pujly писал(а) 28 июн 2012, 10:16:Ну, хобби у нас в семье такое - говорить по одному дню в неделю на разных языках. Вторник - английский, четверг - испанский, пятница - итальянский.
Понедельник — французский, среда — немецкий, суббота — шведский? Я, конечно, восхищён, но испанское консульство — вряд ли
pujly писал(а) 28 июн 2012, 10:16:Испанцам должно быть выгодно давать большие визы. Это свобода передвижения.
Не знаю, откуда такой вывод. Им выгодно лишь с целью разгрузки консульства и поощрения туризма в стране, а с вами ситуация иная — вы всё равно ещё раз придёте, опять деньги заплатите и опять в Испанию поедете. А менее лояльные туристы могут второй раз не прийти и денег в испанскую экономику не добавить. Это я так, рассуждаю...
pujly писал(а) 28 июн 2012, 10:16:И по поводу доп.документов. Чеки и билеты выбрасываю и не подсчитываю расход по приезду домой. Я сдаю доки на четверых. Целый портфель ксерокопий.
Вот и одна из причин — консульство очень любит бумажки, и чем больше — тем лучше.