Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение Gotfreek » 10 июл 2012, 18:27

Для граждан Украины справка с места учебы/работы не обязательна. Справка из банка делается за 15-20 минут.
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 10 июл 2012, 18:33

Paloma писал(а) 10 июл 2012, 17:31:Если прилетает два-три "визовых" рейса одновременно (например, украинский и индийский) время получения ВОА может затянуться не на один час.

Время прохождения паспортного контроля в этом случае виза не сократит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Янчка » 10 июл 2012, 18:44

у меня пока с банком никаких отношений нет)не дебиторских не кредиторских)
а можете сказать подробнее(как глупо бы мой вопрос не звучал):вот мы зашли в самолет,нам выдали бумаги для заполнения,кот. мы будем предъявлять на таможне(я правильно понимаю?), потом сядем,выйдем и...где дальше стоит эта "специальная стойка"?это после паспортного контроля?) вообщем, расскажите неопытному человеку,пожалуйста)
просто летим с мч,а он у меня гражданин россии, думаю в одной месте с ним нам с визой разбираться?или по прилету я налево,а он направо?)
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение asdfg » 10 июл 2012, 18:55

Paloma писал(а) 10 июл 2012, 17:31:Если прилетает два-три "визовых" рейса одновременно (например, украинский и индийский) время получения ВОА может затянуться не на один час. Решайте!

А что вторую стойку убрали? я думал в связи с расширением международной зоны там третью сделали (предположение)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 10 июл 2012, 19:46

merial писал(а) 10 июл 2012, 18:33:
Paloma писал(а) 10 июл 2012, 17:31:Если прилетает два-три "визовых" рейса одновременно (например, украинский и индийский) время получения ВОА может затянуться не на один час.

Время прохождения паспортного контроля в этом случае виза не сократит.

Вне всякого сомнения! Наличие визы сокращает общее пребывание в аэропорту, значительная часть которого может уйти на получение ВОА.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 10 июл 2012, 20:02

Янчка писал(а) 10 июл 2012, 18:44:а можете сказать подробнее(как глупо бы мой вопрос не звучал):вот мы зашли в самолет,нам выдали бумаги для заполнения,кот. мы будем предъявлять на таможне(я правильно понимаю?), потом сядем,выйдем и...где дальше стоит эта "специальная стойка"?это после паспортного контроля?) вообщем, расскажите неопытному человеку,пожалуйста)
просто летим с мч,а он у меня гражданин россии, думаю в одной месте с ним нам с визой разбираться?или по прилету я налево,а он направо?)

В самолете вам выдадут миграционную карту (и вам, и вашему другу - гражданину РФ, а также всем остальным негражданам Таиланда). Заполняете все ее части (и "прибытие", и "выезд"). В аэропорту ищете стойки оформления ВОА (могу ошибаться, но насколько помню - по левую руку). Заполняете анкету, бланки которой возьмете тут же (хотя, наверное, анкету можно заполнить еще дома?), к ней крепится фото и вместе с паспортом и денежкой передается на получение ВОА. Возможно попросят показать обратный билет из Таиланда. Ваш друг пока может перекурить. Ну или занять вам очередь, пока вы будете заполнять анкету. Когда заветная ВОА в вашем паспорте, взяшись за руки идете к очереди на паспортный контроль, положив миграционку, заполненную в самолете, на страницу с визой. Проходите паспортный (офицер сфотографирует вас и поставит вам штамп на визу) и "Здравствуй, Таиланд!"
Если что-то забыла по процедуре получения, коллеги меня поправят!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 10 июл 2012, 20:16

Paloma писал(а) 10 июл 2012, 20:02:(хотя, наверное, анкету можно заполнить еще дома?

Можно скачать в интернете и распечатать, чтобы быть готовыми). Поэтому и фото с собой брать, чтобы там на месте не фотографироваться.
П.С. "Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство."
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Янчка » 10 июл 2012, 23:48

QueenQocaina писал(а) 10 июл 2012, 20:16:
Paloma писал(а) 10 июл 2012, 20:02:(хотя, наверное, анкету можно заполнить еще дома?

Можно скачать в интернете и распечатать, чтобы быть готовыми). Поэтому и фото с собой брать, чтобы там на месте не фотографироваться.
П.С. "Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство."

Если не сложно,киньте пожалуйста ссылку на сайт,где можно скачать)Или просто подскажите где искать данную форму анкеты)
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение QueenQocaina » 11 июл 2012, 01:47

Отправила Вам в личку, т.к. нашла анкету для распечатки на турсайте.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 11 июл 2012, 08:13

Ссылка на анкету в заглавном топике.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 11 июл 2012, 09:40

Полубомж писал(а) 03 июл 2012, 14:41:День добрый. Гражданин Казахстана. Получал на родине в консульстве туристическую визу (60+30 дней). Она заканчивается 31 июля.
Хотелось бы получить еще одну и опять на 3 месяца.
Живу на Самуи и удобнее всего это сделать в Малайзии.
Многие агенства предлагают такой вариант (4500 - 5000 бат за все включено: трансфер, отель на сутки).

Терзает один единственный вопрос, по перечню документов.
В Алматы нужна была справка о наличие на счету в банке суммы от 700$ и выше.
Нужна ли будет эта справка в Малайзии при получении турвизы на 3 месяца в Тай?.
Не нужна!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение MusCat » 11 июл 2012, 09:51

Paloma писал(а) 10 июл 2012, 20:02:
Янчка писал(а) 10 июл 2012, 18:44:а можете сказать подробнее(как глупо бы мой вопрос не звучал):вот мы зашли в самолет,нам выдали бумаги для заполнения,кот. мы будем предъявлять на таможне(я правильно понимаю?), потом сядем,выйдем и...где дальше стоит эта "специальная стойка"?это после паспортного контроля?) вообщем, расскажите неопытному человеку,пожалуйста)

В самолете вам выдадут миграционную карту (и вам, и вашему другу - гражданину РФ, а также всем остальным негражданам Таиланда). Заполняете все ее части (и "прибытие", и "выезд"). В аэропорту ищете стойки оформления ВОА (могу ошибаться, но насколько помню - по левую руку). Заполняете анкету, бланки которой возьмете тут же (хотя, наверное, анкету можно заполнить еще дома?), к ней крепится фото и вместе с паспортом и денежкой передается на получение ВОА. Возможно попросят показать обратный билет из Таиланда. Ваш друг пока может перекурить. Ну или занять вам очередь, пока вы будете заполнять анкету. Когда заветная ВОА в вашем паспорте, взяшись за руки идете к очереди на паспортный контроль, положив миграционку, заполненную в самолете, на страницу с визой. Проходите паспортный (офицер сфотографирует вас и поставит вам штамп на визу) и "Здравствуй, Таиланд!"
Если что-то забыла по процедуре получения, коллеги меня поправят!
немного не так! Взявшись за руки пройти паспортный контроль не получится! Ибо на VOA вы свернете налево раньше и паспортный контроль будете проходить отдельный по выданному вам номерку, а молодому человеку идти прямо на паспортный контроль! Так что встретитесь у стойки получения багажа. Причем иногда очередь на VOA даже меньше чем на паспортном контроле для тех у кого есть виза или кому она не нужна!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 11 июл 2012, 12:02

Paloma писал(а) 11 июл 2012, 08:13:Ссылка на анкету в заглавном топике.

В заглавном топике ссылка на анкету для визы в киевском консульстве, а не ВОА. Это разные анкеты.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 11 июл 2012, 12:04

MusCat писал(а) 11 июл 2012, 09:51:немного не так! Взявшись за руки пройти паспортный контроль не получится! Ибо на VOA вы свернете налево раньше и паспортный контроль будете проходить отдельный по выданному вам номерку, а молодому человеку идти прямо на паспортный контроль! Так что встретитесь у стойки получения багажа. Причем иногда очередь на VOA даже меньше чем на паспортном контроле для тех у кого есть виза или кому она не нужна!

А разве номерок выдается не для получения ВОА? А уже после получения просто распределяются все между очередями на паспортный (визовые, безвизовые, обладатели ВОА). Вроде так (хотя давно не получала ВОА, возможно что-то изменилось).
MusCat писал(а) 11 июл 2012, 09:51:Причем иногда очередь на VOA даже меньше чем на паспортном контроле для тех у кого есть виза или кому она не нужна!
Именно об этом я говорила выше в посте о рейсах не из Украины.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Geras » 15 июл 2012, 13:57

Друзья, подскажите, обязательно переводить на английский, эти документы и перевод должен быть заверенный?

Справка с места работы
Справка из банка о состоянии ваших счетов

посольство в Киеве.

И ещё вопрос, еду на 16 дней, не проще ли мне получить обычную визу на 14 суток в аэропорту, а потом продлить её на одни сутки в Самуи, т.к. вылетать обратно буду именно оттуда или есть какие-то подводные камни?
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение QueenQocaina » 15 июл 2012, 14:48

Geras писал(а) 15 июл 2012, 13:57:Друзья, подскажите, обязательно переводить на английский, эти документы и перевод должен быть заверенный?

Нет. Можно вообще без справки с работы
Geras писал(а) 15 июл 2012, 13:57:И ещё вопрос, еду на 16 дней, не проще ли мне получить обычную визу на 14 суток в аэропорту, а потом продлить её на одни сутки в Самуи,

Виза по прибытию ставится на 15 дней, потом Вы сможете продлить ее в местном иммигрейшн офисе еще на 7 дней за 1900 бат.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение harapiento » 17 июл 2012, 18:20

Подскажите, пожалуйста по визе

купили билеты в Тай на 21 день..

1-7 день в Паттае
8-9 день в Камбодже (с уличным агенством)
10-11 Бангкок
12-16 Куала Лумпур (авиабилеты куплены)
17-21 Бангкок

получается, что нас 3 въезда в Тай
Киев-Бангкок
Камбоджа-Паттая
Куала Лумпур-Бангкок

как быт с визой? платить 3 раза визу на 15 дней по пересечении тайской границы?

думаем, логичнее получать визу в консульстве в киеве

так вот, вопрос такой: Дадут ли мультивизу на 21 день (и как запрашивать имеено мультик) и сколько она может стоить? за сколько времени надо ехать в киев для подачи документов?..в консульство дозвонится не могу

спасибо большое, вопрос ,наверное, глупый, и уже обсуждался на форуме, но я найти ответ не смог
harapiento
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение QueenQocaina » 17 июл 2012, 19:05

harapiento писал(а) 17 июл 2012, 18:20:платить 3 раза визу на 15 дней по пересечении тайской границы?

Да. Можно еще оформить в иммигрейшн Таиланда ре-энтри пермит, по-моему стоит 1000 бат.
harapiento писал(а) 17 июл 2012, 18:20:так вот, вопрос такой: Дадут ли мультивизу на 21 день

Нет. Визы выдают одно- и двукратные. Т.е. максимум 1 выезд- въезд в Таиланд, а у вас их 2.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение harapiento » 18 июл 2012, 08:42

значит если дают 2кратную визу, то по ней я въезжаю в Тай, затем въезжаю из Камбоджи, а потом, когда въеду из куала Лумпур, то получу визу по прибытию на 15 дней?

спасибо за ответ
harapiento
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Sан Sаныч » 18 июл 2012, 14:04

Еду на месяц, поэтому визу буду получать в Киеве и надо заполнить анкету из 1 топика.
Вопрос следующий: анкету можно заполнить на компьютере или вписывать рукой данные?
По графе работа - хочу написать частный предприниматель - как правельно написать на английском??? (private entrepreneur или по другому?)
В графе"Marital Status" для мужчині будет - MARRIED , для женщины (для анкеты жены) так же?
В пунктах:
Traveling by - писать срок визы или точное колличество дней?
Duration of Proposed Stay - писать срок визы или точное колличество дней?
Proposed Address in Thailand -???
Name and Address of Local Guarantor -???
Name and Address of Guarantor in Thailand -???
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль