Как искать дешёвые авиабилеты?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как искать дешёвые авиабилеты?

Сообщение Andr_M » 26 мар 2012, 16:54

Как и где искать дешёвые авиабилеты?
В первую очередь интересуют вылеты из Москвы, а также перелёты по всему остальному миру.
Интересуют ресурсы на русском и английском языках.
Знаю способы:
1) Следить за этой веткой форума Винского - самый удобный способ.
2) Следить за новостями на сайтах авиакомпаний (или подписаться на них).
3) Когда интересует определенное направление - использовать универсальный поиск https://avia.awd.ru

Какие ещё способы знаете Вы?
Например, есть ли аналог этой ветки форума на каком-нибудь другом англоязычном сайте?

Вот написано - Как искать дешевые билеты

Andr_M
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Re: Как искать дешёвые авиабилеты?

Сообщение Lesovik » 02 апр 2012, 08:28

sgmbh

Смотрю я на ваш билет и думаю, это 2 или 3 транзитные визы получать?

На счет совместных рейсов по Альянсам, ох как не всегда и не везде. Из свежего: У стара смотрел связки Тайцев, Сингапурцев и Новозеландцев... так иногда новозеландцы комбинируют маршурут с OW или Скаем за милую душу и разумные деньги, а со своим родным альянсом ну никак не хотят
Последний раз редактировалось Lesovik 02 апр 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Peredovik » 02 апр 2012, 09:46

sgmbh писал(а) 29 мар 2012, 22:21:Этот поисковик удобный, не спорю, но очень далек от реальных цен, потому как задержка в выдаче от реальных как минимум сутки, так билетов таких уже нет, а он спокойно их показывает и купить там нельзя, сами понимаете информация это одно, а скорость оперативной покупки/брони бывает очень важна.
Я бы все-таки сказал, что билеты, найденные через матрикс, скорее всего где-то есть. Обычно дело за малым - найти агента, который вам за эту цену продаст Вот на это может уйти время.

Мне однажды матрикс показал очень хорошую цену на RT SVO-AKL перелетом АФ и AirNZ со стыковкой в Китае, но ни у одного агента такую цену я даже близко не видел (в т.ч. и у орбитса, который сперва именно эту цену и показывает, но при переходе далее таких цен уже не предлагает). Тогда я позвонил в кол-центр АФ ,где просто продиктовал все данные, найденные матриксом и свой разброс в датах. Девушка мне поискала и через полчаса перезвонила, найдя почти за такую же цену нужный мне перелет (чуть дороже, чем выдал матрикс, но все же намного дешевле, чем в онлайн-агентствах).

Такую же схему я неоднократно применял с перелетами S7+Emirates: матрикс видит оч хорошую цену, сайт S7 такого конечного пункта вообще не знает или выдает цену неадекватную, у агентов также таких цен нет. Звоним (пишем) в кол-центр S7 (или идем в кассы S7) и такой билет чаще всего находится.

Так что исходя из своего опыта советую не гнушаться звонками в кол-центры тех а\к, перелеты которыми вам предложил матрикс. Если неудобно звонить-диктовать - пишите на мыло кол-центра с приложением скрина матрикса и просьбой найти и забронировать такой билет. Да, все будет немного оффлайн, зато цена может перекрыть небольшие неудобства такого поиска
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение sgmbh » 02 апр 2012, 21:20

Lesovik писал(а) 02 апр 2012, 08:28:sgmbh

На счет совместных рейсов по Альянсам, ох как не всегда и не везде. Из свежего: У стара смотрел связки Тайцев, Сингапурцев и Новозеландцев... так иногда новозеландцы комбинируют маршурут с OW или Скаем за милую душу и разумные деньги, а со своим родным альянсом ну никак не хотят

По маршруту я вижу всего 2 визы, серьезная виза всего одна: В посольстве франции на её заморские территории, дают без проблем обычно за неделю. Все документы как для Шенгена, если он есть, то все равно нужно получать другой вариант: заморский .
Эмирэйтс для транзита в Дубай сам делает эл. визу бесплатно (!!!), но в их кассу нужно ехать или с желаемым маршрутом fare construction или с билетом, там же могут обрадовать и бесплатной гостиницей (3 звезды).
Остальные визы 100% не нужны для граждан СНГ: в том числе Япония (до 72 часов). В кассе Эмирэйтс можете попробовать увеличить остановки в городах (до 24часов)
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Lesovik » 02 апр 2012, 21:39

sgmbh
Хм еще в прошлом году наличие транзитной визы для Новой Зеландии и Австралии было обязательным (для Россиян), есть где почитать про отмену этого правила?
Lesovik
путешественник

Сообщение BREVET » 02 апр 2012, 21:40

sgmbh писал(а) 02 апр 2012, 21:20:
Lesovik писал(а) 02 апр 2012, 08:28:sgmbh

По маршруту я вижу всего 2 визы, серьезная виза всего одна: В посольстве франции на её заморские территории, дают без проблем обычно за неделю. Все документы как для Шенгена, если он есть, то все равно нужно получать другой вариант: заморский .
Эмирэйтс для транзита в Дубай сам делает эл. визу бесплатно (!!!), но в их кассу нужно ехать или с желаемым маршрутом fare construction или с билетом, там же могут обрадовать и бесплатной гостиницей (3 звезды).
Остальные визы 100% не нужны для граждан СНГ: в том числе Япония (до 72 часов). В кассе Эмирэйтс можете попробовать увеличить остановки в городах (до 24часов)

Вы забыли о транзитных визах Австралии и Новой Зеландии... В этих странах,даже если вы не покидаете самолёт-должны иметь визу-а это плюс 8000 к сумме(ещё переводы документов заверенные у нотариуса) Имхо,странный маршрут с кучей пересадок
BREVET
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение sgmbh » 02 апр 2012, 23:39

Lesovik писал(а) 02 апр 2012, 21:39:sgmbh
Хм еще в прошлом году наличие транзитной визы для Новой Зеландии и Австралии было обязательным (для Россиян), есть где почитать про отмену этого правила?

Совершенно верно. Транзитная виза нужна, дается аж на 72 часа - виза бесплатная: Проверять будет только при регистрации на рейс на Австралию представитель авиакомпании Эмирейтс. "Ибо в самом аэропорту Австралии или НЗ - она нахрен никому не нужна..." - прочитал тут...
Рекомендации давать не буду, но в ЮАР без багажа, в которой тоже нужна была - и никто её ни разу не смотрел ни до ни после. А нервов по истрепали в консульстве за нее прилично в очереди на морозе.
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Lesovik » 03 апр 2012, 09:57

sgmbh
Есть в Интернете один известный блогер, который был в том регионе в прошлом году... Его по разу не пустили на рейс до Новой Зеландии и Австралии
Lesovik
путешественник

Сообщение BREVET » 03 апр 2012, 17:42

sgmbh писал(а) 02 апр 2012, 23:39:
Lesovik писал(а) 02 апр 2012, 21:39:sgmbh

Совершенно верно. Транзитная виза нужна, дается аж на 72 часа - виза бесплатная: Проверять будет только при регистрации на рейс на Австралию представитель авиакомпании Эмирейтс. "Ибо в самом аэропорту Австралии или НЗ - она нахрен никому не нужна..." - прочитал тут...
Рекомендации давать не буду, но в ЮАР без багажа, в которой тоже нужна была - и никто её ни разу не смотрел ни до ни после. А нервов по истрепали в консульстве за нее прилично в очереди на морозе.

Бред. Никто Вас даже близко к самолёту не подпустит без транзитных виз Австралии и Новой Зеландии. Почитайте интернет.
BREVET
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение kitco » 03 апр 2012, 18:16

Бред. Никто Вас даже близко к самолёту не подпустит без транзитных виз Австралии и Новой Зеландии. Почитайте интернет.

+1, посмотрите в тиматике, Вас скорее всего даже на рейс в Москве уже не зарегистрируют.
kitco
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Zodiac » 28 апр 2012, 14:32

Добрый день.
Ещё дешевые билеты до Пхукета. Все всё время упоминают о Катартах. А мне почти везде высвечивает Etihad.
Чес они отличаются или это одно и то же?
Zodiac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Summer_xs » 26 июн 2012, 00:13

Zodiac писал(а) 28 апр 2012, 14:32:Все всё время упоминают о Катартах. А мне почти везде высвечивает Etihad.
Чес они отличаются или это одно и то же?

Материал из Википедии
Etihad Airways (араб. الإتحاد‎‎) — национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов со штаб-квартирой в Абу-Даби.
Qatar Airways Company Q.C.S.C. (араб. القطرية‎‎), действующая как Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха.
Summer_xs
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение AnnaVanna » 26 июн 2012, 17:39

Спрошу здесь, вроде по теме. Смотрю билеты Москва-Лондон-Москва на середину сентября (11, 12, 13 - вылет, соответственно 24, 25, 26 - прилёт). То есть, олимпиада уже кончится. Прямых дешевле 12700 руб. нет. Кривые - в районе десятки. Брать что ли уже? Надежды на спецпредложения или то, что помутнение разума в связи с олимпиадой у авиакомпаний пройдёт, нет? Как считаете? Мечталось прямой купить за десятку.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Afanasiy » 26 июн 2012, 18:29

AnnaVanna писал(а) 26 июн 2012, 17:39:Мечталось прямой купить за десятку.

А когда такое последний раз бывало?
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kirv » 26 июн 2012, 18:30

думается, перебор

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение alxx666 » 26 июн 2012, 20:35

AnnaVanna писал(а) 26 июн 2012, 17:39:Спрошу здесь, вроде по теме. Смотрю билеты Москва-Лондон-Москва на середину сентября (11, 12, 13 - вылет, соответственно 24, 25, 26 - прилёт). То есть, олимпиада уже кончится. Прямых дешевле 12700 руб. нет. Кривые - в районе десятки. Брать что ли уже? Надежды на спецпредложения или то, что помутнение разума в связи с олимпиадой у авиакомпаний пройдёт, нет? Как считаете? Мечталось прямой купить за десятку.

последний раз покупал билеты после нового года на февраль, в этом году, за 10тр на бми. а потом за последние полгода дешевле 12тр, не попадались прямые рейсы.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение heavyrail » 26 июн 2012, 20:37

Afanasiy писал(а) 26 июн 2012, 18:29:

А когда такое последний раз бывало?

Да вроде в прошлом году, даже чуть менее десятки было, и не у одной компании.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение AnnaVanna » 27 июн 2012, 10:21

heavyrail писал(а) 26 июн 2012, 20:37:Да вроде в прошлом году, даже чуть менее десятки было, и не у одной компании.

Вот-вот, ещё в начале этого года смотрели цены, можно было за десятку найти. Но в конце мая bmi была съедена Бритишами, и цены у них поднялись тут же. Мы ещё успели ухватить в Эдинбург у них за ту же десятку, а сейчас, видимо, всё. В общем, понятно, будем брать Спасибо за ответы.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Andr_M » 27 июн 2012, 10:49

AnnaVanna писал(а) 26 июн 2012, 17:39:Спрошу здесь, вроде по теме. Смотрю билеты Москва-Лондон-Москва на середину сентября (11, 12, 13 - вылет, соответственно 24, 25, 26 - прилёт). То есть, олимпиада уже кончится. Прямых дешевле 12700 руб. нет. Кривые - в районе десятки. Брать что ли уже? Надежды на спецпредложения или то, что помутнение разума в связи с олимпиадой у авиакомпаний пройдёт, нет? Как считаете? Мечталось прямой купить за десятку.

У Ryanair как раз распродажа на сентябрь: Ryanair: Fly For £12.99 On Over 1,000 Routes In September
Можно, например, Лондон-Дюссельдорф взять на эти даты RT за 1000 с небольшим руб. со сборами. Есть куча других стран.
Думаю, возможно "кривой" тыщ за 6 подобрать (если, например, есть Германия за 100 евро на эти даты)
Andr_M
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnaVanna » 27 июн 2012, 10:58

Andr_M писал(а) 27 июн 2012, 10:49:У Ryanair как раз распродажа на сентябрь: Ryanair: Fly For £12.99 On Over 1,000 Routes In September
Можно, например, Лондон-Дюссельдорф взять на эти даты RT за 1000 с небольшим руб. со сборами. Есть куча других стран.
Думаю, возможно "кривой" тыщ за 6 подобрать (если, например, есть Германия за 100 евро на эти даты)

А мы и их смотрели вчера. В общей сложности со всеми пересадками, поездками из одного аэропорта в другой и т.д. выходит то на то. Ну может, чуть меньше, но мороки больше. Опять же шенген кончился, а в Германии, например, райан летает из шонефельда, а наши, как правило, в тегель. Так кто ж нас пустит без визы переехать.
К тому же, предпочтителен прямой, поскольку сразу за руль садимся и валим в сторону Уэльса.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 28 июн 2012, 20:38

Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на авиаперелеты. Москва-Джакарта 24682, а затем Джакарта - Денпасар 5600 (в общей сложности 30282) нормальная стоимость или дорого?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль