wufei писал(а) 16 ноя 2011, 20:44:Товарищи, а где можно найти типа словаря-перевода названий португальских блюд?
Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 15:05:А где же лейтао??????
Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 16:35:как в этот Неграиш из Лиссабона попасть - блин сам того не замечая при прочтении твоего описания оказался на сайте ТАП Португал-)))))) в разделе билеты
Diamante писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших...
Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 15:05:А где же лейтао??????
Слонышко писал(а) 02 июл 2012, 18:21:Diamante писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших...
Прошу прощения на сайте ресторана не нашла где он находится и как к нему проехать. =( Не просветите?
snwwnd писал(а) 02 июл 2012, 18:12:Мне из Кашкаиша, удобнее ездить туда по новой А-14, а если из Лиссабона, то по А-5 после съездов на Эшторил будет поворот направо на Синтру на А-14 и дальше по указателям после Синтры можно на Piro Pineiro, а можно через Terrugem (это съезда на Prayais - Mafra). В районе Tруженя на дороге нужно покупать сезонные фрукты) Бесплатно из Лиссабона можно по С-19-ой, перед Синтрой после Декатлона будет съезд на Пиру Пинейру иуказатели на Неграиш.
Вообще, в Португалии ездить очень комфортно - народ вежливый, указатели направлений повсюду. Левый ряд после обгона все освобождают сразу. Правда, в этот год значительно больше стали ловить за скорость даже на платных. Я пользуюсь Garmin, купленным там же, русский в нём предустановлен.
Diamante писал(а) 03 июл 2012, 01:19:snwwnd писал(а) 02 июл 2012, 18:12:Мне из Кашкаиша, удобнее ездить туда по новой А-14, а если из Лиссабона, то по А-5 после съездов на Эшторил будет поворот направо на Синтру на А-14 и дальше по указателям после Синтры можно на Piro Pineiro, а можно через Terrugem (это съезда на Prayais - Mafra). В районе Tруженя на дороге нужно покупать сезонные фрукты) Бесплатно из Лиссабона можно по С-19-ой, перед Синтрой после Декатлона будет съезд на Пиру Пинейру иуказатели на Неграиш.
Вообще, в Португалии ездить очень комфортно - народ вежливый, указатели направлений повсюду. Левый ряд после обгона все освобождают сразу. Правда, в этот год значительно больше стали ловить за скорость даже на платных. Я пользуюсь Garmin, купленным там же, русский в нём предустановлен.
Позвольте мне чуть подкорректировать, иначе не найдут в навигаторе. Трасса А16, Pêro Pinheiro, и IC19. И помнить, что португальская манера - это устанавливать указатели непосредственно после поворота и при пустой трехполосной автотрассе частенько занимать среднюю полосу.
lilaherz1 писал(а) 01 май 2012, 20:41:ОБЫЧНЫЙ приятный ресторанчик в Лиссабоне
Цыцер писал(а) 05 июл 2012, 20:02:Arroz de mariscos - ум отъешь, и к нему хорош розовый Матеуш. Только больше ничего не заказывайте - приносят корытце такого объема, что когда вас будут уносить из-за стола, на дне еще останется. А жалко оставлять... Вкусно...
LGG писал(а) 09 июл 2012, 14:37:Где в Лиссабоне ночью можно хорошо и вкусно поесть? ,желательно с парковкой авто
Diamante писал(а) 05 июл 2012, 17:29:По пути в Fortaleza do Guincho из Cascais вы встретите ресторан Furnas do Guincho http://www.furnasdoguincho.pt/.
Нажмите на сайте Galeria и увидите фото, чтобы составить первое впечатление и Contactos, чтобы увидеть координаты, адрес и карту.
Ресторан не из моих фаворитов, бОльший набор морепродуктов я могу поесть в другом месте за существенно мЕньшие деньги, и платить за ужин более 120 евро чет уже не хочется, в Португалии тоже кризис, я лучше помогу бизнесу семейного ресторанчика, где и прием будет другим.
Надеюсь, кто-нибудь посетит этот ресторан и оставит положительный отзыв, ресторан скорее всего этого заслуживает, но у нас не сложилось.
P.S. у меня даже сайт их криво открывается, ну точно не сложилось.
snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 00:36:В центре Сантарема рекомендую ресторан Adega de Bacalhau (Travessa da Boleta 2/4). Очень радушный дедушка хозяин. Посмотрев на нас сыном (180/82), решил, что по порции салата и тушеной с томатами говядины с жареным картофелем мы съесть не сможем и сказал, официанту принести одну порцию на двоих. Очень вкусно, сытно и бюджетно. Стены украшены афишами корриды и фото испанских торреадоров. Португальскую тораду дед не уважает. По воскресеньм закрыто.
В Эрисейре местные ходят с пластиковыми молоточками и ложками на местных крабов (sapateira) в Mar a Vista (Rua de Sto. António,16) в северной оконечности пешеходной зоны. Интерьер как в небольшой чистенькой столовой, но устрицы, креветки, крабы и прочие морепродукты португальского побережья (рыбу этом месте не готовят) всегда свежие и вкусные.
snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 14:09:Ложка, что бы вычерпывать жижку из тела крабика, а молоточек дабы разбивать его конечности (эквипмент выдаётся на месте).
Diamante писал(а) 17 июл 2012, 15:18:snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 14:09:Ложка, что бы вычерпывать жижку из тела крабика, а молоточек дабы разбивать его конечности (эквипмент выдаётся на месте).
Для чего, понятно, просто вы написали что местные со своим приходят, а нафига если это есть в ресторане /ложки и молоточки/, свое тащить?
snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 16:11:Слов "со своими" в том тексте нет как и слова "приходят". Ходят, но не приходят .
Diamante писал(а) 17 июл 2012, 17:29:snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 16:11:Слов "со своими" в том тексте нет как и слова "приходят". Ходят, но не приходят .
Можем резюмировать, что ради того, чтобы отведать свежайших морепродуктов, стоит специально ехать в эту зону Эрисейры. Обязательно посетим Mar à Vista, спасибо за наводку, обожаю морепродукты и особенно их разнообразие, как например
percebes и lingueirão - snwwnd помогите перевести, пожалуйста, затрудняюсь я
Diamante писал(а) 17 июл 2012, 17:58:Кто живет в апартаментах и любит морепродукты, может на пляже Гиншу /Praia do Guincho/ возле Кашкайша насобирать свеженьких mexilhões
10 минут и вы получаете свейжайшее блюдо, напрямую из океана
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шопинг, рестораны, праздники и развлечения в Португалии