Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Libertad писал(а) 07 июл 2012, 22:01:
Испаноязычные, например, говорят "любовь моя", "сердце моё", "жизнь моя", то есть фразы, которые в переводе на русский довольно пафосные, и говорят это детям, близким друзьям - ну как мы можем другу сказать "солнце".
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2012, 00:35:в момент перехода от "тезоро" к "аморе" можно предполагать что
Libertad писал(а) 07 июл 2012, 22:01:Турки переплюнули всех: "душа моя", "сахарок", "барашек мой", причём это говорится всем подряд, в том числе коллегам, в том числе другого пола. Цитирую Гулю: "официанта мужики могут подозвать: брат, симпатяга, душа моя, барашек мой".
YahNNy писал(а) 08 июл 2012, 14:33:В начале дневника Вы часто писали про велосипедные прогулки и про то, что в Барселоне удобно передвигаться на этом виде транспорта. А сейчас Вы почти не упоминаете про велосипед. Хотела узнать, с чем это связано.
YahNNy писал(а) 08 июл 2012, 14:33:Вы говорили, что в Барселоне очень много серфингистов. А там есть школы серфинга? И нет ли у Вас желания попробовать этот вид спорта?
amour.amour писал(а) 10 июл 2012, 20:09:пока я выучу испанский будет все 28, не поздновато для учебы?
Libertad писал(а) 10 июл 2012, 20:48:amour.amour, учатся долго, в 30 только работать начинают по специальности.amour.amour писал(а) 10 июл 2012, 20:09:пока я выучу испанский будет все 28, не поздновато для учебы?
А разве вообще бывает "поздновато для учёбы"?
Andchu писал(а) 12 июл 2012, 11:14:где можно снять жилье на полгода
Andchu писал(а) 12 июл 2012, 11:14:Добрый день! Огромное спасибо за интересную тему, за которой с интересом слежу уже давно:) И тоже потянуло пожить в Барселоне...хотя-бы немного. Короткие недельные приезды сюда только усиливают мое желание. Не подскажите ссылку на сайт или что-то еще - где можно снять жилье на полгода, однушку или студию? Смотрел в других темах, но кроме fotocasa.es ничего интересного не нашел. Спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории