Сейчас этот форум просматривают: Miri2013 и гости: 11
Автопутешественник писал(а) 12 июл 2012, 19:59:В кемпингах крайне не рекомендуется шумно ужинать после 22 часов.
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 19:53:А так бывает.что там толпени часов в 22-23? и утром в 8-9 часов?
Trolll писал(а) 12 июл 2012, 19:46:лоханка из толстой фольги и пропитаные угли. Для рыбы хватит, для стеуков нет
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 19:53:часть нашей группы настаивает не брать всякие горелки и электроплитки и электрические чайники:)
Автопутешественник писал(а) 12 июл 2012, 19:59:Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 19:53:еще... часть нашей группы настаивает не брать всякие горелки и электроплитки и электрические чайники:) двое ночуют в самых дешевых домиках,остальные в палатках. Значит завязываться с кухней придется. А так бывает.что там толпени часов в 22-23? и утром в 8-9 часов?
Еще как бывает!
Приезжают, например, русские на трех машинах....
В кемпингах крайне не рекомендуется шумно ужинать после 22 часов.
curopat писал(а) 12 июл 2012, 20:27:Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 19:53:часть нашей группы настаивает не брать всякие горелки и электроплитки и электрические чайники:)
И чем это мотивируют, религиозными соображениями?
Я бы рекомендовал для группы пару-тройку газовых (а не электрических) плиток/горелок и электрочайник. Тогда сможете перекусить не только в кемпинге, но и в любом понравившемся месте в середине дня. Ну и хорошо бы, чтобы плитка имела хоть какую-то защиту от ветра (у хороших туристических горелок с этим дело лучше обстоит, но они менее удобны в использовании). И учтите, что во многих кемпингах пользование кухней (точнее, плитками и микроволновками в ней) платное, причем повременно. Оно вам надо?
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 20:36:о нет! как платное пользование кухней???
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 20:36: защита от ветра вполне подойдет ,думаю,пенка туристическая рулонная:)
и вы собираетесь брать с собой палатки и интересуетесь поздним приездом в кемпинги, то очень рекомендую купить резиновую киянку (молоток такой) для забивания колышков. Руками они мало в каком норвежском кемпинге легко в грунт заталкиваются, а если забивать каждый колышек камнем/топориком/гаечным ключом и т.п., то в 22-23 часа вы весь кемпинг перебудите. Резиновый молоток (можно не очень тяжелый) - самое оно.konatava писал(а) 12 июл 2012, 20:02:В кемпингах, вообще, не принято шуметь после 22 часов.
curopat писал(а) 12 июл 2012, 22:04:Припевочка
И еще, в связи с тем, чтои вы собираетесь брать с собой палатки и интересуетесь поздним приездом в кемпинги, то очень рекомендую купить резиновую киянку (молоток такой) для забивания колышков. Руками они мало в каком норвежском кемпинге легко в грунт заталкиваются, а если забивать каждый колышек камнем/топориком/гаечным ключом и т.п., то в 22-23 часа вы весь кемпинг перебудите. Резиновый молоток (можно не очень тяжелый) - самое оно.konatava писал(а) 12 июл 2012, 20:02:В кемпингах, вообще, не принято шуметь после 22 часов.
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 22:14:места обитания киянок:)
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 22:14:спасибо за подсказки
о нет! как платное пользование кухней???
Nora L писал(а) 12 июл 2012, 22:30:рядом с кухней приготовили себе ужин. Никто и слова не сказал.
curopat писал(а) 12 июл 2012, 22:41:Nora L писал(а) 12 июл 2012, 22:30:рядом с кухней приготовили себе ужин. Никто и слова не сказал.
Именно. Хотя по мне так удобнее рядом с палаткой... Но как раз для этого я и рекомендую людям не отказываться от плиток/горелок в своем багаже.
СТОП. Если будете ночевать в домиках, то в них плитка, скорее всего, будет. Без отдельной платы. Чаще всего однокомфорочная. Хватит вам этого на всю компанию? Удобно будет толкаться всей оравой в чьем-то домике и готовить на всех?
В любом случае, речь шла только про *общие* кухни (платные).
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 22:51:я бы на вский случай вообще весь дом с собой взяла:)))
curopat писал(а) 12 июл 2012, 22:55:Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 22:51:я бы на вский случай вообще весь дом с собой взяла:)))
Знакомо ;)
Передайте паникерам, чтобы лучше не брали лишнее вечернее платье, но на средства автономного существования место нашли как угодно. Еще раз: вы есть только в кемпингах собираетесь? А днем - сухою корочкой питаться?
Припевочка писал(а) 12 июл 2012, 23:17: понравилась идея с гречей в термосе в предыдущих постах:)
kasi писал(а) 09 июл 2012, 22:15:Теперь палатку осталось. Сколько примерно стоит нормальная палатка?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка