"А я хочу в Бразилию к далеким берегам.."( разговоры о Бразилии))

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зачем ехать в Бразилию? Не страшно ли?

Сообщение Camenante » 04 июл 2012, 13:06

House495 писал(а) 04 июл 2012, 12:58: ... еще месяца 3. Тоже вспомнить нечего, кроме непосадки на рейс Себу в Маниле

О! Вот это главное, почему мне ЮА нравится гораздо больше ЮВА В ЮВА все вроде хорошо, вкусно, красиво, а вспомнить нечего
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Re: Зачем ехать в Бразилию? Не страшно ли? Сравнения

Сообщение Максим Лемос » 04 июл 2012, 19:37

D_Runk писал(а) 04 июл 2012, 08:39:видимо вы стали забывать свои родные пословицы, например: у кого-то щи жидкие, у кого-то блиллианты мелкие.

Ай, как Вы правы! Эх, доля эмигрантская И язык забываю, и пословицы. Одна отдушина - форум, чтоб совсем корни то не утратить

Indomilk писал(а) 04 июл 2012, 12:47:Честно говоря, эти Ваши утверждения меня просто поразили И чем же таким Аргентина, Чили, Парагвай и особенно Уругвай интереснее Бразилии?

Спор обещает быть долгим! Но не будем же мы спорить, что вкуснее, яблоко, или мандарин?

Все страны интересные, просто почему-то для многих то, что сильно разрекламированно, и на слуху - интереснее. Поэтому я в начале и спросил, какой у людей первоначальный импульс для появления мечты - съездить в Бразилию, неужели книжка "Золотой телёнок"? Мне ответили: дешевые билеты и отчёты с красивыми фотками. Я ответом удовлетворён. Так же предположу, что очень важную роль играет социум. Например, куда приятнее понтанутся на работе: "вот, в Бразилию съездил!", и сразу все "-вау! Ну и как там карнавалы? Правда все в белых штанах?". Согласитесь же, совсем не то, что сказать "-В Парагвай съездил", и в ответ получить: "-Фи,Парагвай, а где это?" И чтобы снять наметившийся высокий градус в обсуждении, расскажу про себя. Мой мотив для посещения перуанского озера Титикака, был Бивис из мульт-сериала "Бивис и Батхед", который любил говаривать "-я пришёл с озера Титикака".

lego писал(а) 04 июл 2012, 12:53:Это серьезно, сравнение Парагвая с Бразилией в плане интересности. И что, первый интересней? Чем, кроме названия

Ну я чесногря Парагвай для массовости вписал , но страна и вправду мне лично интереснее Бразилии. Про Бразилию я вроде как всё знаю, а про Парагвай - нет информации. И в Рио де Жанейро, где я не был, уже даже особо не тянет: я там всё видел, и всё знаю по фото-видео-рассказам.
Чем интереснее Парагвай, я написал вот здесь: Парагвай, Асунсьон: фото -люди и город, индейцы Мака. Виза, отели, интересные места
А про Бразил, на мой сугубый вкус - море интереснее карибское, да и в Коста-Рике, Панаме, Колумбии -поспокойнее. Амазония есть и в Перу-Колумбии, гор тоже везде полно, небоскрёбов тоже. Буэнос-Айрес, к примеру, с архитектурной точки зрения красивее бразильских больших городов. Ну и один из важнейших факторов - в Бразилии дорого. Самая дорогая страна сейчас, если я правильно понимаю. Потом в Бразилии язык какой-то, знаете, извращённый. Вроде бы слышишь - испанский, начинаешь вслушиваться, и ничего не понятно!
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 05 июл 2012, 12:59

Ruаr писал(а) 04 июл 2012, 19:37:Все страны интересные, просто почему-то для многих то, что сильно разрекламированно, и на слуху - интереснее. Поэтому я в начале и спросил, какой у людей первоначальный импульс для появления мечты - съездить в Бразилию, неужели книжка "Золотой телёнок"? Мне ответили: дешевые билеты и отчёты с красивыми фотками. Я ответом удовлетворён.

В моём случае - копайте глубже. В 6 классе советской школы на уроках "географии материков", листая атлас мира, меня всегда манила к себе Бразилия - такая огромная, далёкая, загадочная.... А ещё Африка..... Ну а социум...., вряд ли 90% моих коллег по работе смогут правильно ответить, на каком материке/континенте расположена эта страна, хотя название её, безусловно, слышали все!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Embrujo » 05 июл 2012, 21:59

Ruar писал(а) 05 июл 2012, 12:59: Поэтому я в начале и спросил, какой у людей первоначальный импульс для появления мечты - съездить в Бразилию,

"Хижина Дяди Тома" в детстве начитались
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение lego » 06 июл 2012, 05:04

Embrujo писал(а) 05 июл 2012, 21:59:
Ruar писал(а) 05 июл 2012, 12:59: Поэтому я в начале и спросил, какой у людей первоначальный импульс для появления мечты - съездить в Бразилию,

"Хижина Дяди Тома" в детстве начитались

Тог да уж Рабыню Изаура насмотрелись. Хижина дяди Тома про США, недавно ребенку читал. А, вообще, желание непременно посетить Рио в Бразилии,думаю, во многом вызвано прочтением Золотого теленка.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Attorney-at-law » 06 июл 2012, 05:55

lego писал(а) 06 июл 2012, 05:04:А, вообще, желание непременно посетить Рио в Бразилии,думаю, во многом вызвано прочтением Золотого теленка.

Ну, Золотой Теленок любимейшая книга, но к желанию увидеть Рио ни малейшего отношения не имеет.
Для меня Рио - это в первую очередь Копакобана и Ипанема. Люблю я пляжи! Само собой Христос- Искупитель на Корковаду и Сахарная голова. Вот это все с детства увидеть хотелось.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Strange-NN » 06 июл 2012, 06:07

Ruаr писал(а): Потом в Бразилии язык какой-то, знаете, извращённый. Вроде бы слышишь - испанский, начинаешь вслушиваться, и ничего не понятно!

Вообще-то... он португальский Поэтому тебе и не понятно
Тем более по звучанию... он как испанский Аргентины от испанского...
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение lego » 06 июл 2012, 07:04

Attorney-at-law писал(а) 06 июл 2012, 05:55:Ну, Золотой Теленок любимейшая книга, но к желанию увидеть Рио ни малейшего отношения не имеет.

У кого как. У меня из прочтения в детстве ряда книг появилось желание посетить определенные страны:
Патагония (Аргентина) - Дети капитана Гранта (Ж. Верн)
ЮАР - Копи царя Соломона (Г. Хаггард)
Аляска - Белый клык и др. рассказы Джека Лондона
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Максим Лемос » 06 июл 2012, 07:14

lego писал(а) 06 июл 2012, 07:04:У кого как. У меня из прочтения в детстве ряда книг появилось желание посетить определенные страны:
Патагония (Аргентина) - Дети капитана Гранта (Ж. Верн)
ЮАР - Копия царя Соломона (Г. Хаггард)
Аляска - Белый клык и др. рассказы Джека Лондона

А у меня мечта была в ГДР и ФРГ съездить, потому что по телику всё время фильмы с фашистами показывали. Ну и позже, как я уже писал, в годы моего становления, большое влияние оказали такие произведения, как "Бивис и Батхед", ...и ..какие ещё... ...ну многие вобщем произведения...

Strange-NN писал(а) 06 июл 2012, 06:07:
Ruаr писал(а): Потом в Бразилии язык какой-то, знаете, извращённый. Вроде бы слышишь - испанский, начинаешь вслушиваться, и ничего не понятно!

Вообще-то... он португальский

Не может быть! Вот это новость!

Strange-NN писал(а) 06 июл 2012, 06:07:Поэтому тебе и не понятно

Можно было бы только посочувствовать тому, кто бы взялся восполнять все мои пробелы в знаниях, но тем не менее огромное спасибо за порыв!

Вобщем флуд пошёл, не страшно, уже в Бразил ехать.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Galega » 08 июл 2012, 17:23

Ruаr писал(а) 04 июл 2012, 19:37:И в Рио де Жанейро, где я не был, уже даже особо не тянет: я там всё видел, и всё знаю по фото-видео-рассказам.

Про Титикаку рассказов меньше, согласна. Поэтому придется ехать лично смотреть:)
На самом деле, вы просто, видимо, стали настолько аргентинцем, что нелюбовь к Бразилии вас заразила, признайтесь!:))
Вообще Бразилия настолько большая страна и в ней столько всего интересного, что Рио - это просто капля в море. И уж не пляжами своими он хорош, это точно.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Quoondo » 08 июл 2012, 18:02

Бразилия очень даже интересна. Во первых это как раз одна из тех стран, которые сравнивают с Россией и которая кстати на Россию очень похожа. Мы идем в ногу с Бразилией в экономическом плане. Обе страны входят в число ведущих развивающихся экономик планеты. Приблизительно схожие уровень жизни, развитие науки, техники и потребительских стереотипов населения. Бразилия это экономический и политический гигант Южной Америки. На страну приходится половина ВВП региона и такая же доля населения в соотношении с соседними странами. Страна безумно интересна в культурном плане. Также как Северная Америка является осколком англосаксоноской цивилизации, Бразилия является фактически осколком южноевропейской культуры. При этом являются они по большому счету наследниками португальской цивилизации, но как и все страны Южной Америки очень многое в себя внесли не только из южноевропейской культуры, но и других стран Европы. В Бразилии наличиствуют потрясающие природные ландшафты которые по своей красоте сравняться с признаными мировыми природно-рекриационными комплексами.
Но самое главное в Бразилии, - это то, что она как все динамичные развивающиеся страны быстро меняется, и через 5-10 лет Вы увидите совершенно другую Бразилию чем сейчас.
Мне лично просто было бы приятно посмотреть на страну, которая очень похожа на моё родное государство.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Старая стерва » 08 июл 2012, 20:30

Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Максим Лемос » 08 июл 2012, 20:42

Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:Бразилия похожа на Россию?

Кстати с общемировой точки зрения, Бразилия гораздо знаменитее, популярнее, чем Россия. Россия продолжает оставаться для всех мировых туристов, страной неизвестной и малоинтересной. Как Парагвай. "-Россия, а что там есть? холодно очень, и метро как дворец..." А в Бразилии, и Христос на горе, и карнавал, и пляжи, и сальса с румбой, и фавелы. И всё это знаменито на весь мир.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Над.К » 08 июл 2012, 20:53

Ruаr, Вы может про американцев? Так это не весь мир )) Впрочем и встречаемые мною американцы, выясняя что я из Петербурга, вспоминали Эрмитаж, Петергоф и Белые ночи ;) Про жителей Европы уже и не говорю.
Не поверите, это (и не только это) знаменито на весь мир ;)
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Quoondo » 08 июл 2012, 23:02

Старая стерва писал(а) 08 июл 2012, 20:30:
Quoondo писал(а) 08 июл 2012, 18:02:Бразилия очень даже интересна. Во первых это как раз одна из тех стран, которые сравнивают с Россией и которая кстати на Россию очень похожа. Мы идем в ногу с Бразилией в экономическом плане. Обе страны входят в число ведущих развивающихся экономик планеты. Приблизительно схожие уровень жизни, развитие науки, техники и потребительских стереотипов населения. Бразилия это экономический и политический гигант Южной Америки. На страну приходится половина ВВП региона и такая же доля населения в соотношении с соседними странами. Страна безумно интересна в культурном плане. Также как Северная Америка является осколком англосаксоноской цивилизации, Бразилия является фактически осколком южноевропейской культуры. При этом являются они по большому счету наследниками португальской цивилизации, но как и все страны Южной Америки очень многое в себя внесли не только из южноевропейской культуры, но и других стран Европы. В Бразилии наличиствуют потрясающие природные ландшафты которые по своей красоте сравняться с признаными мировыми природно-рекриационными комплексами.
Но самое главное в Бразилии, - это то, что она как все динамичные развивающиеся страны быстро меняется, и через 5-10 лет Вы увидите совершенно другую Бразилию чем сейчас.
Мне лично просто было бы приятно посмотреть на страну, которая очень похожа на моё родное государство.

Вы меня напугали! Бразилия похожа на Россию? Эти кошмарные фавелы, эта жуткая неграмотность (какой там процент детей вообще не ходит в школу?), эти некрасивые плохо одетые люди на центральных улицах столицы, эти бомжи, роющиеся в помойках и спящие на улице. Конечно, всего этого не увидишь в районе Копы-Ипанемы. А прекрасные ландшафты везде можно найти.
Я о России существенно лучшего мнения.

Да. с социально-экономической точки зрения и значемости страны в мировой экономике бразилия очень похожа на Россию. Схожая структура экономики, уровень жизни. объем ВВп и т. д. И кстати, Бразилия в социальном плане в последние годы очень продвинулась вперед. Нищиты в крупных городах стало заметно меньше, практически все ходят в школы, фавеллы исчезают на глазах, а все больше людей получают высшее образование и занимаются высокими технологиями. В этом плане Бразилия очень похожа на Россиию, только вот бразильцы где-то сидели между третьим и развитым мирами на протяжении нескольких десятилетий, и только в последнии 15-20 лет стали активно приближаться к развитым странам, а мы наоборот - долго были в социализме и по всем параметрам были ближе к развитым странам, чем развивающимся, - потом колоссальный провал в 90-х в сторону третьего мира, и вот теперь из третьего начинаем выкарабкиваться в развитый мир вновь. То что в плане турризма Бразилия более популярна чем Россия - факт. Но данный факт также связан с тем что мы долгие десятилетия были закрытым государством, а потом находились в состоянии нестабильности, когда вообще под вопрос ставилась вся российская государственность. Теперь же мы обрели стабильность и черты развитого государства, интерес к России просыпается вновь. С каждым годом все больше и больше. Думаю, что Россия имеет все шансы выйти на уровень Бразилии по популярности у туристов в ближайшие 5-10 лет.
Quoondo
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 08 июл 2012, 23:23

Quoondo писал(а) 08 июл 2012, 23:02: Теперь же мы обрели стабильность и черты развитого государства, интерес к России просыпается вновь. С каждым годом все больше и больше. Думаю, что Россия имеет все шансы выйти на уровень Бразилии по популярности у туристов.

Я думаю, интерес у иностранных туристов к России скорее засыпает: раньше был социализм-коммунизм, и это вызывало хоть какой то интерес, так как в западных СМИ, СССР всё время упоминался, пусть и в виде монстра. А народ валит в те места, которые на слуху, про которые говорят. А сейчас какой побудительный мотив иностранцу съездить в Россию? Посмотреть Собор Василия Блаженного, золотое кольцо, или домик Петра Первого? Так для всего этого нужна реклама, нужно создавать этот интерес, раскручивать Петра Первого с Иваном Грозным, добавить немного мистики - народу это нравится. Вон, как было с перуанским Мчу-Пикчу - придумали же таинственные и загадочные истории про необъяснимый город, брошенный то-ли инками, то-ли инопланетянами, и туристы повалили, перуанцы стригут купоны, и все счастливы. И все боятся сказать вслух простую вещь, что Мачу-Пикчу - это всего лишь руина на горе. Вобщем Россия не менее интересна, чем Бразилия, не хватает только удачно проведённой рекламной компании. Но думаю весь этот туризм России нафиг не нужен.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Над.К » 08 июл 2012, 23:44

Вся беда с иностранным туризмом в России сейчас не в отсутствии рекламы, а в идиотской визовой политике. Пока таковая будет, развития туризма не видать.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 09 июл 2012, 00:21

Над.К писал(а) 08 июл 2012, 23:44:Вся беда с иностранным туризмом в России сейчас не в отсутствии рекламы, а в идиотской визовой политике.

Наша идиотская, как Вы назвали, визовая политика абсолютно адекватна идиотской визовой политике некоторых стран, по отношению к гражданам России. Когда мы в Шенген и Штаты без виз ездить будем - тогда и они к нам.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Иллюзия » 09 июл 2012, 06:56

Ruаr писал(а) 04 июл 2012, 19:37:А про Бразил, на мой сугубый вкус - море интереснее карибское, да и в Коста-Рике, Панаме, Колумбии -поспокойнее. Амазония есть и в Перу-Колумбии, гор тоже везде полно, небоскрёбов тоже. Буэнос-Айрес, к примеру, с архитектурной точки зрения красивее бразильских больших городов. Ну и один из важнейших факторов - в Бразилии дорого.

А вы на личном опыте сделали вывод, что в Колумбии, допустим, поспокойнее, чем в Бразилии? Или на чем основан такой вывод? Просто предстоит туда ехать, вот пытаюсь готовиться. Я вот очень хочу в Парагвай, начиталась про всякие дороги смерти там ну и про индейскую культуру...Да и по-видимому уж там-то спокойнее может быть, чем в Бразилии. Мы только что из Бразилии, сейчас в Уругвае, пришла к выводу для себя, что Рио красив, но не стоит того шума, который вокруг него подымают. Из посещенных нами городов в Бразилии неизгладимое впечатление оставил только Сальвадор, вот где сохранившийся старый город и яркое население. Бразилия, конечно, опасная страна. Особенно как-то ярко я это почувствовала после того, как в Санта-Терезе не в фавеле среди бела дня к нам подошли два гопника с ножом, желая забрать фотик. Но и без того чувствовалось и в Рио, и Сан-Пауло, и в Сальвадоре, и в Сантусе , и в Порту-Аллегре, насколько тяжелая криминальная обстановка. Толпы мутных чуваков ходят по улицам. Сейчас в Уругвае наслаждаемся относительным спокойствием и внимательно читаем о безопасности. В планах - посетить все страны ЮА, если получится, поэтому собираем информацию. В целом интересны мнения других участников форума, в каких странах ЮА опаснее всего, вдруг можно было бы шкалу построить. Мы пока только в двух были, поэтому сложно делать выводы. А так вообще вспоминаю Кубу, насколько же там было спокойно гулять. Ну в крайнем случае в карман залезут, но ведь нет такого, чтобы там часто туристам к горлу нож приставляли в людном районе посреди дня!
Иллюзия
новичок

Сообщение Hispano » 09 июл 2012, 09:14

Над.К писал(а) 08 июл 2012, 23:44:Вся беда с иностранным туризмом в России сейчас не в отсутствии рекламы, а в идиотской визовой политике. Пока таковая будет, развития туризма не видать.

Имхо, пока русские не начнут говорить по-английски, развития туризма не видать.

ЗЫ надеюсь в недалеком будущем посетить Бразилию, она так отличается от испаноязычных соседей - португальский язык, другие люди, другое мировосприятие, отменная природа, архитектура и т.д. Ну а криминал - после поездки в Колумбию, думаю, не так все страшно (хотя и в Колумбии все было ОК, за искл. Боготы и периферии Медеджина).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль