъявлять какое то доказательство пребывание в Испании.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение defuego » 02 июл 2012, 12:56

В анкете для получения испанской визы указывали только одну страну ИСПАНИЯ. Прикладывали бронь билетов Визеира. Но бронь слетает быстро, а билеты дорожают. Чем ближе к дате вылета тем дороже. Ищу, изучаю и уже склоняюсь к мысли, что прийдётся лететь отдельными рейсами. Чтоб не было в последствии конфликтов с консульствами жена полетит с чемоданом напрямую в Валенсию Визеиром, а я поражнеком через Дойчланд. Думаю так будет оптимально. Тем более в Валенсии нас будут встречать друзья (если конечно форс мажоров не будет).
Но за предложения Спасибо и жду ещё интересных мыслей от уважаемых Форумчан.
defuego
новичок

Сообщение NatalikaUA » 02 июл 2012, 17:37

Вобщем, с заявой об освобождении от уплаты визового сбора сына-студента решили не заморачиваться. Нотариальное заверение такой заявы 150грн!:-)))
очень сомнительная экономия получается, а гемор получается большой.
А анкету с двух сторон печатать или с одной? Или не принципиально? Я распечатала с одной, 4 листа получилось
NatalikaUA
участник

Сообщение *Лелея* » 02 июл 2012, 19:06

А анкету с двух сторон печатать или с одной? Или не принципиально? Я распечатала с одной, 4 листа получилось
Вообще не принципиально, но я печатала с двух. Так и у них в ВЦ бумажные анкеты выглядят - на двух листах.
*Лелея*
активный участник

Сообщение k@tya » 04 июл 2012, 22:27

подскажите пожалуйста,сделала бронь на одну ночь в отеле через букинг, сейчас еще хочу написать в отель,что б выслали подтверждение с кодами...
но на самом деле заселяться в отель не планируем,хотим просто что б было подтверждение для посольства,если все пройдет норм,нам откроют визу ,а я потом возьму и отменю эту бронь ,последствия будут ???
k@tya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nickoss » 04 июл 2012, 22:47

Делал ли кто-то перевод свидетельства о браке на английский ? Скиньте, плиз, образец, чтобы не совсем уж коряво выглядело.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Paloma » 04 июл 2012, 23:04

k@tya писал(а) 04 июл 2012, 22:27:подскажите пожалуйста,сделала бронь на одну ночь в отеле через букинг, сейчас еще хочу написать в отель,что б выслали подтверждение с кодами...
но на самом деле заселяться в отель не планируем,хотим просто что б было подтверждение для посольства,если все пройдет норм,нам откроют визу ,а я потом возьму и отменю эту бронь ,последствия будут ???

А сами как считаете? Ради вас люди выполнят некую работу, а после, извините, вы их просто "кинете". Зачем такие сложности? И таки да, люди вполне могут обидеться и стукануть в посольство, такие случаи на форуме описаны. ВЦ принимает бронь с букинга, посольство дает визу, при наличии прочих адекватных документов получение проблем не вызывает. Меня могут поправить, что отмена неподтверженного букинга также не совсем правильна и честна, но обстоятельства бывают разные, у букинга есть определенные несложные правила бронирования и отмены: пользуйтесь.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 04 июл 2012, 23:06

MARRIAGE CERTIFICATE
Name: ФИО
Date of Birth: ДР
Place of Birth: Место рождения
Citizenship: Ukraine
AND
Name: ФИО
Date of Birth: ДР
Place of Birth: Место рождения
Citizenship: Ukraine
GOT MARRIED
on (ДАТА регистрации)
Marriage Register No. (номер) of (Дата)
LAST NAME AFTER THE MARRIAGE REGISTRATION:
Husband: Фамилия после бракосочетания
Wife: Фамилия после бракосочетания
Place of registration: Zhovtnevy Registry Office, Municipal Department of Justice of Dnepropetrovsk
Date of issue: (Дата выдачи)
/signed/
N. M. Khomenko,
The Administrator
of the State Office of Civil registration:
/stamp/
Serial No. I-КИ № ХХХХХХ
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gerich » 04 июл 2012, 23:21

Nickoss писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Делал ли кто-то перевод свидетельства о браке на английский ? Скиньте, плиз, образец, чтобы не совсем уж коряво выглядело.

Я тоже заморачивался этим, но так руки и не дошли... А ВЦ и не спрашивали даже, да и в списке доков нет...
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Myrzilko » 05 июл 2012, 08:45

Nickoss писал(а) 04 июл 2012, 22:47:Делал ли кто-то перевод свидетельства о браке на английский ? Скиньте, плиз, образец, чтобы не совсем уж коряво выглядело.

Подавал в таком виде как в вложении и копия с оригинала
Вложения
Marriage certificate1.doc
(35.5 КБ) Скачиваний: 42
Myrzilko
участник

Сообщение defuego » 05 июл 2012, 09:17

Возвращаясь к своему вопросу про страну первого въезда. Если у меня немецкая мульти (не распечатана) и мне надо в Испанию. То лететь транзитом через Дойчланд, и там надо выйти и зайти из терминала или просто пересесть на др рейс? Чтоб стоял штамп прибытия в Германию. И таким же образом назад. Просто говоря при транзите паспортный контроль проходится?? Если надо выходить, то с каким интервалом желательно? дабы не вызвать лишние подозрения у пагранцов.
Заранее спасибо
defuego
новичок

Сообщение Myrzilko » 05 июл 2012, 09:25

Вы пройдете контроль в Германии, а при перелете в Испанию у Вас не будут ничего штамповать.
Это будет как будто перелет внутри страны.
Myrzilko
участник

Сообщение defuego » 05 июл 2012, 09:49

Пройду контроль в Германии не выходя из аэропорта? Если у меня прибытие в Германию 8-05 а отправление в 8-50 в Испанию, то между этими рейсами проходят паспортный контроль или нет и хватит ли этого времени (пересадка в одном и том же терминале).
Просто мнения тех людей которых спрашиваю разнятся, потому задаю такие вопросы.
Спасибо
defuego
новичок

Сообщение Myrzilko » 05 июл 2012, 09:56

что вы подразумеваете не выходя из аэропорта?
Прилетите в Германию пройдете паспортный и таможенный контроль, получите багаж и пойдете на следующий рейс (испанский).
А с аэропорта можете выскочить подышать воздухом, а можете и не выходить.

А вот по времени на пересадку не подскажу. Сам брал себе времени для пересадки в Мюнхене 3 часа так как там первый раз и боялся что за час не успею (мало ли) да и летим в троем может какие задержки будут. Поэтому взял билет с запасом.
Myrzilko
участник

Сообщение defuego » 05 июл 2012, 10:10

Просто народ мне говорят так: если я прилетаю в Мюнхен и там могу через транзитную зону перейти сразу на рейс в Мадрид, не проходя паспортного контроля и тогда поставят штамп прибытия в Мадриде. По поводу времени на пересадку. Я буду без багажа. Прошу конечно прощения, но не разу не летал с пересадками и не знаю схему движения народа в таких случаях.
Спасибо
defuego
новичок

Сообщение TanaTan » 05 июл 2012, 10:15

defuego Вам все правильно Myrzilko ответил, контроль Вы пройдете по прилету в Германию, въезной штамп поставят там же независимо от того будете ли Вы выходить из здания аэропорта или нет. Стыковка у Вас где, в каком городе? В Мюнхене аэропорт маленький, я за 50 мин успеваю еще и в магазин забежать , если Франкфурт - то он больше, но все равно должны успеть, внимательно смотрите на указатели и все будет хорошо!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Sindie » 05 июл 2012, 10:16

defuego писал(а) 05 июл 2012, 10:10:Просто народ мне говорят так: если я прилетаю в Мюнхен и там могу через транзитную зону перейти сразу на рейс в Мадрид, не проходя паспортного контроля и тогда поставят штамп прибытия в Мадриде. По поводу времени на пересадку. Я буду без багажа. Прошу конечно прощения, но не разу не летал с пересадками и не знаю схему движения народа в таких случаях.
Спасибо

Никто не пустит вас без паспортного контроля на рейс в Мадрид. Этот рейс считается как бы внутренним. И через транзитную зону вы к нему не пройдете.
Транзитная зона используется для перелетов из нешенгена в нешенген. Например из Киева в Лондон, или из Киева в Рио-де-Жанейро.
Рейс Мюнхен-Мадрид - внутришенгенский. Это совсем другая зона аэропорта, находится за транзитной зоной. Вы никак не пройдете к этому рейсу без паспортного контроля.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль