Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Средний Запад: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико

Сообщение Alex 55 » 06 июл 2012, 20:41

melekhova писал(а) 06 июл 2012, 19:38: Осенью планирую трип в те же края, и вот теперь буду однозначно пересматривать маршрут из-за той темы ))

Столько новых интересных мест! А сколько мест куда уже давно хочу, но всё никак не доеду (в Canyon De Chelly я вообще уже в третий раз буду пытаться попасть!). В общем, супер!

Спасибо на добром слове и только замечу, что сентябрь - это тоже как бы осень....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение melekhova » 06 июл 2012, 21:23

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 20:41:и только замечу, что сентябрь - это тоже как бы осень....

Ну, «моя» осень чуть более поздняя – вторая половина второй половины октября Вот)
Эх, была бы возможность пойти в сентябре, я бы с таким удовольствием, ни секунды не мешкая, поменяла бы билеты и внаглую «присоседилась» к вашей поездке ))))))

Прям вот серьезно задумалась чтоб такого героического на работе совершить, чтобы меня в сентябре отпустили "на волю" )))
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Alex 55 » 06 июл 2012, 21:28

melekhova писал(а) 06 июл 2012, 21:23:Прям вот серьезно задумалась чтоб такого героического на работе совершить, чтобы меня в сентябре отпустили "на волю" )))

Гы Как мне это знакомо Вот именно так в прошлом году я и присоединился к abcpp. На работе героического ничего не совершал, а просто сослался на личные обстоятельства
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 июл 2012, 22:07

Сижу тут, смотрю чего бы еще "зацепить" или как бы наметить back up plan. А может кому еще в будущем пригодится....

Совсем недалеко от Колорадо Национального монумента (два локтя по карте ) есть чУдное место the maroon bells

Вот если листва в Колорадо во время поездки приобретет "правильные" осенние краски, то неплохо бы и туда тоже заехать

Еще одно интересное место примерно в том же районе Rifle falls State park

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 06 июл 2012, 22:36

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 22:07:есть чУдное место the maroon bells

Ну всё! Теперь я уже просто боюсь заходить в эту ветку! ))))))))) Я ж человек впечатлительный ) И в погоне за впечатлениями могу вообще плюнуть на всё и уехать в отпуск прям навсегда ))))
Одновременно прошу: «Не надо больше красоты» и «Пожалуйста, продолжайте» ))))))

Это какой-то unreal!!! Хочу туда!!! И вот, «как назло», такая красотень там как раз осенью…

Жаль мой лимит «Личных обстоятельств – 2012» был уже исчерпан Гонконгом/Сингапуром/Афинами/Шанхаем/Штатами… да, начальство в курсе, что для меня поездки – это личное )))) Такая отмазка уже не прокатит
Ой, что же делать, как же быть... Придется, видимо, собрать остаток сил и, беспристрастно (ага, как будто это возможно?!) взирая на картинки в данной ветке, пытаться думать над разумным обоснованием для руководства необходимости очередного отпуска в напряженный на работе сезон…
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение hicago » 06 июл 2012, 23:19

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 19:02:День 2 - утро - на Меза Арке, днем - мертвая лошадь и вечером закат на False Kiva

По всему видать, что на False Kiva, False Kiva или ещё одно секретное место на Югозападе
я всё таки раньше всех попаду - 28 июля. В августе напишу как сходили.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 06 июл 2012, 23:23

Ждем-с, а еще бы для ленивых в августе опубликовать бы gps координаты точек поворота тропы. Сейчас есть только координаты конечной точки... Найти то конечно найдем и по одной координате, но....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 июл 2012, 23:30

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 23:23:Ждем-с, а еще бы для ленивых в августе опубликовать бы gps координаты точек поворота тропы. Сейчас есть только координаты конечной точки... Найти то конечно найдем и по одной координате, но....

Если у народа есть потребность в gps координатах, то обязательно опубликуем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 июл 2012, 23:40

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 22:07:Совсем недалеко от Колорадо Национального монумента (два локтя по карте ) есть чУдное место the maroon bells

Мастерство исскушения заразительно
Но всё таки зацепить the maroon bells лучше заезжая со стороны Денвера и делая круг по Юго-Западу Колорадо - ведь там ещё столько по дороге. Вернуться в Денвер югом штата и сделать вторую петлю на севере Болдер - Роки Маунтейнс - Grand Lake - Болдер - Денвер
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 07 июл 2012, 00:48

Еще одно чудесное место нашел, в которое прийдется заезжать - rattlesnake canyon (каньон гремучей змеи). Находится буквально в 11 милях от Колорадо Монумента. Расположен в McInns Canyons National Conservation Area. Это второе в США место по колиеству арок (после собственно парка Арок), сконцентрированных на одной территории. А каньон гремучей змеи - одно из самых легкодоступных мест на этой территории. На тропе в 2,2 мили (туда и обратно) там находятся 8 арок.

Место не очень бойкое и судя по отзывам даже по выходным там может быть всего пара-тройка посетителей, а уж в будни вообще никого

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение kamehameha » 07 июл 2012, 09:31

Прошу прощения за занудство, однако не могу не отметить, что описываемые места никак не являются Средним Западом. Средний Запад - это Великие Озера, Чикаго, Милуоки, Детройт и прочий Канзас...

А описываемые места, конечно, красивые. А вот Альбукерке я все-таки посоветовал бы обойти стороной, так как делать там абсолютно нечего, самая жопа Америки.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение hicago » 07 июл 2012, 14:09

Alex 55 писал(а) 03 июл 2012, 00:34:Есть желание в самом конце июля-начале августа проехаться по среднему западу США с индивидуальным фототуром.

Замечание kamehameha совершенно справедливое. Здесь можно увидеть где находится West, а где Midwest.http://205.254.135.7/EMEU/cbecs/census_maps.html
Но Алекса можно простить - с Флориды Чикаго и Милуоки ему кажется не средним западом, а Крайним Севером
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 07 июл 2012, 14:20

Во-во, простите меня Ладно топик подправим
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 07 июл 2012, 15:30

kamehameha писал(а) 07 июл 2012, 09:31:А описываемые места, конечно, красивые. А вот Альбукерке я все-таки посоветовал бы обойти стороной, так как делать там абсолютно нечего, самая жопа Америки.

Позволю не согласиться - я не считаю Альбукерк чем-то ради чего стоит делать большой крюк, но на самую жопу он никак не тянет, есть жопы и пожапастее

Там в принципе не так мало чего интересного можно найти - центральная плаза старого города довольно живописна

Музей истории с выступлениями индейцев, самое древнее и по сей день обитаемое пуэбло неподалеку, музей бирюзы (как я уже упоминала довольно интересно), ну и выбор уникаьных украшений из бирюзы и вообще в southwestern стиле огромный

Фестиваль впздушных шаров опять же.

http://www.travelimages.com/photoessaya ... iesta.html
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение kamehameha » 07 июл 2012, 18:22

seaagal писал(а) 07 июл 2012, 15:30:
kamehameha писал(а) 07 июл 2012, 09:31:А описываемые места, конечно, красивые. А вот Альбукерке я все-таки посоветовал бы обойти стороной, так как делать там абсолютно нечего, самая жопа Америки.

Позволю не согласиться - я не считаю Альбукерк чем-то ради чего стоит делать большой крюк, но на самую жопу он никак не тянет, есть жопы и пожапастее

Ну все может быть, на вкус и цвет, как известно. Наверное, у меня просто к Ебулькерке личное, так как случилось там провести как-то месяцев 9. Впрочем, мое мнение разделяют почти все, кого я знаю, кого судьба туда тоже заносила :-)
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение DaRkY » 08 июл 2012, 09:47

Alex 55 писал(а) 06 июл 2012, 23:23:Ждем-с, а еще бы для ленивых в августе опубликовать бы gps координаты точек поворота тропы. Сейчас есть только координаты конечной точки... Найти то конечно найдем и по одной координате, но....

На всякий случай выложил тут список точек из скачанной мной проги для своей поездки. Может и hicago пригодится.
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Re: Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико

Сообщение abcpp » 13 июл 2012, 21:35

Нифига у меня не резиновый отпуск ((((

Начальник так просто не отпустит. Я даже не знаю, как впихнуть два похода в Зачарованные озера, которые я запланировал на август и октябрь... Ну и осень в Колорадо посмотреть все же хотелось бы. Эххх! Скока всего хочется!

Пошел на ибей покупать губозакатывательную машинку....
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alex 55 » 16 июл 2012, 06:17

Ориентировочный старт намечается на 25-26 сентября. Состав группы как на сегодня 3 человека (40 - 55 лет) - ваш покорный слуга, аквалангист до мозга костей и просто хороший товарищ-собутыльник. Приглашаем еще 1 человека (желательно все таки фотографа)
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение humbertown » 16 июл 2012, 06:36

Alex, я Вам от имени hicago пишу - его забанили до пятницы. Мы тут нашли хороший ресурс - The American Southwest.
Вот его страница по Нью Мексико, ну а Колорадо сами найдёте
http://www.americansouthwest.net/new_mexico/index.shtml
а это карта http://www.americansouthwest.net/new_mexico/map.html
Может найдёте для себя что-то вкусненькое по маршруту.
humbertown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hicago » 09 авг 2012, 02:44

DaRkY писал(а) 08 июл 2012, 09:47:На всякий случай выложил тут список точек из скачанной мной проги для своей поездки. Может и hicago пригодится.

Ребята, на Киву сходили - как и намечали по плану 28 июля. Неподдающийся описанию писк и восторг от трейла, одиночества и самого места. То есть Кива скорее всего поддельная, но всё остальное - самое что ни есть аутентичное. Вы попадаете под купол природной церкви всех религий мира.
Gps не надо, потому как они вас могут вывести не в альков, а на его вершину - и тогда Кива будет глубоко под вами в пропасти. Изучите хорошо описание по книге, просмотрите все возможные видео на youtube, потом заезжайте в Visitor Center - подходите к рейджеру и интимно говорите, что идёте на False Kiva и знаете, что они вам могут дать детальное описание маршрута. Дальше всё было очень конспиративно. Рейджер подождала пока вокруг никого не стало и тоже интимно полушёпотом спросила - откуда мы знаем про Киву. Сказали, что из книги. Тогда из под полы была вынута карта маршрута из трёх фотографий и последовало усное объяснение трейла. Никаких координат, никаких карт не дают. Также просили быть осторожными и кощунственно не лазать лапами внутрь Кивы. Мы сказали - как вы могли так подумать, мы же фотографы. Она одарила нас взглядом - знаем мы вас фотографов, вы ради хорошей композиции ещё и не туда залезете.
Трейл неоднозначный, часто сходит с песка на камни и теряется на склонах, вверх и вниз, вправо-влево, вторая половина - вы оказываетесь на краю обрыва, смотрите вправо и если вы не знаете, что должны видеть справа, то вы не понимаете куда идти. Если кто желает действительно детального описания маршрута, напишите - я отвечу.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль