Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение achupahina » 16 июл 2012, 10:35

alice_nabokova писал(а) 16 июл 2012, 10:23:
Sommeil писал(а) 16 июл 2012, 09:39:куда на самом деле девушке одной лучше не соваться.

Лучше не соваться одному ночью в Раваль. Никто Вас, конечно, не убьет и не покалечит, но сумку могут вырвать спокойно.

меня даже вопрос не сумки, а вот именно покалечит беспокоит))
я живу на Рамбле, получается, на границе Раваль и Эль Готик. Это ок?)
2016: Крым, май; Тибет и Кайлас, август; Неаполь, ноябрь
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение alice_nabokova » 16 июл 2012, 10:39

Sommeil писал(а) 16 июл 2012, 10:35:меня даже вопрос не сумки, а вот именно покалечит беспокоит))

Здесь много воруют, потому что воровство до определенной суммы не считается уголовным преступлением, а вот насилием тут не промышляют, так что не беспокойтесь - отдыхайте в свое удовольствие!
alice_nabokova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barsa lon » 16 июл 2012, 21:42

alice_nabokova писал(а) 16 июл 2012, 10:39:вот насилием тут не промышляют

Насилием в нынешние времена не промышляют только на необитаемом острове.

Если уж грабят, то отдавать сумку и не сопротивляться - тогда обойдется без насилия - это почти везде так, и в Барселоне тоже.
Подруга, живущая в Б., поздно вечером в компании возвращалась из ресторана, и пара из их же компании чуть поотстала, проезжавший мимо на скутере рванул сумочку у девушки, ее парень перехватил ремень сумки, за что получил ножом в живот. Слава Б, что жив остался...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Tara2007 » 18 июл 2012, 12:24

У меня вчера в Барцелоне сумку на скутере вырвали? было 14 дня, только вышла из автобуса из Салоу и шла к светофору, спасибо форуму, что ранше прочитала про безлимитныие сим карты, что их надо оставлять в сеифе, украли только мои телефон для поездок с российским номером? но им воры не ползовалис, я с МТС проверила,звонков не было, ну и фотоаппарат жалко? но он старенький был? и хорошо что паспорт не брала с кредиткои с собои? вот были бы болшие проблемы. Короче будьте бдительны и сумку надо только ту которую сорвать нельзя. в Барцелону я больше ни ногой, ну ее... кроме Испании есть нормальные страны, где не дергаешься постоянно, что у тебя что то украдут - отдых должен быт отдыхом.

От merial. Пишите по русски. Если нет русской раскладки, то пользуйтесь виртуальной клавиатурой.
Tara2007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Tara2007 » 21 июл 2012, 03:47

В продолжение истории. Во вторник это случилось, в среду пошла в полицию днем, а вечером полиция Барселоны уже все нашла (кроме денег), так что положительно моя история закончилась. Все были вежливы в полиции, порекомендовали в сумке держать координаты свои на всякий случай, как мой, чтобы полиция хоть как-то могла связаться с владельцем, иначе все так и будет храниться в полицейском участке. Ну и с оригиналами документов лучше не ходить, а иметь копию только. Сегодня в самолете видела девушку с перевязанной рукой и на паспортном контроле она предъявляла свидетельство о возвращении в Россию, а не паспорт. Т.е. на одном рейсе минимум было двое человек, кого на скутере ограбили.
Tara2007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 21 июл 2012, 05:59

Доброго времени суток. Вернулся из Барселоны 4 дня назад. В целом в городе атмосфера умиротворенния и безопасности. Из опасных моментов - довольно гнетущее впечатление произвел Раваль ( ходили туда в церковь св. Павла в полях). На мой взгляд достаточно злые глаза у негритянского населения именно там. При этом совершенно поразило, когда во время второго визита в Раваль, который был в 9 часов утра, шедшая навстречу нашей семье пожилая испанка стала предупреждать нас прижимать к себе свои сумки, эмоционально показывая что может быть если мы это не сделаем, за что ей конечно мучас грасиас. Сумки вырывают. Наверное именно по этой причине такой колличество людей с повреждением рук( сразу по приезду мы никак не могла понять почему так много людей ходят в лангетах именно на руках). На пляже при нас 2 негра потрошили подрезанную сумку и шарили по карманам оказавшихся там джинсов. Сами по себе они были достаточно веселые и безобидные. В карманах нашли - 20-30 евро, все остальное выкинули, потом оприходовали по 2 косяка, стали еще веселее - включили регги, стали петь песни и играть с нашим 10 летним шалопаем. А вообще атмосфера в городе - праздник, свобода и бунтарство. В общем - южный порт.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Grifonomania » 06 авг 2012, 16:15

Личный опыт (прилетела из Барселоны сегодня ночью на Vueling Airlines).
Народу, несмотря на дикую жару (плюс 33 в тени) в Барселоне много, на пляжах - не просто много, а очень много, яблоку негде упасть.
А вот ночами на пляже в районе Torre De Alta Mar (это самый центр) народа вроде бы и нет - в пол первого ночи мы выходили из ресторана в башне, так машинки утюжили строем пляжик. Что и подвело наших девушек (ощущение, что никого вокруг нет) - они пошли купаться (втроем - две девчонки и юноша). И несмотря на то, что их было трое (и одна сумка на всех) - сумку увели, а в сумке был паспорт одной из нашщих дам... Забыла вложить после шоппинга (сейчас же сезон скидок!). В общем, мы улетели, а Ульяна вынужденно там осталась отдыхать - благо, деньги у нее есть, и представители ее компании -- там (мы в командировку ездили). И думаете, она чего-то не знала про пляж и то, что там вещи оставлять нельзя? все знала. А полиция вежливо отшутилась , но хотя бы справку для консульства выдала.
Grifonomania
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение lakesh » 30 авг 2012, 03:55

Были в Барселоне в конце июля. На второй день украли айфон. Шла по Лайетане, держа в правой руке телефон, набирая смс. Справа подъехал велосипедист, вырвал из рук телефон и скрылся в узких улочках. В полиции написала репорт, в очереди стояли еще двое с такой же историей про айфоны.
lakesh
новичок

Сообщение Визор » 30 авг 2012, 08:36

Вот, всегда говорил что айфон есть зло и притягивает к себе темную сторону человеческой натуры.
Но, почитав, надену на свой смарт веревочку, да. И повешу на пояс кинжал из Кизляра....
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение YannaJane » 30 авг 2012, 09:19

Вернулись из Барселоны три дня назад, обошлось без происшествий. По Равалю ночью и не гуляли, а вот по Рамбле и Параллели в три часа ночи часто ходили. И в метро в толкучке ездили, карманы и сумки целы. Сумки носили не на плече, а наискосок (так все-таки сложнее вырвать).
Тут, видимо, кому как повезет (как и в любом большом городе).
В целом, впечатление по части безопасности хорошее.
YannaJane
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 12:30

Кстати, улетая в Барселону, я тоже выбрала себе сумку с длинным ремнем - чтобы носить ее через шею. И носила ее перед собой. А про телефон - ну знаете, и в Москве в метро так могут телефон выхватить - когда он в руке.
Визор - смотрите, чтобы и кинжал у Вас не увели-)))
Grifonomania
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 30 авг 2012, 12:37

Мда, похоже, я играю с огнём, когда, возвращаясь домой ночью в Равале, проверяю мэйл на айфоне.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ПУ2 » 30 авг 2012, 12:47

В Барселоне, лет так семь назад, были мы остановлены на подходе к океанариуму двумя молодыми смуглыми андалусскими цыганками в национальных костюмах. Тетки были фигуристые такие, симпатичные. Сыну приладили в волосы цветок и стали приглашать на фламенко-шоу, протягивая пригласительные билеты – ну чисто бесплатно! Я расслабился, прикидывая какие у них вообще размеры – пятый или шестой? Барышни говорят – нужно дать денежку на память. Протягиваю еврик. Одна, на которую я больше пялился, мурлыкает: «Нет, мистер, надо не такую монетку, а желтую, а то счастья типа не будет. Давай покажу прямо у тебя в кошельке!» Я и повелся – давай, красавица, показывай, сам кошелек открыл… Она вытянула монетку двадцать евроцентов, я лопатник убрал, помахали они нам ручками и поплыли мы с сыном ко входу в океанариум по тридцатипятиградусной барселонской жаре и с пригласительными на фламенко. А потом уже, пытаясь купить билеты рыбок смотреть, я обнаружил в кошельке полное отсутствие бумажных денег. А было их там купюр так десять по полтиннику. Подобной ловкости рук я не видел ни до, ни после. Хорошо в боковом отделении мелочь осталась какая то, хоть пива выпил с расстройства, а сын - газировки. Он тогда мне компанию по пиву публично не составлял, стеснялся по малолетству.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Andchu » 30 авг 2012, 13:47

Добавлю свои пять копеек:) Сентябрь месяц прошлого года. Не поздно -часов около 10 вечера, на какой-то улочке в районе Триумфальной арки, идем вместе с супругой в сторону площади Каталунии. У жены сумочка, у меня большой кофр с фотоаппаратом, в котором и паспорта, и кошелек с деньгами. В темном переулке к нам подходит молодой человек и протягивая телефон, просит сфотографировать его на фоне неприглядной двери какого-то дома. Нет проблем! - щелкаю его и отдаю телефон назад. Парень увязывается за нами и начинает разговор, что он тоже турист из Германии, из Гамбурга. Куча восторгов, взаимные разговоры про Гамбург.... В этот момент с двух сторон подходят двое мужчин в штатском черном одеянии и представляются:"Полиция!", одновременно показывая какое-то удостоверение в кромешной темноте. Что там написано- ничего не видно. Хорошо. Я достаю паспорта и протягиваю, "полицейский" даже не берет их в руки и требует показать- что там есть у нас в сумке. Тут меня начинают озарять подозрения и я требую еще раз показать его удостоверение, причем подсвечиваю его своим дешевым телефоном. "Мы наркополицейские, ищем кокаин, показывайте что лежит в сумке и кофре фотоаппарата!". На что я радостно соглашаюсь предъявить все, что они хотят, но только в полицейском участке. Спрашиваю:" Где ваши рации? вызывайте машину и мы поедем в полицейский участок! Нету? Вы не полицейские." Затем посылаю их подальше и достаю телефон со словами :Сейчас я позвоню в полицию. Подождите минуточку.... Но их уже как ветром сдуло....
Конечно, если бы нас стали грабить с применением физической силы, а втроем они бы это сделали запросто, мы бы все отдали - здоровье дороже. А так отделались легким испугом.....
С тех пор паспорта оставляем только в отеле, пластиковую карточку "НЗ" прячем в чемодане, с собой наличку не более 50 евро....
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение MadamJT » 09 сен 2012, 15:03

Прочитала всю тему, уяснила себе накрепко - рот не разевать, ибо чревато.

Однако, вопрос безопасности, в смысле физической, по-прежнему беспокоит.
Прилетаем в Барселону в 10 вечера и ждём поезд, который в 11 утра умчит нас в Аликанте. Задумалась, стОит ли брать на несколько часов отель/хостел ради безопасности или вполне себе можно погулять по соседним с вокзалом улицам? По соседним, чтобы не удаляться от вокзала и потом лихорадочно не метаться в поисках транспорта, т.к. это самая первая моя поездка.
Да, еду с дочерью 16 лет, вполне себе взрослой девицей. Или лучше не рисковать двум дамам в ночной Барселоне?
MadamJT
новичок

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 15:54

MadamJT писал(а) 09 сен 2012, 15:03:Прилетаем в Барселону в 10 вечера и ждём поезд, который в 11 утра умчит нас в Аликанте. Задумалась, стОит ли брать на несколько часов отель/хостел ради безопасности или вполне себе можно погулять по соседним с вокзалом улицам? По соседним, чтобы не удаляться от вокзала и потом лихорадочно не метаться в поисках транспорта, т.к. это самая первая моя поездка.

Ни фига себе несколько часов! Больше половины суток.
Я бы однозначно взяла отель, и безопасность тут не при чём. Просто физически ночь без сна, с чемоданами, без возможности принять душ и, извините, в туалет сходить - это изнурительно и совсем не прикольно. Пожалейте себя и ребёнка.
А пойти погулять по ночной Барселоне - занятие не опасное; будет желание - пройдётесь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Don Ralfonso » 09 сен 2012, 16:05

MadamJT, конечно берите отель! Ольга вам дело говорит. Кинете чемоданы, почистите перышки и спокойно погуляете, зная, что если захочется прикорнуть - у вас есть крыша над головой и постель.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение MadamJT » 09 сен 2012, 16:11

Libertad, мне думалось, что только несколько часов, потому что пока доберёшься до отеля, пока туда-сюда (душ, перекусить)...
Чемоданов у нас нет, мы налегке едем, только небольшая ручная кладь. Ну как небольшая... килограмм по 5-6 у каждой))
Мне вообще думалось, что погуляем часов до 3-4 ночи, а потом можно на вокзал двинуть и там подождать. Не?
MadamJT
новичок

Сообщение Libertad » 09 сен 2012, 16:19

MadamJT, мне кажется, что с 4 до 11 на вокзале - это будет кошмар и усталость, будете себя проклинать за то, что сэкономили какие-то 50 евро.

MadamJT писал(а) 09 сен 2012, 16:11:только несколько часов, потому что пока доберёшься до отеля, пока туда-сюда (душ, перекусить)...

Если вы в 22 прилетаете, то в 23 МАКСИМУМ будете в отеле. Идите себе гуляйте, перекусите на улице, но выспаться-то явно лучше в удобной кровати, с возможностью по-человечески принять душ и переодеться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MadamJT » 09 сен 2012, 16:35

Libertad, спасибо за ответы!
Дело не в экономии, боюсь, что за ночь гуляния мы больше потратим))

Доча хочет Барселону посмотреть, жалко время терять на отель. Не знаем, когда в следующий раз выберемся в этот город. Я, вроде бы и не против, но вот безопасность меня беспокоила.
Но таки да, забукаю лучше номер, мало ли что.
MadamJT
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль