Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение A.Z. » 15 июл 2012, 00:06

Еще одна маленькая толика надежды: я разговаривал сегодня с хозяином наших апартаментов. Он пообещал в понедельник обратиться к своему прителю, который работает в муниципалитете Нордеште, чтобы привлечь соответствующую службу и через нее решить котейкину проблему. Клятвенно пообещал не оставить это дело (к тому же, он сам котовладелец).

Мы сегодня навещали зверюгу, он явно чувствует себя лучше, ходит и даже, прихрамывая, бегает легкой рысцой, когда чует запах еды. В глазах исчезла смертельная безнадега. Накормили его, оставили еще корма на потом. Будем навещать.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Александр Азоры » 15 июл 2012, 18:07

Вчера кота там не увидел, может он (она?) уходил гулять?

Сейчас опять скатаюсь и тоже оставлю еду и воду. Сказал своим знакомым из Нордешта об этом "островитянине" - обещали посматривать за ним в ближайшие дни пока совсем не оклемается или кто-нибудь не заберёт его домой
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 15 июл 2012, 23:14

Нашего нового "друга" на месте не застал, но нашел салфетку с остатками еды и рядом оставил консервы. Наверное ему всё же лучше и он просто отправился на очередную прогулку
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 16 июл 2012, 00:36

Мы только вернулись оттуда, были там полтора часа назад. Котейкин сидел на месте, кто-то навалил ему гору обломков какого-то кекса. Котэ был очень голодный, съел почти полторы порции, оставили ему еды еще. Может, я неправильно объяснил его местонахождение?

Мы едем по северной трассе, съезжаем на Algarvia, проезжаем через деревню, спускаемся на обычную дорогу, ведущую вдоль берега, поворачиваем направо. Метров двести по этой дороге в сторону Santo Antonio - и там слева этот вьюпойнт с видом на океан. Котэ живет прямо на въезде, где парковка. Там стоит пластиковый судок с водой и там же мы ему оставляем еду. Иногда котейкин прячется в кустах - там растет такая типа юкки, вот он под ней часто лежит в тени. Выходит на обычное кис-кис. По-русски понимает, мурчит, когда с ним разговариваешь.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 16 июл 2012, 01:19

Кстати, еще одно наблюдение. К сожалению, этот кот, несмотря на то, что он совсем молодой, сам не оклемается - у него повреждена передняя левая лапа. Вероятно, это был перелом, который неправильно сросся. Я не ветеринар и сужу по внешним признакам. Именно из-за этой лапы котэ потерял способность добывать еду - он не может бегать и прыгать, лазить по помойкам. Он лишь еле ходит, прихрамывая, именно поэтому сильно ослаб и истощал до состояния скелета - по его спине анатомию можно изучать. Когда мы его нашли, он с трудом смог встать. Сейчас ему чуть получше, но без человека он не выживет, это точно. К сожалению, в Россию очень непросто ввезти животное - оно должно быть здорово, привито минимум за месяц до ввоза, иметь паспорт. На границе - месячный карантин. В общем, сделано все, чтобы в Россию животных не ввозили. Иначе мы бы его забрали без всяких колебаний.

Остается только надеяться, что на острове найдется добрая душа, которая не даст коту умереть.
A.Z.
Старожил

Сообщение Александр Азоры » 16 июл 2012, 02:48

A.Z. писал(а) 16 июл 2012, 01:19: Остается только надеяться, что на острове найдется добрая душа, которая не даст коту умереть.

Место то - Вы всё правильно объяснили Да и название прямо на въезде написано. Но кота не видел и кекса не было. Значит оставили уже после меня. Я ему оставил еду чуть дальше, где столики - там уже лежали какие-то косточки на салфетке. Кто-то ещё его подкармливает. Постараюсь завтра узнать в клинике, что можно сделать и когда отвезти. На выходных не получилось - суббота здесь короткий день, а в воскресенье всё закрыто.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 16 июл 2012, 11:08

Александр, огромное спасибо за сочувствие, помощь и желание поучаствовать в судьбе котейки! Будем ждать информацию.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 17 июл 2012, 01:31

Сегодня мы выяснили, что в Понта Делгаде есть Ассоциация по защите животных. Отправились в штаб-квартиру, указанную на сайте, но там по виду жилой дом, никаких табличек и дома никого не было. Обзвонили несколько мест, указанных на сайте, пообщались даже с полицией. Наконец, получили нужный телефон, но трубку никто не брал. Я разговаривал с приютом, куда отвозят найденных животных, но там сказали, что действовать нужно через Ассоциацию. Буду им еще звонить. Очень надеюсь, что общими усилиями мы сможем что-то сделать.

Коте сегодня был уже сытый, когда мы приехали, немножко пожевал привезенного корма и сыто завалился спать на пешеходную дорожку. Около скамеек мы увидели остатки мяса - кто-то от души насыпал коту шашлыков Не самая полезная еда, но лучше, чем ничего.

ЗЫ. Вечером дома мы уже заканчивали ужин, когда вдруг со стороны двери на задний двор (живем сейчас в сельском доме, переехали) мы услышали тоненькое: иииииии! Выглянули - и обомлели: парочка разнополых кошачьих подростков, довольно ухоженных на вид, вовсе не возражала, если бы с ними поделились трапезой. Насыпали им еды, они поели, попили воды, благодарно потерлись об ноги, умылись и дружно удалились. Я в шоке

Александр, к Вам вопрос: заметил, что местные жители довольно нередко нарушают ПДД по части скоростного режима. Особенно на серпантинах и в населенных пунктах. Раз несколько видел людей, которые валили на трассе явно под 200. Предупреждения о камерах видел только на трассах - в частности, на шоссе столица - Рибейра Гранде. Вопрос такой: бывают ли засады или скорость меряют только стационарно?
A.Z.
Старожил

Сообщение Александр Азоры » 17 июл 2012, 12:34

Снова здравствуйте! Про Ассоциацию я почему-то и не вспомнил.. Это Вы хорошо придумали!

У меня папа работает в школе в Нордеште и рассказал ученикам про кота - появились местные жители готовые подкармливать, может кто-то со временем заберёт домой

По радарам: Есть стационарные радары по дороге из Понта Делгады на пляж в Сао Рок - такие большие металлические ящики на столбах, может быть видели? Там это себя оправдывает - узкая улица с приличным количеством автомобилей, дорога на пляж, а двери открываются на проезжую часть..

На трассах обычно ставят радары на разделительной полосе между отбойниками и меняют места. Пару дней радар на одном участке, потом куда-то перенесут. Каких-то засад с радарами не встречал. Если не "нарваться" на операцию "STOP" и не нестись на всех парах перед полицейским автомобилем, то специально никто не ловит. НО: где и когда стоит радар не угадать. Поэтому, в большинстве случаев, стараются не превышать уж больно сильно, хотя встречается всякое. Ну а на серпантине радаров пока не видел
Последний раз редактировалось Александр Азоры 17 июл 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 17 июл 2012, 12:37

A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 01:31:Коте сегодня был уже сытый, когда мы приехали, немножко пожевал привезенного корма и сыто завалился спать на пешеходную дорожку. Около скамеек мы увидели остатки мяса - кто-то от души насыпал коту шашлыков Не самая полезная еда, но лучше, чем ничего.

Так вот рядом с этим шашлыком я и оставил приличную порцию корма! Видно котэ её смёл начисто!

PS: рассказ про ужин - супер!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 17 июл 2012, 13:41

Александр Азоры писал(а) 17 июл 2012, 12:37: PS: рассказ про ужин - супер!

Оказывается, это было еще не все. Я ошибся, когда посчитал парочку котов подростками. Это очень молоденькие, но взрослые кот и кошка. Поздно вечером я традиционно занимался выдворением из дома ползучих гадов и вдруг заметил:они привели с собой котенка. Ему месяца полтора-два, маленький еще, но уже сам ест. Мамаша за ним очень строго приглядывает. Чуть что - котенок бросается в укрытие, а родители, когда видят людей, всегда прикрывают его собой.

Пришлось устроить им еще один ужин, чтобы малыш тоже поел. Сегодня с утра первое, что увидели - вся троица расположилась на лужайке на заднем дворе и не прочь позавтракать. Нам не жалко, будем подкармливать.

Кстати, к вопросу о насекомых. Вот таких ползучих гадов выдворяю каждый вечер по 2-3 штуки и даже не знаю, что это за зверь и представляет ли он какую-то опасность.

2012-07-17_122900.jpg

Сделал ловушку из обрезанной пятилитровой бутыли от воды, загоняю в ловушку и выпускаю в саду.
На стенах дома живут пауки, один довольно крупный.Тоже не знаю, стоит ли опасаться. При случае сфотографирую.

ЗЫ. Спасибо за пояснение по радарам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 18 июл 2012, 23:42

За полтора дня ситуация в корне изменилась. Нам удалось связаться с представителями APA (Ассоциации по защите животных) и с их помощью мы пристроили кошку в ветеринарную клинику. Вчера мы ее привезли и ее осматривал врач, вчера же начато лечение. Масса проблем, характерных для бездомных животных - блохи, глисты, ушной клещ + респираторная инфекция, но не из самых опасных (это не риновирусы и прочие опасные штучки). Лапа, слаба богу, не сломана, а просто рана на подушечке, так что инвалидности быть не должно. Ну и сильнейшее истощение. Кошка оказалась девочкой, причем, уже довольно взрослой, но по ее истощенному виду мы это не смогли определить, а смотреть под хвост умирающему зверю - не самая первоочередная задача. В общем, сейчас нас обнадежили врачи, сказали, что состояние стабилизировалось и прогнозы на выздоровление положительные. Представители APA уже начали поиск новых хозяев для нашей бедолаги. Мы оплатили лечение (очень недорогое, кстати) и лечебный корм и внесли пожертвование. В общем, появилась надежда на то, что все будет хорошо. Всем спасибо, кто нас поддерживал, письменно или хотя бы мысленно.

Прошу прощения, что насытил тему оффтопиком - просто не знал, к кому еще можно обратиться. Александру еще раз спасибо за поддержку и соучастие!

Сао Мигел - прекрасный остров, мы сюда обязательно вернемся. А пока у нас осталось еще 2 дня, и мы постараемся максимально их использовать.
A.Z.
Старожил

Сообщение eaglaYulia » 19 июл 2012, 08:09

A.Z., Вы молодец!
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Азоры » 19 июл 2012, 12:45

A.Z. Спасибо Вам!

Почту не видел и опять съездил в Нордешт и оставил еды - но надеюсь кто-нибудь придёт на запах

Напишите в личку пожалуйста, дабы не было рекламой, в какой клинике кошка? А то так и не познакомился! Да и папа ученикам в школе уже рассказал, может правда кто приютит? Я бы взял, да у самого уже одна и тоже из Нордешта! И во сколько встала клиника? В том году за похожие услуги взяли 60 в одной и чуть больше 80 евро в другой. Вчера сказали "навскидку", что на эту кошку будет около 60 если нет перелома.

Тоже извиняюсь за Оффтоп, но оно того стоило

A.Z., удачного Вам продолжения путешествия!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 19 июл 2012, 12:50

A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 13:41:
Кстати, к вопросу о насекомых. Вот таких ползучих гадов выдворяю каждый вечер по 2-3 штуки и даже не знаю, что это за зверь и представляет ли он какую-то опасность.

2012-07-17_122900.jpg

Сделал ловушку из обрезанной пятилитровой бутыли от воды, загоняю в ловушку и выпускаю в саду.
На стенах дома живут пауки, один довольно крупный.Тоже не знаю, стоит ли опасаться. При случае сфотографирую.

ЗЫ. Спасибо за пояснение по радарам!

Ахх, о пресмыкающихся: встречается в небольших количествах всякое "скользкое" или "мохнатое", но ничего ядовито-смертельного на архипелаге нет. Змеи, пауки, сороконожки - может и противные, но вполне безвредные.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 19 июл 2012, 13:28

Кошка в клинике на Rua Do Paim, 155 , и это не реклама, так как речь не идет о раскрутке какого-то коммерческого проекта. Вероятно, у APA есть какая-то договоренность с ними, так как с нас взяли около 38 евро. Я предполагал, что будет в районе сотни. Сейчас посмотрел по чеку - с нас взяли только за некоторые лекарства и корм. За прием и процедуры и стационар не взяли ни цента. Думаю, это какая-то договоренность с APA. Сегодня в 18.00 мы будем в клинике, туда же подъедет Маора из APA.

Если у Вас есть возможность и желание - подъезжайте, познакомимся, посмотрим зверя. Если нет возможности - ничего страшного, у всех свои дела.
A.Z.
Старожил

Сообщение Александр Азоры » 19 июл 2012, 14:04

Да, наверное есть договорённость. Я работаю до 18.00. Постараюсь подъехать туда к 18.10. Если не получится, то предупрежу
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 19 июл 2012, 14:42

Александр Азоры писал(а) 19 июл 2012, 14:04:Да, наверное есть договорённость. Я работаю до 18.00. Постараюсь подъехать туда к 18.10. Если не получится, то предупрежу

Отлично, спасибо! Думаю, мы там проведем не меньше получаса, поговорим с врачами, поговорим с Маорой, похолим немножко котейку. Будет возможность - с удовольствием встретимся.
A.Z.
Старожил

Сообщение Амбал » 19 июл 2012, 14:53

A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 13:41:Кстати, к вопросу о насекомых. Вот таких ползучих гадов выдворяю каждый вечер по 2-3 штуки и даже не знаю, что это за зверь и представляет ли он какую-то опасность.

Это один из видов многоножек, для человека они абсолютно безопасны.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение A.Z. » 20 июл 2012, 12:53

Александр, спасибо Вам огромное за неравнодушие, за то, что нашли время подъехать, за то, что сами решили навещать кошку, за те идеи, что были высказаны во время встречи!

Вчера вечером я внимательно и вдумчиво почитал всякие документы. Принято принципиальное решение: будем забирать кошку к нам домой, в Россию. Если все документы в порядке, то российскую границу кошки проходят без всякого карантина. TAP Portugal допускает даже пересылку животных без сопровождения, но совершенно непонятно пока, как именно они проходят российскую границу, кто предоставляет документы и как можно встретить зверя в конечной точке. Самый идеальный вариант - перевозка в сопровождении. Самый скользкий момент - пересадка в Лиссабоне. Здесь у APA налажено сотрудничество в SATA, но вот на континенте все немного сложнее. Будем думать.

Я поговорю с Маорой, чтобы на период восстановления котейке нашли хороший временный дом. Сейчас все будет зависеть от того, как она восстановится. Перевозить ее можно будет минимум через месяц после прививок. Прививать ослабленное животное чревато, поэтому нужно, чтобы она немного восстановилась.

Вот пара снимков, сделанных вчера в клинике. Немного торопился, поэтому шедевров не получилось.

CSC_0173.JPG
CSC_0172.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль