kvasik писал(а) 08 июл 2012, 01:48:планы резко изменились и я въезжаю в Германию на несколько дней на мероприятие (встречу), после чего лечу в Грецию.
Если мероприятие (встреча) это бизнес-цель то, по правилам, вам нужна именно виза Германии, даже если мероприятие длится меньше времени. Поэтому лучше не говорить о мероприятии, а просто показать брони отеля на пару дней в Германии + билеты/брони до Греции и обратно.
50 на 50, или получится или нет . На самом деле все будет зависит от конкретного пограничника. Если захочет "копнуть", то наверняка разгадает вашу аферу. Если нет, то возможно даже просто попросит предъявить брони и молча "шлепнет" штампик.
kvasik писал(а) 08 июл 2012, 01:48:Спрашивают ли что-нибудь при пересечении границы на обратном пути из шенгена и если да, то как объяснять свои действия?
Смотря откуда вылетаете... Теоретически вполне могут спросить (особенно если вылет из Германии). Но, конечно, гораздо чаще пытают при пересечении границы "туда".
kvasik писал(а) 08 июл 2012, 01:48:Какие могут быть последствия для получения следующих виз Греции / других стран шенгена?
Для Греции - хреновые. Если увидят изменение маршрута (а это будет явно видно, т.к. первой страной въезда наверняка указывали Грецию), то могут или отказать или затребовать бумаги подтверждающие ваше первое прибывание в Греции и затем уже отказать .
Для других - ИМХО никаких. Для верности можете "потерять" (а лучше испортить) паспорт.
Evgenia Kulagina писал(а) 08 июл 2012, 18:09:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос просто-таки горит. У меня была запланирована поездка во Францию по приглашению (приглашение действительно 2 месяца), получила французский мульт сроком на 90 дней, но строго по датам поездки. Так же указывала в анкете, что будет посещение Чехии после истечения срока приглашения ( забронировала отель в Чехии на оставшиеся дни). Сейчас я узнала, что принимающая сторона не сможет меня встретить вплоть до начала августа, в связи с чем я хочу изменить маршрут и сначала слетать в Чехию дней на 20. Билет у меня куплен до Парижа и страна первого въезда указана Франция, хоть и будет трансфер в Норвегии. Подскажите, могут ли возникнуть проблемы при въезде в Чехию? П.с. так же на руках имеется приглашение из Чехии, но оно действительно с 13 числа, т.е. мне есть где остановиться. Перелет планируется 10го, нужно ли на эти 3 дня забронировать гостиницу в Чехии, чтобы у таможенников не возникло лишних вопросов? И имеет ли смысл купить билет из Франции в Чехию или можно просто сразу вылетать из Москвы? Спасибо заранее.
Че-то я ничего не понял . Билет до Парижа, трансфер в Норвегии, причем тут тогда Чехия? Или вы хотите лететь Москва - Норвегия - Париж - Чехия?
Libertika писал(а) 08 июл 2012, 22:09:Добрый день. Читаю форум и совсем уже запуталась .
Подскажите, пожалуйста, решение следующего вопроса.
Открыта Литовская шенгенская виза MULT тип С на полгода. Но поездка в Литву отменилась.
Можно и как по этой визе поехать в Швецию? Цель поездки в Швецию - встреча с другом.
Какие документы подготовить? Как на паспортном контроле объяснить, почему у меня виза открыта в Литву, а лечу в Швецию.
Скрывать, что еду в Швецию или нет?
Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты.
Заранее спасибо!
Вполне возможны проблемы . Виза у вас открыта консульством Литвы и именно на заявленную поездку. Так как это поездка отменилась, то и саму визу могут признать недействительно и развернуть на основании отсутствия визы.