Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение AlexeyMi » 07 июл 2012, 08:52

В общем полный швах .... в АК сказали что никаких ремарок они не делают и надо сдавать билет и покупать новый... деньги они вернут со штрафом почти 50% .... афигеть. Вообще маразм.. ничего же не меняется, ни дата, ни номер рейса... и чел тот же.. номер паспорта и тд...
AlexeyMi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение SATANDRes » 09 июл 2012, 19:37

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 18:27:tsartv, благодарю за порцию спокойствия.) но это просто у меня некий мандраж, раз в первый раз...
естественно, отпишусь в середине августа, как оно прошло и какая именно тётенька была у стойки в Шарлеруа.)

да-да, никаких трудностей не возникло, никто даже не обратил внимания. Просто перебдел, что, как известно, лучше, чем наоборот.)
Absentum laedit,qui cum ebrio litigat
SATANDRes
новичок

Сообщение Tatiana Zavyalova » 12 июл 2012, 21:21

Помогите кто может. Лечу с маленьким ребенком в болгарию. Билеты бронировали до получения загранки. Оказалось ошиблась в своих предположениях по написанию. Билет куплен на фамилию ZAVJALOVA в загранке написали ZAVYALOVA. Туда в билеты авиакомпания S7 спокойно внесла изменения, обратно летим с Уральскими авиалиниями. вносить изменения отказались, предлагают только через возврат билетов и покупка новых, а это денег почти столько же сколько мы уже заплатили за эти билеты, офигеть просто. что делать то? а если не сдам и не куплю новые билеты, что на рейс не посадят?????? и будем мы с дитем там жить и добра наживать. Страшновато как-то: заграницей, с ребенком и с проблемой(((
Tatiana Zavyalova
новичок

Сообщение Poseidon » 13 июл 2012, 00:00

Tatiana Zavyalova писал(а) 12 июл 2012, 21:21: обратно летим с Уральскими авиалиниями. вносить изменения отказались, предлагают только через возврат билетов и покупка новых, а это денег почти столько же сколько мы уже заплатили за эти билеты, офигеть просто. что делать то? а если не сдам и не куплю новые билеты, что на рейс не посадят?????? и будем мы с дитем там жить и добра наживать. Страшновато как-то: заграницей, с ребенком и с проблемой(((

Ну как не посадят то..Тем более с ребёнком. Расслабьтесь.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Ryanair, перепутала местами имя и фамилию

Сообщение МарияЯ » 13 июл 2012, 16:33

Добрый день!
Подскажите, случилась неприятность и при покупке билетов перепутала имена и фамилии местами.
Ryanair про такие случаи на сайте не говорит. У кого было? что делать?
Летим из Турку в Брюссель и из Брюсселя в Барселону.
Спасибо!
МарияЯ
новичок

Re: Ryanair, перепутала местами имя и фамилию

Сообщение Rezoner » 13 июл 2012, 17:25

Именно у Ryanair со мной было то же самое. Ровно ничего плохого не произошло, зарегистрировали и пропустили
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение lelchiks » 15 июл 2012, 11:26

А как у British с этим обстоят дела? Написали Evgeniy вместо Evgeny. Покупали через S7. По России сказали,что пустят,а до UK на усмотрение бритишей.
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lelchiks » 16 июл 2012, 13:28

УРА! я наконец-то дозвонилась к ним в московский офис, сказали "ничего страшного, на рейс пустят" )))
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 16 июл 2012, 19:20

МарияЯ писал(а) 13 июл 2012, 16:33:Подскажите, случилась неприятность и при покупке билетов перепутала имена и фамилии местами.

правда не
Rezoner писал(а) 13 июл 2012, 17:25:Ryanair

то же поменял ребенку ФИ, 6 сегментов по Европе без проблем.... Два SWISS, три ТАР и один Люфтами правда осталась одна проблемма как милки сложить в Му Му, но пару лет назад решил и сейчас думаю решиться
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение maria Lev » 21 июл 2012, 16:52

А как SAS реагирует на ошибки в фамилии? Перепутала местами буквы. Вроде общий смысл не поменялся. Levcehnko, надо было Levchenko. Написала им письмо, но они в выходные не работают. Теперь буду мучиться до понедельника.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Agentrix » 22 июл 2012, 12:32

Не будет проблем. САС адекватно реагирует на такие ошибки.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение maria Lev » 23 июл 2012, 10:32

Для статистики, действительно SAS без проблем исправил ошибку в фамилии (после моего звонка) и прислал новый билет. Уф...
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Настечка » 29 июл 2012, 22:15

Подскажите пожалуйста!Купили билеты в малайзию этихадом,на старый паспорт,полетим уже с новым,могут ли быть проблемы?
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agentrix » 30 июл 2012, 09:19

Смотря какие изменения будут в новом паспорте. Если Вы про номер паспорта и срок годности - то это ерунда.
А как Вам напишут имя в паспорте - это уже надо смотреть
Agentrix
активный участник

Сообщение Renatik » 31 июл 2012, 08:17

В связи с этим возникает вопрос - значит ли это, что при бронировании международных перелетов можно указывать любой номер паспорта и дату окончания его действия, лишь бы было имя-фамилия правильно написано, то есть купить билеты (во Вьетнам Вьетнамскими авиалиниями) и не имея загранпаспорта?
Просто сижу жду, когда оформится загран (еще долго), а билеты тают на глазах...
Могу я, зная написание имени и фамилии латиницей (очень простое), а цифры ввести от балды, купить авиабилет?
А может, купить авиабилет по внутреннему российскому паспорту? И с собой в поездку возьму оба. Получится так?
Очень жду вашего компетентного ответа. Спасибо.
Renatik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agentrix » 31 июл 2012, 09:04

Ну я лично так и сделала. Т.е. при покупке билета в Америку написала левый номер паспорта, а после его замены - сообщила авиакомпании настоящий номер.
Понимаете какая штука, на регистрации я конечно могу открыть резервацию пассажира и посмотреть его паспортные данные, но на кой хрен мне это?
Нет ни в одной авиакомпании ( из тех что я обслуживаю) таких правил, что мы должны проверять номер паспорта.
Нас интересует имя-фамилия и срок действия паспорта в том смысле, чтобы он соответствовал требованиям страны в которою вы летите. А номер паспорта, я вам по секрету скажу, всегда можно изменить. И по звонку в авиакомпанию до вылета, и на стойке чекина при регистрации.
А кстати, почему Вы думаете, что придётся обязательно вводить паспортные данные?
Agentrix
активный участник

Сообщение Renatik » 31 июл 2012, 09:35

Но у меня нет и даты окончания действия заграна (так как у меня его вообще пока нет)!
Можно будет сменить и номер паспорта, и срок его действия?
Вьетнамские авиалинии требуют при покупке билета через их сайт имя-фамилию, дату рождения, номер заграна и дату окончания его действия.
Renatik
новичок

Сообщение Agentrix » 31 июл 2012, 10:21

Я Вам уже выше написала, что я лично сообщала неверные данные (в том числе и срок действия паспорта), а потом меняла их.
Вьетнамские авиалинии, как я понимаю, требуют номер паспорта и дату окончания. Ну так и дайте им требуемое! Введите данные внутреннего паспорта!
Я бы сделала именно так. А после получения заграна, позвонила/написала бы им и изменила данные. С собой взяла бы внутренний паспорт, но показала бы его только в случае каких либо вопросов.
А как поступите Вы - Вам решать.
В любом случае удачи!
Agentrix
активный участник

Сообщение Renatik » 31 июл 2012, 12:34

Спасибо. Я так и сделаю.
Все так просто, а тема так раздута, столько вопросов, столько волнений у людей, особенно по поводу окончания срока действия паспорта и скорой выдаче нового и т.д. и т.п. А как оказалось, можно и вовсе без заграна бронировать.
Точно тут нет никаких подводных камней? А если вьетнамцы откажутся менять реквизиты паспорта? Просто я из провинции, мне не так легко связаться с Вьетнамскими авиалиниями...
Renatik
новичок

Сообщение Agentrix » 31 июл 2012, 14:40

Слушайте, а что Вы мне голову морочите?
Не надо там вводить никаких паспортных данных!
Если Вы покупаете на сайте Vietnam Airlines, то там поле для ввода паспортных данных необязательно для заполнения. Только что сама пробовала.
Покупайте без данных, ввести данные сможете сами на сайте при получении паспорта.
Agentrix
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль