Трябина писал(а) 26 июн 2012, 20:34:Впервые в этом году собрались в круиз, в Барселоне будем находится с 28 сентября по 1 октября, с первого - выходим в море. Спасибо бывалым туристам за предупреждения - я думал, что только в Греции и Италии воруют, но оказалось, что и Испания "не позади планеты всей".
В общем, постараюсь "варежку не раззвевать", а для особо интересующихся воров решил в задний карман класть "лопатник" с двумястами узбекскими сумами - пусть любуются на иностранную валюту, может, что и купят на неё!
может назовете место,где НЕ воруют?
"лопатник" я бы класть не советовала,зачем провоцировать людей? а то пропадет вместе с ним еще что-то,расстраиваться будете...
Меня в Барсе пытались обворовать в аптеке (потом только сообразила,что прямо перед ней я останавливалась на улице,чтобы снять денежку в банкомате),но я свой кошель прицепляю на веревку (от какого-то бейджика осталась) -одна сторона привязана к кошельку,вторая продета петлей через ручку сумки.Вытащить у этой тетки не получилось ,кошель просто повис на веревочке,когда она пыталась его вытащить.А у меня было чувство,будто я сумкой за что-то зацепилась,вот я и обернулась.Она так это расставила руки,делая вид,будто она никакого отношения не имеет к тому,что у меня сумка расстегнула и болтается кошелек на веревке))).Я была в неком шоке,даже заорать не смогла.Только на чистом русском сказала,что меня хотели обокрасть. Вышла аптекарь,видимо еще директор аптеки,стали спрашивать,как она выглядела.
Кстати,после инцидента в аптеке вообще не осталось людей-только мы.Так что мне еще показалось,что толчея была спровоцированна.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!