Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

Re: Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико

Сообщение abcpp » 09 авг 2012, 02:51

А фотографиии???
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 10 авг 2012, 05:35

Над фотографиями ещё работать нужно - а это наше видео для всех, кто желает туда пойти - однозначно лучше!!!

hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 17 авг 2012, 20:51

Старт намечен на 25 сентября, но не из Salt Lake City, а из Denver (просто туда гораздо дешевле билеты, а проехать на машине суммарно потребуется больше на каких то 100 миль) и маршрут удлинился на 1 день. Таким образом окончание путешествия - в Денвере 6-го октября.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение seaagal » 21 авг 2012, 08:41

Alex 55 писал(а) 17 авг 2012, 20:51:Старт намечен на 25 сентября, но не из Salt Lake City, а из Denver (просто туда гораздо дешевле билеты, а проехать на машине суммарно потребуется больше на каких то 100 миль) и маршрут удлинился на 1 день. Таким образом окончание путешествия - в Денвере 6-го октября.

A вы уже приценивались к ренту машины из Денвера? Билеты на самолет может и дешевле, а рент машин в несколько раз дороже - на 9 дней самое дешевое (после поиска по многим сайтам и изучения трипадвайзора) порядка 550 долларов (в малоизвестной прокатной конторе), на експедии, hotwire по всем известным крупным фирмам по 700+, в то время как из Солт Лейка было бы в 2-3 раза дешевле. В общем если еще не купили билеты смотрите почем рент машин - разница в цене может измениться.

Но в Колорадо осенью конечно должо быть очень красиво!

hicago, поздравляю с походом и завидую, я на киву тоже посматриваю, но в ближайший год точно не получится.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Alex 55 » 22 авг 2012, 00:41

Разница в цене за рент машины 110-120 долл., что все равно дешевле с учетом цены за авиабилеты. Да тут еще один жирнейший "плюс" образовывается - со стартом из Денвера получается встретить первый рассвет на Maroon Bells
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 авг 2012, 00:48

Alex 55 писал(а) 22 авг 2012, 00:41:Разница в цене за рент машины 110-120 долл., что все равно дешевле с учетом цены за авиабилеты. Да тут еще один жирнейший "плюс" образовывается - со стартом из Денвера получается встретить первый рассвет на Maroon Bells

У меня на мемориал из Солт Лейк рент машины в день был 9 долларов (на них естественно таксы еще накрутили), а из Денвера, даже не знаю сколько в день - но больше 50 точно, но если на ваши даты разница не такая большая, то хорошо.

Меня летом Марун Беллс не впечатлили, но я понимаю что время и сезон были не самые удачные.
Но даже и осенью я бы специально туда не поехала, в других местах должно быть не менее красиво, и народу наверняка невпример меньше.
Я там свежий отчет по Колорадо пишу с фотками, часть уже есть, надо еще напрячся и Mesa Verde, million dollar view hwy, и округи Grand Junction добавить.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 22 авг 2012, 00:56

Я смотрю на 4х4 внедорожник типа Гранд Чероки или Форд Эксплорер и из Денвера на 11 дней получается $640, а из SLC - $530.

Единственный большой "минус" поездки из Денвера до Моаба - 6 часов вождения, а тут с Марун Беллс они превратились в 4 часа Да и на Марун Белс меня интересует исключительно за полчаса до рассвета и полчаса после оного А после уже 2-3 часовый переезд в КаньонЛэндс...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 авг 2012, 01:01

До Марун Беллс из Денвера тоже пилить надо - лучше тогда до Аспена / Марун Белс через Independence Pass ехать - там красиво.
Все равно мой вердикт - Maroon Bells сильно overrated, даже если добавить красок и вообразить рассвет / закат. Много мест не менее красивых, более доступных, и без такого количества людей, но понимаю что хочется своими глазами.
Я поехала своими глазами смотреть и пожалела, в моем цейтноте я бы лучше чего другое посмотрела, если бы у меня был вагон времени, то нет проблем, но со временем у всех беда обычно.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 22 авг 2012, 03:52

Ну вот и посмотрим своими глазами Тем более, что он получается почти по дороге, тем более, что очень надеюсь попасть на яркие осенние краски и дождусь таки там рассвета Да и нехватки времени вроде как не особо наблюдается. И не думаю, что в ночь со вторника на среду в конце сентября там будет толпа народа - только бы с погодой повезло
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 22 авг 2012, 06:07

Ну, Аня, с твоими "цейтнотами" мы знакомы )))))) Остается только посочувствовать! К тому же, как я понимаю, ты там была в середине дня, при ярком освещении?

Я, скорее всего, тоже поеду в Колорадо, но немного в другие даты и по немного другому маршруту. 25-е сентября -- это как-то вообще и ни туда, и ни сюда...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Alex 55 » 22 авг 2012, 06:13

а в какие даты?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 22 авг 2012, 18:04

abcpp писал(а) 22 авг 2012, 06:07:Ну, Аня, с твоими "цейтнотами" мы знакомы )))))) Остается только посочувствовать! К тому же, как я понимаю, ты там была в середине дня, при ярком освещении?

Я, скорее всего, тоже поеду в Колорадо, но немного в другие даты и по немного другому маршруту. 25-е сентября -- это как-то вообще и ни туда, и ни сюда...

Ну обычно у меня хоть и насыщенно, но довольно реалистично все же, с нормальным балансом на время в дороге / осмотр достопримечательностей, просто на этот раз, уже после того как я все распланировала, выяснилось что на соревнования надо будет отвести четыре с половиной дня, а не два, как я расчитывала, и пришлось все ужимать, хотя в итоге я проехала везде где хотела, просто больше надо было торопиться и следить за временем.

А 25 сентября говорят для листвы в этом году в Колорадо должно быть самое то - год был не очень снежным и сухим, они ожидают желтение немного раньше, хотя заранее это не предсказать.

Из того где была и что понравилось
Independence Pass - пожалуй один из самых живописных оказался - он немного пониже Mt Evans и Rocky Mountains, и там еще деревья есть - мне с деревьями виды кажутся более живописными чем с тундрой, что начинается выше 12 тысяч футов, потом по дороге к Аспену там замечательная осиновая роща вдоль дороги.
Grand Mesa была большим приятным сюрпризом, красиво и малолюдно, деревьев тоже много, так что осенью должно быть красиво.
На обратном пути из Grand Junction в Денвер я ехала напрямик по 70-му хайвею и выяснила что тот участок хайвея который я пропустила, так как ехала в Аспен через Independence Pass (нужно было раньше в бок с 70-го свернуть, и возвратиться на него только в районе Glenwood Springs), ну просто очень красивый и там есть места где походить - начался он почти сразу за Гленвуд Спрингс если ехать с запад на восток.

То есть в районе треугольника Vail - Independence Pass - Aspen - Glenwood Springs - Vail я бы осенью хотела побывать.
В Гранд Месу еще тоже заеду как-нибудь, но наверное когда в следующий раз в Каньонлендс поеду.
seaagal
путешественник

Сообщение abcpp » 22 авг 2012, 19:51

Alex 55 писал(а) 22 авг 2012, 06:13:а в какие даты?

Поскольку я работаю понедельник-пятница с 9 до 18, то соответственно отпуск будет с 22 по 30-е! Как там твои друзья-алкоголики, собираются в поход? Какой у тебя план окончательный уже???
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Alex 55 » 22 авг 2012, 19:52

Решили пьянствовать во Флориде Так, что я пока один, но все равно еду
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 авг 2012, 00:06

Последние новости - abcpp + 2 человека с ним таки едут Но поскольку графики наши совпадают не на 100% то общая схема маршрута выглядит так:
21 сентября abcpp и сотоварищи приезжают в Rocky Mountains N.P и до 23 фотографируют осенние виды
24 сентября они перемещаются к Maroon Bells на ночевку и встречу рассвета, где к ним вечером (надеюсь на закате, а не ночью) присоединяюсь я Мой прилет в Денвер в 11,30 АМ и драйвать мне 192 мили
25 сентября - рассвет в Марун Бэллс и переезд в Меза Верде НП - 290 миль если получиться, то делаем там вечерние съемки, ну а если нет - то нет
26 сентября - утро в Меза Верде, экскурсии - к вечеру до заката переезд в Бисти Бэдлэндс - 111 миль -(разведка точек утренней съемки и закат в Бисти)
27 сентября - рассвет в Бисти - переезд в Чако (Chaco Culture) - 50 миль - там экскурсии и переезд на закат в Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness. Место ранее неупомянутое здесь - поэтому брошу кое какую инфу
http://www.americansouthwest.net/new_me ... index.html
Запасной вариант - возврат в Бисти
28 сентября - рассвет в Ah-shi-sle-pah (или в Бисти) - переезд в Arches NP - 238 миль - и закт на деликатной арке - ночь на деликатной арке + ночь в Double Arch
29 сентября - рассвет в арках - день в арках - переезд в Каньонлэндс - 30 vbkm - и закат на False Kiva
30 сентября - рассвет на Меза Арке и грустный момент расставания/разделения нашего коллектива - ребята уезжают в Сиетл, а я весь день провожу в Island of the Sky в Canyonlands.
1 октября - день в парке Арок с прохождением трейла FIERY FURNACE и закатом/ночью там
2 октября - переезд в Canyonlands Needles - 80 миль - и прохождение 5-6 часового трейла к Druid Arch - переезд на закат в Colorado National Monument
3 октября - Colorado National Monument и Rattle Snake Canyon
4 октября - рассвет в каньоне гремучей змеи и по обстановке либо еще одна ночь в Колорадо НМ либо переезд куда нибудь ближе к Денверу в Rocky Mountains N.P для фотографирования осени
5 октября рассвет там, где заночую и в 5 вечера вылет во Флориду

В моей машине все еще есть одно (два) вакантное место

http://maps.google.com/maps?saddr=Denver+International+Airport,+Denver,+CO&daddr=Maroon+Bells,+806+West+Hallam+St.,+Aspen,+Colorado+81611+to:Mesa+Verde+National+Park,+CO+to:Bisti+Badlands,+San+Juan,+NM+to:Chaco+culture,+Chaco+culture,+1808+county+rd+7950,+Nageezi,+87037+to:Bisti+Badlands,+San+Juan,+NM+to:Arches+National+Park,+Moab,+UT+to:Canyonlands+National+Park,+Moab,+UT+to:Arches+National+Park,+Moab,+UT+to:UT-211+W%2FUT-211+Scenic+W+to:Colorado+National+Monument,+Fruita,+CO+to:Denver+International+Airport,+Pe%C3%B1a+Boulevard,+Denver,+CO&hl=en&ie=UTF8&ll=37.822802,-105.688477&spn=6.750101,10.393066&sll=37.897805,-107.24665&sspn=6.742971,10.393066&geocode=FVYNYAId383C-SHKzVtccnz4Lin_S51JymdshzHKzVtccnz4Lg%3BFa6bVAIdrjGg-SHa4Z_wTWhwkynt37-zWEBAhzHa4Z_wTWhwkw%3BFRsZOAId8gCJ-SFjGPYbopX2eSkfcdcuv2A5hzFjGPYbopX2eQ%3BFTupKQIdABON-SmhGJtLWWY7hzG5_GO32od7BQ%3BFeo0JgIdVa2Q-SEhp0QedG-PhikJUH2wiK48hzEhp0QedG-Phg%3BFTupKQIdABON-SmhGJtLWWY7hzG5_GO32od7BQ%3BFQSVTAId8WZ4-SGJDD5sPCzZyyln2FxRV99HhzGJDD5sPCzZyw%3BFbLiSAIdtmZz-SGq5gLFqVKkFSmpphhF7uFHhzGq5gLFqVKkFQ%3BFQSVTAId8WZ4-SGJDD5sPCzZyyln2FxRV99HhzGJDD5sPCzZyw%3BFUIWRgIdVsh0-Q%3BFZHcUwId2XuF-SE_i6WPT-qoXykhLkdP6_5GhzE_i6WPT-qoXw%3BFVYNYAId383C-SHKzVtccnz4Lin_S51JymdshzHKzVtccnz4Lg&oq=denver&gl=us&mra=ls&t=m&z=7
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 авг 2012, 00:18

К сожалению "вылетели" из оригинального маршрута Canyon de Chelly National Monument (да там местные чингачгуки всегда денег хотят, чтобы в каньон спуститься и минимум 90 мертвых президентов - тьфу на них )и Black Canyon NP - но дружба дороже да и вместе оно веселее Зато будет повод вернуться в те края потом еще раз
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2012, 19:50

Последние поправки к маршруту:

1 октября - день в парке Арок с прохождением трейла FIERY FURNACE и закатом там + посещение Corona Arch посреди дня - переезд на ночь к Needles 80 миль
2 октября - Рассвет возле Squaw Flat (Big Spring Canyon) -
прохождение 6-8 часового трейла к Druid Arch c заходом в Chesler Park
- переезд на закат в Долину Богов - ночевка в Долине богов
3 октября - Последние мои изменения коснулись в основном этого дня, поэтому о нем чуть подробнее - это целый день по красивейшим дорогам 161 и 95 с проездом по Moki Dugway
Т.е. старт на рассвете в долине богов -
Fallen Roof Ruin часам к 9-10 -
http://www.doerzmanphoto.com/Utah_Info.html
Fire Roof Ruins в Каньоне Мула часам к 10-11 -
Natural Bridges NM к полудню (время не фотографическое. но что делать то ) -
Hog Spring (точно захочу искупаться ) часам к 3-4 дня -
Маленький Египет (что уже врядли впишется по времени)
и на закате - Dirty Devil Overlook часам к 6-6,30 вечера

https://maps.google.com/maps?saddr=Valley+of+the+Gods+Rd&daddr=37.403062,+-109.909122+to:UT-95+S+to:Natural+Bridges+National+Monument,+San+Juan,+UT+to:UT-95+N+to:Unknown+road&hl=en&ll=37.837988,-110.115967&spn=1.687543,3.100891&sll=38.150757,-110.423069&sspn=0.105024,0.193806&geocode=FbyGOAIdKTxz-Q%3BFba5OgIdfuty-Q%3BFRXRPAIdpWt1-Q%3BFSPNPQId13Zx-SEX7Xy5Et5Xbikp-MwPjaA3hzEX7Xy5Et5Xbg%3BFX1EQwIdzgtq-Q%3BFWl3RgIdRmBq-Q&oq=natural+bri&t=h&gl=us&mra=mi&mrsp=5&sz=13&z=9&lci=com.panoramio.all

4 октября - рассвет в Colorado National Monument к полудню переезд в Rattle Snake Canyon -ночь в Колорадо НМ
5 октября рассвет там, где заночую по пути к Денверу заезд для фотографирования осени в Колорадо и в 5 вечера вылет во Флориду

В моей машине все еще есть одно (два) вакантное место Для желающего присоединиться бюджет составит порядка 1000 долл на 11 дней
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 10 сен 2012, 20:05

Не-не-не-не-не! Мы так не договаривались!!! Если уж смотреть все, то вместе ))) И поскольку мы волнуемся за твою сохранность, то так уж и быть, на точки А и Б (fallen & fire roofs) сходим вместе ))))) А расставательную попойку, ну что ж тут поделать, перенесем на 1-е октября! Надеюсь, начальник не будет против ))

Плюс, мы, наверное, приедем на денек попозже, но за время до "встречи на Эльбе" успеем посмотреть Флатироны, Скалистые горы и собственно Денвер. Что в Денвере есть интересного-то?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2012, 20:11

В общем то, не вопрос - я поэтому тебе этот маршрут и сбрасывал в личке. Давай тогда просто более детально посмотрим как и что по датам. После чего ты хочешь проехать по 261-95 дорогам? в какой день?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2012, 20:12

+ ты хотел пойти на FIERY FURNACE в арках (у меня там забронировано на 1-е, но в принципе, я могу это и переиграть раз ты о моей сохранности заботишься
Alex 55
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль