Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Сибирская кошка » 02 июл 2012, 21:58

А я так надеялась получить рецепт небоязни самолетов
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Libertad » 02 июл 2012, 22:08

Сибирская кошка, рецепт? Ну просто не бояться, и всё. Я, если честно, не понимаю, что в самолёте такого, чего можно бояться. Красивая большая комфортная машина. Не дикий зверь с непредсказуемым поведением, не ядовитое насекомое)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Vasiliна » 03 июл 2012, 08:04

Спасибо!!! это оказывается совсем рядом с нашим отелем
Vasiliна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 07 июл 2012, 22:01

В Барселоне есть улицы Параллель, Диагональ и Меридиана. Однажды я приехала в Москву и зашла потренироваться в любимый "Марк Аврелий", там тут же нашёлся Саня, фанат "Барсы", который сказал: "Оооо, Ольга, круто! Я был на стадионе "Камп Ноу"! Даже улицу помню, как её... ща... это... о! Перпендикуляр!!!".

Всё хорошо, только очень очень очень много работы. Стараюсь бегать хотя бы три раза в неделю и по возможности ходить в зал (получается редко). Усталость, как в студенческие годы, когда засыпаешь, стоит прислониться головой к стене; сплю в такси, самолётах и поездах. Если есть возможность, сплю по 12-15 часов. Перестала выходить ужинать, потому что ложусь рано.

Мы снова чемпионы Европы, а я смотрела два с половиной матча: Россия-Греция (была в баре, смотрела на русских зрителей), Испания-Португалия (опоздала на самолёт, вернулась в отель, смотрела с каким-то испанским дедушкой, болела за португальцев) и первый тайм финала. В финале собиралась болеть за Испанию, но увидела Балотелли или как там его и передумала; поболела за итальянцев один тайм и грустно ушла спать, потому что наутро в 7 утра был поезд.

Сижу в баре, смотрю финал, переписываемся с папой, пишу ему, что болеть буду за Италию, т.к. там прекрасный черный футболист, особенно когда без майки, у него же кубики!
Папа: - О! Я Лёшеньке такие кубики купил классные!
(Напоминаю, Лёшенька - мой десятимесячный племянник). Зашибись семья спортивная, у внука и у того кубики..

Очень странно провожу выходные: бегаю по 10-12 км, а потом валяюсь в постели и смотрю кино.
Бежала прекрасные 10 километров вместе с ещё 3500 людей. Тренироваться одной классно, но! Как же мотивирует, когда с балконов аплодируют, а среди участников забега - старички, слепые и папы с младенцами в колясках.

Обсуждали с подругой разницу в восприятии всяких приятных слов и проявлений заботы в разных культурах. Она живёт в Стамбуле, я в Барселоне, обе из России.

Испаноязычные, например, говорят "любовь моя", "сердце моё", "жизнь моя", то есть фразы, которые в переводе на русский довольно пафосные, и говорят это детям, близким друзьям - ну как мы можем другу сказать "солнце".

Турки переплюнули всех: "душа моя", "сахарок", "барашек мой", причём это говорится всем подряд, в том числе коллегам, в том числе другого пола. Цитирую Гулю: "официанта мужики могут подозвать: брат, симпатяга, душа моя, барашек мой".
Барашек совершенно порвал.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2012, 00:30

Оля, барашек убил! Я сижу и ржу как конь на всю квартиру, несчастные соседи скоро напишут жалобу в полицию

На фоне этого итальянские обращения - просто детские игрушки. Какое-то время назад слышала как друг разговаривал по телефону с коллегой мужского пола по работе и закончил разговор фразой "пока, красавчик" (в буквальном звучании "чао, белло!"). Мне сделалось нехорошо
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2012, 00:35

Libertad писал(а) 07 июл 2012, 22:01:
Испаноязычные, например, говорят "любовь моя", "сердце моё", "жизнь моя", то есть фразы, которые в переводе на русский довольно пафосные, и говорят это детям, близким друзьям - ну как мы можем другу сказать "солнце".

Ага, тут обращение "дорогая" можно услышать просто где ни попадя, в супермаркете, в пиццерии от совершенно незнакомой продавщицы... "Сокровищем" тоже называют все и всех, а вот "любовь моя" это уже посерьезнее. То есть, в момент перехода от "тезоро" к "аморе" можно предполагать что .... а, может, еще ничего нельзя предполагать филология - дело тонкое
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 08 июл 2012, 00:41

Snusnumrik, мне тоже барашек вынес мозг совершенно...

Здесь говорят cariño, corazon - в кругу друзей всё-таки или семьи, и чаще противоположному полу. Девочки девочкам часто говорят guapa (красотка типа), необязательно старые подруги, если, скажем, третий раз в одно и то же кафе приходишь, то с тобой уже поздороваются ¡Hola, guapa!
В Лат Америке народ поэмоциональней) "Любовь моя", "жизнь моя" - это не для всех, конечно, но услышать можно гораздо чаще среди близких людей, чем на русском; всё-таки у нас подобные словосочетания считаются пафосными, что ли, и для повседневных отношений остаются "зайки" и "солнышки".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 08 июл 2012, 00:43

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2012, 00:35:в момент перехода от "тезоро" к "аморе" можно предполагать что

Угу, te quiero как-то быстро, а te amo попозже))))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 июл 2012, 08:21

Libertad писал(а) 07 июл 2012, 22:01:Турки переплюнули всех: "душа моя", "сахарок", "барашек мой", причём это говорится всем подряд, в том числе коллегам, в том числе другого пола. Цитирую Гулю: "официанта мужики могут подозвать: брат, симпатяга, душа моя, барашек мой".

арабы могут сказать "мои глаза", "мое сердце" - тоже хоть коллегам, хоть знакомому клиенту в парикмахерской
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YahNNy » 08 июл 2012, 14:33

Ольга, добрый день!
У меня к Вам пара спортивных вопросов. В начале дневника Вы часто писали про велосипедные прогулки и про то, что в Барселоне удобно передвигаться на этом виде транспорта. А сейчас Вы почти не упоминаете про велосипед. Хотела узнать, с чем это связано.
И еще вопрос про серфинг. Вы говорили, что в Барселоне очень много серфингистов. А там есть школы серфинга? И нет ли у Вас желания попробовать этот вид спорта?
YahNNy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 08 июл 2012, 15:14

YahNNy писал(а) 08 июл 2012, 14:33:В начале дневника Вы часто писали про велосипедные прогулки и про то, что в Барселоне удобно передвигаться на этом виде транспорта. А сейчас Вы почти не упоминаете про велосипед. Хотела узнать, с чем это связано.

Много писала, потому что это было нечто новое для меня, я училась ездить на велосипеде с нуля. А сейчас иногда (раз в пару недель) пользуюсь бисингом, если пешком куда-нибудь не успеваю. А прогулки потеряли смысл, т.к. нагрузка гораздо больше за час бега, чем за час езды на велосипеде.

YahNNy писал(а) 08 июл 2012, 14:33:Вы говорили, что в Барселоне очень много серфингистов. А там есть школы серфинга? И нет ли у Вас желания попробовать этот вид спорта?

Про школы не знаю, наверное, есть. Желания пока не было, я вообще воду не люблю, мне неприятно, когда она попадает в глаза и уши. Возможно, где-нибудь в другой стране захочется, но здесь пока нет. Точно так же с зимними видами спорта - как представлю, что снег попадёт в рукав или за шиворот - нееееет, не хочу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение amour.amour » 10 июл 2012, 20:09

Очень интересно было почитать, большое спасибо.
Меня очень интересует средний возраст студента в испании. До-скольки лет они учатся? Я сейчас учу французский и собираюсь уезжать на учебу во францию, но неделю назад побывала в барсе и так мне понравился город и сами испанцы, что вот теперь и думаю: может может браться за испанский срочно? Мне сейчас 26, пока я выучу испанский будет все 28, не поздновато для учебы?
amour.amour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 10 июл 2012, 20:48

amour.amour, учатся долго, в 30 только работать начинают по специальности.
amour.amour писал(а) 10 июл 2012, 20:09:пока я выучу испанский будет все 28, не поздновато для учебы?

А разве вообще бывает "поздновато для учёбы"?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2012, 22:41

Libertad писал(а) 10 июл 2012, 20:48:amour.amour, учатся долго, в 30 только работать начинают по специальности.
amour.amour писал(а) 10 июл 2012, 20:09:пока я выучу испанский будет все 28, не поздновато для учебы?

А разве вообще бывает "поздновато для учёбы"?

Оля, плюс много

Мне 38 и я успешно учу итальянский, и кстати не исключено что на следующий год буду поступать в аспирантуру.
Мозги у человека должны в любом возрасте работать, чтобы в старости альцгеймер не подкрался на мягких лапах. Утрирую, конечно, но прямая зависимость между активной умственной деятельностью всю жизнь и состоянием мозга к пожилому возрасту - есть. Надеюсь, медики меня поддержат в этом мнении
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 11 июл 2012, 23:33

Я писала уже, что мои родители в 49 примерно закончили второе высшее, каждый своё.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 12 июл 2012, 08:20

Snusnumrik все верно, è verità incontestabile)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Andchu » 12 июл 2012, 11:14

Добрый день! Огромное спасибо за интересную тему, за которой с интересом слежу уже давно:) И тоже потянуло пожить в Барселоне...хотя-бы немного. Короткие недельные приезды сюда только усиливают мое желание. Не подскажите ссылку на сайт или что-то еще - где можно снять жилье на полгода, однушку или студию? Смотрел в других темах, но кроме fotocasa.es ничего интересного не нашел. Спасибо!
Последний раз редактировалось Andchu 12 июл 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Yury_classic » 12 июл 2012, 11:21

Andchu
http://www.loquo.com/es_es#
вообще в барсе все дома в объявлениях типа сдаю\продаю...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 12 июл 2012, 11:29

Andchu писал(а) 12 июл 2012, 11:14:где можно снять жилье на полгода

Главное - решить вопрос с визой (если она Вам нужна, конечно).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 11:36

Andchu писал(а) 12 июл 2012, 11:14:Добрый день! Огромное спасибо за интересную тему, за которой с интересом слежу уже давно:) И тоже потянуло пожить в Барселоне...хотя-бы немного. Короткие недельные приезды сюда только усиливают мое желание. Не подскажите ссылку на сайт или что-то еще - где можно снять жилье на полгода, однушку или студию? Смотрел в других темах, но кроме fotocasa.es ничего интересного не нашел. Спасибо!

Вот еще http://www.easypiso.com/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль