Здесь же можно посидеть в ресторанчике с видом на остров Св. Николы
Потом мимо порта пошли в сторону автостанции. В городе провели 2 часа. Старая часть совсем крохотная, и нам этого времени вполне хватило на осмотр всего.
Порт Будвы.
В продолжении: порт Бари + поездка в Альберобелло.
Да, церковь в луже шедевр! А на фото, где местная бабушка держит ребёнка за руку, создаётся ощущение, буд-то ребёнок в воздухе висит. Долго присматривалась, так и не увидела у него опоры под ногами. Фото крепости, особенно вид сверху вниз, как на открытках. Неужели всё без штатива снимали?
Erleben писал(а) 09 июл 2012, 13:22:Фото с отражением в луже просто шедевр!!!!
Мне тоже очень понравилось!
Вообще, мне кажется, что Будву вы зря обидели, симпатичный городок и вполне фотогеничный. А мода да, жертв требует. Я тоже видела девушек в сапогах в Италии, когда температура даже зашкаливала за тридцать. Вот интересно, как они не плавятся?
Конечно, без. Представляете, сколько бы я теряла времени на установку штатива В объективе есть стабилизатор. Поэтому проблем со съемкой практически нет. Нечетких снимков очень мизирный процент.
Ну, я ее не обидела. Просто сказала, что этот город намного проигрывает по колоритности и интересу Котору. Нет в городе изюминки. И даже стариной не "пахнет". Как-то все уж больно вылизано что ли
Галяяяяя!!! я люблю все твои фотографии Будвы огроменное спасибки, вчера полвечера ностальгировала... если разрешишь, хочу показать фотки 7-летней давности, где Будва вообще малозаселенное место
Тут видно, что склоны практически не застроены. А это Могрен, сейчас, судя по фоткам, вся гора над пляжем застроена, а тут --пустота Это напротив Котора, отсюда я снимала следующее фото, саму крепость.
А вот Будву найти не могу, все осталось только в виде бумажных фото, но даже по Котору видно, как строительный бум дошел "..от Москвы до самых до окраин" (с)
Да, совершенно другой взгляд А откуда сделан снимок сверху, прямо как с самолета? И на пляжи можно было пройти по берегу? или только по верху? т.е. подниматься и спускаться надо?
А еще я не знала, что в Будве можно подняться на крепостную стену. Из нее, оказывается, очень красивые виды на город через бойницы. Мне это на другом форуме рассказали и показали. Я даже немного расстроилась, что так плохо подготовилась
Фото Будвы сделано с перевала, дорога из Подгорицы в Будву. Фото Котора сделано со старой дороги. На новой дороге Котор-Будва был обвал и все время пока мы там были мы пользовались старой дорогой, вот оттуда и такой вид, но остановиться там нельзя - это из окна машины.
Селебрии встал на причал у черта на куличках. Только от него до ворот порта надо было идти 15 минут. Вид на город с верхней палубы лайнера.
Еще один маяк в порту Бари
Высадка была задержана на 35 минут. То ли из-за пограничников, то ли еще по каким-то причинам. Но при выходе у всех не граждан Еврозоны проверяли паспорта и штамповали. Хорошо, что мы были в первых рядах. А то еще на полчаса позже вышли бы.
В планах у нас первым делом была поездка в Альберобелло . И, естественно, мы буквально побежали на вокзал. Подходящим по времени был поезд в 9:44.
Из порта до станции ходит автобус № 20 (Piazza Aldo Moro - Porto Varco Dogana(Capolinea) Остановка называется - Porto Varco Dogana или Porto - Stazione Ferroviaria. Но расписания не знаю. Мы не воспользовались, т.к. ждать, когда приедет автобус, времени у нас не было.
Самый короткий путь до вокзала пешком – это от выхода из порта идти направо в сторону замка Норманн и перед ним повернуть налево, далее идти все время прямо.
Или можно пройти старый город насквозь и выйти на пешеходную Via Sparano da Bari. Правда, во втором варианте можно заблудиться в хитросплетении улочек и потерять время. Мы же совершили оплошность и прошли дальше вперед, мимо замка. И получилось, что сделали небольшой крюк. Поэтому до вокзала от самого лайнера у нас вышло 40 минут. На обратном пути я засекла время – от вокзала до ворот старого городу 20 минут неспешным шагом.