Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa, Mr. Alexander и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 23:01

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 22:45:планирую осуществить наконец-то давнюю мечту - поездку в Доминиканскую республику. Дешевые рейсы летят, как правило транзитом через штаты. Что посоветуете - подавать на транзитную C1 или лучше на B1/B2

посоветую лететь наприямую в Доминикану и со штатовской визой пока не связываться, шансов крайне мало
хоть с подругой хоть без
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:10

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 22:45:Хотелось бы заблаговременно поинтересоваться у знатоков:

Шансы — говно В основном, из-за полного отсутствия поездок за рубеж.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jake_wild » 05 июл 2012, 23:24

Navigator писал(а) 05 июл 2012, 23:01:хоть с подругой хоть без

Всю данную ветку прочел. Двум парням с чистым паспортом, моего возраста и также холостым - визу дали в Екатеринбурге. Шансы не велики, понимаю. Правда они в легенде указывали только НЙ. Всетаки, что предпочтительнее в моей ситуации рассказывать про Доминикану или нет? Если я получу B1/B2 и при этом пробыв в НЙ ~15 ч. сразу покину страну не будет ли это нарушением. Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?
jake_wild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:27

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?

Можно, только её ещё получить надо
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jake_wild » 05 июл 2012, 23:30

XMember писал(а) 05 июл 2012, 23:27:Можно, только её ещё получить надо

Okay. Получу - так получу, нет - так нет: разработаю другой маршрутный лист. Я к этому вопросу без особого трепета отношусь ))
jake_wild
новичок

Сообщение Navigator » 06 июл 2012, 00:05

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Всетаки, что предпочтительнее в моей ситуации рассказывать про Доминикану или нет?

берите подругу, и рассказывайте про Доминикану, или про круиз из Сан-Хуана
jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Если я получу B1/B2 и при этом пробыв в НЙ ~15 ч. сразу покину страну не будет ли это нарушением.

нет
jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?

сколько угодно раз, не проблема
Navigator
Старожил

Сообщение endlesswinter » 07 июл 2012, 15:38

Подавались вчера семьей (я, жена + ребенок 5 лет) на визы в Екатеринбурге. Все прошло без проблем, хотя в паспортах только Турция, Таиланд и Монголия. Может, Монголия так повлияла ;) Предыдущих паспортов, справок с работы и планов путешествия даже не спросили.
Что интересно, отказов было много. Пока мы проходили все процедуры отказали примерно 8-9 людям. В основном молодым девушкам, но были также пары (опять же молодые) и один одинокий молодой человек. Опять же, мало давали виз на 2 года. Нам одобрили на год, но мы попросили на два - дали без проблем.
Был интересный случай в самом начале - один парень оставил рюкзак на улице возле посольства, так как ему сказали что рюкзак не влезет в ячейку для хранения. Охрана, увидев одинокий рюкзак, подняла тревогу, вывела нескольких людей из здания и стала угрожать полной эвакуацией. К счастью хозяин рюкзака быстро нашелся и даже получил визу на 2 года.
endlesswinter
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nadushka25 » 09 июл 2012, 06:29

Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!
Nadushka25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 07:13

Получили отказ в визе!
Мы - супружеская пара, мне 27, мужу 29. Детей пока нет. Работа с нормальной зарплатой уже более 3 лет на одном месте на федеральном предприятии. Заявлялись на туристическую визу. Есть опыт самостоятельных путешествий, правда, в страны ЮВА: Шри Ланка, Малайзия, Китай.
Вопросы были стандартные: маршрут, кем работаете, есть ли дети, посмотрел старый загранпаспорт со штампами. Всё, визу выдать не можем!
В общем, мы в полном недоумении, такое впечатление, что у них какая-то акция, судя по предыдущему посту.
Специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно заявляться? Ведь опять нужно сбор платить, а на двоих сумма приличная получается.
Ну и что с нами не так, что они нас за потенциальных эмигрантов приняли? Перед походом в консульство кучу отзывов прочитала, решила, что уж если студентки получают, к нам вообще претензий особых быть не должно. Но, вот ошиблась.
Буду благодарна за ваши советы!
Katerina_ekb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pikachu007 » 09 июл 2012, 11:42

Помогите подготовиться к получению визы!
Год назад ездил в США один, сейчас собираюсь повторить поездку в США с девушкой (гражданской женой).
В отношениях около полугода, вместе ещё никуда не ездили - планируем со штатов и начать.
У меня срок действия визы ещё не закончился, поэтому она пойдёт на собеседование одна.
За границей она ни разу не была, возраст 23, работает 1,5 года на руководящей должности (зам. руководителя) с нормальной для региона зарплатой.
В анкете указываем, что я являюсь спонсором, совместно проживающим, соучастником поездки.

На что следует обратить внимание? Какие вообще шансы? Что могу спросить?

P.S. В анкете при выборе варианта "гражданский брак" не даёт выбрать, что спонсором является "муж" (говорит, что статус не тот, чтобы выбирать мужа) - какой лучше вариант выбрать - друг или other?
Pikachu007
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 11:46

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:На что следует обратить внимание? Какие вообще шансы? Что могу спросить?

паспорт ваш пусть с собой на собеседование возьмет
спрашивать будут в основном про вас обоих, как давно вместе, где живете, и т.п.
шансы ее будут в основном от вас зависеть, ваши поездки и т.п.
Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:работает 1,5 года на руководящей должности (зам. руководителя) с нормальной для региона зарплатой.

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:что спонсором является "муж" (говорит, что статус не тот, чтобы выбирать мужа) -

если она руководитель, то почему вы спонсор? можете вообще это выкинуть
либо если оставляете то пишите other
Navigator
Старожил

Сообщение Pikachu007 » 09 июл 2012, 13:17

Navigator писал(а) 09 июл 2012, 11:46:если она руководитель, то почему вы спонсор?

Я понимаю, что успех выдачи ей зависит в основном от меня, поэтому и хотелось побольше себя задействовать в её анкете (в большем количестве пунктов).
Бюджет общий, но доля моя больше, поэтому вроде как "спонсирую". Или я неправильно понимаю?
Pikachu007
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 15:50

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 13:17:понимаю, что успех выдачи ей зависит в основном от меня, поэтому и хотелось побольше себя задействовать в её анкете (в большем количестве пунктов).
Бюджет общий, но доля моя больше, поэтому вроде как "спонсирую". Или я неправильно понимаю?

это правильный подход, главное чтобы конфликт логический не произошел, она руководитель а вы при этом спонсор
(хотя и это возможно), тут скорее вопрос совместных поездок больше бы дал, та же Украина (Крым), Казахстани т.п. куда по внутреннему паспорту ехать можно.
Navigator
Старожил

Сообщение Nadushka25 » 10 июл 2012, 06:41

Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!

по моему вопросу мне никто не хочет помочь?(
Nadushka25
новичок

Сообщение KookSpook » 10 июл 2012, 06:54

Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Спасибо!

Шансы очень низкие, даже с молодым человеком. Главная проблема - это чистый паспорт. За небоскребами слетайте в Гонконг, Сингапур. Там же и шопинг прекрасный, и все прочее. Консулу сложно поверить в то, что человек, который никогда никуда не ездил, решает начать путешествия с США.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Nadushka25 » 10 июл 2012, 10:53

ildar.akhmetov, отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))
Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?
Nadushka25
новичок

Сообщение KookSpook » 10 июл 2012, 11:00

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:ildar.akhmetov, отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))
Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?

Если у вас не будет совместных поездок (по штампам в паспорте) - то толку от этого не очень много.
Попробовать можно, конечно - так чуть-чуть лучше, чем одной.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 11:01

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?

это хороший вариант, такое поможет
(совместные поездки в таком варианте будут не критичны)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 11:17

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))

это все лозунги
в реалии шансы плохие, как уже написали - нужно искать МЧ/папика
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 11:30

всеже лучше не МЧ, а "папик"
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль