Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:01

Роман Воробьёв писал(а) 05 июл 2012, 19:37:Я так понял что в 25 пункте. ну типа 90/360. Это на год. 90/720 - на два. Хотя некоторые пишут что там пишем именно цифру, которая явлется разницей между датами въезда и выезда.... Вот и хз как быть то.

Не о том паритесь. Не имеет описанная дилемма сколь-либо важного значения
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Йулька » 06 июл 2012, 06:23

я не писала какую я прошу...я просто по датам въезда указывала, но написала что въезд многократный
Йулька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оле4ка » 06 июл 2012, 08:09

Из трех раз получения визы в испанию: первый раз писала сроки поездки+многократный въезд дали на полгода, второй раз в визовом центре девочки нарисовали сроки 90/360 или что-то типа того, на год якобы, дали визу на полгода, третий раз опять вписывала сроки поездки - виза на год. Поэтому считаю, что не важно, что писать в этом пункте, как посчитают нужным, так и дадут.
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tranvl » 06 июл 2012, 09:44

Сдавал документы на визу два раза (в том году и в этом), оба раза просил однократный въезд на сроки поездки. В первый раз дали на полгода, во второй раз на два года.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение luckyjerry » 14 июл 2012, 16:06

Оле4ка писал(а) 30 июн 2012, 09:06:Дали годовую визу, в анкете просила визу только под сроки поездки ( по моему опыту, это значение не имеет). До этого были две полугодовые, по первой две поездки, по второй одна, въезд через германию, поэтому прикладывала чеки, посадочные и тд. Двухлетнюю не ждала, по сроку паспорта уже не укладывалась:)

У меня похожая ситуация, был испанский полугодовой мульт.
По нему две поездки в Испанию:
1. Штампы аэропорта Барселоны
2. Штампы аэропортов Германии (TXL\MUC) - была поездка на Тенерифе с длинной пересадкой и выходом в город.

Готовлю документы на очередную испанскую визу. Вопрос, чтобы увеличить шансы на годовой мульт, что надо приложить?
Сопроводительное письмо?
Посадочные на рейс в Тенерифе и обратно?
Выписку с банковской карты с покупками в Испании (выписку могу сделать только из инет-банка, т.к. срок действия карты уже давно закончился, банк моет на ней только штампик поставить и все)?

Или вообще ничего не прикладывать? Ни на что это не влияет?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение tranvl » 14 июл 2012, 22:00

luckyjerry писал(а) 14 июл 2012, 16:06:У меня похожая ситуация, был испанский полугодовой мульт.
По нему две поездки в Испанию:
1. Штампы аэропорта Барселоны
2. Штампы аэропортов Германии (TXL\MUC) - была поездка на Тенерифе с длинной пересадкой и выходом в город.

Готовлю документы на очередную испанскую визу. Вопрос, чтобы увеличить шансы на годовой мульт, что надо приложить?
Сопроводительное письмо?
Посадочные на рейс в Тенерифе и обратно?
Выписку с банковской карты с покупками в Испании (выписку могу сделать только из инет-банка, т.к. срок действия карты уже давно закончился, банк моет на ней только штампик поставить и все)?

Или вообще ничего не прикладывать? Ни на что это не влияет?

Я сдавал документы в консульстве и прикладывал все
подтверждения какие только можно (посадочные, чеки, билеты на всякие развлекаловки). У меня из них взяли только посадочные, остальные документы вернули даже не взглянув.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Rool » 16 июл 2012, 14:40

было две полугодки...на сей раз поехал в визовый центр в Москве сам подавать...подавал просил на год, говорят более полугода подавать надо в посольство и то при наличии двух полугодовых...а у них тока на пол года дают...ну ниче в анкете всеравно поставил на год... сегодня получил паспорт и, о чудо, виза на 2 года! всем успехов!
Суровый айтишник: танцы с бубном, аппартаменты, выезд. Дорого !!!
Rool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение luckyjerry » 10 авг 2012, 13:47

мои пять копеек.
московский ВЦ, до этого из шенгенов был полугодовой испанский, остался в старом паспорте.
при подаче документов приложил оригинал старого паспорта.
новый шенген дали на год.
так что в консульство за годовым и более точно идти необязательно.
luckyjerry
путешественник

Сообщение anastassy » 02 сен 2012, 22:38

тоже получили на 2 года в ВЦ, при этом, у меня 2 последние визы испанские полугодовые (1 из них в старом паспорте), у ребенка 1 виза - итог 2 года у обоих Неожидано и приятно, правда мужу поставили под срок действия паспорта, который скоро заканчивается..
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение t0ny » 05 сен 2012, 16:48

Господа, а подскажите пожалуйста, где именно в анкете вы указываете что хотите визу на 1 или 2 года?
t0ny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение terentaa » 05 сен 2012, 18:12

t0ny писал(а) 05 сен 2012, 16:48:Господа, а подскажите пожалуйста, где именно в анкете вы указываете что хотите визу на 1 или 2 года?

Как правило, в анкете указываются даты поездки, подкрепленные документами, а уж испанцы сами дают - полгода, год или два.
Если что-то не нравится могут дать под даты поездки или LTV, а уже если совсем что-то не нравится, то могут и вообще не дать.
А так Вам никто не мешает указать не даты поездки, а временной интервал в год или два, но смысла в этом особого нет.
Захотят и так дадут, а не захотят - не дадут, даже если Вы год или два укажете.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Anjela » 18 окт 2012, 14:48

Вот не поверите, даже зарегистрировалась, чтобы наябедничать!

Получила сегодня визу на год. одновременно аналогичный комплект документов подавала на дочку. Человек учится в испанской школе, в паспорте 2 откатанных испанских полугодовых шенгена (прямые перелеты), и в результате виза строго на дни поездки
это фантастика
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение luckyjerry » 18 окт 2012, 14:58

а разрешение на вывоз ребенка, которое вы подавали в комплекте документов, случайно, не на строго даты поездки? вероятно в этом может быть зарыт ответ
luckyjerry
путешественник

Сообщение Anjela » 18 окт 2012, 15:05

ооо!
как мы ступили!
всегда раньше вместе ездили, как-то нам этот документ первый раз потребовался.
елки. как всегда - платное образование
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение КрыскаАнфиска » 19 окт 2012, 21:03

Anjela писал(а) 18 окт 2012, 14:48:Вот не поверите, даже зарегистрировалась, чтобы наябедничать!

Получила сегодня визу на год. одновременно аналогичный комплект документов подавала на дочку. Человек учится в испанской школе, в паспорте 2 откатанных испанских полугодовых шенгена (прямые перелеты), и в результате виза строго на дни поездки
это фантастика

У нас было 4 испанских шенгена - 2 в старом паспорте (ребенок был вписан) и по 2 в новых (у ребенка свой паспорт). Сегодня получила визу. Себе - полгода, ребенку - четко под даты поездки Я обиделась Не поеду к ним весной Ещё раз обиделась
В прошлом году получала испанский шенген сама - был полугодовой и у меня и у ребенка. Съездили дважды - летом и на осенних каникулах. Правда въезжали оба раза через немцев. Ну чтож поделаешь, если у Люфтов цены вкуснее были. О чем, кстати, честно говорила, когда получала шенген в 2011г.
А по-поводу разрешения на выезд - наш папа с нами никогда не ездит. Разрешение - всегда на даты поездки. Из 4 виз - 3 полугодовых (2 через турагенство и 1 самостоятельно). А в этом году - засада. Ничем, кроме пресловутого человеческого фактора, объяснить ситуацию не могу. Работа - та же. Доход - даже выше.
Я обиделась!!! (да-да-да, не устаю повторять )
Как-то сразу расхотелось поддерживать финансово испанского производителя
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение terentaa » 19 окт 2012, 22:07

КрыскаАнфиска писал(а) 19 окт 2012, 21:03: Правда въезжали оба раза через немцев.

Сдали бы вместе с документами посадочные (их копии), чтобы было видно что вы именно в Испанию два раза летали, скорее всего получили бы визу на год или на два.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение КрыскаАнфиска » 19 окт 2012, 22:21

Судя по отзывам в этой ветке - логики в выдаче визы никакой. С учетом визы выданной ребенку мой мульт превращается в фикцию - я езжу отдыхать с ним. Кстати у ребенка тоже мульт - 20 дней по сроку и не более 20 дней пребывания Ухахатываюсь и готовлюсь к вылету Ну не портить же себе отпуск

А к консулу домой в гости не поеду. И не зовите.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение MAB » 19 окт 2012, 22:35

XMember писал(а) 25 июн 2012, 21:11:
zhekas писал(а) 25 июн 2012, 17:54:срока действия паспорта кое как хватило на годовой мульт

В этой части требование чёткое. Там не может быть кое-как: либо хватает, либо нет.

Лично видела этим летом шенгенскую визу сроком действия на 1 день дольше, чем срок окончания действия паспорта. Выдали такую моей знакомой в ВЦ Испании Екатеринбурга.
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Сообщение КрыскаАнфиска » 21 окт 2012, 15:35

Уважаемые форумчане.
В свете не совсем мне понятных сроков выданных виз (писала выше), возникло пару вопросов. Помогите, кто чем может
1. Принимают-ли испанцы разрешение на выезд от второго родителя без указания места и сроков поездки? (Ну что-то типа: до 18 лет, все страны шенгенского соглашения...)
Всегда слышала о необходимости разрешения на конкретные даты, с указанием адреса пребывания
2. Как они выясняют, что ребенок летит без одного из родителей? Только по брони авиабилетов? А может у мужа другая бронь?

Пытаюсь опровергнуть собственную версию о "человеческом факторе"
Обида ослабела, но не прошла
К тому-же весной планировала в отпуск. Плюс-минус 1-2 дня от срока окончания действия выданной сейчас испанцами визы Если соберусь в Европу - придется заморачиваться получением новой визы при незаконченной старой Ещё раз обидно, блиннн.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение 2XL » 03 ноя 2012, 02:00

КрыскаАнфиска писал(а) 21 окт 2012, 15:35:Уважаемые форумчане.
В свете не совсем мне понятных сроков выданных виз (писала выше), возникло пару вопросов. Помогите, кто чем может
1. Принимают-ли испанцы разрешение на выезд от второго родителя без указания места и сроков поездки? (Ну что-то типа: до 18 лет, все страны шенгенского соглашения...)
Всегда слышала о необходимости разрешения на конкретные даты, с указанием адреса пребывания

Моему ребенку уже за 18, но , когда я бегала по нотариусам с просьбой сделать разрешение на выезд без указания сроков поездки и стран, то все нотариусы отказывали и в один голос ссылались на некое "постановление" о том, что обязаны указывать и сроки и страны. Так что вы сначала узнайте о таковой возможности .

2. Как они выясняют, что ребенок летит без одного из родителей? Только по брони авиабилетов? А может у мужа другая бронь?

Ничего они не узнают-смотрят на предоставляемые документы. Есть ребенок, есть доки на одного из родителей, значит рассматривают как поездку с этим родителем. Если у мужа другая бронь-предоставьте бронь мужа. Причем, вы должны лететь на ОДНОМ рейсе. Если летите на разных, то у вас получается уже вывоз ребенка без одного из родителей.

И еще... многие забывают одну вещь-есть правила выезда из страны и есть правила въезда в др страну. Это правила двух разных стран! Зачастую эти вещи не пересекаются, а многие как-то эти правила пытаются привести под один знаменатель. Так некоторые страны , руководствуясь СВОИМИ правилами для въезда в страну и ввозу ребенка, могут требовать разрешение на ввоз ребенка от обоих родителей, несмотря на то, что ребенок едет с обоими родителями одновременно(хотя российское законодательство при таких обстоятельствах не требует такового разрешения на вывоз ребенка).

И еще....друзья из турагенства сказали, что многие страны Шенгена с 1 сентября этого года изменили правила о комплекте документов(по крайней мере подаваемых через турагенство- у них немного другие правила), подаваемом на визу ,а так же сроки на которые подают визу. Если Испания раньше раздавала визы направо-налево, то теперь мультик в подавляющем большинстве случаев дают максимум на полгода.

Обида ослабела, но не прошла

Я понимаю ,что каждому хочется быть особенным. Но у них таких как вы-тысячи. Так что обижаться не на что.

Если соберусь в Европу - придется заморачиваться получением новой визы при незаконченной старой

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях нужно будет закрыть имеющуюся действующую визу ,чтобы получить новую. Лучше по этому поводу проконсультироваться либо в ВЦ либо в консульстве.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль