Andchu » 30 авг 2012, 13:47
Добавлю свои пять копеек:) Сентябрь месяц прошлого года. Не поздно -часов около 10 вечера, на какой-то улочке в районе Триумфальной арки, идем вместе с супругой в сторону площади Каталунии. У жены сумочка, у меня большой кофр с фотоаппаратом, в котором и паспорта, и кошелек с деньгами. В темном переулке к нам подходит молодой человек и протягивая телефон, просит сфотографировать его на фоне неприглядной двери какого-то дома. Нет проблем! - щелкаю его и отдаю телефон назад. Парень увязывается за нами и начинает разговор, что он тоже турист из Германии, из Гамбурга. Куча восторгов, взаимные разговоры про Гамбург.... В этот момент с двух сторон подходят двое мужчин в штатском черном одеянии и представляются:"Полиция!", одновременно показывая какое-то удостоверение в кромешной темноте. Что там написано- ничего не видно. Хорошо. Я достаю паспорта и протягиваю, "полицейский" даже не берет их в руки и требует показать- что там есть у нас в сумке. Тут меня начинают озарять подозрения и я требую еще раз показать его удостоверение, причем подсвечиваю его своим дешевым телефоном. "Мы наркополицейские, ищем кокаин, показывайте что лежит в сумке и кофре фотоаппарата!". На что я радостно соглашаюсь предъявить все, что они хотят, но только в полицейском участке. Спрашиваю:" Где ваши рации? вызывайте машину и мы поедем в полицейский участок! Нету? Вы не полицейские." Затем посылаю их подальше и достаю телефон со словами :Сейчас я позвоню в полицию. Подождите минуточку.... Но их уже как ветром сдуло....
Конечно, если бы нас стали грабить с применением физической силы, а втроем они бы это сделали запросто, мы бы все отдали - здоровье дороже. А так отделались легким испугом.....
С тех пор паспорта оставляем только в отеле, пластиковую карточку "НЗ" прячем в чемодане, с собой наличку не более 50 евро....